Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Про мед. образование. Подскажите!!!!!!

Про мед. образование. Подскажите!!!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
28.05.2012 17:51
Гость (109.105.*.*)
Девочки, очень прошу совета.
Ситуация такая. Всегда хотела быть врачом, но так получилось, что закончила совсем другой институт по другой специальности. Теперь уже замужем, ребенок есть, 27 лет. Все думаю и думаю, и мысли покоя не дают. Дак вот, в прошлом году поступила в мед. академию, счастлива была до безумия, но... пришлось уйти, только в академ. меня там уговорили, т.к. ребенка оставить было не с кем (2 года), да и муж стал возмущаться ,что меня практически не видно. Ухожу в 7 из дома, прихожу в 5, потом за учебники. Да и умом понимаю, что, наверное, уже поздно учится, но очень хочу. Вот думаю, думаю выходить на учебу вопреки всему и воплощать свою мечту или уж выходить на работу да работать по нормальному. Не поздно ли будет в таком возрасте закончить мед.академию. Обучение 6 лет, это уже 33, да еще ординатура. Уже все мозги сломала. Помогите советом
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2012 18:08
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +3
Лучше сделать и может быть пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь! Обязательно идите и учитесь, если есть желание, мечта..., а трудности они потом забудутся, зато собой будете гордится "Вот смогла!". я тоже всегда мечтала (стать хирургом), но не сложилось.

#
X
28.05.2012 18:17
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +1
nox
знакомая окончила мед колледж, работала фельдшером 3 года, но мечта не покинула и она стала врачом патанатомом в 34 года. начинать не поздно!!! успехов.

#
X
28.05.2012 20:58
Дата регистрации: 18.04.2012
Дней на сайте: 4606
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуй! Не теряй время!Сейчас ординатура будет 4 года.Если ты учишься платно,то не разумно.Какое первое образование?

#
X
28.05.2012 22:50
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +56
Мечта - это здорово, и мечты надо воплощать... Но - не порадую - собираются привести наше медобразование к западным стандартам, причем, по прошествии 6 лет все будут выпускаться "врачами общей практики" (читай, участковыми), а уж у кого хватит терпения и денег "заужаться" - то пожалуйте в ординатуру 4-5-летнюю. Даже после школы это безумно долго - остальные уже не первый год зарабатывают и лезут по карьерной лестнице, а ты все в студентах ходишь...

А согласен ли муж "тянуть" вас и ваше недешевое образование еще столько лет? Зарабатывать более-менее ощутимые деньги вы начнете тоже оооочень не сразу. Да и имея уже любое другое высшее образование вы сейчас, я уверена, можете заработать уж точно не меньше, чем врач...

вы уж извините, что я так прагматично, просто знаю, о чем говорю, у меня в свое время тоже была такая мечта и призвание

#
X
28.05.2012 23:09
Гость (109.105.*.*)
Спасибо девочки огромное. дак вот в том-то и дело, что мечта мечтой, надо было раньше думать, но с другой стороны, понимаю, что сейчас я неплохо зарабатываю, а так поясок-то придется затянуть, про некоторые вещи на энное число лет позабыть, например, отдых. семью, наверное, видеть не буду)))))))))) учебники, учеба.......
Вас, МарсельезА, очень хотела услышать, спасибо

где мои семнадцать лет. хочуууууууууууууууууу

#
X
28.05.2012 23:10
Гость (109.105.*.*)
EvelinaO, первое образование экономическое

#
X
28.05.2012 23:22
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +7
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , я также всегда хотела стать врачом, но обстоятельства были против и закончила нефтегаз. Сейчас я имею семью, ребенка и возраст 26, поняла, что получить мед. образование для меня так и останется мечтой, потому что это очень очень сложно. Но я как и все родители, свои мечты буду воплощать в детях (дочке), лишь бы ее мечта кем стать совпала с моим желанием.

#
X
28.05.2012 23:22
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5107
Авторитет: +10
Автор, как про меня рассказали. Тоже всегда мечтала, хотела. Но после школы родители-медики не пустили меня в мед. Выучилась для галочки, хоть и на красный. А мечта так мечтой уже и будет.

#
X
29.05.2012 10:17
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +52
Автор, а нас таких много оказыватся Ребенку когда 2 года стукнуло,его в сад, а сама в учиться, но в академию побоялась, что дооолго и старушкой выйду мне тогда 24 было пошла в колледж, отучилась и поступила в мед на всо заочку правда в этом году переводные экзамены на 5 курс чет надоеееееело учиться уже и бросить не брошу! А по первому образованию бухгалтер-экономист

#
X
29.05.2012 10:53
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +4
Показать на карте
я думаю, не стОит уже. учеба в мед.академии отнимает очень много времени, и если вы не готовы круглосуточно зубрить, то придется отдавать круглые суммы каждую сессию. а на разные обстоятельства вроде семьи-работы многим преподам плевать.

#
X
29.05.2012 11:02
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +63
EvelinaO
Здравствуй! Не теряй время!Сейчас ординатура будет 4 года.Если ты учишься платно,то не разумно.Какое первое образование? .

Кто вам такое про ординатуру то сказал???

есть конечно специальности, где нужно сначала 2 года на одну специальность отучится, пройти ординатуру по так называемой базовой специальности, может вы конечно это в виду имели... но по базовым специальностям вроде изменений никаких не планируется 1г - интернатура, 2г - ординатура...

#
X
29.05.2012 11:09
Ну а по теме... учится никогда не поздно, особенно когда нравится то чем занимаешься)))
правда академию я закончила, работаю в ней же родимой преподавателем, аспирантуру закончила, но я по сути теоретик, специализацию не прошла сразу, а поступила в аспирантуру после окончания...
так все чаще задумываюсь о получении все же специальности... скорее всего после защиты диссертации все таки пойду в ординатуру (для справки мне 33 года скоро стукнет)

#
X
29.05.2012 12:40
Ду ну, и кто ж тогда учиться туда пойдет а ща и так студентов не хватает так как 90-е идут...

#
X
29.05.2012 13:32
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4843
Авторитет: 0
Когда я училась в медицинском после школы то снами учились 2 женщины одной было уже за 42, вторая -около 40. Так что никогда не поздно.
Но учитывайте что это дествительно громадный труд, зубрешка и зубрешка, лекции и море практики.
Я бросила к концу второго курса.
Поняла что хорошим врачем не стану, а как подавляющее большинство быть не хотела. Т.к. моя мама горя намыкалась с нашими "умниками врачами" неверные диагнозы, врачебные ошибки- в результате она стала инвалидом, да и выжила чудом- благодаря экпереминтальной операции. Так что быть врачом это огромная ответсвенность- чьи-то, увы загубленные жизни, разбитые семьи. Говорят же что у каждого врача есть свое маленькое кладбище.
Вот если вы уверенны что будите врачом с большой буквы- тогда вперед...

#
X
29.05.2012 15:33
Гость (109.105.*.*)
Спасибо, ДЕВОЧКИ!
Я когда там еще училась (то недолгое время) тоже две женщины учились в параллельной группе им по 36 лет где-то. но у них среднее есть и им высшее надо, вот и пошли учиться, а что делать.
Я-то тогда успокоилась, настроилась уже, пошла отчисляться, нет меня давай там отговаривать, подумай, у нас тут и не в таком возрасте учатся)))) вот и получилась такая история.
А так-то, конечно, я понимаю, что семью-то видеть не буду ,а семья меня. муж за то мое недолгое обучение был уже очень недоволен.
Сейчас, когда меня опять стало колбасить - надо ж документы все таки забирать, он не в восторге от моего желания, но сказал, что делай, как хочешь.
Умом-то я понимаю ,что мечту надо оставить мечтою))))

#
X
29.05.2012 19:31
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 109.105.*.* ) , мне кажется если хотите и есть возможность, то надо осуществить свою мечту, то что муж не доволен, так они всегда чем-нибудь недовольны. Я когда замуж вышла, училась в мед.академии на 3-ем курсе, как Вы правильно заметили учеба занимала очень много времени грубо говоря с 9-00 до 16-00-17-00 каждый день, зубрешка дома+ я работала ночами пока училась, ночь через 2-ое, мужа практически не видела. Муж терпел, но потом я и сама поняла что тежеловато, ушла с работы, через некоторое время узнала что беременная, заканчивала с пузом, диплом защищала имея малыша, потом интернатура, академ не брала. Было тяжело, т.к. ребенок на груди был, ночи плохо спал и учить надо было, когда диплом писала вообще ночи практчески не спала, но ничего прорвалась. Так что повторюсь, если есть желание и возможность, то дерзайте, учиться никогда не поздно.

#
X
29.05.2012 20:13
Гость ( 109.105.*.* ) , автор последнего поста, а вы на каком факультете учились???
у нас так-то дипломы не пишут в академии, у нас по окончании гос. экзамены студенты сдают

#
X
29.05.2012 23:10
NATA79, на всо на выбор диплом или госы

#
X
30.05.2012 08:04
ТНЧ
NATA79, на всо на выбор диплом или госы.

зато ВСО интернатуру не проходят) потому то и спрашиваю)))))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
Фариза,
alenak,
Tatyana_88,
02082009,
kartina72,
Redik90,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
Lara2020,
severina_86,
MaryKsenBabu,
Vedmochk@,
meno16,
NataliKun,
Танюша1989,
Lisaia,
Alisssa,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Olga2711,
КиКлим,
guran,
Juicee,
mezana,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
гуара,
svet-lana82@lis,
Marssiella,
Наталья_83,
Elena@1982,
buffy,
nadiy27,
mozulyak,
mtyuteva,
Yldvina,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
Murachka,
Стася2711,
marinafrolik01,
Боярских,
73346,
Маруселла,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
Каролина,
gmg82,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Лева_Мама,
amstel072,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Aranid-a,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Volohina1987,
anna72_3452,
MaryNika,
IvanPanik,
89673850919,
Натан,
Аурика,
К@триша,
шестакович,
Shamil@040208,
ViolannaG,
varenik0123,
NATYSIKA,
Таня_89,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
varenuk77,
tania1989,
-лимонка-,
Ofelena,
Анна_maz,
_Дашка_,
DianaGG,
МамаМилешки,
Rыжая,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 466
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия