Главная /  Форум / Ровесники / 2008 год / Детки июль 2008 (2)

Детки июль 2008 (2)

« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
21.08.2008 13:48
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6638
Авторитет: +28
Оленка, привет! теперь ты снова с нами
Как на новом месте? как доехали?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2008 15:24
Гость (89.204.*.*)
Действительно нужно собраться и написать про роды.
Итак, я целую неделю нервничала, что перехаживаю. Пришла в очередной раз к Юрченко 28июля, а она сказала: я тебе давала неделю на раскрытие, сейчас только стимуляция гелем, думай и выбирай любой день, только учти, что с каждым днем кости черепа ребенка твердеют. У меня, конечно же, прошиб холодный пот - не просто сделать такой выбо, тем более, что я настраивалась на естественный ход родов (даже схваткосчиталку приготовила и представляла все совсем по-другому). Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает.
В этот день я была просто в шоке.
Итак, вторник, 29июля. Мы приехали с пакетами к 7 часам. Долго сидели в приемном отделении - почти 40минут. Меня уже не трясло, был боевой настрой, и конечно же, полная неизвестность - что будет, как будет проходить и чем закончится в итоге (либо естественным образом, либо кесаревым сечением). Итак, меня оформили: мужа проводили в палату - оставить вещи, а меня в родовую - переодеваться. Сразу же понравилась акушерка, которая меня встретила - очень доброжелательная и напряжением немного ушло само собой. Через несколько минут вошла Людмила Павиновна, я легла на кушетку и она незаметно ввела гель в матку в 7.45. Через минуту начались сильные схватки с периодичностью 2 минуты. Юрченко сказала, что должны быть "хорошие схватки", чтобы раскрылась шейка. Так как я начиталась, что гель может и не повлиять на раскрытие, то я психологически настраивала себя на раскрытие и представляла как у меня все раскрывается. Дыхательные упражнения и массаж мужа мне очень и очень помог. Итак, я протерпела сильные схватки 2часа: в это время заходила акушерка и меряла сердцебиение ребеночка. Я себя настраивала только на положительный исход и только на завершение в этот же день. Ведь для нас с мужем этот малыш - выстраданный и долгожданный. 2 часа после ввода геля нельзя было вставать и приходилось терпеть схватки лежа на боку - скажу вам, боль ужасная - ходить или стоять намного легче. В 9.50 нас попросили перейти в главную, большую родовую. Сидение на мяче мне совершенно не помог - все время казалось, что я обкакаюсь (извиняюсь за подробности). До родов я была настроена негативно на клизьму, но тут я попросила ее сама. Меня отвели на первый этаж, где грубая медсестра быстро влив воду, сказала - давай быстрее иди на унитаз, учитывая то что у меня были сильные схватки. Итак, после клизьмы я вернулась в родовую. В 11 часов ввели обезбаливающее так как надо было набраться сил на оставшуюся часть родов. Юрченко пришла в родовую в 12 посмотрела шейку открытие 8 сантиметров и сразу отошли воды. Я была очень рада, что гель все-таки подействовал, но я осозновала то, что впереди еще самый важный и ответственный период. Схватки стали через 2 минуты невыносимыми. В 14 пришла Юрченко, посмотрела открытие и сказала давай попробуем тужится. Процедура очень и очень сложная. Сначала вообще ничего не получалось, потом стала получаться первая и вторая потуга, а третья выходила смазаная. Показалась головка, но дальше не шла. Юрченко сказала, что обратного пути нет, кесарево уже невозможно, у меня от этих слов открылось второе дахание. Переложили на родовый стол, на ноги надели бахилы, мужу маску и шапочку. Юрченко объясняла как нужно тужиться, но все равно на третью потугу не хватало сил. И вот, в очередной раз, акушерка сказала мне тужится не сильно и в этот момент я почувствовала что-то очень теплое и услышала крик своего малыша. Я не могу описать свои чувства в тот момент, они были очень сильные. Мне положили на грудь малыша, но покормить молозивом не дали, так как нужно было быстро зашивать разрывы. Порвалась я очень сильно. Но мне было в тот момент все равно - самое главное, что я сама родила здорово малыша. Малыша обтерли, запеленали и отдали мужу. Мне ввели наркоз, который действовал 10минут и я прибывала в полудреме, осознавая, что сейчас я уже мама и у меня есть свой сынулька. Операция длилась больше 10минут, муж сказал, что я очень кричала. Но это уже не имело никакого значения. В итоге, роды продолжались 6часов 45минут, потуги - 2часа 45минут. Малыша оценили на 8балов по шкале Апгар.
Сейчас о родах у меня остались самые лучшие воспоминания, а боль уже давно забылась. Теперь я по-настоящему понимаю, что каждая женщина должна испытать чувства при рождении своего малыша. Наверное, таких чувств уже никогда больше не испытать - настолько они сильные.

#
X
21.08.2008 15:24
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +15
Гость, это я. Ирина. Я ошиблась с продолжительностью потуг, они длились 45минут.

#
X
21.08.2008 15:35
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +15
Девченки, я создала папку "Летние детишки 2008 года"на форуме "Ровесники"
ссылка

#
X
21.08.2008 18:06
Lyalya07, здорово!спасибо за рассказ, аж мурашки по коже сразу вспоминалось как я рожала

#
X
26.08.2008 13:34
Дата регистрации: 10.12.2007
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +13
Ау! куда все потерялись?
Мы уже улыбаемся, когда настроение хорошее.
А вот дома почти не спим, все на улице приходится тусоваться.

#
X
26.08.2008 17:01
Оленка, мы все щас сидим в ровесниках-там Ирина темку создала

Ночью как спите? высыпаешься?

#
X
27.08.2008 09:10
Дата регистрации: 10.12.2007
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +13
ночью более менее. а вот в течении дня все на руках или на улице.
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
0x8,
НатальяШахова,
Гость__Я,
ulisa,
Люпин,
КАРНАВАЛ,
наталья@_,
Незвана,
Tisha,
NataTep,
@ЕленаЛ@,
Utenkovatv,
__ЯгОдКа__,
ency,
Evgenia_Mira,
lLorena,
Марлен,
mariinka88,
Aliana,
pupsick_11,
viLitvinenko,
@rina,
mamaha,
kremceva,
xthtgfyjdf1942,
hominika,
natalyprokopenk,
Верхозин@,
чудная@мама,
Danafox,
Лакоста,
Elena-Zav,
MLT,
Dorado,
AnnaKis,
ELIZA12,
Ecenia2013,
leva98,
abroska,
Ника_80,
Ленчик_08,
Jenchik@,
mananamama,
7770432,
yuliya33,
Наташа80,
мамуля-веруня,
tanysha23,
Капризуля,
В@люшк@,
Demirina,
nnastya,
nessy76,
Ilsiar18082012,
SvetaBur,
pelaris,
Бриллиантовая,
SSSvetikS,
Лазурная,
Нata100281,
SashOK45,
mamadoma,
evgen210,
Надежда1984,
Denisina,
Настюша_27,
danari,
Dely,
Горошинка,
Neto4ka74,
Megablack,
ПВ-Октябрьское,
Надюжда,
Balerinka_3,
VT1977,
Еленка79,
105,
СветланаБ,
svetaa,
vbkfyf2012,
Карина_Мама,
demon025,
Боля,
AVTOGRAFF,
Oks_ana28,
Асюнька,
D@-_RYA.,
moroz791,
roulex,
Elena_I,
inoli223,
Irscha507,
ssvtmn,
АннаЯнина,
Mariya123@,
Ксения_83,
Кристинка777,
анти123,
Яг@дка
Деток(45)
Алёна (Мама заюша),
Денис (Родитель ksjha),
Маша (Родитель Marisabelle),
Даша (Родитель Peach),
Мария (Родитель sana74),
Владислав (Мама LENA27),
Ванюша (Мама Наталья30),
Софья (Папа dodor),
Аделина (Родитель Фаназия),
валерия (Мама helga.kazachka@mail.ru),
Софья (Мама пуговка08),
Ульяна (Мама Лавиния),
Ефрем (Мама Elikonida),
Ульяна (Мама еженька),
Рашид (Мама almira),
Степан (Мама telepyz_),
Кирилл (Мама Lesia_20),
Ева (Мама Альбинка),
Артем (Мама K@rinka),
Лаврентий (Мама ЖенаСолнце),
Кирилл (Мама Tatoolya),
Аня (Мама grandanna),
Фёдор (Мама kymazoid),
Степан (Мама Натали72),
Соня (Мама Flamingo),
Таисия (Мама Oksana),
Анна (Мама Olla),
Анастасия (Мама djulle27031),
Савелий (Мама Вьючко),
Егор (Мама SVETLANA125),
Даниил (Родитель НатальяВик),
виктория (Мама натка72),
Ануар (Мама aishadis),
Станислав (Папа Alexei),
Эмилия (Мама ksenia_2007),
Евгений (Мама natycuk),
Ольга (Мама lenoshka),
Данечка (Мама Katty_312),
Ульяна (Мама Nadis),
Александра (Мама Дыхание_моря),
Степан (Мама vika_2905),
Дима (Мама Marinka85),
Инжи (Мама INGY),
Глебушка (Мама lisa-999),
Лиан (Родитель Анастасия86.)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 1163
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия