Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / ОДИН или ДВА ребенка в семье? Сколько вы решили для себя?

ОДИН или ДВА ребенка в семье? Сколько вы решили для себя?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
04.06.2012 21:46
Гость (188.186.*.*)
Вообще деток хочется, НО я считаю что 1 ребенок и точка для семьи со средним достатком, а таких подавляющее большинство. Т к только одного ребенка можно обеспечить достойной жизнью, дать приличное образование и жилье. А ежели этого не давать, то их 20 штук можно наделать, много ума не надо.

P.S мама одной дочечки :-)
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2012 22:10
Гость (31.163.*.*)
есть двое деток, хотим третьего... Дети -это единственное, во что стоит вкладываться в нашей жизни... единственная ценность, ради которой мы живем!

#
X
04.06.2012 22:15
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +10
Elikonida, Многомама, это ВамЭто же классно столько детишек. сама хочу троих, но муж после рождения первого , сказал максимум два ребенка(((

#
X
04.06.2012 22:19
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +281
по законам природы должно быть не менее двоих деток семье, на замену маме и папе
я планировала третьего, когда второй пойдет в школу. Но, сейчас, когда детям 4 и 7, я не уверена, что могу полноценно выращивать троих детей. старшая дочь растет очень умным ребенком и я хочу вложиться в нее, надеюсь вплоть до поездок на загранчемпионаты.... Младшего пока приходиться с весны вывозить на 3 месяца в Крым для оздоровления и укрепления иммунитета. Я не могу себе позволить даже выйти на работу из-за обеспечения здоровья и полноценного развития своих деток, если не я, то кто-же сделает их здоровыми, умными и успешными, как-то так.

#
X
04.06.2012 22:29
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +32
Я как хотела двоих, так пока и есть. На счет третьего... ну уж очень большие сомнения.
Думаю, что детей надо рожать столько, сколько сможешь полюбить, дать им тепло, заботу. Для меня это двое деток.
После очередной поездки к родственникам, у меня опять шок, у них дочь в 22 года шестого вот-вот родит. Мужа нет, кормят родители. Предохраняться не умеет, полдеревни мужиков ходят вглядываются в лица детей пытаясь углядеть знакомые черты (больше видимо из-за страха, что их чадо окажется). Вот такой плодовитости, кидайте тапки, уж точно не надобно. О образовании детей никто даже и не думает, лексикон детский - мат-перемат.
Любить надо деток, и рожать по своему усмотрению, а не из-за того, что так НАДО.

#
X
04.06.2012 22:30
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4663
Авторитет: +9
Я не хочу больше детей да и нервов не хватит! У меня есть уже сын и больше я не хочу...Карьерой буду заниматься и достойным воспитанием сына,нужно еще и хорошее образование дать,а это дорого в наше время(((

#
X
04.06.2012 22:33
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +7
Хотим троих!! Дети это счастье, пока есть только доча, но планируем развиваться дальше)))

#
X
04.06.2012 22:34
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +59
Fly
Я всегда хотела двоих. У нас дочь и сын. Разница между ними 8 лет. Когда сыну было полгода, муж заговорил о третьем. Просто сын был очень спокойным, правда, ручным. Но обошлись без помощи бабушек. К тому же муж работал по вахтам. Приходилось одной со всем справляться. Тем не менее у меня от декретного с сыном остались только положительные эмоции. Когда решили зачать сына, жили в комнате общежития. Сидя в декретном, купили по ипотеке квартиру. Был тяжелый период, когда муж остался без работы на 4 месяца. Но пережили это время, благодаря тому, что мне подвернулась хорошая подработка. Видимо, не зря говорят, Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Но третьего так и не родили.

#
X
04.06.2012 22:46
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +56
Elikonida, я давно Вами восхищаюсь!

Я пока остановилась на одном, хотелось бы еще одного в этой жизни, но когда встану на ноги и смогу вытягивать его сама. Больше не хочу зависеть от мужика. Да и по здоровью смогу лет через пять... И от нынешнего мужа не рожу больше ни за что и ни-ког-да

#
X
04.06.2012 23:01
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +75
Lesya_Lesya72
Вообще деток хочется, НО я считаю что 1 ребенок и точка для семьи со средним достатком, а таких подавляющее большинство. Т к только одного ребенка можно обеспечить достойной жизнью, дать приличное образование и жилье. А ежели этого не давать, то их 20 штук можно наделать, много ума не надо. P.S мама одной дочечки :-).

Lesya_Lesya72, во всём свои плюсы и минусы.
Зато дети сразу знают, что платить за образование мы не сможем, а значит нужно самому постараться, чтобы на бюджет поступить, никаких иллюзий...
Они лучше понимают, что благополучие их жизни зависит от них самих, а это хороший стимул к учёбе и ответственному поведению.

#
X
04.06.2012 23:09
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +79
Показать на карте
Только одного.к сожалению...
Банально-никакой стабильности.....
Но если ВДРУГ забеременею вторым-на аборт не пойду....

#
X
04.06.2012 23:15
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +18
у нас два сына, хочу еще дочку

#
X
04.06.2012 23:16
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +73
Показать на карте
Хочу троих, хотя понимаю, что уже поздно. Надеюсь, что хотя бы второй будет а если повезет, то и третий

#
X
04.06.2012 23:31
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +192
zatona1312,

МарсельезА, взаимно!..
Один ребёнок - это вообще мало. Два - уже лучше, но мало. Три - хорошо, но ...
А уж кому сколько - каждый пусть определяет для себя))
Я вот всегда (лет до 30-ти) собиралась иметь двоих детей только. Столько и было. Но ... мировоззрение переменилось И когда старшей дочери исполнилось 12, родился третий, затем четвёртый и вот ... пятый, пока ещё горошинкой
Конечно, количество детей зависит в первую очередь от мужа, от мужчины. Если он не способен воспринимать многодетность, то женщине приходится смиряться, даже если и хочется много детей.

#
X
04.06.2012 23:33
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +192
КсЮшА_М
Хочу троих, хотя понимаю, что уже поздно. Надеюсь, что хотя бы второй будет а если повезет, то и третий.

Ничего не поздно! Вы меня даже младше!

#
X
04.06.2012 23:59
Гость (178.46.*.*)
Иметь 3-х и более детей-привелегия или богатеньких или бедных. Нарожать кучу детишек - и надеяться на мужу, никогда не состояться в профессиональной сфере, посвятить полностью без остатка себя детям - для меня лично катастрофа. В стращном сне не представлю. Пусть лучше 1-2 ребёнка, и я состоюсь как личность, это лучше - чем лучшие годы жизни ходить многократно беременной и таскать горшки.

#
X
05.06.2012 00:48
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +139
Только! благодаря моему мужу я позволила себе иметь четверых детей - моя мечта. Хотели бы и больше, но это наш физический и моральный предел=(
Возможно... когда-нибудь.... усыновим еще пару.

#
X
05.06.2012 00:50
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +139
Гость ( 178.46.*.* ) , таскаю горшки, вытираю сопли... состоялась как личность. Причем с "работой" и карьерой личность никак не связана. И опять же - только благодаря Мужчине рядом.

#
X
05.06.2012 11:53
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +28
У нас с мужем двое детей, сын и дочка, почти погодки У мужа в семье трое детей их было, так что он про тртьего поговаривает, но пока решили отложить рождение третьего ребеночка. Ни беременность, ни роды меня не пугают, наоборот даже как то скучаю по животику, а после вторых родом и по самим родам скучаю А еще если все же решимся на третьего, то пол узнавать не буду, хочу сюрприз

#
X
05.06.2012 12:23
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +21
Katik@Detki.org, согласна. Я тоже как то больше за качество, а не количество. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, нужно учитывать все особенности состояния здоровья, интересов ребенка. Мне кажется если у меня будет трое-четверо, я не буду успевать каждому уделять должное внимание. Возможно причина тому еще и моя природная медлительность и то, что нам ни одна бабушка не помогает. В общем у меня двое и это мой предел Во всяком случае пока
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
alencha_s,
Елeна,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
LexSys,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
Наталья8431,
verilov,
Анна_Деловая,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Littly,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Оля...,
MV,
O.M.OKSI1975,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
ukbxm,
Loveanyone,
Татьяна-Мих,
Iriska500,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
Ксюsha,
NATSя,
postevaya,
Anechka88@,
verusёk,
2011,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
Лариса231182,
jabloko_alma,
nnn2311,
сашко2291,
zuliy,
natali112376,
Airono4ka,
ГАРРИ123,
Lilek,
lusha,
Волчица77,
Лясечка,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 530
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия