Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / мама считает что муж должен обеспечивать

мама считает что муж должен обеспечивать

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
01.06.2012 11:50
Гость (188.186.*.*)
Ситуация такая: с мужем вместе 6 лет, из них 1г в браке, купили квартиру в ипотеку, первонач взнос добавила моя и его мама в равной сумме. До беременности денег хватало чтобы гасить ипотеку+кредит+коммунальные, а на еду немного оставалось, сейчас я вышла в декрет, соответственно денег не хватает даже чтобы заплатить ипотеку, моя мама сказала будет помогать, но потом по разговору по телефону, она говорит тебя должен обеспечивать муж, я конечно понимаю это, но что сделать, он же сам не виноват что зар плата не такая, какую хотелось бы получать((
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2012 12:09
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Ваша мама права! Не хватает мужниной ЗП, пусть ищет подработку-халтуру! Дайте маме жить в своЁ удовольствие!

#
X
01.06.2012 12:20
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +10
Показать на карте
нууу..мама права..выросли, год уже замужем а все с мамы тянете...у меня муж год искал подходящую работу с хорошей зп, чтобы на все хватало и мы ни в чем не нуждались...он сам крутился и этот безденежный год...халтурил, подрабатывал..цеплялся за любую временную работу..нереально человеку развиваться сидя на одном месте))

#
X
01.06.2012 12:21
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Жужик,*пусть ищет *..а еще можно почку продать!.

#
X
01.06.2012 12:22
Гость (95.167.*.*)
Жужик, наверное у вас муж хорошо зарабатывает, поэтому вы так говорите. да муж добытчик, но что делать, если государство нас загнало в такие рамки??? да он будет работать на двух, трех работах. его не будет дома, его не будут видеть ни жена ни дети, в итоге он загнется он усталости, переутомления??? кому это надо??? да он может на трех работах работать и получать как некоторые получают за одну не напрягаясь
мораль не в этом. если бы не было у нынешней молодежи проблем с жильем, с садиками для детей, с путевками в лагерь ,которые в советское время половину оплачивали на работе, а может и давали бесплатно, тогда бы не возникало таких вопросов. тогда бы женщины в декрете могли бы спокойно сидеть и не ограничивать ни в чем ни себя ни ребенка.

#
X
01.06.2012 12:25
Гость (95.167.*.*)
kanapusha, а как вы интересно жили в этот безденежный год, пока ваш муж искал работу с заработком, который не стыдно сказать??? мой муж тоже год никуда не мог устроится, везде одни сетевеки. причем с высшим военным образованием.. в охранники за 15 тыщ. конечно. можно прожить. одному.

#
X
01.06.2012 12:37
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +1
перед тем как взять ипотеку, нужно 10 раз все продумать, а не надеяться на родителей, хорошо конечно, если у них есть возможность и желание помочь, а если в вашем случае мама не может, то претензии должны быть не к ней, а к мужу. Пусть хоть сутками пашет, но выходит из положения. Кто-то говорил про гос-во, так давно уже понятно, что на него не нужно надеяться и ждать, а самим реализовывать свои планы, а ждать от него можно вечно. Лично мы с мужем ставили себе цель когда родился ребенок, обязательно купить ему квартиру, слава Богу, получилось. Некоторые подшучивают над нами, типо ребенку только год, а вы ему уже квартиру покупаете. Просто не хотим, чтобы ребенок выплачивал ипотеку, чтобы легче ему жилось. Пусть мы не ездим за границу отдыхать, не одеваемся в бутиках, за то эти деньги пошли на благо, мы можем быть спокойны, зная, что у ребенка будет свой угол.

#
X
01.06.2012 12:40
Гость (188.186.*.*)
родители сами говорили берите ипотеку, мы вам поможем, возможность есть, пенсия не плохая+квартиру за 25 на севере сдает. Автор

#
X
01.06.2012 12:42
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +17
На сколько я знаю, при рождении ребенка банки дают отсрочку платежей на 3 года. Идите в банк и пишите заявление. А на работу выйдете- снова начнете выплачивать. Не вижу проблемы вообще. Сели маме на шею и ножки свесили.

#
X
01.06.2012 12:45
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 7093
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
считаю да муж должен! а мама ваша вам ничего уже не должна! не понимаю ваши негодования...
Если родители помогают и могут это делать - это конечно же хорошо, но ведь и у них могут быть какие-то проблемы, или другие вещи куда можно потратить деньги...с ипотекой как я поняла они вам и так хорошо помогли и по мере возможности помогают, но вы прям хотите чтобы это было стабильно и каждый месяц...по-моему это наглость...

#
X
01.06.2012 12:51
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Круиз
Жужик,*пусть ищет *..а еще можно почку продать!..
ну зачем уж так глобально Если муж автора владеет какими-то навыками (сварщик, сантехник, электрик), то вполне реально найти подработку.

Гость ( 95.167.*.* ) , не сказала бы я, что хорошо зарабатывает, я больше

#
X
01.06.2012 12:58
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
родители сами говорили берите ипотеку... Автор.

Учитесь жить своим умом и рассчитывать только на себя!

#
X
01.06.2012 12:58
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +1
Будьте благодарны родителям за то, что они сколько могли, столько помогали, а представьте, вам бы пришлось полностью выплачивать ипотеку, чтобы вы тогда делали? Да и если уж мужчина решил жениться, должен быть уверен, что в любом случае сможет прокормить семью. Мой муж не комфортно себя чувствует, когда родители иногда помогают, как он мне один раз признался: может они думают, что я вам чего-то не покупаю? Это конечно не так, он все для нас делает, для ребенка тем более. Просто у мужчины должно быть чувство гордости.

#
X
01.06.2012 13:02
Гость (77.239.*.*)
Моему мужу было бы самому стыдно. Взрослый мужик, семья уже своя, и с мамы тянуть... У нас тоже и долги бывают, и трудности. Сейчас ждем малышку, я в декрет, а муж думает где бы еще подзаработать.

#
X
01.06.2012 13:11
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6547
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , вы оправдать мужа здесь хотите?
он глава семьи или так рядом стоял, когда женился и ребенка зачинал. Очевидно, что вы в декрете и ваша основное предназначение на данный момент семья , пусть он шевелится, предпринимает хотя бы попытки найти более высокооплачиваемую работу.

#
X
01.06.2012 13:12
Гость (213.87.*.*)
а маму вам свою не жалко?

#
X
01.06.2012 13:21
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость ( 95.167.*.* ) , а я написала все в первом посте..работал..сутками..месяцами..но выкручивался сам! без родителей! нам родители не помогают, зато подарки хорошие дарят на праздники))

#
X
01.06.2012 13:31
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5285
Авторитет: +2
странные у вас, автор, представления о жизни. такое ощущение что вам все должны. и родители и государство. вы когда брали ипотеку, о чем думали? я понимаю, если бы все это происходило году в 91 или 98, еще с натяжкой можно было бы приплести сюда государство. но сейчас уже много лет у нас ничего особо не меняется. кто хочет жить хорошо - крутится и живет. не понимаю, что значит муж будет уставать и переутомляться работая на 2х работах. ах, какой кошмар! мужик же устанет! не хотел напрягаться - не надо было семью заводить. я тоже в декрете сижу. Мой муж работает каждый день с 8 до 8 с одним выходным в 2 недели, если повезет. и не пыхтит что он УСТАЕТ, потому что понимает - ЕМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. и уж тем более родители...

#
X
01.06.2012 13:58
Гость (217.195.*.*)
Мнтересно получается
[quote=Гость ( 95.167.*.* ) ] да он будет работать на двух, трех работах. его не будет дома, его не будут видеть ни жена ни дети, в итоге он загнется он усталости, переутомления??? кому это надо???

пусть родители загнуться , они уже свое пожили

да он может на трех работах работать и получать как некоторые получают за одну не напрягаясь

так и шли бы замуж за такого "лентяя"

[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] родители сами говорили берите ипотеку, мы вам поможем, возможность есть, пенсия не плохая+квартиру за 25 на севере сдает. Автор.
обещали помогать, а не тянуть вас до старости

О молодежь, о нравы!!!

#
X
01.06.2012 14:00
Гость (217.195.*.*)
Коряво пост вставился
Мнтересно получается
[quote=Гость ( 95.167.*.* ) ] да он будет работать на двух, трех работах. его не будет дома, его не будут видеть ни жена ни дети, в итоге он загнется он усталости, переутомления??? кому это надо???[quote]
пусть родители загнуться , они уже свое пожили

1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
Пташка,
avrora858,
Кося,
boschdima,
СЯСЯ,
мамамоти,
Elena35,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Cvetik07,
Tamara72-89,
_Настюшка_,
KsyushaB,
koty_2001,
Natalia_87,
molly_p,
Raisa48,
alena_tmn72,
kalininatyran,
OlesЯ,
Крошка@енот,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
ЭнжиМС,
Tulipa,
yagoda250,
Lilu84,
Лакатака,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
kamarina,
anna.86.anna,
tretyakova,
Uliana,
alena310,
Mmb,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
mara30,
ивка,
мама20102013,
Тея,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
Красивая.,
Anastasia90,
Murzik,
Море,
Bionic-woman,
юрик,
Nushka_76,
72slava72,
СолнечнаяКошка,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Rogkovaalena08,
Настя1982,
girl_aaah,
Lies,
tatyanakravc,
Осень,
Mechonosha,
Clab,
AnyEs1983,
sveta82009,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Julia38,
Saint_Katarina,
MILA_1,
НикитаБьюти,
Musik,
MiLada,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
Алкиона,
Ataki,
Nesmeyana,
маля72,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
_-_Анна_-_,
Shebeko88,
Анастасия1997,
X.Laura,
КусакА,
ЮЛЬЧЕНКА,
ЛеШа77,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 275
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия