Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Начался цистит,что делать? к кому бежать

Начался цистит,что делать? к кому бежать

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.05.2012 16:02
Гость (188.186.*.*)
В общем началось все с первого похода в туалет утром,заметила,какое то странное ощущение,легла спать дальше и через пол часа опять проснулась и тут я поняла.В заначке был пакетик Монурала я выпила,нужно было в институт,сварила компот из клюквы,заварила брусничный лист.Обпилась всем и пошла.все равно сейчас беспокоит мочеиспускание,странное ощущение в животе,видает в пот.
В поликлинике запись на след неделю.и будет ли толк если я уже выпила Монурал.А если приехать во 2 городскую,то как? по скорой?и маленькая оговорочка,ложиться в больницу мне категорически нельзя.У меня работа и учеба.Согласно на любое лечение,но дома,или приезжать на процедуры.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2012 16:08
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +50
Вам, конечно, к урологу надо (платно, чтоб не ждать две недели), ведь лечение зависит от того, чем он вызван и от его вида!!!
очень хороший препарат "канефрон" (он растительный, можете почитать в интернете), совместно с Но-шпой, и 5-Нок. ну и обильное питье + диета

#
X
29.05.2012 16:09
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6828
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Никто вас в больницу и не упечет с обыкновенным циститом, можете не бояться. Если бы всех циститниц в стационар отправляли, то другим больным места бы не хватило. Идите платно к урологу, например, в медакадемию. Предварительно надо по телефону позвонить. записаться. В прошлом году там прием стоил что-то около 400 руб.

#
X
29.05.2012 16:14
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +10
Показать на карте
да, к урологу анализы сдать, я уже давненько мучаюсь с ним, правда после родов все прошло, уже года 1,5 как не вспоминаю, ттт. Лечилась уже антибиотиками, а так мне первое время фурагин выписывали, хорошо помогал, клюквенный морс, тепло. Тетя моя - гинеколог, говорила, что при любой болезни по женской части - холод прикладывать, а вот при цистите тепло.

#
X
29.05.2012 16:17
Гость (188.186.*.*)
Pansy72, так я ведь выпила Монурал,после него моча чистая.У меня уже так было,выпила Монурал,а потом сдала мочу,уролог мне сказал-и что пришла,красавица,иди домой.

#
X
29.05.2012 16:20
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +7
Я фурагином спасалась. А после родов уретрит был. кормлю грудью-фурагин нельзя. Выписали Монурал. Не помог. Такой дорогой, а бесполезный абсолютно.

#
X
29.05.2012 16:23
Гость (188.186.*.*)
и хотела бы написать,это просто крик души,чтоб больше у меня этой фигни не было как обезопасится? прокладки ежедневные уже не использую,подмываюсь как положенно,на холодном не сижу, ноги в тепле.Я как хрустальная ваза прям

#
X
29.05.2012 16:56
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5832
Гость ( 188.186.*.* )
и хотела бы написать,это просто крик души,чтоб больше у меня этой фигни не было как обезопасится? прокладки ежедневные уже не использую,подмываюсь как положенно,на холодном не сижу, ноги в тепле.Я как хрустальная ваза прям.

это далеко не все причины его возникновения (к сожалению, а не то все было бы так просто!):
"Цистит практически всегда связан с воспалением влагалища – кольпитом, или нарушением вагинальной микрофлоры – гарднереллезом (бактериальным вагинозом). Частые и длительные запоры являются причиной возникновения цистита. Также часто цистит связан с травмой мочеиспускательного канала, вследствии бурного полового акта, или просто с регулярной половой жизнью. После дефлорации( то есть лишения девственности) часто появляются признаки цистита. Связано это с тем, что первый половой акт сопровождается обильным забросом микрофлоры влагалища в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь и развивается цистит.
Иногда обострения цистита связаны с менструальным циклом. Урологические заболевания (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит) подстерегают и тех женщин, которые любят острую, пережаренную пищу с обилием пряностей.
Причиной цистита являются последствия самолечения, а также недолеченные урологические, гинекологические или венерические заболевания (уретрит, гонорея, хламидиоз, молочница, гарднереллез, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, аденексит, эндометрит и др.).
Нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания способствую возникновени цистита.
Несоблюдение правил гигиены, в том числе гигиены половой жизни провоцирует заболевание циститом."

#
X
29.05.2012 17:05
Гость (176.213.*.*)
Тоже маюсь,почти две недели уже. Антибиотики проставила,почечный чай пью. Впервые меня эта болячка посетила. Теперь просто паника у меня,секса боюсь,постоянно прислушиваюсь к себе,то там кольнет то сям. Невроз наверное уже развился. А поскольку цистит начался после бурного секса,то теперь все,паника.

#
X
29.05.2012 17:37
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +15
По себе могу сказать - иногда причина и не в гинекологии, и не в гигиене. Такую чистоплотную, как я ещё поискать надо, иногда до фанатизма доходит. и когда года 2 назад за 3 месяца 4 прист упа острого цистита было - я прошла все анализы по гинекологии, врач тогда сказала улыбаясь "Вам могу написать "стерильно". От цистита не помогало тогда ничего, ни Фурагин, ни клюква, ни-че-го. А вылечилась я Нолицином. После этого только один раз было обострение - я сразу приняла таблетку Нолицина, и на след. день уже не было никаких симптомов. Теперь храню его дома всегда на всякий случай.

#
X
29.05.2012 17:39
Не воспринимайте ни в коем случае как панацею, каждому врач лечение назначает индивидуально. Это совет на крайний случай, когда нужно экстренно помочь организму.

#
X
29.05.2012 18:59
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +43
Состою в клубе
Светкин, тоже нолицином спасаюсь, но лучше всё-таки к доктору. Не запускайте, чтобы в почки не ушла инфекция, а то точно в больничку ложиться придется

#
X
29.05.2012 19:04
Гость (188.186.*.*)
Спасибо вам всем! Я уже наревелась,что я такая "нежная".Как мой мужчина меня терпит,если ко мне не подойти на романтик,мне и его жалко и себя.Вспомнила,я была в вокр в бане,может из за нее?

#
X
29.05.2012 19:33
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +12
Показать на карте
мне нолицин выписывали для домашнего лечения после стационара. началось с цистити- закончилось пиелонефритом. лечили в больнице фурозолидоном-стоит копейки-промывает всё!! а от нолицина у меня были побочные эффекты в виде глюков каких-то панических...

#
X
29.05.2012 19:58
Гость (128.70.*.*)
уролог и фурадонин в помощь. один минус -после фурадонина он лечится махом и если прием не сразу, то врач цистита уже и не найдет ))))
с циститом в больницу кладут????? сколько знакомые болели - сразу пинают за лекарствами и лечишься даже без больничного (если не физический труд, конечно, а в тепле работа)

#
X
29.05.2012 20:13
Bloomy
с циститом в больницу кладут?????

не кладут точно. Мне 2 года назад пришлось врача на дом вызывать, т.к. боли были адские и температура высокая. Приехала, выписала Нолицин, сказала "покой, тепло, тёплое обильно питьё" и фсё...

#
X
29.05.2012 20:16
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4826
Фурадонин - устаревший препарат. Там много побочек от него. Лучше выпейте Монурал 1 пакетик (ОДНОКРАТНО, натощак, за 2 ч до или после еды, предпочтительно перед сном, после опорожнения мочевого пузыря, предварительно растворив в 1/3 стакана воды).
Цистон внутрь после еды сразу же начинайте параллельно пить: 2 т.х 2 р/день до ликвидации симптомов и после него (недели 3 - до конца упаковки).
Проверенный способ. Назначен нефрологом и применялся у разных людей. Иногда вместо цистона назначают канефрон. Но Монурал в первый день (один пакетик в первый день) - обязательно.

пролечиться растительными препаратами (цистон, канефрон) надо длительно - чтобы не было рецидивов. Недолеченный-непролеченный цистит имеет свойство возвращаться.

Еще неплохо бы пропить Ессентуки 17 - минералочку и отвар Эрвы шерстистой- травка оч. хорошо помогает. Не противная. Это уже поддерживающее. Пьется неделю - полторы, как минимум.
Но врача лучше все-таки посетить. Вдруг цистит пришел не один, а с "друзьями".

#
X
29.05.2012 20:16
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: 0
Палин , нолицин, цистон.

#
X
29.05.2012 22:53
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +289
Светкин, я тоже без нолицина из дома не выхожу, хотя цистита не было (ттт, чтоб еще 5 раз по столько) 4 года (беременность+ребенку четвертый год), но не верю что он прошел навсегда... А вообще нолицин - это так-то АНТИБИОТИК и пить его надо курсом, а не как мы - одной таблеткой сняли и ура

Автор, а у вас проблема в том, что цистит уже ХРОНИЧЕСКИЙ, раз и монурал под рукой, и к врачу уже обращалась. Лечить его, мне кажется, уже бесполезно. Только снимать обострения...

#
X
29.05.2012 23:37
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4826
Гость ( 176.214.*.* ) , я написала то, что мне замечательный доктор прописывал в Нигинского. Нефролог. И моей сестре, подруге аналогично. Про фурадонин сказал он же. Я его мнению доверяю.

Нравится лечиться фурадонином - вперед, и с песней.

Гость ( 176.214.*.* ) , следите за эмоциями. а то как-то выглядите не айс. Мягко сказать.
А юмор не понимаете - это показатель "развитости" интеллекта.

"Друзья" - имелось в виду осложнения цистита и сопутствующие заболевания..
Воспаление ткани почек (пиелонефрит), инфекции в женской сфере, уретрит, воспаление не только слизистой, но и подслизистого слоя и мышечной стенки мочевого пузыря вплоть до перерождения его тканей (грозное осложнение, требующее пластиики мочевого пузыря).
Об этом Юл@ выше подробно написала.

Дотянитесь до образного мышления, деточка.
Тяжелый у вас случай. Клинический.
Надо же так все буквально воспринимать.
Эпитеты в мой адрес - для себя и приберегите. Удивили вы меня своим выпадом. Дааааа.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
oxsana,
elvison,
deleted__Дмитрий8686,
pnb,
Orsay,
Лавина,
flowers-lena78,
evgesharom79,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
xoma,
Тиана,
Heavenli,
sher,
valery,
mavka,
vendella,
Nusha_25,
steysi.m,
Kolla,
kat2512,
alena251286lera,
Ёёёлка,
mamaksyusha,
nagieva.eva,
kukuruza1,
Kremzeva.S,
KislayaOl,
ketya88,
3devitzy,
sanit,
Swweta,
Katya_vostok,
Sedova,
SimplyGirl,
diks1520,
ochen,
threemama,
Solnechnya,
komaroff70,
elvisoon,
рысь,
polyakovny,
Lolita,
esavina,
Chervova_ya,
vika1974,
Origa,
Natashulya,
aska1985,
К@теринк@,
Мышундра,
papakot,
Tanya83,
bairam,
bdjelka,
Olesia1989,
Bler88,
Rinni,
MarinaKos,
Roxana2012,
irina2512,
16now1991,
A_2003,
валерия2264,
lentochka_tmn,
89044974317,
МатаХари,
Bird1984,
Evgecha_IceIce,
savin,
Marina2512,
Александра21,
Aziza,
Каменская,
tanu,
ulitka_u,
Аннушка_85,
оляарина,
ksuy,
@@Олька@@@,
Nenya,
zareka157,
Любоффь,
женечка2006,
lang25,
мамаСемена25,
Аннетт,
ledy8686,
valerikafa,
Evgeniy251283,
Kesha,
ЛенФильм,
Makeinu84,
sterno4ka
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 345
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия