Главная /  Форум / Общий / Узнала, что у подруги ВИЧ. Теперь боюсь общаться. Что делать?

Узнала, что у подруги ВИЧ. Теперь боюсь общаться. Что делать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
20.07.2008 09:59
Гость (90.151.*.*)
Так случилось, что я узнала, что у девченки на работе нашли ВИЧ. Позже она со мной поделилась проблемой, теперь я одна кроме ее родителей, кто об этом знает. И девочка не гулящая, замужем, 1,5 года назад родила ребенка. Просто в свое время переспала не с тем. Я все время ее поддерживала, продолжали нормально общаться, пока я не узнала, что беременна. И тут меня как подменили. Я стала бояться этих общений, на работу как на каторгу ходила, все думала, вдруг она на весь мир теперь обозлится и меня тоже заразит как-нибудь. Причем, эта мнительность не проходит до сих пор.
Она уезжала из города на какое-то время, но сейчас вернулась и очень хочет со мной встретиться и пообщаться, а я боюсь-прям ступор какой-то. Мне рожать через 2 недели. И чувства настолько противоречивые. Умом понимаю,что эта фигня не так-то просто передается, мне стыдно, что я вместо поддержки указываю человеку на дверь в такой непростой жизненной ситуации, но мне очень хочется максимально оградить себя и ребенка от всего, что может хоть в малой мере навредить.
Вот и не знаю что делать. Может кто посоветует, что с этим бзиком делать...
Извиняюсь, что пишу под гостем.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2008 10:40
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
Нормальное состояние беременности, пусть и мнительное, эмоциональное - но такие мы тоже бываем! Нет желания сейчас встретиться - лучше не надо - подвергать себя этому маленькому но стрессу! Но и не стоит мучать себя угрызениями совести! встретитесь потом как-нибудь, ничего страшного!зачем через себя переступать.. Я вот соседку мимо обходила стороной, потому что внешне она страшненькая т.к.с отклонением а мне хотелось в беременность смотреть только на располагающих к себе людей и видеть все прекрасное ... Моё право считаю..

#
X
20.07.2008 10:50
Гость (87.254.*.*)
тож ответю под гостеи

твои чуства мне знакомы, я всегда очень лояльно относилась к заболевшим ВИЧ, не понимала, как можно отворачиваться от своих близких. Пока сама с этим не столкнулась: узнала, что болен близкий родственник, заразился через иглу. И меня, как подменило, боюсь с ним встречаться у себя дома, боюсь, что заразит ребенка, да и вообще не хочу встречаться. Хоть и понимаю, что в быту сложно заразиться, но все же боюсь, боюсь, что специально может заразить. В общем боюсь и все и за ребенка и за себя. И не встречаюсь.
В общем о таких вещах лучше не знать...

я бы на вашем месте не встречалась, поговорите по телефону, обсудите ее дела, найдите отговорку, почему не можите встретиться: в роддоме лежите на сохранении, еще что-нить....

#
X
20.07.2008 11:07
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ), я бы с радостью ограничилась телефонным разговором, но я вижу, что ей плохо сейчас и поддержка нужна, голос по телефону совсем отчаянный... Вот сижу и чувствую себя последней гадиной
Автор темы

#
X
20.07.2008 11:20
Гость (85.15.*.*)
Гость ( IP: 90.151.*.* ),
мдааа...ситуация. хорошо быть благодетелем со стороны, но когда касается именно тебя, тут сразу все сложнее.
конечно хочется сказать, ерунда все, СПИД не передается бытовым путем, но кто его знает?
мне, как-то знакомая по большому секрету сказала, что в садике, где ее мама заведующая, девочку привели с этим заболеванием. по закону-это тайна, которую разглашать нельзя. но они забрали свою дочь из сада. бабушка, хоть и заведующая, и медики убедили, что страшного ничего нет, но внучку перевела.
даже совет вам дать не могу. незнаю, как оступила бы сама.

#
X
20.07.2008 11:43
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +281
что ей плохо сейчас и поддержка нужна, голос по телефону совсем отчаянный...

Вы в таком положении, что имеете право не оказывать сейчас моральной поддержки. Вам сейчас нужны только положительные эмоции.
Я, человек прямой и могу прямо сказать:" Извини, но мне скоро рожать и я пока не могу "погрустить" с тобой, я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но пожалуйста пообщайся пока с другой подругой, мне сейчас волноваться нельзя, прости. "
И этот совет я даю не из-за ВИЧ, а именно из-за того, что вы сейчас не имеете права перед своим ребенком быть "жилеткой". Но это лично мое мнение, я поступила бы так, если бы не было другого способа увильнуть от встречи.

#
X
20.07.2008 11:55
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 85.15.*.* )
Гость ( IP: 90.151.*.* ),

ну вы молдцы! я рискую навлечь на себя праведный гнев, это мое право и п.т. Но не побоюсь высказать свое мнение, не сдержалась. вот из-за такой костности, мнительности этим людям вдвойне тяжело жить!! может их в гетто запрем! чтобы не видели здоровых людей, не общались, не дай Бог не играли с вашими детьми! а себя на это место пробовали ставить!? ведь это в любой момент может случиться с каждым, да с КАЖДЫМ из вас! что вы всегда только защищенным сексом занимаетесь? или так уверены, что муж со стороны не притащит? или кровь у вас в наших долбаных поликлиниках не берут, операции не делают. Люди, надо быть милосерднее, понятливее. Бог над всеми, он все видит. я никогоне пугаю. и прошу никого не обижаться. но... просто пожалейте свою подругу,она не виновата. интересно, вы и с онко больными тоже перестаете общаться, вдруг заразно? а то я видела таких, руки моют после общения с онко больным!

#
X
20.07.2008 12:11
Гость (85.15.*.*)
karinka,
не надо нас совестить. мы все прекрасно понимаем, взрослые девочки.
а, эти долбанные врачи сегодня говорят, что ничего страшного, а завтра скажут, извиняйте, мы ошиблись или вирус мутировал.
прекрасно понимаю, что я и моя семья не защищены на сегодняшний день, но автор темы-беремена. это вам о чем-нибудь говорит?

#
X
20.07.2008 12:20
Гость (91.144.*.*)
на не совесть пытаюсь воздействовать, а на жалость, человеческое милосердие и понимание.
и что, что она беременна? теперь ей вирус срочно передастся, если она поддержит свою подругу?
вирус мутировал? еще раз повторюсь, давайте всех теперь, кто болет любыми болезнями хроническими и потенциально заразными изолируем. и будем жить такие чистенькие, спокойные и благополучные! и не думать о чужих бедах! на остров их, куда подальше, лучше в космос! жаль,если такое отношение в обществе будет сохранятся и дальше!

#
X
20.07.2008 12:21
Показать на карте
Консультант
это я была.

#
X
20.07.2008 12:49
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +46
Ну во время беременности какие только маразмы не встречаются. Лично я очень боялась эскалаторов в торговых центрах. Аж страх к горлу подкатывал, будто я с парашютом прыгаю. И от зубного бегала в панике, хотя после родов все нормально и каталась, и зубы залечила. Так что давайте с ума не сходить, а дать героине родить.
Между прочим заразится туберкулезом в автобусе гораздо реальнее, чем от подруги ВИЧем. Но вот об этом никто не думает.

#
X
20.07.2008 12:51
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Когда я была беременная, у меня не было ни страхов, ни чего подобного. Автору посоветую лучше не общаться, раз сама не хочет, и боится, а заразиться можно и в автике, и чесоткой и тубиком, что тоже страшно

#
X
20.07.2008 12:52
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Аля_9, ээээх, опередила меня

#
X
20.07.2008 12:55
Гость (90.151.*.*)
karinka, Умом-то понимаю, что все так, но какой-то обостренный инстинкт самосохранения берет свое
Хочется оградить своего ребенка, себя и близких от любого негатива.
Может быть дело даже не в том, что болезнь может передаться или не передаться, а в том, что эта 26-ти летняя девченка-живой пример того, как легко потерять самое дорогое, что есть на свете-свою жизнь...Я боюсь даже представить себе, что значит жить и знать, что тебе осталось всего несколько лет...Это живое напоминание о том, что все мы в любой момент можем умереть, а перед рождением новой жизни, началом нового жизненного этапа в моей семье я об этом думать не хочу. Цинично, дерьмово и стыдно за себя, но это так.

#
X
20.07.2008 12:58
Гость (90.151.*.*)
Аля_9, может и вправду маразм
Автор темы

#
X
20.07.2008 13:27
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +46
Гость ( IP: 90.151.*.* ), ну девушка будет жить еще долго и счастливо, если будет регулярно принимать лекарства. Это 10 лет назад был приговор, а сейчас сродни диабету - соблюдай режим, принимай лекарства и живи долго и счастливо до старости. Так что зря вы ее хороните.

#
X
20.07.2008 14:04
Показать на карте
Консультант
Просто_Лена, Аля_9, ура, есть еще разумные люди на свете! есть еще те, кто помогает детям инвалидам, инфицированным ВИЧ и др болезнями, не боясь за себя.
автор темы, не надо бояться, если думать о плохом, вы его притягиваете. позитив вокру себя надо создавать самой!
успешных и спокойных вам родов, здоровья вам и малышу.

#
X
20.07.2008 15:46
Гость (90.151.*.*)
Аля_9
ну девушка будет жить еще долго и счастливо, если будет регулярно принимать лекарства. Так что зря вы ее хороните.

Дай Бог, чтоб все так и было!

karinka спасибо!
Автор темы

#
X
20.07.2008 23:27
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +15
у нас вот тоже свекр умирал от рака и до последнего ребенка тискал руками, в которые токо что покашлял и поплевался, а мне было неудобно напрямую говорить, говорила мужу и свекрови, а им неудобно наверно тоже было перед ним.а вообще рак может быть инфекционным, и переживала поэтому оч сильно. может все зависит от манеры поведения человека, но вообще страшно

#
X
20.07.2008 23:46
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +30
Показать на карте
мамачоли
а вообще рак может быть инфекционным, и переживала поэтому оч сильно.

Откуда у Вас такая информация , генетическая предрасположенность понимаю, но инфекция
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
lyubov-kungurov,
I_R_I_N_A1234,
Шуточка,
Катерина1586,
Снежк@,
yashechka,
MorgenStern,
ЮН2,
alena.tmn,
Н@t@li,
77RU,
Lidok1512,
Tanyashay,
Olgaflorist,
Танечка84,
Kengaru,
MaZayka13,
Милашка-мила,
Vikylya,
Олег,
veronika1985,
бусенка,
Алеха84,
santeh_proffi,
Snastasiya8696,
Instruktor,
pashka,
ryabchenko_vera,
Desha,
barbie818,
Клён,
Лорелея111,
mrcat_72,
Аня_мама_Вани,
SK72,
Voka-Voka,
mama_stepi,
Irinka_1987,
dmitry_v,
Еленк@@,
И_Р_И_Н_К_А_07,
YanochkaYu,
estidea-mebel,
brunetka32,
luchik,
sas26,
anna-kononova,
бурундучок,
svetiktenk15,
roman83,
AleksEV,
mamulechka,
Танюша-ноготки,
InNochka1986,
МарияМария,
ВерунЧик86,
Солнцеилуна,
зЕленаглазая,
reds07,
viktoria32910,
Любочка,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
ErmolaevaOlga,
Юркина,
1118,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Desire,
zara88,
a.rybyakova,
МариNochka,
Your_Polina,
PlTat,
marina@81,
Пятница,
Sveta1512,
Le_Nik,
Verenikina,
HaTka,
Nata72.,
ОлесяПетровна,
SeW,
Светлана1512,
Алла151278,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Alina2004M,
0897359126,
Nprycakova,
Типотушка,
Liska,
LenaMax,
мама_Платона,
_Мина_,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Karisha15,
zmaks111,
Juluja15,
Светланка80,
vit1981,
таняшка,
Elena72-89,
Ctasiya85,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 336
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия