Вот сижу, руки трясуться, пытаюсь не заплакать.
а мы в декабре 2009 года родились.
Очередь стояла с 10 мая по 10 июня придти.

Мол, там очередь тоже стоит и на запись и на прием и вообще....................................................
мы когда переводили старшую дочь из одного садика в другой, в июне обратились, нам сказали категорично МЕСТ НЕТ! но придите к концу лета, может что то изменится, мы пришли в конце августа и нас ВЗЯЛИ!!! был доп набор...с младшим сейчас стоим на очереди (маленькому 1,2года), звонила на днях отмечаться, мы 20е в очереди с 2х лет, спросила у заведующей подаем ли мы с двух лет? Она сказала, что вообще берут первых 15 человек, НО если я точно буду выходить на работу, то цитирую "не переживайте, что нибудь придумаем"
такие решения принимает заведующая, я думаю должна она войти в ваше положение и помочь

И грустно и смешно. Как предвидеть, что нас не возьмут в свое время (и вообще, этот квиточек, мол не очередь наша, а просто день когда надо придти на перерегистрацию....) И что, когда развелась, нужно было сразу документы в Департамент нести. У меня семья разрушилась, я в декретном, без помощи, итак по судам находилась, *бывший подавал на размен, потом алименты, долг за квартиру уже 50 тыс налетел* еще нужно было подумать и о том,что нас в садик не примут... грустно.

.

И вообще, нам еще трех нет, а я ей, так мол, вы предлагаете через год придти, там уже почти 4 будет!!!!!!!!! Бесполезно.

Я даже не выдержала и всплакнула там, не смогла слез сдержать, няней предлагала им помогать, им не надо...
_)
Звонить она не стала , сказала что конечно же делает для меня ооогромное одолжение и берет ребенка в садик. Конечно же выслушала я целую лекцию, о том как ему будет тяжело и плохо с детками, по факту старше его почти на год , но это были ее попытки мотивировать свой необоснованный отказ. На деле же к нам в группу в октябре, после основного набора добавили еще пару деток которым только два исполнилось ( один совсем маленький помню был, с рук воспитателя не слазил
)

Девчата! Еще раз всем спасибо! Все-таки, я видимо такой человек, руки быстро опускаю, но стоит почитать ваши ответы, советы и вновь появляется решимость. А так, пропадает почему то, думаю, что никто ничем не обязан нам, действительно НУЖНО БЫТЬ РЕШИТЕЛЬНОЙ!!!!!!!! И ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА!
Уже думаю и няней побыть, (давно об этом думала) взять к нам с сыном в компанию ребенка - все какая-то денежная подмога и сынуле компания...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия