Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Раздражает сильно ребенок,я плохая мать?(((

Раздражает сильно ребенок,я плохая мать?(((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
31.05.2012 23:59
Гость (188.186.*.*)
Мне 23г,образование и работа есть. С мужем в разводе,ребенку полтора года.Меня очень раздражает детский плач,особенно когда он капризничает,а это обычно за столом происходит во время еды.Вот каждый день одно и тоже...хочет есть,вроде ест,но вот вдруг ему что-то за хотелось,например пульт,но нельзя,дак он в истереке начинает биться и сегодня я не выдержала и закрыла ему рот рукой,он вроде успокоился,затем спустя мин 5 опять ему что-то понадобилось,но опять нельзя...началась такая истерика,что я не выдержала и стала исерично орать на него матами "ЗАТКНИСЬ ...,ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ!" и затем ударила его по щеке,он не успокоился,затем еще раз и когда я поняла,что у меня возникло желание его сново ударить..я остановилась и пошла мыть посуду и вся уревелась мне хреного от своих действий и жалко ребенка,но он так меня достал уже,что сил на терпение нет...мне кажется я становлюсь истеричкой .Пошла выпила водку с соком,пока ребенок спит и сижу опять реву...ну что мне делать то? Я уже начинаю ненавидеть своего ребенка((((( что это- я плохая мать или это депрессия или усталость? Я и раннее проявляла рукоприкладство ( по жопе била за плохое повидение) Я ненавижу детские истерики меня прям трясти начанает...пробовала успокоиться считать до 10 и т.д Как мне быть???
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2012 00:05
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +46
Не... надо заранее посмотреть, с чего истерика начинается. Истерика, это обычно - ход не первый. Надо просчитать до 7-ми ходов назад. там обязательно есть переключатель ВАШЕГО настроения. Сначала Ваше смотрим, а потом уже детское. У вас с сынишкой уже игра складывается как друг друга достать. До 3-х ходов назад обычно легко видно найти можно последовательность смены эмоций у Вас - у него - опять у Вас - у него и так до истерики раскачиваете друг друга. Но с 3-го хода видно, а не остановить Остановить можно только когда 7 ходов наперед знаешь. что будет и начинаешь - сначала тормозить научитесь, потом переключать.

#
X
01.06.2012 00:08
Гость (178.72.*.*)
Ужас постыдилась бы такое писать(((((((((
ну ниче, через несколько лет он тебя отборным матом пошлет(( фу
КАК МОЖНО? я понимаю кота обматерить, что он нассал на ковер, но ребенка своего?!?! никогда себе такого не позволяю, как бы не кипело

#
X
01.06.2012 00:18
Гость (178.236.*.*)
Какое плохое поведение может быть у ребенка в полтора года и раньше? Он же такой маленький, куда бить-то, попа с кулачок, щечки малипусенькие... Это ваша усталость, ваши нервы. Поменяйте ваше отношение к плачу. Когда моя заливается в крике, я ее сначала на руки беру, отвлекаю, если не получается, оставляю одну и выхожу из комнаты. Как - будто это не со мной происходит, ставлю психологический заслон. Потом прихожу, умываю ее и продолжаем играть\кушать\одеваться и тд.

на работу выходите, новые отношения стройте, отвлекайтесь, вобщем.

#
X
01.06.2012 00:29
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +46
Да ладно, Вам Гость ( 178.72.*.* ) , ей 23! Большие дети что? не капризничают. Маленькую на руки берете - успокаиваете, а если большой плохо, так что?

#
X
01.06.2012 00:32
Гость (188.186.*.*)
щас все белые и пушистые прибегут и заклюют, ибо курицы

поверьте, все иногда не сдерживаются( ВСЕ! И кто будет спорить - тот просто врет. Либо еще не на стала его точка кипения( Вы не плохая мать. Вы все поняли, вы переживаете. Вы еще сорветесь и дальше это будет страшнее и потому не доводите ребенка и себя до состояния, когда перестаете себя контролировать.

#
X
01.06.2012 00:33
Гость (188.186.*.*)
Мда... Чесслово.... Убила бы на фиг такую мамашу!!!! Я на свою крохотулечку и голоса никогда не повышу, хотя она непоседливая. Ей 1,4. Все детки понимают ласковым словом!!!! Если они чувствуют любовь и нежность от мамочки, то они и пытаться ваше внимание поймать капризами не будут. Выбросьте компьютер, займитесь ПОЗИТИВНЫМ воспитание лялечки! А то все что он вспомнит потом о своем детстве, это вечно недовольная и орущая матерешка. Задумайтесь. Лялику нужна ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ :-)

#
X
01.06.2012 00:37
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Капец какое последнее дело срываться на ляле

#
X
01.06.2012 00:37
Гость (188.186.*.*)
добавлю... ребенок у вас конечно еще крошка(((( слов ваших слава Богу не понял смысла(( жалко малышика( держите себя... понимаете, что срываетесь - попейте воды. Вы же правильно соориентировались и пошли мыть посуду...

#
X
01.06.2012 00:38
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +30
С мужем давно в разводе?Может просто стресс накопился,к тому же возраст такой у вашего ребёнка,когда уже проявляется характер.К тому же малыш чувствует оень ваше настроение и сам "не в духе"Вот и доканываете др др.Водка тоже не выход,слёзы-да я сама иногда хорошо снимаю стресс поплакав,реально лично у меня из прочитанного создалось впечатление,что вы устали,а уставшая мать-это реально бомба замедленного действия.Ещё как вариант попейте какое-нибудь успокоительное,валерианку можно,только пейте курсом,а не так сегодня принимаю,завтра нет,послезавтра забыла.Она реально помогает,но не сразу.А так конечно отдых вам нужен,хотяб раз в неделю сходить куда-нибудь развеяться.

#
X
01.06.2012 00:41
Гость (212.76.*.*)
Автор остановитесь немедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорите как будто про меня...у меня сын, когда маленький был капризничал сильно....было то же самое что и у вас. Спать ложилась порой и думала ЭТО НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ! КАК ДОЛГО ОН ЕЩЕ БУДЕТ РОСТИ...НЕ ВЫДЕРЖУ! Два раза нервы не выдержали очень сильно отлупила его по попе, прямо остановиться не могла...причем ни за что, сама понимала что ребенок не при чем, он же еще несмышленый!
В первый раз это случилось когда еще совсем маленьким был - может месяцев 8...а второй когда лет 5-6...он со мной потом не разговаривал долго, молчал, отвернулся к стенке и лежал так, плакал ...и молчал...
Вот до сих пор мучаюсь когда вспоминаю, сыну 14 уже, смотрю на него и за те два случая простить себя не могу!!! Тяжело становится...КАКАЯ БЫЛА ДУРА!

#
X
01.06.2012 00:46
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
щас все белые и пушистые прибегут и заклюют, ибо курицы поверьте, все иногда не сдерживаются( ВСЕ! И кто будет спорить - тот просто врет. Либо еще не на стала его точка кипения( Вы не плохая мать. Вы все поняли, вы переживаете. Вы еще сорветесь и дальше это будет страшнее и потому не доводите ребенка и себя до состояния, когда перестаете себя контролировать. .
согласна. У мужа в первом браке дочка была очень капризная, ночами вобще не спала. Он говорит в полусне подходил к кроватке и желание было любым способом это прекратить...но потом одумывался, осознание приходило - это же моя дочка! что ж я делаю!

#
X
01.06.2012 00:48
Гость (212.76.*.*)
Lesya_Lesya72
Мда... Чесслово.... Убила бы на фиг такую мамашу!!!! Я на свою крохотулечку и голоса никогда не повышу, хотя она непоседливая. Ей 1,4. Все детки понимают ласковым словом!!!! Если они чувствуют любовь и нежность от мамочки, то они и пытаться ваше внимание поймать капризами не будут. Выбросьте компьютер, займитесь ПОЗИТИВНЫМ воспитание лялечки! А то все что он вспомнит потом о своем детстве, это вечно недовольная и орущая матерешка. Задумайтесь. Лялику нужна ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ :-).

Вы поймите, дети ведь разные бывают. На некоторых терпения СТООООлько нужно! Хорошо тем у кого малыш более-менее спокойный растет, им легко рассуждать.

#
X
01.06.2012 01:02
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +8
Писала писала и инет сказал - зря !!! В итоге смысл- все мы мамочки вас поймем , НО пейте успокоительное, либо сделайте отдых отдав сына бабушке хоть на 3 часа, и почитайте психологический книжки они очень помогают... сыну всего 1,5 года, он все не запомнит главное вовремя остановится и вы это осознаете и это уже хорошо... Удачи и любви побольше

#
X
01.06.2012 01:08
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4692
Авторитет: +9
Я Новопоссит пью,чтобы не срываться на ребенке и ВАМ, АВТОР СОВЕТУЮ! Сходите развейтесь и отдохните.

#
X
01.06.2012 01:09
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4868
Авторитет: 0
Автор очень вам сочуствую и понимаю вас. С ребенком одной очень -очень не просто, вы устали. И может депрессия у вас. У меня немного похожая ситуация, муж есть но большую часть времени на вахте, а я одна с ребенком маленьким, еще в Тюмень только переехали- никого тут абсолютно не было.
И сама болеть начала и ребенок капризничает постоянно. Честно говорю когда сутками находишься с ребенком даже пол часика отдохнуть не можешь, это ужас Он у меня очень подвижный, днем не спит, просыпается рано, засыпает поздно
И пусть нас тут помидорами закидают. Я тоже иногда не сдерживалась и орала как резанная на сына Было стыдно и плакала потом и прощения просила у него , а он обнимал тоже плакал и говорил что не сможет никогда проститьПравда бить никогда не била.
Но потом научилась сдерживаться, если не получается внимания ребенка переключить на что-то другое, и игнорирование истерики не помагает, а нервы сдают... то просто выходила в другую комнату ( и там уже можно поругаться чтоб дите не слышало). Но воообще игнорирование истрерики тоже помогает часто.
Чуть постарше станет и будет полегче вам, тогда уже можно обьяснить что-то ребенку, я сейчас если истерика надвигается, сажусь с нему и на уровне его лица говорю, что делать так нельзя, это ты не получишь сейчас потому-то. И если не прекратишь то я буду ругаться- в 90% случаев помогает.
И не думайте что вы плохая мама, просто период у вас такой сложный в жизни. Если есть возможность то отвезите хоть на день дите к бабушке или к родственникам - отдохните, займитесь чем-то для себя, или просто с книжкой весь день пролежите.
А ребенок если раскапризничается- то уйдите в ванну, умойтесь водичкой холодой, и посмотрите в зеркало на себя- какая вы молодая еще, а у вас уже есть детка и у вас все впереди.

И ещ хочу сказать что когда я сама спокойней стала к этому относится - то и ребенок стал спокойнее. Они очень чуствуют такие вещи, и если мы нервничаем то ребенок становится дерганым и капризным.

#
X
01.06.2012 01:26
Гость (188.186.*.*)
Я все понимаю - усталость, раздражение, депрессия... Но орать на малыша ТАКИМИ словами и бить по лицу!!! Это больше вопрос воспитания самой в детстве и уважения к собственному ребенку в настоящем. А стресс и усталость - всего лишь жалкая попытка оправдать саму себя. Бей себя по лицу, если бесишься. Ребенок-то чем виноват, что ему мамаша неуравновешенная досталась? Кошмар какой-то...

#
X
01.06.2012 01:26
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4622
Авторитет: 0
В идеале,конечно, сходить к психологу.
А если лично из собственного опыта, то скажу, что поведение ребенка - отражает поведение родителей. Периодически бывают проблемы с мужем, в эти периоды ребенок не управляемый, чувствует мое нестабильное моральное состояние, как только все успокаивается - ребенка как подменяют. Даже вспоминаю, что при выходе на работу в его 1.5 года (оставляли с няней) я приходила домой и он вечером реально начинал меня бить игрушками, вредничать, постоянно проситься на ручки. С начала тоже сильно доставало это, т.к. после работы хочется только упасть и чтоб не трогали, но няня (с пед.образованием) говорит, что это реакция на мое отсутствие. Вообще няня (очень грамотный в воспитании человек) при капризах ребенка рассказывала, что просто выходила в другую комнату и говорила что играть с ним не будет, пока он не перестанет делать то-то, своеобразный метод шантажа (только спокойным голосом), ну и легко все проблемы решались с ее грамотного совета.
Даже не передать на сколько у меня с характером, упрямый ребенок (весь в родителей))). Но мысли об избиении не возникает еще по такой причине:
Моя мама решала эту проблему именно рукоприкладством, да даже тапком или пнуть - легко могла, так вот в детстве после таких экзекуций у меня были мысли только одни - вырасту - отомщу. Простить до сих пор не могу, хоть и общаемся.
Как правильно писали у вашего ребенка щас переходный период, их на этапе взросления несколько, не только в 13-14 лет.
Вообще причины такого поведения ребенка именно в вас, вам тяжело, вы устали, раздражены - он чувствует это и как может, так и дает знать, что ему тоже не комфортно с раздраженной мамой. Забейте на все, муж, работа, недруги - приходят и уходят, не стоит из-за этого мучить ребенка, потом жалеть будете (уже жалеете). Но вы - молодец, не смотря на молодой возраст не идете на поводу собственных желаний, задумываетесь над своим поведением, да и ребенка очень любите. Удачи вам

#
X
01.06.2012 03:01
Гость (188.186.*.*)
спасибо вам..я думала,в тот момент что прибью его,даже мечтала скотчем рот замотать чтобы не истерил....так раздрожает(( сейчас успокоилась.я очень его люлбю мы постоянно с ним целуемся и играем и обнимаемся,но сегодня он с самого утра меня выводил и под вечер нервы сдали(((

#
X
01.06.2012 03:22
Гость (217.118.*.*)
тяжело читать такие темы,и Вас автор понять могу....Тут только одно - работать над собой и стараться владеть своими эмоциями, так же успокоительное не помешает.. Удачи Вам, Автор, в воспитании малыша!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
Olesia2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
amex,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
Рови,
Karek72,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Tantan79,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
irina721222,
Настенка,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
Nata230705,
slawa,
olga_zabannyh,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 486
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия