Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Раздражает сильно ребенок,я плохая мать?(((

Раздражает сильно ребенок,я плохая мать?(((

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
« 1 2

#
X
01.06.2012 08:48
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +50
Дети - это отражение нас самих. Вы в разводе, может, вам тяжело, помогают родственники -сидят с малышом? Может, есть обида на отца малыша и вы видите в ребенке отцовские черты и поэтому подсознательно озлобляетесь на него? Но детка - это и ваша часть. Он с вами сильнее связан. Любите себя? Любите себя и в ребенке. Все ваши положительные и отрицательные черты отражает ваш ребенок.

Психика напряжена до предела? Пейте успокоительное. Водка с соком - это не вариант. Новопассит, афобазол. Если совсем с катушек слетаете - сходите к невропатологу. Назначит рецептурные препараты. Психологов можно рекомендовать - но не всегда на них есть деньги.
Сделайте проще. Если есть возможность -отдавайте хотя бы на день ребенка родственникам. Займитесь собой. Хотя бы ванну в спокойной обстановке примите. Погуляйте, выспитесь и т.д. и т.п. В храм сходите, успокойтесь. Поскучайте по детке - когда увидите его, захочется только любить.

Подумайте - все начинается в детстве. И весь "груз", который сейчас попадает в головушку маленького, потом вылезет боком во взрослой жизни. Пожелайте ему счастья сейчас, чтобы потом радоваться за него в будущем. Вам дана на воспитание душа - относитесь к ней бережно. Мама - самое дорогое у ребенка, у нее должны быть добрые глаза, теплые руки и ласковый голос. В вас это есть. Ребеночек все простит. Начните прямо сейчас меняться.
НЕ ругайте себя и станьте для него - САМОГО ЛЮБИМОГО - лучшей мамой, которую можно только пожелать. Ведь это только женщине дано такое счастье - родить себе друга, который любит бескорыстно и навсегда. Главное - не отверните сами от себя это.

И еще. Дети не раздражают только мертвецов. Они созданы, чтобы хотеть, просить, иногда капризничать, плакать. Они - олицетворение бурлящего потока жизни, несдержанная энергия и чистые желания. Будете спокойной Вы - научитесь с улыбкой реагировать на детские спектакли - изменится и ребеночек. Учитесь отвлекать его. Он маленький - поведется. И не ругайте себя - просто примите решение изменить себя, и через пару месяцев вы малыша не узнаете.
Дети капризничают от недостатка внимания. Привлекают ваше внимание на себя доступными им способами. Во время еды можно разговаривать с ним, рассказывать сказочку...
Не относитесь к ребенку, как к равному. Ему всего 1,5 года. Можно пообещать - сейчас все скушаешь, и я тебе то-то и это дам поиграть. Или прячьте пульты, телефоны и прочее подальше с глаз долой. Но и все запрещать - тоже не вариант.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2012 10:52
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , может, этот стих Вам поможет в минуту гнева?

Когда проснется снова мой вулкан,

Когда я в сотый раз сорвусь на крик,

Пускай моя тяжелая рука

Отсохнет, и умру я в тот же миг.

И в тот же миг я глубоко вдохну.

Пусть будет мне больнее во сто крат,

Как заклинанье, истину одну

Твержу: ребенок мой не виноват!

Когда мне станет страшно от моих

Сомнений, я спрошу себя всерьез:

Смогу ли я хоть день прожить без них?

Без их ладошек, глаз, льняных волос?

Как это просто — каждый день ценить,

Ведь каждый день последним может стать.

Нас связывает тоненькая нить,

И никому ее не разорвать.

#
X
01.06.2012 11:09
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4903
Авторитет: +50

#
X
01.06.2012 16:30
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +72
автор почитайте тут ссылка ...

держите себя в руках, наши крошки ни в чём не виноваты, они наши кровиночки, наши отдушинки, пришли в этот мир чистыми и искренними..
радуйтесь, пока есть время своим малышом, успеете ещё нервы себе потрепать, когда уже будет по делу
я бывает тоже голос повышаю, потом стыдно очень.. когда кипит всё внутри стараюсь вообще ничего не произносить..

#
X
01.06.2012 20:56
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +52
Гость ( 188.186.*.* )
щас все белые и пушистые прибегут и заклюют, ибо курицы поверьте, все иногда не сдерживаются( ВСЕ! И кто будет спорить - тот просто врет. Либо еще не на стала его точка кипения .

ничего подобного ,это что значит все иногда не здерживаются, поругать адекватно да можно, иногда даже и нужно,но что б вот так как автор , ребенок в таком возрасте вообще не отдает никакой отчет своим действиям толку то его бить, орать, только нервную систему на корню срубить

Автор, это хорошо,что вы осознаете и вам от содеянного плохо, но вот водочкой тут делу не поможешь. Дети в этом возрасте могут нас испытывать искать наши слабинки , поведемся не поведемся ,повелись-отлично в следующий раз уверенней будет просить, не повелись - устою ка я истереку чтоб повелись и тут мамочка уставшая довольно таки однообразием последнего времени срывается, малыш от этого пугается и еще больше начинает блажить .
Автор, моему 1, 9 и он до сих пор меня так, иногда уже правда, прощупывает, но я не поддаюсь, если уж сказала нет то нет, истерит не обращаю внимания, причем когда орет закрыв лицо растопыривает пальцы и смотрит на мою реакцию так смешно чесное слово , если я ухожу из этой комнаты замолкает и через минуту приходит ко мне и опять 25, опять не обращаю внимание занимаюсь своими делами и вуаля перестает, т.к. бесполезно. И все это продолжается максимум 2 минуты.
Автор, попробуйте быть терпимее, не получается к доктору сходите, чтоб хорошие успокаивающие выписал, а то такими темпами когда в школу пойдет вы его точно прибьете, когда увидите что на элементарщину тупит.

#
X
01.06.2012 22:31
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +4
Показать на карте
тут и про скотч речь идет? сначала скотч, потом утюги на живот ставить будете? фуу........ ЛЮБИТЬ надо ребенка, а не издеваться над ним. а если нервы не в порядке- к психологу-психиатру или, наконец, мужика завести, чтоб расставил по полкам приоритеты!

#
X
02.06.2012 11:35
Гость (188.186.*.*)
Kelp
автор почитайте тут ссылка ... держите себя в руках, наши крошки ни в чём не виноваты, они наши кровиночки, наши отдушинки, пришли в этот мир чистыми и искренними.. радуйтесь, пока есть время своим малышом, успеете ещё нервы себе потрепать, когда уже будет по делу я бывает тоже голос повышаю, потом стыдно очень.. когда кипит всё внутри стараюсь вообще ничего не произносить.. .

Спасибо. Вот то, что я искала последнее время. Реальный способ поменять многие жизненные программы на новые, которых еще нет в опыте. При чем у меня совсем другая проблема, нежели у автора.
Ниса, тоже попробую, если получится.
Автор, может вопрос задать специалисту?
ссылка

#
X
02.06.2012 13:40
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +15
Показать на карте
А я не поняла, почему ребенку нельзя взять пульт? Вы когда сидите кушаете сами, никогда пульт не берете в руки? Вряд ли.

Я в таких случаях, когда хочу накричать на ребенка,начинаю ставить себя на его место. Если мы себе позволяем многие вольности, то почему мы запрещаем это ребенку. Ребенок полноправный член семьи. Все, что Вы позволяете делать себе, Вы ОБЯЗАНЫ позволять делать ребенку. А то, что Вы хотите ему запретить, то и сами Вы НЕ ВПРАВЕ ДЕЛАТЬ. Запретите и себе все то , что Вы запрещаете делать ребенку. А иначе получается ДИСКРИМИНАЦИЯ личности.

#
X
03.06.2012 12:04
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +9
inform_mbt, Я тоже не даю пульт ребенку,потому что если он его сломает,то заказывать придется из Москвы! В наших магазинах не все можно найти. Это не дискриминация личности,а меры предосторожности! Я просто купила ему похожий пульт,чтобы не просил мой)))

#
X
07.06.2012 00:35
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) ,здравствуйте!если не с кем ребеночка оставить привозите ко мне у меня двое деток 5г.и 1.5г .а сами отдохнете...в себе разберетесь...пишите чем смогу помогу
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
MamaLiza,
Арнольд,
Opola,
ВикториЯ120,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
KSUNkA09,
burberry...,
Innarychikhina,
ellen-tur,
МоиДети,
Пелагея_,
Ольга_213,
10021986kata,
СЕВЕРЯНКА72,
MARUSIA2017,
Smallnika,
OlgaNogovitsina,
vera234,
Elenа-kapi,
Аленна70,
Ana_Nastya,
Mila_ya,
Angel_Love,
Наталка1203,
geox2011,
Вероника-Ника,
marinelli,
120370Sveta,
niktarinka,
Дорофеева,
mashyta,
muriam80,
KseniaKsenina,
Fas,
solveyg69,
Nata_geo,
luna256,
Natalya7,
МариМари,
1203RTA,
Diana_87,
-Antonina-,
ZMarta,
Иинка,
Lenulya80,
СаККура,
Олюшка24,
Margarita240416,
anyutka_ush,
natarody,
gornostaya,
vfhnsirf,
dochi,
BELOUSOV@,
kleiw,
Lotos12@,
Kazakova84,
Elena_Lindt@,
Сюзанна,
Anny_4er,
kymazoid,
llgranatal,
pretty_girl,
Наташка1203,
hunter_sha,
shibida-elena,
Оксик72,
Вера_82,
yeleonora,
мурка-82,
__Celicavod__,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
Marina-8672,
Angel0k,
constanta61,
мигрень,
Elma,
гильманова,
GEOX2016,
irinacardozo,
шкут_7979,
aa.bla12@,
kiseleva.na20,
ZaZa-1974,
Katherine,
Viktoria200612,
Kseniya.P,
mamosik,
grafinya_severa,
mial911@mail.ru,
Tacher
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 316
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия