Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
02.11.2012 21:52
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +2
Здравствуйте! Моей доченьке 2 года. С полутора лет ходит в д/с, с первого дня ни разу не было слез и истерик. Там она многому научилась, воспитатели говорят, что ребенок очень спокойный. Но вот дома... По малейшему поводу истерика, чуть что не по ее, воляется по полу, кричит и н каких уговоров не слышит. Ночью если проснется, то тоже начинает кричать и плакать. Как нам справляться в данных ситуациях, как себя с ребенком вести? Я конечно, понимаю, что наверно истерики являются следствием раннего похода в сад, но другого выхода нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2012 00:14
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, здравствуйте! консультировалась у вас по поводу "отдания" дочи в дет сад. Ей уже 3,3, пояивлась младшая сестренка ей 3 мес. Старшая еще не ходит в сад и у меня возникла мысль- а не подождать бы до следующей осени??? Но ей будет уже 4 летом, не скажется ли негативно на ее развитии или надо постараться пораньше ее отдать. Мне если честно не хочется инфекций. Она впечатлительная, от мамы ни на шаг, очень ко мне привязана. и это, я думаю следтсвие того, что она так долго со мной. За все 3,3 мы не расставались более чем на 20 часов, мы все время вместе. Деток в коружении у нас всего 4 с котрыми она может изредка играть, живем в поселке и ей обещния мало! Ей необходима социализация! Но отдать зимой -это ж инфекции, и говорят надо лучше либо осенью, когда все как новениькие, либо всем в новую группу.
В общем не знаю что делать. Дома ладим хорошо, помогает мне, только не всегда гулять успеваю и развития в плане лепки-рисования и т.д. мало, только по хозяйству обучаю.
В общем не знаю что делать, беспокоит что задержится в плане общения и соцальной адаптации если будет дома.

#
X
03.11.2012 01:13
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Varusha,
Здравствуйте!
У любого страха и невротической реакции всегда есть причина. И она может быть совсем не очевидна.
По поводу проблемы вынужденной семейной изоляции я бы рекомендовала обратиться лично, достаточно нетипичный случай контроля своих родителей таким маленьким ребенком.
Поход в садик, если есть такая возможность, отложите еще на год-другой. В противном случае, негативные реакции могут только ухудшится.
Слово "нет" нормально и естественно для его возраста. В этот период попробуйте использовать "обратные" предложения. "будем сегодня ходить с грязными зубками...", "пойдем оденем еще одни штаны для тепла..." "обед для тебя отменяется, будем голодать..." и т.д.

#
X
03.11.2012 01:32
Консультант
St_Katarina,
Доброго времени!
Попробуйте использовать 3 способа, которые могут помочь в вашей ситуации.
Качественно общайтесь с дочкой не менее 30 минут в день (играйте, рисуйте, прыгайте и т.д.)
При протестном поведении применяйте "Лестницу чувств" ссылка
А также можно и нужно озвучить причину происходящего. "Я понимаю, что ты устала в садике целый день без мамы, тебе трудно, и порой обидно, я сожалею об этом и тоже скучаю по тебе, моя девочка..."
Нарушение ночного сна - симптом достаточно серьезный, желательно наблюдение у невролога.

#
X
03.11.2012 01:46
Консультант
IRA_mama,
Здравствуйте!
"Если честно", мой Вам респект как замечательной заботливой мамочке.
Предлагаю Вам побояться инфекций еще годик, и тогда у Вашей дочки появятся все шансы и на хорошее развитие, и на гармонизацию, и на пресловутую социализацию.
Полепить и порисовать она еще точно успеет, а вот сформировать доверие к миру через привязанность, близость и общение с мамой - только сейчас, в раннем детстве.
Так что призываю Вас расслабиться в этом вопросе и наслаждаться жизнью молодой прекрасной женщины и мамы.

#
X
04.11.2012 11:59
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, Большое спасибо за ответ!!!
Вы как груз с плеч сняли, если все нормально, будем сидеть дома!
Иначе мне самой будет трудно разрываться между грудничком и адаптацией старшей дочери к саду.
Извините за ошибки, писала в темноте

#
X
06.11.2012 14:44
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +8
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Сыну 2 года. Последнее время засыпает только укрывшись одеялом с головой. Спит в своей кроватке, засыпает тоже в кроватке. мы его качаем и сказку рассказываем. Меня это немного пугает. это нормально?

#
X
07.11.2012 10:08
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, в садик стабильно ходить стали только недавно (до этого ходили по принципу - неделя в садике - 2 на больничном). Сын не может найти общий язык с детьми в садике, ни с кем не дружит; играет чаще всего один. На вопрос:" почему не играешь с ребятишками", отвечает, что "они (другие дети) бегают, орут.." а ему не интересно. Еще часто говорит, что его бьют(пинают или толкают другие мальчики), воспитатель говорит что все нормально и ничего такого не происходит. Как научит ребенка защищаться и ставить себя в коллективе так, чтобы не быть "жертвой"? Сейчас в конфликтных ситуациях он просто уходит или молча стоит.

#
X
07.11.2012 18:51
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Давно не обращалась к Вам за консультацией и вот опять нужда...
Дело в том, что сынок громко говорит практически всегда (очень эмоциональный) и поэтому приходится постоянно просить говорить потише (редко когда с перового раза убавляет громкость). В садике уж не знаю как, но научили даже шептать моего разбойничка. Хотя, в первые дни пребывания персонал спрашивал "что с голосом у Вашего мальчика, почему он не детский?"
Сыну 2,5 года. В 1г7мес отдали в коммерческих детсад. С этого момента начал говорить все больше и больше слов, но чем больше, тем менее понятно (каша во рту,чес слово) и говорит очень громко, порой орет. Незнакомые и малознакомые, кто не общается с детьми нашего возраста, мало что понимают из его огромных эмоциональных предложений.
До того говорил мало, в приделах нормы невролог сказала, но все понятно.
Спросила у садишного логопеда о необходимости занятий, мне объяснили, что до 3- х лет лучше не лезть.
Как можно угомонить эмоционального крикуна, какие есть способы воздействия?
Спасибо.

#
X
07.11.2012 22:28
Дата регистрации: 11.05.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +1
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Добрый вечер. Моей дочери 6 лет. Я считаю что она у нас достаточно развитый ребенок, занимаемся в художественной студии два раза в неделю, по субботам посещаем бассейн. В детском садике принимает активное участие во всех сферах деятельности, но в последнее время начали на нее жаловаться, то что она агрессивна ведет себя по отношению к другим детям. Может толкнуть, ударить, но всегда ответ "я не виновата-это они все, я сдала сдачи". И самое для нас страшное произошло вчера, она вечерами говорит что ненавидит себя, убейте меня на смерть, и сегодня это повторилось (((. Пытаюсь с ней поговорить, она кроме того что я себя ненавижу нечего внятного сказать не может. Что делать? С чем может быть связано данное поведение?
Спасибо.

#
X
07.11.2012 23:46
Консультант
Люночка,
Здравствуйте!
Если никаких тревожных симптомов в поведении днем и в общем развитии ребенка нет, беспокоиться не о чем.
Это может быть временной прихотью, а возможно, станет постоянной привычкой.
Можете днем проиграть с ним ситуацию с одеялом, укрывшись вместе. Посмотрите на реакцию, послушайте, что он будете говорить. И, исходя из этого, вечером можно снова предложить поиграть, а потом уже спать.

#
X
08.11.2012 00:03
Консультант
Анитка,
Доброго времени!
Важно понять причины его отстраненной позиции в детском коллективе. Понаблюдайте за ним, обижается ли он на ребятишек, злится и негодует или эмоционально спокоен?
Если ближе к первому ответу, то объясните ему, что он может обратиться за помощью к воспитателю, когда его обижают - раз, внимательней присмотреться к детям и увидеть, что не все орут и бегают, и играть с этими более спокойными ребятками, и в-третьих, предложите тоже попробовать побегать и покричать как они, может, ему и понравится...
Если же мальчик, действительно, выглядит более зрелым и взрослым, тогда рекомендую найти, помимо садика, другую сферу интересной деятельности и общения со сверстниками - студия, кружок, секция.
Также можно посетить детский коммуникативный тренинг для развития навыков общения и самозащиты. (центр "Гармония", "Август" и др.)

#
X
08.11.2012 00:25
Консультант
Любушечка,
Здравствуйте!
Могу только догадываться, что на самом деле прячется за образом "эмоционального крикуна" , но предлагаю попробовать вот что. Поиграйте дома в театр зверей. Изображайте по очереди всех известных малышу животных вместе с ним - голос, походка, какие-то характерные движения.
Потом выберите и отдельно проиграйте 3 животных с разным уровнем "громкости".
Например, медведь или ворона - самые шумные, затем кошка или поросенок - средние, и, наконец, мышка и цыпленок - самые тихие и незаметные.
И пробуйте иногда по вечерам кушать или читать так, как, например, кушают мышата.
Когда сынок привыкнет и поймет, что значит превратиться в мышонка или котенка, можете предлагать быть в его образе уже за пределами дома.
И, конечно, вы можете просто просить его говорить потише и поспокойнее, делая вид, например, что не понимаете, о чем он толкует.
Удачи Вам!

#
X
08.11.2012 00:36
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4834
Психолог_Лесенка, Добрый вечер. Нашей дочке 1 год и 9 месяцев. Где то после 1 года и 4 месяцев у дочки стала появляться какая то агрессия и злость, в последнее время это очень сильно усилилось. Например она играет, или рисует спокойно, если вдруг у нее что то не получается она начинает злиться и кидать все игрушки или фломастеры со стола скидывает, я ей говорю спокойно чтобы она так не делала или спрашиваю "что у тебя не получилось, давай помогу", на что она опять раскидывает все и злится. Также например, она стоит и скидывает вещи со стула я говорю "доча так нельзя делать" а она улыбается и снова скидывает, я снова повторяю , но она как будто не слышит снова делает свое, я уже повышеным тоном говорю или могу по попке шлепнуть, тогда она на это может громко закричать ААААААААААА либо ударить меня.
Когда ходим в гости с детьми поиграть, она может ударить ребенка, толкнуть, бывает даже укусить, на это я ей говорю что нельзя так делать, а она снова злиться и в ответ меня может ударить.
Мы в начали списывали все на зубы, у нее бывает какими то периодами проявляется агрессия. Семья у нас полная, живем дружно, не ругаемся, дочка вниманием не обделена. НО вот мои нервы на исходе, скоро в садик, я просто боюсь что нас оттуда выгонят если она будет так себя вести(((( Я иногда просто бывает срываюсь на нее могу накричать, хотя понимаю что так нельзя. Посоветуйте как вести себя в такой ситуации чтобы такое поведение в дальнейшем не закрепилось, может стоит посетить психолога?

#
X
08.11.2012 00:52
Консультант
Аня,
Здравствуйте!
Даже затрудняюсь предполагать возможные причины таких высказываний девочки, кроме того, что они свидетельствуют о серьезном внутреннем конфликте, но из описания вашего вопроса видно, что в семье уделяется много внимания внешней жизни и проявлениям, а вот
об эмоциональных особенностях дочки и ваших взаимоотношениях - ни слова.
Поэтому и начинать я Вам советую с этого.
Установления душевного контакта, знакомства с миром дочки - что она смотрит, рисует, думает.
Не задавайте пока вопросов, а лучше наблюдайте и открывайтесь сами. Найдите какое-то общее занятие, увлечение, игру и просто проводите вместе время.
Дайте ей понять, что она в любой момент может обратиться к вам за помощью или советом и ждите.
Если же эти рекомендации не помогут вашему сближению, лучше обратиться лично ко мне или другому специалисту.

#
X
08.11.2012 01:01
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5321
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Спасибо. мы так часто играем. ребенку нравиться, он прячется, а потом выскакивает с криками "Вот Я".

#
X
08.11.2012 15:11
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +5
Здравствуйте!!! У меня вот какой вопрос!!! Ребенку 3года 7месяцев, в сад не ходит, никто из домашних никогда ничем его не пугал, но вот уже неделю ребенок боится темноты, попросится писять, когда уже легли спать, я говорю чтоб садился на горшок (он около кровати), начинает кричать, что боится и на него смотрят какие-то глаза, я сначала брала его за руку и шли до горшка, теперь мне хочется чтоб страх он свой перебарывал, поэтому не хожу с ним, так он начинает плакать, что ему страшно и чувствую, что на самом деле боится человек!!! Как быть в этой ситуации???

#
X
08.11.2012 15:14
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +5
и еще один вопрос: ребенок очень болезненно переносит то, что папа ходит на работу, плачет, вспоминает постоянно, так я начинаю ему объяснять, что папа зарабатывает деньги и без них нам никак нельзя, мы не сможем купить то и се, он соглашается с этим, но вот я думаю правильно ли делать акцент именно на деньгах, может надо как-то по-другому?

#
X
08.11.2012 23:59
Консультант
ola-daha,
Здравствуйте!
Психолога посетить всегда не помешает, тем более если вы уже скоро собираетесь в сад.
Яркое выражение негативных эмоций доченьки может быть как следствием темперамента, так и авторитарного стиля воспитания. Но сами по себе эмоции злости и гнева естественны и нормальны.
Ваша лучшая реакция - это выражение понимания состояния дочки, а также при запрете разрушительных или агрессивных действий предлагайте альтернативу.
"Нельзя бить и кусаться, но можно договариваться..." "Нельзя сбрасывать вещи, но можно побросать мячик..." Девочка ваша в возрасте экспериментов и познания границ, и, конечно, проверяет их в первую очередь на Вас.
Поэтому дышите глубже, чаще отдыхайте, наберайтесь позитива, терпения, понимания и помните о формуле запретов. За один день малыш в состоянии усвоить количество запретов без альтернативы равный его возрасту плюс еще 1.

#
X
09.11.2012 00:25
Консультант
yulika1983,
Доброго времени!
Причины появления страхов в возрасте вашего сына могут быть разные и не обязательно связаны с конкретным испугом.
Часто - это способ привлечь внимание родителей, возможно, так выразилась его привязанность и потребность в папе.
В любом случае я рекомендую Вам спокойно поддерживать его, принимая его состояние, но выражая уверенность, что он с этим справится. Попробуйте поручить эту роль мужу, а еще лучше - попросите перед сном выделять сынишке персональные мужские минут 5-10.
По поводу целей папиной работы - да, деньги это правильно, но не все. Мальчику очень важно найти свою миссию, предназначение в жизни и стремиться к самоутверждению.
Поэтому раскажите о папиной работе с этой точки зрения. "Папа руководит стройкой домов, в которой будут жить люди, или папа делает мебель, лечит, учит, продает и т.д."
Также важно донести, что папе нравится его работа и это не нечто вынужденное, а выбранный и естественный путь настоящего мужчины. "И ты, когда вырастешь большим, тоже будешь работать и делать что-то важное и нужное"
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
Inna,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Bespechnyiangel,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия