Главная /  Форум / СемьЯ / Как уговорить мужа похудеть?

Как уговорить мужа похудеть?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
19.07.2008 01:25
Гость (195.46.*.*)
Мой муж 58 размера! Попытки объяснить ему, что пора ограничивать себя в калориях, особенно в пиве ни к чему не приводят -только бесится и орет. Завтракать он не любит-чай с конфеткой -. Обедает не всегда на работе, наедается на ночь за ужином часов в семь и еще чего-нибудь (типа сальца или сметанки с сахаром или с пивком)часиков в десять. И все это запивает пивом около полутора литров(+_0,5л).
А ведь уж35 лет. Весит 110 кг. А Ведь от лишнего веса и все болячки бывают и просто совсем некрасиво (очень мягко говоря).
При всем при этом из овощей уважает только картошку. И еще маслица побольше и сметанки пожирней!

Что же мне делать, ведь нельзя же так и дальше расти. А ведь раньше он весил 75кг!И еще у него вместе с животом растет ЛЕНЬ!Лень пойти погулять с сыном вечером, лень спортом заниматься, лень на новой квартире делат ремонт.

К врачам идти -сами понимаете- он не пойдет ни за что.Да и врач ему один сказал,мол, если себя нормально чувствуешь -можно и не худеть. Короче,жри дальше и не парься.
Ну и что, добрые люди , мне посоветутете,мож статейку какую от мужского лица или "страшилки" какие ему почитать дать? Как может вы справлялись с подобными проблемами?

Переживающая.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2008 06:00
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +46
Сводите его в кардиоцентр. Там ему популярно обьяснят, что такое холестериновые бляшки, инфаркт в 38 лет и много интересных вещей.

#
X
19.07.2008 09:18
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +94
Аля_9, Точно! особенно если заранее доктора предупредить что придет пациент пофигист. а еще попробуйте потихоньку менять рацион. любит жирное? а острое? запекайте постное мясо в фольге. любит картошку- запекайте с кожурой в духовке. еще читала что если нарезанную ломтиками картошку оставить в воде на ночь, то из нее расстворяется крахмал. попробуйте, я правда сама ее не готовлю, так что не пробовала.

#
X
19.07.2008 12:09
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +25
В таком деле лучше действовать совместно: пересмотреть рацион своей семьи - перевести всю семью на здоровое низкокаллорийное питание, побольше овощей и фруктов и поменьше острого, копченого и жареного. Вам и сыну тоже полезно для здоровья будет. Попробовать вытаскивать всю семью на активный отдых, будь то лыжи зимой или какой нибудь поход выходного дня летом. Самое главное чтобы в момент таких вылазок небыло доступа к столу вне запланированных завтрака обеда и ужина. Да и холодильник в этот момент будет далеко. Просто если требовать от человека начать худеть, это то же самое что попросить курильщика бросить курить. Он будет говорить что конечно бросит, а сам будет продолжать курить. А тут получится что вся семья придерживается новых правил, может он и буде в рабочее время есть вредности, но по крайней мере дома их количество сократиться, плюс занятия спортом и возможно человек уже сам заметит, что сал лучше себя чувствовать. Нужно просто поменять образ жизни и показать что так жить тоже можно.

#
X
19.07.2008 12:32
Дата регистрации: 28.05.2008
Авторитет: +94
Svetlaya, Да, согласна, надо менять образ жизни, но не резко а потихоньку. сначала не жареное мясо, а запеченое, и так потихоньку. сделайте подборку рецептов действительно вкусных и полезных блюд. например греческий салат мужики любят. после ужина чем обычно занимаетесь? сейчас летние вечера такие теплые, тихие! вытяните мужа пройтись сначала не далеко, да хоть во дворе на лавочке посидеть, так выработается привычка идти после ужина на свежий воздух, и потом начинайте пешие прогулки. может у вас есть друзья и знакомые которые не серьезно а для удовольствия занимаются каким нибудь спортом, активным отдыхом, договоритесь с ними попробовать, некоторые вещи заразительны. например сейчас популярна езда на велосипеде.

#
X
19.07.2008 12:54
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Почти как про моего)))
только моему 41 и весил он 103 кг. После рождения второго ребенка 3 месяца назад и покупки квартиры, а следовательно беготни, связанной с ремонтом и кредитами на этот ремонт, похудел на 8 кг. Сегодня встал на весы и они ему показали 95кг, он очень рад.
в пиве, жирностях и остростях он себе не отказывает, ест и шаурму, после которой страдает расстройством, но продолжает её покупать, ладно только во время коммандировок в Москву.

#
X
19.07.2008 16:43
Дата регистрации: 29.05.2008
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
А мой сам убедился! у них на работе с утра давление всем мерили для допуска к работе, у него все время повышенное было. отправили обследоваться. какой беды только не нашли! испугался, вы бы видели! накупил травок всяких и лекарств, все исполняет. давление в норму пришло и скинул уже с 96 до 91! и прекратил свои холестериновые завтраки употреблять! а то по воскресеньям вы бы видели : банка тушенки заливается пятью яйцами! здравствуй атеросклероз и компания! вот только насчет пива все никак. это святое- не троньте меня! теперь меня бы еще кто-то убедил, что конфетк и печенюшки- это вредно и всю жизнь на бедрах

#
X
19.07.2008 23:54
Гость (91.144.*.*)
Вот прям про меня мужу 34 года весит уже 120 кг, при этом плохая наследственность. Постоянно вечерами тусуется в холодильнике. Пробовала не готовить ( я могу не есть ) - бесполезно, орет. Ест только все жареное, от парного и вареного нос воротит и ворчит что дома жрать нечего. В больницу можно затащить разве что в коме если будет!!! При этом у него пример отца - свекор ОЧЕНЬ больной человек, отчасти от того что очень полный, он к нам в гости не ходит потому что по лестнице на 4 этаж ему поднять ся тяжело.
Вот хоть плачь

#
X
20.07.2008 00:23
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +51
Да, девочки... очень-очень грустно Тем более что примеров отрицательных вокруг куча... Полных ведь еще и не на всякое обследование берут: например, был у меня знакомый весом 136 кг - на томографию не взяли: томограф не рассчитан на такой вес Плюс к тому ранний (около 30 лет) острый артрит, жена из-под него судна таскала, он не двигался совсем, боль дикая... Потом в аварии не выжил тоже из-за своей полноты, а друг его (вместе ехали) только ногу сломал и ушибся
Слышала, что жены в таких случаях становятся настоящими артистками: со скорбным видом при нем просматривают газеты на предмет квартир на первых этажах - мол, тебе же совсем скоро будет не подняться, уже одышка Или покупают книжки из серии "Жизнь с лишним весом" и оставляют их на самых видных местах Одна напокупала картинок со стройным мускулистым мачо и, глядя на них, "украдкой" томно вздыхала Они ведь со стороны себя не видят, им кажется, что все в порядке, ничего не изменилось, в зеркало критически на себя не смотрят, как женщины.

#
X
20.07.2008 18:31
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +13
Можно напугать болезнями всякими..
Или сказать что он вас не возбуждает. (над этим подумайте, вдруг худе станет)
А если серьезно, попробуйте готовить низкокалорийную пищу. Только она должна быть вкусной! И главаное - настройтесь по боевому. Похудение - длительный процесс... Наберитесь терпения! И удачи вам!

#
X
20.07.2008 18:39
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +27
дайте мужу почитать ссылка =)

#
X
21.07.2008 13:18
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +30
А у меня муж стал таким большим всего за год. Я выходила замуж за стройного юношу, а через год он стал толстым и страдающим постоянной одышкой. И никакие уговоры, врачи и статьи ему непочем. У него отец из-за проблем с сердцем не вылазит из больницы, а этому хоть бы что. Все думает, что он неуязвим. Говорит - я и так мало ем. Ну понятно, утром и в обед не ест, только пару булочек слопает, а вечером полкастрюли супа навернет да еще чего-нибудь пожирнее. Только заикнусь о лишнем весе - он сразу бесится и говорит, мол наследственность такая, не изменить ничего.

#
X
21.07.2008 13:41
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +46
Ой, девочки, таких кабанчиков любим, а не дай бог самим хотя бы на полкило потолстеть - разорутся. И где справедливость?

#
X
21.07.2008 15:09
Гость (79.122.*.*)
Я уже писала на подобную тему здесь. Сейчас у нас прогресс. Муж записался на "Отсекая лишнее" в Юнимед. Прошол обследование и готовится к занятиям в спортзале. Диетолог беседовал с ним 1ч20м, результат - стал меньше есть. Там нужно каждый день ходить в спортзал (на те занятия которые подбирают индивидуально согласно анализам). И не просто ходить, а еще взвешиваться у них каждый день и отмечатся в графике. Если вес не уменьшаются на тебя налегают все специалисты (врачи, тренеры). Так что надеюсь на результат. А вообще одно дело когда жена ворчит и есть не дает, и другое когда врач наглядно показывает анализы.

#
X
21.07.2008 15:51
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +19
очередной пиар Юнимеда или мне показалось?

#
X
21.07.2008 16:20
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +116
У нас обратная ситуация - муж худеет, а я нет
Вообще мне кажется с едой как и с остальными привычками - если есть желание похудеть, питаться правильно и т.п. то все будет, а если нет то всегда отговорка найдется

#
X
21.07.2008 17:13
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +216
У нас сначала я начала худеть, потом муж как то на себя посмотрел в зеркало (уже за 115 кг зашкаливало) и решил худеть. Говорит "Рассказывай мне про сое правильное питание" Уже 11 кг потерял (за месяц с лишним). Счастливый ходит. Только я готовить задолбалась. Он то ест, то не ест. Я его хочу побаловать - он "Я это не ем". Жестко за себя взялся. Мне бы такую силу воли - я бы в балет пошла.
Даже на дне рождения у друга ел овощи и шашлык. Как я не упрашивала его попробовать вкусные салатики (я помогала готовить) - отказался из-за того, что там есть майонез. Еле в пьяного впихала ложку. Жалко же его... голодный

#
X
21.07.2008 17:56
Дата регистрации: 29.05.2008
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Renka, во-во! жалко! как это ты без хлеба кушаешь, любимый, может добавки борща? мне подруга еще советует, ты в поджарку к мясу муки добавляй, так сытнее. нееет! что не говорите, сами виноваты!Ё мой поправился именно за 2 года совместной жизни. с первой женой на пельменях казенных стройный ходил!

#
X
21.07.2008 23:29
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +51
Аля_9
не дай бог нам самим хотя бы на полкило потолстеть - разорутся

во-во

Типа "я мужик, мне можно"

#
X
22.07.2008 00:11
Гость (195.46.*.*)
Тинка, Вот именно, что желания то инет , вернее оно у меня . а не у мужа.Renka, Да я уж сама на пять кило за три месяца похудела - а он пример брать не хочет.
Аля_9, Вот на выходных как раз давление подскачило до 140/90. Два дня его дибазолом отпаивала, вроде прошло. И кстати полис хороший ему выдали на работе - так согласился, чтоб к кардиологу его записала, пока по полису не за свои деньги ! Надеюсь ему там все что нужно скажут .M@m@Гость ( IP: 91.144.*.* ), , Вот и у его отца давление зашкаливает и желчного уже нет, а все думает, что его не коснется. -вот и первые звоночки уже были
Кукурузинка, Да я и мясо-то не жарю почти (ну мож раз в месяц гуляш), В основном в духовке все и готовлю.Только вот вермишель на сковороде жареную любит и картошку жареную( ну я ее сама не перевариваю, поэтому тоже редко готовлю(пару раз в месяц,вермишель может раз в неделю)
Вот двигатьсяя надо - это точно. Так ведь не вытащишь его никуда . Сама уж замучилась - сидим как в курятнике -дома все время . если в гости ,то чтоб хорошо покушать!
Теперь пойду ссылку почитаю

Переживающая

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Веревочка,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Диор,
Natashamur,
olga1982,
neonka,
S_veta_n,
Светкин,
Furija,
Безешечка,
MarinaN85,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
ejik.in.fog,
Мурра,
tag.v.s,
trewis,
L.P.P,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Exma,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Vitaminka,
--Ната--,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
маталья,
Наталья_79,
ЕвгениА,
Elenka_B,
маля,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
to-milka,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
Нади,
БОРОДАвка,
Kukusya,
OSulima,
АПЕЛЬС,
nissan,
Lyly,
natat,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
cernykh-301185,
Melkaya,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
Никиst,
ge7ol5,
lolline,
Седымова,
марьяша,
ksuhe,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
МамаРостика,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 452
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия