Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Кредит за угнаную машину, платить или нет, нужен совет

Кредит за угнаную машину, платить или нет, нужен совет

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
06.06.2012 11:12
Гость (92.240.*.*)
Взяли машину в кредит на 5 лет, у нас ее угнали через год, потом мы исправно платили кредит за угнаную машину. Но в прошлом году угонщиков нашли, куча судов, в общем им присудили выплатить нам маральный ущерб, но конечно у них денег нет и они просто сидят А мы остались с кредитом, который надо погасить в 2013 году, вот и думаем платить или нет? Машина получается как бы в залоге, но машина то в угоне. Что делать не хочется просто так отдавать деньги банку....????
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2012 11:16
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6417
Авторитет: +27
Показать на карте
а страховки-то не было что ли на кредитной машине?

#
X
06.06.2012 11:25
Гость (92.240.*.*)
Страховка как раз кончилась в мае, а угнали в июне, по деньгам не смогли вовремя страховку зделать и из банка нам не звонили по страховке....

#
X
06.06.2012 11:25
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +289
Гость ( 92.240.*.* ) , если не будете платить, банк будет пени начислять, ого-го какие.

#
X
06.06.2012 11:27
Гость (95.167.*.*)
как так машина в залоге если она в угоне. и если нашли угонщиков, то где машина? что то запуталась. и вроде как если машину берешь в кредит, то она застрахована должна быть на все случаи жизни, если конечно это не потребительский кредит

#
X
06.06.2012 11:27
Гость (92.240.*.*)
вот как раз банк то тут и не при чем.Как бы грустно это не звучало, кредит нужно платить обязательно, т.к.обязательства брали на себя перед ним Вы. Это же как дважды два.
Это как если бы взял человек телефон в кредит, а через месяц его у него украли или он сломался, конечно по суммам это разные вещи, но это я для сравнения, кредит выплачивать придется все же, для таких случаев и придумали страховку.

#
X
06.06.2012 11:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +127
Надо было страховку вовремя делать или быть готовыми платить за воздух - не зря банк ее требует. А теперь только платить - вы все равно должны выплатить, попадете в черный список, потом вообще ни одного кредита взять не сможете. И если банк обратится в суд, вас обяжут выплатить, еще и судебные издержки будете оплачивать.
Ну и что, что угнана? По документам она в залоге. И что,что из банка не звонили? Это ваша обязанность исполнять свои обязательства, прописанные в договоре.

#
X
06.06.2012 11:41
Гость (92.240.*.*)
машину продали по запчастям угонщики.
из банка нам звонили, мы сказали что дело в суде по угону.

#
X
06.06.2012 11:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +127
Гость ( 92.240.*.* ) , вы и так почти все выплатили уже. Остался-то год. Закройте нормально кредит, вы и так уже одно обязательство не выполнили перед банком - машину не застраховали. Банк может потребовать закрыть кредит до окончания срока кредитования - вам оно надо?

#
X
06.06.2012 11:52
Гость (92.240.*.*)
я все понимаю.. но вот эти угонщики им присудили нам выплатить, но ведь нам от них наверно ничего не дождаться или они обязаны нам????

#
X
06.06.2012 12:04
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , конечно, обязаны выплатить! Зайдите в раздел Консультации - там есть Юридическая консультация. Спросите, куда обращаться, чтобы исполнялось решение суда. Я думаю, к приставам.

#
X
06.06.2012 12:11
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +289
Гость ( 92.240.*.* )
я все понимаю.. но вот эти угонщики им присудили нам выплатить, но ведь нам от них наверно ничего не дождаться или они обязаны нам????.
если они сидят, то где они вам деньги возьмут?

#
X
06.06.2012 12:21
Гость (92.240.*.*)
не знаю откуда, но кучу машин украли и никаму ничего не должны получается

#
X
06.06.2012 14:41
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7071
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( 92.240.*.* )
не знаю откуда, но кучу машин украли и никаму ничего не должны получается.

ну почему.... будут вам выплачивать по несколько рубей в месяц, пока сидят, потом по исполнительному листу сколько-то.. может имущество у них какое есть... это надо вам в адвокатам обращаться, консультироваться.

а платить банку.... ну, как бы можете и не платить..... но хуже от этого будет только вам.
Банки не зря обязывают своих клиентов страховать машины, они думают не только о своей выгоде, но и о вашей тоже.
Считайте, что расплачивайтесь за свои косяки (не оплаченная вовремя страховка), и будьте умнее впредь, извлеките урок из ситуации.
И, удачи!!!!
постарайтесь хоть что-то высудить от этих мразей.

#
X
06.06.2012 15:19
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +4

#
X
06.06.2012 15:20
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +4
ну и дела, посижу послушаю

#
X
06.06.2012 16:32
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +18
А! У меня было то же самое! Только не нашли угонщиков, машину под заказ угоняли, продуманно так. И так же как у вас, кончилась страховка вчера, я завтра собиралась в страховую, а сегодня у меня машину угнали у меня тогда мысль возникла, что это с подачи страховой, т.к. они перед этим звонили и предлагали застраховать, но я ими была недовольна и сказала, что пойду в другую. Так вот, банк тоже начал дергать со страховкой, а че страховать-то? нету ее я пошла в этом же банке взяла потребительский кредит ровно на столько, сколько была должна и погасила автокредит, и потихоньку потом платила. Но это для успокоения своей совести и чтоб не портить кредитную историю.
Вам платить придется, и чем раньше, тем лучше, как бы вы в свое время взяли на себя обязательства, в том числе обязательства страховать машину КАСКО ежегодно!!! и должны это делать за день-два до окончания срока действия полиса. Причины, по которым вы этого не сделали, банк мало волнуют. Договор залога есть, договор кредита есть, и вы эти бумаги подписывали.
Далее, ваши "взаимоотношения" с угонщиками-это уже отдельная история. Суд признал виновными, назначил наказание, и обязал возместить ущерб. Тут две стороны: вы и угонщики! где тут банк??? Т.е. отделите зерна от плевел, есть два вида отношений: первые-вы и банк, вторые-вы и угонщики. Спросите юристов, может они и подскажут выход, но скорее всего, платите банку и ждите потом пока с вами угонщики расчитаются

#
X
06.06.2012 16:37
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7212
Авторитет: +130
Обычная ситуация.
По приговору суда Вам должы выдать исполнительный лист. Относите в службу судебных приставов, они возбуждают исполнительное производство, направляют ИЛ по месту отсидки. Если осужденные там работают, то будете получать копеечное возмещение до пришествия Христа. В лучшем случае, у угонщиков могут выявить имущество или вклады в банках, из которых могут быть удовлетворены Ваши требования, с учётом требований остальных потерпевших (это вообще из области фантастики).

Моё мнение-кредит платить, ибо в противном случае уже в отношении вас будет подан иск и деньги будут взысканы с вас. А вот о возмещении Вам, как это ни печально, нужно просто забыть. Реалии жизни таковы, что скорее всего ничего вы не увидите от угонщиков.

#
X
06.06.2012 17:27
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , спаибо за совет про раздел консультации, посоветовалась с юристом, но нового ничего не узнала я, платить надо
Striga,вот мы с Вами потерпевшие про страховую мы так же думаем, что все связано и машины угоняются по заказу.
Oika, да уж.. и где спрашивается справедливость....спасибо за мнение

#
X
06.06.2012 17:36
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7212
Авторитет: +130
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Striga,вот мы с Вами потерпевшие про страховую мы так же думаем, что все связано и машины угоняются по заказу.

А вот это абсолютно зря. Страховой, наоборот, невыгодно, чтобы у вас похитили объект страхования. Ибо больше нет возможности получить от Вас страховой взнос. Говорю как работник СК.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
ShAnna,
Миорица,
m@rmel@dk@,
Felor,
Шел,
Ям@м@2,
marina75m,
tati72,
AgentCooper,
лима,
Флоя,
Elenk@7,
малика,
Lena07,
Маритка,
OksSmirnova701,
ACProXa,
Осинцева,
shen_tanya,
OLGA.2016_11,
Нитка,
savopenza,
777Астра,
Tanya@87,
Irisha87,
Tiger_cub,
lak07.01.83,
julia_zolotova,
Jul.AB,
pusa,
Лора24,
zlu4e4ka,
Vladislav07,
72Elena12,
Со-ва-73,
Анна_Култышева,
vesnushka81,
аня070175@,
Л.В.,
Mashulia,
ewa669,
aksinya,
SvetaV,
kelly81,
tata88,
манишка777,
920222,
Tesh83,
Tatoolya,
Мелани,
Ольга-Гербера,
kevana,
Sharlotta712l,
Uspeh3452,
Лучшая_Мама,
evkostolomova,
LENHIC72,
Беляна,
лика2121,
Liubov@.ru,
Zefir06,
daiana,
мамаЯсика,
Marso_72,
pure,
Irina-mama,
Babsy,
Nick38,
ishestakova,
sveta19883,
irina2016,
MiaMia,
Любашка83,
Elena300407,
Рузанна98,
АНН63,
Alsushm,
bassmen,
Юлия_F,
Мама_Сони,
М@лина-калина,
marikamama,
@Berezina@,
nadi3300,
мамЛен,
Mirag666,
tanyabas,
Паршина,
котенок,
wirta,
kimster_,
Vasiliy,
Снежинка@,
arinashevanyova,
Есяфрем,
wanderer,
gulread,
Моргуновы,
Shakti,
meloch85,
alisasinichka,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 261
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия