Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Работа+дети= КАК???

Работа+дети= КАК???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
03.06.2012 17:17
Гость (188.186.*.*)
Вот никак не пойму - НУ КАК МОЖНО РАБОТАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ ОДНОВРЕМЕННО???
Расскажу о себе: двое детей - мальчик(4 года) и девочка(10 лет) Я - всё время на подработках вечерних (работаю преподавателем - репетитор). Дочку всегда встречаю - провожаю, помогаю с уроками, вожу на доп кружки... Младший стал ходить в сад - естественно сопли и тд - сижу лечу, вожу по врачам. Плюс конечно уюорка, готовка и тд... Вечером после всего дети накормлены, уроки выучены, лекарства даны, бегу на подработку...
Теперь с нового уч года мне предлагают постоянную работу - на весь день. Да, деньги нужны. Но у меня вопрос: а как же дети??? На большичные уходить на новой работе часто не получится, сын тоже со след года хочет на спортивный кружок = значит надо кому-то водить??? А старшую как - вообще "отпустить на самостоятельное плавание"????
Бред...
Вообщем - или бросить детей и заниматься работой или оставить всё как есть???
PS: помогать не кому - муж целыми днями на работе, бабушки отказались.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2012 17:49
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4843
Авторитет: 0
Увы, я тоже не знаю как все это совмещать
Глядя на своих знакомых- только 2 варианта. Или сидеть дома - и заниматься хозяйством и детьми (именно заниматься- водить их на занятия, секции и прочее)
Или плюнуть на детей, фиг им секции, или пусть сами ходят если рядом и достаточно подрасли. С работы приходишь- что успела то сделала, наскоро уроки проверила и спать без задних ног. А дети и сами как нибудь вырастут.
И конечно помощь бабушек- но для вас не вариат, если они отказались. Нанимать человека, чтобы возил в секции- тоже не вариант для подавляющего большинства- так часто и работать смысла нет.
У меня тоже муж на работе всегда, и я дома с ребенком сижу, т.к. не на кого положиться- бабушки в других городах.

#
X
03.06.2012 18:00
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6938
Авторитет: +22
тоже двое, пробовала совмещать, не получилось, пришлось увольняться, теперь вот снова хочу пробовать, готовлю почву (детей к самостоятельности)

#
X
03.06.2012 18:19
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , у вас проблема не в совмещении работы и детей, а в том , что вы как вол одна все тащите.
Ну и что что ваш мужик на работе, пусть отпрашивается, когда надо, пораньше приходит.
а так получается , судя по вашему посту, он столько не зарабатывает, чтобы вам няньку (встречи-проводы) нанять и сам не помогает.
Поэтому повторюсь - вопрос у вас неправильно поставлен, поэтому правильного ответа не найдете.

#
X
03.06.2012 19:09
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +8
nezhenka,

#
X
03.06.2012 19:22
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +9
Я с 7лет самостоятельная была,приходила со школы и грела суп в железной тарелке,затем гуляла и шла домой за 2 часа до маминого прихода,чтобы уроки успеть сделать и еще пн и ср ходила на танцы с одноклассницами) сейчас дети не самостоятельные,вернее родители их так не воспитывают!

#
X
03.06.2012 19:31
Гость (37.79.*.*)
В 10 лет, мне кажется, ребёнок может сам делать домашнее задание. Детям нужно поручить помыть посуду, пропылесосить до вашего прихода. Старшей можно написать на листочке какие лекарства принимать и посколька, 10 лет - уже взрослая. И вообще, чрезмерная опека больше вредит, чем даёт пользу.

#
X
03.06.2012 19:35
Гость (92.240.*.*)
я так работала и жалею очень очень, мой сын был с утра до вечера один, сам приходил уходил,что то ел,а обычно нет( ну не видим мы суп в кастрюле в холодильнике))), когда болел у меня не получалось зачастую уходить на больничный, вот так с ранних лет. У него температура, а у меня работа ( иначе иди увольняйся и все тут), наложу ему таблетки - эти ,говорю в 12 выпьешь, эти в 4 часа,кучками и бумажки ложу во сколько пить. Прийду, ничего не выпил-забыл, вот так мы лечились(((((. Придешь ноги гудят, голова болит, надо чего то прибрать, стирку закинуть, сготовить, а ты никакущая( у меня работа такая была). Чего стоит попробовать не брать телефон или ругать его, что часто на работу звонить нельзя, маме некогда
Недавно разбирала фотопленки,со старого фотоаппарата, просматриваю на свет, а там Максимка( сынок) сам себя фотографировал, наставил игрушек, заек насадил рядышком и все такие вместе с ним сидят и они фотографируются. ГРУСТНО и тошненько от этого стало, вечно один сам по себе, хоть и собака дома была.
Подумайте сто раз, ведь дети у нас не так часто бывают, а работа всегда есть ))))). Со вторым ребенком я теперь такой ошибки не совершу, хоть и в деньгах нуждаемся довольно таки.
Сейчас у меня дома чисто, все и всегда наготовлено, уроки делаются, секции посещаются, все во время, детки всегда чем то заняты, тогда всего этого не было(((

#
X
03.06.2012 21:55
Гость (188.186.*.*)
Мальямкин,
Хотелось бы услышать именно такие мнения - те. мнения МАМОЧЕК, которые прошли через эти вопросы и проблемы на СВОЁМ ОПЫТЕ.

#
X
03.06.2012 22:55
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
Автор, это очень сложно, и за вас никто не решит, к сожалению.
НО, есть у меня знакомая уже пенсионерка сейчас, мама четверых детей, так вот она растила их без бабушек и муж в вечных командировках, дети очень дошедшие были. Она хотела уволиться, тяжело ей очень было, а муж.против был. Она на него обижалась тогда, а потом дети то выросли, а она состоялась на работе. Довольная жизнью женщина.

От себя хочу сказать, что с первой дочкой рано очень вышла на работу, с мамой моей дочка была, сейчас вторая растет, пока на работу не собираюсь, хочу насладиться материнством, но выходить точно буду.

В вашей ситуации подработка очень хороший по моему вариант.

Если вспомнить нас, мы были может и самостоятельнее, но не было тогда такого количества машин на улицах и маньяков, везде поджидающих деток.

#
X
03.06.2012 23:08
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +32
Гость ( 188.186.*.* ) , если помогать некому, оставьте все как есть.
Сама на дому работаю, помощи ждать не от кого, но и работа есть (правда заколебывает все гораздо больше, чем если бы в офисе работал, много своих нюансов), и дети под присмотром. Но расслабиться нет и минуты, иногда хочется прокричаться на всю Ивановскую, что сил нет, но.... в общем много но.

#
X
03.06.2012 23:37
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +94
Консультант
У меня двое детей, оба школьники, после того как старший был практически "сам себе школьник", я часто летала в командировки и работала допоздна, сделала выбор в пользу детей, уволилась, хоть и работа была очень хороша и в плане заработка и карьеры и московского обучения. Правильно уже написали, работа всегда будет, жалко если дети вырастут самостоятельно и отдалятся от нас. Папа врач и он не может с операции отпроситься и ехать домой, чтобы отвозить на кружок и учить уроки. Я работаю дома, у вас хороший вариант, что есть подработка, хоть какая-то деятельность.

#
X
04.06.2012 03:19
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +52
katyara
Я с 7лет самостоятельная была,приходила со школы и грела суп в железной тарелке,затем гуляла и шла домой за 2 часа до маминого прихода,чтобы уроки успеть сделать и еще пн и ср ходила на танцы с одноклассницами) сейчас дети не самостоятельные,вернее родители их так не воспитывают!.
сейчас время другое!

Автор, а может договориться с бодренькой бабушкой-соседкой за умеренную плату, что б на кружки водила, и вам хорошо и ей не так грустно, что нужна кому то, да и копеечка к пенсии....

#
X
04.06.2012 09:22
Гость (95.167.*.*)
я тоже в 7 лет после школы и суп грела в железной тарелке и гулять сама ходила и уроки без мамы делала. и на кружки успевала. еще и пол иногда подтирала и картошку жарила, правда без соли и масла первое время, но главное сама.
НО раньше было другое время, другие люди. сейчас ребенка одного страшно даже в магазин отпустить а не то, что на какую то секцию. дочке тоже почти 10. по возможности пытаемся встречать провожать. старшему сыну уже 13 .младшему полтора. я работаю. но у нас бабушка, как палочка выручалочка. а так все успеваю .и уроки и готовка и уборка. если не лениться и как пчелка трудится, то все можно успеть. но сил потом только до подушки доползти

#
X
04.06.2012 17:17
Дата регистрации: 15.01.2012
Дней на сайте: 4699
Авторитет: +6
Показать на карте
Побыла и на той, и на другой стороне. С первым ребенком сидела дома, благо финансы позволяли. Занимались с ним в нескольких центрах, и общее развитие, и спорт, и рисование. Плюс рядом жила бабушка-пенсионерка, так что и у меня была возможность ходить в фитнес-центр и вообще заниматься собой. На фоне этого благополучия родила второго ребенка, досидела до его трех лет, и тут получилось так, что наш папа уехал далеко. Финансами, правдо помогал, но немного ((. Встал вопрос заработка - благо, работа быстро нашлась, по специальности и с нормальной зарплатой. Хлебнула я роли одинокой работающей мамы с двумя детьми Детки оба ходили в несколько секций,бросать которые бло очень жалко. Бабушка (моя мама) работает допоздна, а моя бабушка уже старенькая, сильно помогать не могла. Выезжала я с работы, хватала детей и везла на занятия. Домой приезжали ближе к 9, а еще готовка, уборка, уроки, всякие школьные и садичные заморочки с поделками и пр. На себя времени выкроить было крайне сложно. Чувствовала себя, как загнанная лошадь. с детьми общалась только в машине по дороге на занятия, читать им перед сном уже не могла - засыпала. Не говоря уже про игры.
Так что выход на полный день без помощи няни или бабушки - только если это вопрос выживания семьи. Мы рожаем наших любимых, талантливых, замечательных деток не для того, чтобы их воспитывали чужие люди. Прямая обязанность отца - обеспечивать семью, а матери- воспитывать детей и хранить домашний очаг. Так было во все времена, лишь последние 100 лет перевернули все с ног на голову.
Ну а для самореализации у автора есть занятие, к тому же приносящее дополнительный доход.
Удачи вам в принятии решения!

#
X
05.06.2012 08:16
Гость (188.186.*.*)
девочки, это вам. Спасибо!

#
X
05.06.2012 09:18
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +20
Мы рожаем наших любимых, талантливых, замечательных деток не для того, чтобы их воспитывали чужие люди.
золотые слова
посмотрите на людей успешных, которые достигли чего-то в жизни они и достигли в основном за счет мамы, которая почти не работала а посвятила жизнь ребенку его успехам, победам...

#
X
05.06.2012 10:06
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
Наше общество не охотно принимает маму с двумя детками и более, это факт, поэтому шанс реализовать себя в профессиональной сфере обратно пропорционален колличеству деток.
На примере своей знакомой понимаю, что 100% времени детям уделять нет смысла. Она родила двух деток, отказалась от карьеры имея отличное образование, полностью посвятила себя семье. Итог дети выросли, маму не уважают, т.к. у мамы кроме статуса "мама" нет ничего.

#
X
05.06.2012 11:01
Гость (84.254.*.*)
Елена10, у меня тоже есть такая знакомая.. Кака она сама говорит:" К сожалению проект под названием "Дети" не всегда себя оправдывает в полной мере". Поэтому сама считаю, что у женщины должно быть еще что-то, в чем она может состояться.
Вообще, по-разному бывает...У меня, например, сыну нравится когда я дома, чтобы я за ним ходила "по пятам" , а дочь, наоборот, очень самостоятельная и независимая.Ей просто в кайф доказать что она сама может остаться дома, поддержать там чистоту-порядок,еще и яичницу пожарить ( ей 12 лет).. Я вот смотрю на нее, так ей нафиг не надо было бы, чтобы я дома находилась, а сын-другой..
Но это они уже относительно взрослые, а вот с маленькими детьми сложнее, их одних не оставишь..Единственнное, что растут они самостоятельнее, если мама над ними не стоит.

#
X
05.06.2012 12:55
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +81
Гость ( 84.254.*.* )
Кака она сама говорит:" К сожалению проект под названием "Дети" не всегда себя оправдывает в полной мере".

какая глупость)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,