Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Нужна помощь! Нарушены права моего ребенка

Нужна помощь! Нарушены права моего ребенка

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
01.06.2012 12:11
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +1
Девочки подскажите, как мне поступить. Мой сын 2007 г. рождения в 2011 г. прошел ПМПК. Диагноз ЗПР, выход из моторной алалии, дизартрия тяжелой степени тяжести. На основании заключения ПМПК его поставили в очередь в 98 детский сад. Мы ждали очереди (как мне сказали в Департаменте образования) и все это время посещали детский сад 59 по месту жительства. В этом саду есть логопед. С 5 лет она берет детей на коррекцию. В июне нам исполняется 5 лет, но нас в группу не взяли. В Департаменте образования мне пояснили: у ребенка ЗПР, а значит логопед не будет с ним заниматься. Она берет детей только с речевыми расстройствами. У них такие порядки. Однако и в специализированный детский сад нас тоже не взяли. Списки в 98 сад сформированы и нас в этом списке нет. Кроме того, я только вчера выяснила, что с заключением ПМПК мы имеем право посещать детский сад бесплатно. Однако мне об этом не сообщили на комиссии. И я полгода вносила плату, хотя могла бы пользоваться льготой. Получается такая ситуация: инвалидность нам не дали, потому что у нас есть положительная динамика в развитии (раньше диагноз был сенсомоторная алалия, потом аутизм), специализированный детский сад нам не дали неизвестно почему, а в детском саду 59 бесплатная логопедическая помощь нам недоступна, так как у нас стоит диагноз ЗПР. Получается, что я единственный родитель, должна заработать денег на лечение и реабилитацию своего сына, найти время доля этой реабилитации, а государство мне абсолютно ничем не хочет помочь. Я считаю, что права моего ребенка ущемлены. Кому, как ни ему нужна помощь? У меня честно говоря уже руки опускаются. Как быть?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2012 22:42
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +29
иремия, я думаю, что мы сможем восстановить права ребенка.
Напишите мне личку свои контакты, пожалуйста.

#
X
04.06.2012 13:56
fox.olya66, подробности в личке.

#
X
04.06.2012 14:46
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +7
Такая же история - оказывается я получала инвалидную коляску для ребенка в марте 2010г. и ведь даже подпись подделали!!!

#
X
04.06.2012 21:35
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: 0
Показать на карте
иремия, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области-Калюжная Г.Д.,запись по телефону 29-65-56..,принимает на Республики,24..говорят тётка разруливает многое..

#
X
04.06.2012 21:36
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: 0
Показать на карте
А вот моя история. Крик души! Здравствуйте! Я мать ребенка инвалида с детства. Наш диагноз:Хранический пиелонефрит единственной перекрестно дистапированой правой почки,нейрогенный мочевой пузырь, гидронефроз,синдром каудальной регрессии, сколиоз 2 степени, врожденная левосторонняя косолапость, укорочение конечности 2,5 см,Миелодисплазия левой нижней конечности.Нарушение функции тазовых органов,Пролапс трикуспидального клапана с регуртацией 2 степени.Симптоматическая кардиопатия, дисфункция синусового узла,предсердно-эктопический ритм, обменные нарушения миокарда.Этого диагноза мало для получени инвалидности 1 группы пожизненно????????? Это крик души! Кто не равнодушен помогите!!!! 31 Мая 2012 года проходили очередное переосвидетельствование МСЭ на Шишкова д.6 стр.2 нас мучали целый день с 7-30 утра до 16 часов. Нас унижали оскорбляли , гоняли на повторное УЗИ, его мы прошли в тот же день и привезли составу №9 : руководитель:Духанина Карина Анатольевна,врач:Чеботарева Людмила Михайловна,врач Пиджаков Игорь Анатольевич,врач:ГаленкоИрина Николаевна,Специалист по социальной работе:Шатина Ирина Густавовна,психолог:Сидор Ирина Васильевна- бойтесь этих"врачей" будде бдительны когда вам присваивают группу инвалидности , потому что на личном примере могу сказать вам, что нашу вражденную паталогию переквалифицировали как последствия нефроэктомии, пишут так чтоб люди не поняли и чтоб группа поменьше была или вообще со счетов сбросить.

#
X
08.06.2012 17:30
Томочка, макет письма у вас в личке.

иремия, жду ваши контакты.

fox.olya66, Irrina, этот вопрос-проблему будем ставить на встрече "Родитель-родителю".

#
X
30.06.2012 02:15
Гость (109.105.*.*)
fox.olya66, ранее закупкой колясок занимался ФСС, это их сфера ответственности. поэтому ПФ Вы уверены, что бумаги вам должен выслать пенсионный фонд?

бабушка-ла.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Юлианочка24,
nadyakolomoec,
Suchareva89,
Mariamica,
pleskevich__787,
наталья007,
АльбинаП.,
NastenaTheDoll,
Адокса,
Di85,
mama23,
Димусик,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
я_и_кристи,
777WWW,
Natyul,
Lan4ik,
nastroenie,
Anastasiy@,
Katerina@82,
Lady_laura,
простоМарея,
Giulia79,
pleskevich_787,
Вероника555,
anechka1989,
Анастасия1987@,
@леся,
kisso,
sweta28,
АНЯЯНА,
irinakir-28.86,
lenochka85.01@mail.ru,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
Simona03.,
SveticSA1987,
кактуcон,
dolena,
MilaVolki,
larisanik,
VVP1923,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
stela7454,
Dachnica,
@1978@@@,
дима_аня,
roznina,
Rodion72,
steelvater,
ЛУИЗ,
Di,
Диана121212,
Golota2011,
Lionchik,
Люсилла,
OLIY31,
кейт,
Dariarom28,
MultiMark,
'BlackMamba',
Shameeva96,
Diana.12.B,
Maschenka28,
Валентинa72,
Lectra1984,
Катюша09,
Maklena
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 330
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия