Елена10
Наше общество не охотно принимает маму с двумя детками и более, это факт, поэтому шанс реализовать себя в профессиональной сфере обратно пропорционален колличеству деток. На примере своей знакомой понимаю, что 100% времени детям уделять нет смысла. Она родила двух деток, отказалась от карьеры имея отличное образование, полностью посвятила себя семье. Итог дети выросли, маму не уважают, т.к. у мамы кроме статуса "мама" нет ничего. .
MiLeN
А если у мамы, кроме статуса "мама" ничего нет, то думаю это допустимо, если у мамы 6 и больше детей, тогда этого вполне достаточно, столько людей вырастить - это достойный труд!!! Ну а если мама вырастила 2-х и сама при этом никто, то как-то не тянет это на достижение .
katyara[quote=Гость ( 37.79.*.* ) ] В 10 лет, мне кажется, ребёнок может сам делать домашнее задание. Детям нужно поручить помыть посуду, пропылесосить до вашего прихода. Старшей можно написать на листочке какие лекарства принимать и посколька, 10 лет - уже взрослая. И вообще, чрезмерная опека больше вредит, чем даёт пользу..[/quot
Я с 7лет самостоятельная была,приходила со школы и грела суп в железной тарелке,затем гуляла и шла домой за 2 часа до маминого прихода,чтобы уроки успеть сделать и еще пн и ср ходила на танцы с одноклассницами) сейчас дети не самостоятельные,вернее родители их так не воспитывают!.
MAMA_SEAandSPA, Очень согласна.
никак!. в какой стране вы живете. даже странно задавать такие вопросы и пытаться успеть. собираюсь посвятить свою жизнь ребенку . пока вышла на работу и ребенок всего один , но читая форумчанок я такой судьбы своему сыну не хочу. у меня мама работала пол дня но мне ее не хватало. тоже сама в детстве все себе подогревала, учила уроки. то что дети не оценят тепло матери и отданное им время мне не важно.
Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании
Подробные условия