Правильнее всего срезать (лучше триммером, потому что он ее измельчает) и оставить на грядке, предварительно присыпав землей. Идеальный вариант - полить все это соответствующим раствором препарата Байкал.
Сидератами являются любые однолетние растения, которые выращивают для восстановления плодородия почвы. Их сеют весной до посадок садовых культур, летом вместо садовых культур и осенью после сбора урожая.
В первую очередь сидераты выращивают ради корневой системы. После того, как сидеральные растения вырастут, их подрезают. Корни сидератов перегнивают и обогащают почву гумусом. Ботву сидератов после подрезания оставляют на поверхности почвы. Она разлагается и также образует в почве гумус и пополняет ее минеральными элементами. Кроме того, в результате разложения корневой системы в почве создается пористая структура. Поэтому сидераты нельзя перекапывать, так как каналы в почве будут разрушены. В результате постоянного выращивания сидератов почва становится рыхлой и плодородной.
Кроме того, при выращивании сидератов надо помнить главное правило — сидераты не нужно перекапывать. Их необходимо либо срезать культиватором, либо скашивать и закладывать в компостную кучу, но корневую систему перекапывать нельзя, так как в этом случае теряется весь смысл посева сидератов (восстановление гумуса и пористой рыхлой структуры почвы) от результата разложения корней сидеральных растений.
Мама_Юля, у меня клематисы который многолетки вышли уже давно и отлично себя чувствуют)понятно, буду свои постепенно высаживать, они у меня первый год
lutik
LeSna77, а у меня почему-то в этом году не взошла ваша невестушка видимо моя каменная земля этому помеха или еще взойдет, как вы думаете?.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия