Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / В чем смысл Жизни???

В чем смысл Жизни???

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
1 2 >

#
X
21.05.2012 20:36
Гость (188.186.*.*)
Вот живешь, работаешь, зарабатываешь, рожаешь и растишь детей! Вроде все идет своим чередом, как и у всех.
А ради чего все это?????????
Никакие деньги не могут спасти от смерти твоих родных и в один "прекрасный" день ты остаешься одна. Дети вырастают и никакой благодарности от них за все твои труды и переживания. Они только начинают предъявлять претензии, что родители не помогают с внуками, не помогают материально и живут в твоем доме и не довольны твоим поведением. Все эти выводы про детей я сделала, прочитав форум.
Зачем к чему-то стремиться, чего-то добиваться. Кому нужны эти достижения - тебе? Сомневаюсь. Ведь все мы стремимся чтобы другим доказать что ты не хуже, а может даже лучше. кто-то просто пытается выжить (для чего?) Такое впечатление что нами управляют как марионетками, навязывая нам как жить и что делать.
А зачем нам это нужно??????????????
Ответить на это Цитировать

#
X
21.05.2012 21:35
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +35
"Человек в собственной жизни играет лишь небольшой эпизод" (читаем - незначительную роль)
/Станислав Ежи Лец/

#
X
21.05.2012 21:44
Гость (188.186.*.*)
Светик_сан
"Человек в собственной жизни играет лишь небольшой эпизод" (читаем - незначительную роль)
/Станислав Ежи Лец/

Согласна на все 100. Отсюда и вопрос: для чего такая жизнь?

#
X
21.05.2012 21:48
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +35
У человека не спрашивают желания, когда он рождается; не спрашивают, когда приходит время умирать. Это данность.

#
X
21.05.2012 22:00
Гость (188.186.*.*)
У человека не спрашивают желания, когда он рождается; не спрашивают, когда приходит время умирать. Это данность.

для чего-то она дается.......в чем её смысл?

А какую вы хотите?

Я не могу ответить на ваш вопрос, сама не знаю.

#
X
21.05.2012 22:44
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +6
Гость ( 188.186.*.* ) , какая ещё благодарность вам нужна от детей???????? они что вам в ноги кланяться должны за то, что вы их родили У меня к моим родителям только уважение из перечисленного вами списка. P.S. я в доме родителей не живу, денег не беру, помощи не прошу. и не понимаю почему некоторые трясутся со своими родителями как с детьми малыми: подарки подороже да почаще Извините, накипело....

#
X
21.05.2012 22:45
Гость (188.186.*.*)
вот тоже об этом думаю , "подруги" зудят замуж, замуж, замуж скорее.одна на втором свидании потащила парня в загс, щас живут как кошка с собакой)
почти все вышли прося "женихов"жениться . ни романтики, ни прогулок под луной как грится )))
высокомерие и гордость от стирки своим мужьям "носков -трусов", бегают с авоськами за продуктами,кормят их, поят, стирают , убирают. те только на дивание лежат, не работают, ни цветов ни романтики, зато ЗАМУЖЕМ и мне говорят, оооо пора!!!!! успеть же надо родить до 24
маразм!
мир действительно будто живет по стериотипам, именно до 24, именно замуж, не важно, что он рыгает простите в лицо, но она ж замужем!)))
это не злоба, нет, просто непонимание и отрицание такой жизни , причем шаблонной и "как у всех".
Смотрю на них уставших от жизни семейной, но гордых, что так надо и "так у всех" и диву даюсь)))что за человеки вокруг нас)))

#
X
21.05.2012 23:01
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +16
а смысла в жизни нет, также как и справедливости. Живу только для ребенка т.к несу ответственность за того кого родила. Вырастит, потом катись оно все гаром.

ps депресняк пришел ко мне

#
X
21.05.2012 23:13
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
...смысл жизни в том, что смысл своему существованию мы ищем и придаем САМИ.
жизнь - пустой кувшин, данный вам Богом.
Это ВАША ВОЛЯ - чем его (кувшин) наполнить, и наполнять ли....?
А те, кого вы описали (неблагодарные дети, подруги-неудачницы и т.п.) скорее всего пошли по чьей-то проторенной дорожке, исполнили ЧЬЮ-то ВОЛЮ, не СВОЮ, поэтому и содержимое кувшина "протухло", не принесло никакой пользы или удовлетворения.

автор, ВАМ решать, чем наполнить свой кувшин, и, наверное, здорово, что вы задаетесь этим вопросом, ищите ответ на него, кто знает, может в отличии от перечисленных вами случаев, именно вы найдете свой уникальный путь в жизни, наполните свой кувшин тем, чем САМИ захотите

#
X
21.05.2012 23:18
Гость (188.186.*.*)

земля
какая ещё благодарность вам нужна от детей???????? они что вам в ноги кланяться должны за то, что вы их родили У меня к моим родителям только уважение из перечисленного вами списка. P.S. я в доме родителей не живу, денег не беру, помощи не прошу. и не понимаю почему некоторые трясутся со своими родителями как с детьми малыми: подарки подороже да почаще Извините, накипело....

А кому они должны быть благодарны? родители ночами не спят, воспитывают, дают образование, лечат, переживают. А вы, извините, только откупаетесь дорогими подарками. может это и правильно, но, поверьте, придет время и вы горько пожалеете что мало уделяли внимание родителям. Я бы с удовольствием ЕЩЁ бы потряслась над мамой или просто бы в гости съездила, но.........

#
X
21.05.2012 23:32
Гость (188.186.*.*)

Нафаня
автор, ВАМ решать, чем наполнить свой кувшин, и, наверное, здорово, что вы задаетесь этим вопросом, ищите ответ на него, кто знает, может в отличии от перечисленных вами случаев, именно вы найдете свой уникальный путь в жизни, наполните свой кувшин тем, чем САМИ захотите

наполнить свой кувшин самостоятельно вы не сможете. Вы живете в обществе и оно диктует вам свои правила, а вы из них извлекаете те, которые считаете для себя уместными. Социум навязывает на свои стереотипы и все мы зависим от них.
По сложившимся стереотипам мой кувшин полон и благоухает, но это не помогло мне не потерять родных...

#
X
21.05.2012 23:40
Гость (188.186.*.*)

ольга72
а смысла в жизни нет, также как и справедливости. Живу только для ребенка т.к несу ответственность за того кого родила. Вырастит, потом катись оно все гаром.

согласна что смысла и справедливости нет. Поверьте, даже когда вырастет ребенок, ничего и никуда не пошлете. Так же будете жить как все.

#
X
21.05.2012 23:59
Гость (188.186.*.*)
Я, автор, задалась этим вопросом не потому что я плохо живу. Пройден какой-то жизненный рубеж: все родные и близкие похоронены, дети выросли. и тут возникает вопрос: для чего я жила? Чтобы ухаживать за больными родителями и как бы я не старалась, мне не удалось их спасти, с достоинством проводить в последний путь? Для чего или кого растила детей? Для государства, на которое они будут работать (это независимо от страны).Наш мир непредсказуем и поэтому страшно за будущее детей.
Вывод: для чего пыжиться, если от тебя ничего не зависит.

#
X
22.05.2012 09:20
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( 188.186.*.* )
Нафаня автор, ВАМ решать, чем наполнить свой кувшин, и, наверное, здорово, что вы задаетесь этим вопросом, ищите ответ на него, кто знает, может в отличии от перечисленных вами случаев, именно вы найдете свой уникальный путь в жизни, наполните свой кувшин тем, чем САМИ захотите
наполнить свой кувшин самостоятельно вы не сможете. Вы живете в обществе и оно диктует вам свои правила, а вы из них извлекаете те, которые считаете для себя уместными. Социум навязывает на свои стереотипы и все мы зависим от них. По сложившимся стереотипам мой кувшин полон и благоухает, но это не помогло мне не потерять родных....

мне кажется (я могу оказаться и не права), что ваш внутренний конфликт связан со смертью...
как вам такая мысль:

Смысл связан с концом. И если бы не было конца, т.е. если бы в нашем мире была дурная бесконечность жизни, то смысла в жизни не было бы. Смысл лежит за пределами этого замкнутого мира, и обретение смысла предполагает конец в этом мире.
( Бердяев Н. А.)

Подумайте, насколько была бы бессмысленна наша жизнь, если бы мы жили вечно....? как бактерии....

Или вот еще пел Ю. Шевчук: "я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна.."....

#
X
22.05.2012 13:58
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +1
интересная темка, ))))

#
X
22.05.2012 14:54
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +33
Нафаня, и еще много плюсов.
Автор, на ваш вопрос жизнь сама вам ответит. Настанет время и ответ будет.
Я совсем недавно, буквально на той неделе, выходя из квартиры, махала своей годовалой дочке рукой со словами, что мама через час вернется домой. Дочка меня не видела до сих пор. Прошла почти неделя. Потому что после одной больницы сразу оказалась в другой, причем в реанимации. Полтора дня на аппарате ИВЛ. Это в 24года. Это страшно. Рядом лежали другие люди., у которых периодически пищал датчик жизнеобеспечения. В такие моменты твой смысл жизни меняется. Все то, что раньше было таким важным, стало такой букашкой. А то, чего я не замечала, не ценила и принимала как данность-вот оно счастье. Вы знаете как классно дышать самой? Вот просто знать что это дышишь ты, а не машина за тебя. Здоровье, семья, близкие, память об ушедших-это ли не смысл? А остальное пыль. Цените жизнь, вот просто цените ее за то, что она у вас есть. Ну а смысл ...смысл у каждого свой. И как Нафаня написала: каждый свой кувшин наполняет сам.

#
X
22.05.2012 15:24
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +6
Гость ( 188.186.*.* ) , не вижу смысла спорить, к тому же я ничем не откупаюсь и если уж на то пошло - меня вовсе не родители воспитывали

#
X
22.05.2012 15:54
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +257
Состою в клубе
земля
Гость ( 188.186.*.* ) , какая ещё благодарность вам нужна от детей???????? они что вам в ноги кланяться должны за то, что вы их родили У меня к моим родителям только уважение из перечисленного вами списка. P.S. я в доме родителей не живу, денег не беру, помощи не прошу. и не понимаю почему некоторые трясутся со своими родителями как с детьми малыми: подарки подороже да почаще Извините, накипело.....
земля
Гость ( 188.186.*.* ) , не вижу смысла спорить, к тому же я ничем не откупаюсь и если уж на то пошло - меня вовсе не родители воспитывали .

я думаю когда у вас будут дети вы поймете какой благодарности хочется родителям. чтоб когда дите вырос не забывал родителей. почаще звонил навещал проводил совместный досуг заботился! речь совсем не о материальной стороне! может потому у вас и нет любви к родителям раз не они вас воспитывали.
ПыСы с удовольствием бы потряслась над матерью как над малым дитем но все что мне оставалось это проводить ее в последний путь как раз тогда когда осознала что такое материнская любовь

ольга72
а смысла в жизни нет, также как и справедливости. Живу только для ребенка т.к несу ответственность за того кого родила. Вырастит, потом катись оно все гаром. ps депресняк пришел ко мне.

#
X
22.05.2012 17:13
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , у каждого человека дыра в душе размером с Бога, а заполняет ее кто чем может... кто-то Богом, кто-то наркотиками, алкоголем и другими зависимостями, кто-то детьми, кто-то деньгами и карьерой, вобщем у каждого свой кумир.

#
X
24.05.2012 17:43
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +168
Показать на карте
Такая тема сечас как раз обсуждается Здесь ссылка
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
winera,
Ramilya,
n1a2t3a,
beetle_m,
uta,
butz,
Eva14,
Witalay88,
614977s,
любимица,
Наиля140485,
Mr.BullDarky,
LeNochka5972,
foksi,
72скидки,
eclat82,
Loriksuvorik,
MrBullDarky_,
AlansProfStroj,
masho1991,
Zebra80,
@Бусинка@,
cacahorosha,
Элл812,
Tanya91,
мария111427,
Madam_Polina,
Suk2008,
ПиП,
477955,
Marly,
Elenk@14,
svetlanka72-92,
l-e-n-a,
Девчюшечка,
MissAlissStefa,
мамаленсия,
Юлиана72,
lyubov_ls72,
ЛеночкаЛенина,
Kira1472@-,
mama04,
Tatyy,
мариша78,
sh.olya,
маматуся,
Neteli35,
lola79,
rexema,
Катя_83,
Alis,
gulyusa,
ilayne,
dfktynby73,
BeNya,
ЛеноЧкаЛеноЧка,
yanusik.08,
Ashli,
Djamilja140498@,
sid9,
teremok13,
ТанюФа,
Люляшечка,
ElenaVak,
stelmah14,
Аzбука,
мариса,
Оксана-мама,
Angelio,
butcher_72,
Nina-1983,
19Ольга76,
Лина1101,
Nadejda72,
artem2008,
loskaaa,
DMLana,
Викулик,
АВиктор,
Сезам,
LadyOlga,
Tin@1404,
МАМКА,
p_tanya,
Leiy80,
Дима-2006,
@РыЖик@,
shera,
Галочка6,
Mamarisha,
cipka,
мимозаО,
nactua,
АЛЛАЕВА,
golubka_tanja.,
LadyStar,
Litvinova,
Elena_F,
tanya82,
Мазда,
Repka,
CAID,
galakor,
Никитика,
Юлия_85,
zinaida140419
Деток(37)
Анастасия (Мама svlk),
Аня (Родитель мультик),
Дарья (Мама Nastyonok),
Евгений (Мама Chatinka),
София (Мама svetlanabond.S),
Виктория (Мама Egalena),
Диана (Мама Egalena),
Ярослав (Мама nadialyb),
Ксения Вячеславовна (Мама Oks@n@),
Даниил (Мама Yuliya),
дочка Катя (Мама Lisy4ka),
Кирюшка (Мама NNN),
Владислав (Мама Wellaaa),
Марина (Мама namani),
Дарина (Мама Муха),
Данила (Мама Ксеня74),
Екатерина (Мама Lara_2003),
Марселька (Родитель ya-mama),
АНЮТА (Мама Olgoa),
Машунька (Мама Лара_Кот),
Сереженька (Мама snejk@),
Ляя (Мама oldena),
Дарья (Родитель anna-scutina),
Павел (Мама verochka),
Тимофей (Мама Galchonok),
Анна (Мама ната84),
Яша (Мама kolkovna88),
Никитка (Родитель Химичка),
Сынуля (Мама ЛюдмилкаТ),
Дочь (Мама Буржуйк@),
Виктория (Мама Lara2),
Анастасия (Мама _Svetlyachok_),
Иван (Родитель мамаКсю),
Маруся (Мама Мамалин),
Артём (Мама Золотая72),
Любовь (Родитель 14836),
Стёпа (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 424
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия