Главная /  Форум / Хозяюшки / Помидоры

Помидоры

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >
 
#
X
25.07.2008 18:21
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +63
offline
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из помидоров, бабушки нас ими уже просто завалили, а кроме как салат, на ум ничего не приходит...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2008 18:47
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +89
offline
_Лелик_, мм я оочень обажаю помидорки с сыром - можно помидор нарезать на ломтики, а можно и целый только внитрунности вынуть, смотря какие помидоры по размеру Сыр натереть на терочке с майонезом и чесночком..и на помидорчик..ням ням...А еще из дества помню оочень любила помидоры с сахором..помидоры нарезаешь и сахорком посыпаешь..они постоят чуток..мм вкуснотищаааа Ну эт я так, что сама по быстрому делаю..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2008 19:21
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +19
offline
зафаршировать мясным/куриным/грибным+сыр фаршем, и чуток запечь. закуску как ксана сказала - быстро уходят, сок повыжимать, томатный суп мнооого вариаций, в омлет, повялить, засолить в конце концов. а унас вот другая проблема - где бы их мноого взять
а еще можно на гриле обжарить в дополнение к гарниру.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2008 22:17
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +73
offline
_Лелик_
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из помидоров, бабушки нас ими уже просто завалили, а кроме как салат, на ум ничего не приходит...

Эх, счастливые! У нас ещё тоже свои не созрели.

Можно вкусную штуку сделать с баклажанами. Баклажаны (кружочками порезать) замочить в соленой воде, чтобы горечь спала (минимум 30 минут), обжарить на масле. Потом слоями выкладывать баклажаны-чуть чеснока-немного майонеза-помидоры (кружочками)-сыр тертый, повторить несколько раз. Сверху сыром посыпать и в духовку. Объеденье!

А ещё вкусная штука (заготовка на зиму, правда) - помидоры в желатине. Но рецептик не подскажу...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2008 23:01
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7090
Авторитет: +77
Показать на карте
offline
Суп гаспачо
ссылка
правда сама не пробовала
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2008 23:03
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
_Лелик_, если рассматриваете варианты заготовок на зиму, то предлагается вот такой рецепт.

Сладкие помидоры

На 3-л. банку (1,5 л рассола):
2 ст.л. соли,
8 ст.л. сахара,
1 ч.л. уксусной эссенции,
2-3 дольки чеснока,
гвоздика,
перец горошком (черный и душистый).

Помидоры наколоть вилкой, чтоб не лопнули, разложить в банки (на дно положить гвоздику и перец). Вскипятить воду, залить в банки, дать постоять минут 5, слить, вскипятить снова, залить, подождать, слить, добавить соль и сахар, вскипятить. В банки разложить очищенный чеснок, залить кипящим рассолом, добавить уксус, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.07.2008 23:51
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +116
offline
Машутка, Да, да этот рецепт у нас уже несколько лет спросом пользуется Тока помидорки мы на 4 части режем. Вообще ням-ням!!!!!
_Лелик_, Гаспаччо советую попробовать, если любите остренькое - мы делали с мужем недавно - так здорово в такую жару!!!!
А еще мне нравится салат такой - помидоры порезать дольками, посолить,залить сметанкой и посыпать черным молотым перцем - объеденье!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.07.2008 13:58
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +13
offline
_Лелик_, Отличная штучка на завтрак!!!
помидорку, маленькую луковку жаришь на сковородке, солишь, и когда лук приготовится, вливаешь туда яйцо и быстро все размешиваешь.Получается отличный омлет! Его можно на хлебушек положить, есть как бутерброд, или просто так. Мне ОЧЕНЬ нравится!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2009 09:42
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
offline
Поднимаю темку, ибо год выдался "помидорным".

Девочки, подскажите рецепт самого простого томатного супа, а также домашней томатной пасты (кетчупа). Я думаю, для мягких помидорок это наилучший вариант использования.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2009 14:34
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +13
offline
вот прошлогодние темки ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2009 15:31
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +285
offline
а у меня первый признак августа -это когда дома ВСЕ блюда в томатном соусе

а я не заморачиваюсь, сегодня утром с детьми налопались
Порезали помидорки (хоть как можно(- посолили. Сыр тоненько порезали и сверху положили
в микру на полторы минутки -фсе сыр расплавился -можно кушать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2009 18:44
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +58
offline
Я вялю помидоры в аэрогриле. Рецепт вот этот.
ссылка
Но помидоры беру не черри, а наши обычные, только чем мельче тем лучше, ну вялятся они, конечно, подольше, чем черри. С сырами или брынзой и свежим хлебушком вкусно, хотя и мало - "выход" готового продукта невелик, 1 : 10 примерно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2009 11:59
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Заготовка помидоров в желатине
11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды. Настоять 2 часа до растворения желатина. Вылить в кипящий рассол. Рассол: на 4 л воды - 100 г соли, 500 г сахарного песка, корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, укроп. Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами, уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом. Стерилизовать ("водяная баня" 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2009 14:29
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
offline
Вяленые(сушеные) помидоры.
Вам потребуются: помидоры - 1.2 кг; соль - 1-2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г); масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл; чеснок - 1 зубчик.
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.
Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).
Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.
Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.



Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2009 14:52
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +58
offline
nadya, это очень вкусный рецептик! Я такие помидорки ела в гостях, но как их сделать так и не узнала, а вот сейчас обязательно сделаю. А можно уточнить: на такое количество рассола сколько примерно нужно помидоров и лука, и после того как желатин выливается в кипящий рассол то сам рассол нужно выключить или дать закипеть уже с желатином (я просто где-то слышала, что желатин до кипения доводить нельзя). Спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2009 17:36
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Марин@,
вместе с маринадом нужно довести до кипения и все.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2009 18:12
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +14
offline
а меня соседка по даче научила томаты замораживать. Это очень удобно, выбираю красивые, одинаковые спелые помидоры и раскладываю на ровную поверхность в морозильной камере. После заморозки все по пакетам. Зимой на пиццу, в супчик, для соуса или тех же жареных с яйцом и луком. Я очень рада что меня так научили, сама бы не додумалась.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.08.2009 12:37
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
offline
Говорят, что и огурцы можно замораживать.
Я бы тоже никогда не догадалась
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.09.2009 23:55
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +36
offline
ruliar, а они после разморозки не делаются как тряпка?
я черри поморозить хотела - их наросло немного, хотела бы их как декор для блюд сохранить...
А большие помидоры хочу в пюре и потушить долго, чтоб вода ушла, типа пасты томатной сделать, и ее или заморозить или закатать..Кто так пробовал?
kutuz_anna, огурцы тоже морозят? резаными или тертыми? И как они после разморозки на вид и вкус? Вы пробовали?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.09.2009 00:45
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
YaNata, как тряпка конечно , зато свежие... а если на слайсере пошинковать замороженные, да кружочками на пиццу...ммм... и вкусно и не видно шо ето тряпочка))) а пасту лучше закатывай... у меня мама каждый год - пасты, соусы, лечо всякие делает... ух...таки не знаю куда деваться))
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
anet1825,
Ensoph,
Юла26,
Мама_Сени,
Пахомыч,
malina198628,
lars,
nata-belomoina,
Vicci,
katihh,
Стася84,
elina2012@,
alenalap72,
Клёпа,
Elena1102,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
mazayka,
L@n@1988,
Учителка_ЕЛена,
iberis,
Knot7,
Svetik_555,
ANI13,
ModestyBlaze,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
bel,
inform_mbt,
NastenaGlad,
IRA.H,
Tasha_vrednaya,
Лушечка,
kismulya,
malko,
tet7272,
наташа-маняша,
Галина_У,
Mur_lova,
utta,
020611bk,
Случайная,
mtu2013,
Gala22,
Пушистенькая,
Марина_П,
Pansy72,
Ана,
Fishка,
IRA-76,
блондинка24,
valentina60,
Ксюша-28,
E-Vodzinskaya,
Светлана_9696,
Grea,
allena72,
studentka,
Цент1,
Nikit@,
pohoda,
Муслик,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Цент,
светлана0320,
Альфенок,
Alena_love_Tema,
Кэтрин83,
kurilina,
kucepina1961,
Motilda,
yakatyuha,
tanushka.ota,
OKCI,
domavkysno24,
badrazves,
yzisonos,
testomarina,
viki2771,
NadiE,
МамаДашуни,
Мамару,
marinaga,
Элеонора71,
Типочка,
Кристина69,
seralena72,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 353
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия