Главная /  Форум / Обучение / Школа / Как одеть сына со вкусом?

Как одеть сына со вкусом?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
27.05.2012 18:26
Гость (37.79.*.*)
Сын выпускается из садика. и я обнаружила, что совсем ничего не знаю про мужскую моду, негласные правила и стиль. Можно ли приталенную рубашку носить навыпуск? С классическими брюками или только с джинсами? Если навыпуск рубашка, то тогда однозначно без галстука? Можно ли совместить молочного цвета галстук, брюки молочного цвета (без стрелок, то есть не совсем классические) и белую классическую рубашку? С белыми брюками только светлая обувь (беж, молочный) или можно темную? Галстук допустим на уровне талии или это уже высоко, надо чуть ниже? В инете какая-то противоречивая информация. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями или полезными ссылками.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2012 18:36
Гость (37.79.*.*)
методом тыка нашла вот такую ссылку ссылка Радует, что неодинока в своем незнании

#
X
27.05.2012 18:42
Гость (37.79.*.*)
ссылка вот еще нашла, но тоже не совсем то, что надо.

#
X
27.05.2012 21:37
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Так то, что по ссылкам, наверное для ребёнка семи лет неактуально пока... Если Вы раздумываете, что бы Вам приобретать для школы, то поинтересуйтесь - сейчас мало школ, куда можно одеть ребёнка по своему вкусу, особенно "начальничков", почти везде есть дресс-код и чаще всего он даже прописан в уставе. Ну а после школы в различные кружки и секции, то лучше всего тут будет руководствоваться чувством здравого смысла - ребёнок в школе устаёт от обязательной одежды, так что даже на продлёнку просят приносить не стильную, а самую любимую и удобную одежду, ну и на всякие доп.посещения ребёнок тоже захочет скорей всего одеться в привычную и удобную одёжку, а не в очередные вериги.
Уверена, что у ВАс не отсутствует чувство вкуса и чувство меры, поэтому Вы сумеете одеть ребёнка так, чтобы он и выглядел "на ять" и чувствовал себя в своей одежде легко и непринуждённо. А от этого он будет выглядеть ещё лучше! Мой сын закончил школу год назад, я всегда руководствовалась именно этим. А пару-тройку стильных нарядов конечно надо иметь, - Вы же будете водить сына в гости, на праздники, гулять с новыми друзьями. Лучше всего подобрать для этих целей взаимно комбинирующиеся вещи, причём смешивать разные стили - это выглядит пикантно, и можно легко составить множество различных сочетаний.
Особенно классно, если сын сам захочет как-то по-новому сочетать одежду, так и воспитывается вкус. А свой стиль он выберет сам, ближе к подростковому возрасту. Неформальные пристрастия моего сына (неформальные, в смысле не школьная уставная одежда) стали проявляться годам к одиннадцати конкретно, причём он ориентировался на особенности своей фигуры - он высоконький и "звонкий". Причём это стало проявляться и в деловой одежде - он например категорически отказался носить пиджаки, которые на нём не сидели, зато у нас было множество жилетов: и трикотажных, и текстильных, и всяких джинсовых-вельветовых-полотняных, и были английские пуловеры из тонкой шерсти, деловые, но стильные. Короче, и в пир и в мир и в добры люди. В школе сначала возмущались, потом я пришла и объяснила, что пиджак на сына подобрать очень сложно, а все его жилеты и пуловеры, в которых он ходит в школу, - только в деловом стиле, без вычурности, так в чём же проблема? И вопрос как-то сам собой решился...

#
X
27.05.2012 23:54
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +27
Гость ( 37.79.*.* ) , Вы меня извините, но чувство вкуса или есть или нет! Мне в голову не приходило, спрашивать на форуме, как одеть сыновей в школу. У каждого опять же свое понятие, как одевать ребенка. Для меня недопустимо одеть классические брюки, рубашку, галстук и сандалии с цветными носками, а на выпуском в саду половина мальчиков так была одета

#
X
28.05.2012 00:46
Гость (37.79.*.*)
Я сторонница эффектно сочетать разные стили. Муж категоричный классик. А сын сторонник удобства, но тянется к эффектному. (например, мы под категорические протесты мужа (только темный галстук, лучше черный) оба любим красный и молочный галстуки с костюмом (компромиссный вариант для мужа)). Я знаю, что в школе будет все строго, по форме. И знаю (из опросов продавцов и предыдущих утренников), что часть мальчишек на выпускном будет в классических жилетках-брюках, часть в цветастых рубашках с коротким рукавом, часть в шортах и футболках, и пара человек - с бабочками или даже в смокинге. Мне вот честно, обидно даже, что мальчишки должны на все праздники надевать только белые рубашки.
У меня конкретная проблема. К выпускному мы купили приталенную классную рубашку, классические черные брюки и по моему хотению молочные брюки, на боковых карманах которых пара строчек тон в тон к полосочке на рубашке. А потом мнения разошлись.
И мне хочется свою интуицию аргументировать, подкрепить авторитетным мнением какого-нибудь "а-ля Эвелина Хромченко". Я поняла, что чувство вкуса в ребенке (сыне) нужно развивать, подсказывать ему уже сейчас. Не хочется потом впадать в шаблонные стереотипы или протестные максимализмы в одежде ближе к подростковому периоду. Самостоятельно я ничего действительно полезного не нашла, вот и обратилась за помощью на форум. Может, кто-то подскажет конкретно по моим вопросам в первом топике, а может кто-то поделится полезной ссылкой.

#
X
28.05.2012 00:48
Гость (37.79.*.*)
strogajamama, Светла, спасибо за ответы.

#
X
28.05.2012 01:19
Гость (37.79.*.*)
strogajamama
Неформальные пристрастия моего сына (неформальные, в смысле не школьная уставная одежда) стали проявляться годам к одиннадцати конкретно, причём он ориентировался на особенности своей фигуры - он высоконький и "звонкий".

но наверное то, что он высоконький и звонкий, подсказала ему мама? У вас нет с сыном противоречий по поводу одежды?
я чувствую, что в ребенке есть творческая жилка, и хочется ее развить, пока мнение мамы для него еще авторитетно. Уже совсем скоро для него на первое место встанет отец и окружающие его (сына) мужчины и ровесники. Пока сын не относится к тем, кто демонстративно выделяется и хочет выделяться, но потребность в самовыражении есть. Говорят, что чувство юмора можно при желании развить, а чувство стиля тем более. Я боюсь как-то невольно внести в его гардероб женственность, поэтому и озадачилась "теорией".

#
X
28.05.2012 01:24
Гость ( 37.79.*.* ) , так он же ещё малыш, конечно он сторонник удобной одежды! Вводите новую одежду постепенно, ориентируясь на его пристрастия и желания, ведь дети и правда очень любят ходить в чём-то очень привычном, полюбившемся, в чём-то с чем связаны приятные воспоминания, иногда даже если уже и выросли из этого. У меня дочка подолгу не могла расставаться с любимыми вещами, ну я не и настаивала.
Поищите фото стильных детишек в инете и покажите их Вашим мужчинам! Например из каталогов одежды или торговых домов, каких-нибудь праздников. Предложите попробовать. И Ваши мужчины оценят Ваши предложения. Ну если они не совсем отродоксы, конечно. Я бы Ваш вариант одобрила например, но я не икона стиля, конечно, а просто мама двух взрослых подростков. Про которых окружающие говорят, что они хорошо смотрятся и у них есть свой стиль в одежде.
Успехов!

#
X
28.05.2012 01:29
Да нет, я не подсказывала, он же сам себя видел и с одноклассниками сравнивал, и в одежде и даже в белье - в лагере или перед физрой. Что-то ему не нравилось в себе, что-то вполне устраивало. Он учился это оценивать, но со мной, понятно, советовался. И до сих пор советуется.
Он стилягой был с садика, уделял внешности внимание. Копья по поводу его исканий я не ломала, ждала, когда или окрепнет(телом), чего к восемнадцати с половиной годам так и не случилось, или когда найдёт себя, чтобы любить себя и таким, как есть - субтильным и вечным "очкариком".
Я и с причёсками не спорила и не боролась - с восьмого класса носит более-менее длинные волосы, с десятого уже конкретно - хвост... Возможно, что это тоже элемент женственности?... Но ему нравится. Не тот это случай, чтоб из-за этого ещё в разногласия впадать, не принципиально, на мой взгляд!

#
X
28.05.2012 01:44
Гость (37.79.*.*)
strogajamama, спасибо, что поделились своим опытом и за дельный совет на будущее
Поищите фото стильных детишек в инете и покажите их Вашим мужчинам! Например из каталогов одежды или торговых домов, каких-нибудь праздников.
.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
pnb,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
svetlanapimonov,
Лавина,
Orsay,
flowers-lena78,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
vendella,
Тиана,
Heavenli,
valery,
sher,
Nusha_25,
steysi.m,
mavka,
kat2512,
Ёёёлка,
Kolla,
Sedova,
alena251286lera,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
ketya88,
KislayaOl,
Swweta,
Katya_vostok,
3devitzy,
sanit,
SimplyGirl,
komaroff70,
Solnechnya,
threemama,
ochen,
diks1520,
Lolita,
elvisoon,
рысь,
vika1974,
esavina,
polyakovny,
Chervova_ya,
Мышундра,
aska1985,
Origa,
Natashulya,
Olesia1989,
papakot,
Roxana2012,
Bler88,
К@теринк@,
bairam,
bdjelka,
Tanya83,
Rinni,
MarinaKos,
A_2003,
lentochka_tmn,
16now1991,
89044974317,
валерия2264,
irina2512,
МатаХари,
Bird1984,
Marina2512,
Evgecha_IceIce,
tanu,
Каменская,
Aziza,
Александра21,
Аннушка_85,
ulitka_u,
@@Олька@@@,
Nenya,
savin,
ksuy,
оляарина,
Любоффь,
мамаСемена25,
женечка2006,
zareka157,
lang25,
Kesha,
valerikafa,
Аннетт,
ledy8686,
ЛенФильм,
Evgeniy251283,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 332
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия