Главная /  Форум / Обучение / Школа / ситуация с ГИА 9 класс

ситуация с ГИА 9 класс

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
08.06.2012 12:40
Гость (188.186.*.*)
У нас в школе учителя приносили выборочно ученикам (кому хотели помочь, тем кто ходил к ним на репетиторство) прорешенные ответы по математике, а тем кто был в "опале" не помогли. В итоге куча двоек у тех кому не помогли. Дети видели как они приносили ответы. Теперь я понимаю откуда появляются высокие баллы. И зачем этот ГИА, если все подтасовывается
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2012 12:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Если это правда, то нужно поднимать волну. И не бояться. От одного выплеска на форуме ничего не изменится, а следом за ГИА придёт и ЕГЭ, - вот где мало не покажется-то!
Но я совершенно не понимаю, как на ГИА в чужую школу, которая закрыта практически на ключ (у нас в 21й, когда 9классники писали, именно на ключ было закрыто!) , и куда никто не допускается априори, - тем более обучающие учителя!!! - могли в классы проходить учителя, да ещё с прорешаными заданиями! Там одни наблюдатели чего стоят - моя дочь больная была вынуждена пойти на ЕГЭ, так к ней медика-то подпустили только один раз - посмотреть, какое у ребёнка состояние, а когда принесли лекарство, то и вовсе член комиссии это лекарство на парту отнесла, медика не подпустила, чтоб никто ничего не передал незаметно. И то наблюдатель это записала в протоколе каком-то: во столько-то пришёл человек, во столько-то вышел, сделал то-то и то, ребёнок в это время делал то-то и то-то...

#
X
08.06.2012 12:57
Гость (188.186.*.*)
Они решали в своей школе и наблюдатели свои же учителя были.

#
X
08.06.2012 13:01
Гость (188.186.*.*)
Да я уже тысячу раз пожалела(думала все по честному) и не дала ни калькулятор с собой, ни телефон, т.к. сказали нельзя ничего, а кто взял пользовались(тайно конечно, но возможность была)

#
X
08.06.2012 13:16
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +75
Гость ( 188.186.*.* ) , тут уже или надо конкретно поднимать волну и писать заявления с конкретными цифрами и фамилиями, или принимать результат ребёнка как есть.
Что вы от форума-то ждёте? Реакции "Ах, негодяи"? И что толку?

#
X
08.06.2012 13:18
Ну да, ГИА не ЕГЭ, наверное строгостей поменьше там, просто я уже подзабыла.
Пишите №школы - пишите, Вы же всё равно под гостем, а людям неплохо бы знать, где учителя ведут себя настолько бессовестно!
И подумайте, может стОит это официально огласить? Только вряд ли кто подтвердит, когда для дела потребуется. В кулуарах-то многие разговорчивы, а когда да дела доходит...

#
X
08.06.2012 13:30
Дата регистрации: 24.11.2011
Дней на сайте: 4779
Авторитет: +2
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Мы в прошлом году писали ГИА, да оно пишется в своей школе.
Но мы с ребенком тоже решили, пишем по честному, проверяем на что способны. 9 класс ведь не 11, были бы тройки дальше думали бы , что делать. Зато проверили свои реальные возможности. Тьфу, тьфу оказалось все даже очень неплохо.

#
X
08.06.2012 13:42
Kruga, мне тоже кажется, что тут чем честнее, тем лучше для тебя. И речь даже не о правовой стороне вопроса, а о том, что ребёнок сам узнает, на что он самостоятельно способен, так же, как и Вы написали. Тем более 9й класс, с одной стороны ещё и время есть, а с другой - надо уже быть более-менее уверенными в своих возможностях.
11класс, это 11 класс, там всё утрировано, поэтому там конечно свои песни...

#
X
08.06.2012 14:00
Гость (85.15.*.*)
А каково ребёнку видеть всё это, несправедливость, разочарование в людях захлёстывает, обида, друзей теряешь,
предательство, ложь, мама не права - подвела с телефоном....и ещё много чего - целый вал эмоций не по детски
Как оно на дальнейшей учёбе скажется, отношении к людям, к миру вообще...
Жуть.

#
X
08.06.2012 14:09
Гость ( 85.15.*.* ) , согласна! Поэтому в такой херовой ситуёвине, самое правильное - это самое трудное решение: надо дать этому огласку! Это отвратительная позиция учителей, если она имела место быть, и это надо пресекать! Уж на что я на стороне учителей чаще всего, но таким надо давать окорот! И родителей, которые приучают своих детей, что тут можно словчить, там - откупиться, и дело пойдёт, тоже нужно обязательно останавливать!

#
X
08.06.2012 14:15
Гость (171.25.*.*)
Да, ГИА пишут в своей школе. И есть школы, где очень строго. Например, 1 гимназия, там даже в туалете дежурные учителя присутствуют. А есть школы, где очень сильно помогают. Это, как правило, большие школы, где очень много 9-классников и много откровенно слабых, и им надо их выпустить. Без помощи учителя многие из них напишут на "2", это все понимают, поэтому и помогают. Отличникам не слышала, что помогают, они в этом и не нуждаются. Те, кто написал ГИА на "2", будут пересдавать. Тут еще больше помощь учителей будет задействована, потому что все заинтересованы, чтобы ученики закончили школу. И только у очень редких принципиальных учителей, а такие есть в школах, ученики имеют ту оценку, на которую они знают......т.е. "2".

#
X
08.06.2012 14:21
Гость (171.25.*.*)
Гость ( 85.15.*.* ) , не надо так драматизировать повторюсь, помогают тем двоечникам, в ком не уверены, что может написать на "3" . А, если у ребёнка твердая "3" и учитель в нём уверен, что не завалит экзамен, то, возможно, он к нему не подойдёт, не возможно же охватить всех. Про хорошистов и отличников речь вообще не идёт.

#
X
08.06.2012 14:43
Татьяна_К., в нашей тоже конечно все строго было и по чесноку... И когда мои сдавали, и в этом году. Мне даже странно, что есть такие преподы, которые готовы так унизить себя и опустить своих же учеников, которых они учили 9 лет! Ну полная беспринципность! И про родителей, оплативших экзамены, мнение соответствующее.
А дети-то разные какие... что у них на уме? Вот, как писал кто-то в какаой-то темке - щас точно и не припомню: "чуть что, из окон сигают и за шею вешаются... " (ц) Шутки шутками... мы-то можем не драматизировать, но детям сложнее.

#
X
08.06.2012 14:50
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +2
Да результаты ИГА - это что-то. Я работаю в колледже. Слава богу нам можно принимать по своим внутренним экзаменам. А то в прошлом году к нам пришли ребята - по-русски двух слов сказать и написать не могут (понятно кто?), а ИГА по русскому языку 85 баллов. Вопрос как?

#
X
08.06.2012 15:08
Гость (171.25.*.*)
strogajamama, у вас очень идеализированное представление о школах Вам, как маме детей, которые обучаются в школе, где мало девятых классов, и дети отобранные, не понять, что есть школы, в которых выпускается по 6 девятых классов, где дети разношерстные, много из неблагополучных семей, пропускающих уроки, дети цыган, таджиков и др. из ближнего зарубежья. У вас был один учитель по математике за все годы обучения, а в других школах постоянная текучка кадров, по нескольку учителей сменяется за время обучения. Поэтому, ничего страшного не вижу в том, что учителя помогают окончить детям школу. Про родителей, которые оплатили экзамены, никогда не слышала и смысла в этом не вижу. ГИА это не ЕГЭ, не влияет на поступление в ВУЗ, даже не влияет на поступление в 10 класс, т.к. уже давно известно и детям и родителям, кто из них продолжит обучение в 10 классе.

#
X
08.06.2012 15:19
Вполне возможно, я как-то не задумывалась об этом до Ваших слов...

#
X
08.06.2012 15:24
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6547
Авторитет: +115
Состою в клубе
Гость ( 188.186.*.* ) ,
В итоге куча двоек у тех кому не помогли.

Хорошо, учителя "редиски".
Но я по-другому поводу.
Ученики-то тоже получается не шоколадки. Т.е. они пришли на экзамен совершенно не готовы?
И теперь учителя виноваты, что им не подсказали на экзамене.
На мой взгляд, беда не в том, учителя, что кому-то подсказывали или не подсказывали, а в том что учат так, что ученики вообще ничего в итоге не знают, да и видимо не особо стремятся.

P.S. Без обид

#
X
08.06.2012 16:11
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +43
Состою в клубе
Закончила школу (о, ужос!!!) 14 лет назад. На выпускных экзаменах было то же самое. Школе всегда нужны хорошие результаты. Нас сначала жутко запугивали, что это чуть ли не самые важные экзамены в жизни, страшили ужасами всякими, у одной девочки был нервный срыв, еще три к нему в плотную приблизились, но это ладно. На самих экзаменах было очень противно наблюдать как руководство школы наблюдало и всячески помогало тем ребятам, которые шли на медаль, подсказывали, собрали их работы отдельно и унесли проверять, потом некоторые переписывали. Особо никто не таился, все было на глазах, противно, мерзко и не только остальным, но и тем, кому помогали. В итоге из 4 медалистов нашего класса в ВУЗы поступили сами только 2 человека, одна подтвердив свою серебряную медаль, второй мальчик сдавал на общих основаниях, еще двое получили "2" на первом же экзамене. Было очень их жаль и так некрасиво выглядела эта чехарда на экзаменах в школе. За эти годы не думаю, что поменялось как-то все кардинально, учителя те же, показатели так же важны, только теперь с ЕГЭ засада, так откровенно не помогут, вот и переключились на 9 класс.
Что касается меня, я благодарна судьбе за то, что не погналась за этой медалью, хотя могла, если бы постаралась, я сосредоточилась на подготовке к поступлению и на учебу в школе отдавала меньше сил, чем требовалось. На экзамене сделала ошибку, на которую мне, как немедалистке, никто не указал, и в будущем на экзамене в ВУЗе, я уже не совершила тот же промах. Я поступила, выдержав конкурс в 6,5 человек на место.
Эта помощь на экзамене как медвежья услуга, правильно тут сказали, пусть дети почувствуют, на что они способны, хороший тест перед ЕГЭ и время будет, чтобы учесть ошибки и за 2 года подготовиться.

#
X
08.06.2012 19:10
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: +7
Общалась сегодня с племянницей, она подтвердила, что учителя помогали, но сказала, что помогали детям 7 вида (отстающим - я даже не знала, что это такое, племянница разъяснила). 3 класса разделили на 4 кабинета, 12 человек написали на 2, все с одного кабинета, к сожалению, племянница моя тоже не сдала

#
X
08.06.2012 19:25
Гость (188.186.*.*)
Аленький У нас было тоже самое.))) Может мы из одной школы? Согласна с вами, обижаться тут не на что. Главное - знания, а оценки интересуют только мелких людишек, которые ни с чем не справятся без посторонней помощи(((
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Оксанка72,
Manunya,
shalamov_and,
DNS,
nas-max,
Вика241285,
vera_24,
oksana02061,
grinmar1,
livenceva_m,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
Доська,
ЛеоНиг,
schats,
mokit,
Hubabuber,
Виктория24,
doroti,
titenko72,
Katusha25,
alena-241286,
Irinka2412,
PAR_KENZO,
Дети0728,
Анжелика77,
Anuyta_,
Tusja1972,
Magiya,
Lemark,
olyga,
mamaIra2,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
nataha55,
sima2010,
Gulya2412,
platosha,
@ngellok,
Katara000,
nikitaki,
mamaolli,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
ирина8888,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ilint,
sem_va,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Сонька,
Юля_мамуля,
polina,
beata2011,
anna_ka,
MarilovaElena,
Ягодка9500,
YuraD,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Тання,
таня71,
Лайт,
staль,
@NN,
79526803166,
Оксана24121983@,
irinka24,
danina,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 356
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия