Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.06.2012 00:45
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл онлайн-консультаций по юридическим вопросам.

Предыдущая тема: ссылка

Наш консультант - Петрова Марина Васильевна (ник Marrrina), юрист регионального отделения коммерческого банка, специализируется по трудовым, семейным, гражданским и т.п. спорам.

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2012 01:17
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +1
Здравствуйте Марина!!! Мой муж воспитанник школы-интерната, по молодости не успел встать на очередь на квартиру, в 23 года посадили в тюрьму, освободился почти в 29 лет, два раза пытался встать на очередь на жильё, грубо говоря отфутболили, мотивируя тем что , встать на очередь нужно было до 23 лет, сейчас ему почти 39, живет в моей квартире, прав на неё не имеет! Есть ли возможность встать на очередь или как то это право отсудить! Помогите пожалуйста советом! Он работает вахтой, в городе бывает всего 10 дней, у него нет возможности заниматься бумагами, могу ли я как то это сделать! Спасибо!!!

#
X
10.06.2012 01:29
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +1
Здравствуйте! Подскажите,плиз, такой вопрос. Если квартира была приватизирована только на отца,имеет ли он право ее подарить без согласия и подписи свекрови? Квартиру получали под снос старого жилья,будучи в браке.

#
X
12.06.2012 12:53
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +35
Показать на карте
Здравствуйте, Марина! Квартира приватизирована на маму, я от её приватизации отказалась, т.к мама меня обманула, сказав, что нужно платить большую пошлину, а я молодая была, глупая...Сейчас у меня есть хрущёвка, взята в ипотеку, ипотечный кредит наполовину выплачен. В хрущёвке живут квартиранты (этими деньгами я и выплачиваю ипотеку). Сейчас мама подала иск в суд о принудительном выселении меня и моего 7-и летнего ребёнка из своей квартиры (мы прописаны у мамы),мотивирую свой поступок тем, что у меня, якобы, есть своё жильё! Но,если я буду жить в ипотечной квартире и выплачивать за неё по графику, то на жизнь мне и сыну остаётся 3 тыс. в месяц. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что нас с сыном выселят из квартиры, в которой я проживала до приватизации? И ещё, в договоре ипотеки,я не имею права сдавать квартиру в аренду, если банк узнает об этом, квартиру заберут? Заранее спасибо!

#
X
14.06.2012 12:22
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
Может кто подскажет хорошего адвоката по семейному праву?

#
X
14.06.2012 22:19
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5017
Авторитет: +6
Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно оформляется задаток за землю?

#
X
15.06.2012 16:36
Гость (92.240.*.*)
sveta82009, 1) Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» определяет общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет. В соответствии со ст. 4 указанного выше Федерального закона дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляемые в соответствии с действующим законодательством, обеспечиваются и охраняются государством.
2) Положениями статьи 8 Федерального закона №159-ФЗ от 21 декабря 1996 г. "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" установлено, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.
Указанная статья является специальной нормой, определяющей основания и порядок предоставления жилой площади детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно указанной норме разрешение требования о предоставлении жилой площади не ставится в зависимость от наличия или отсутствия других лиц указанной категории, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и времени постановки их на учет, в ней нет положения о предоставлении жилой площади в порядке очередности, не установлен срок предоставления (соответственно, заявления ответчика о том, что из детей-сирот создана очередь, и предоставление жилья Истцу вне очереди нарушит права других сирот - юридически ничтожны и необоснованны).
3) Согласно ст. 5 указанного Федерального Закона указанные дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях), являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные виды социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
4) В соответствии со ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются на основании решений органа местного самоуправления. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.
5) Как указывается в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 года, «гарантируемая социальная поддержка, в том числе, внеочередное обеспечение жилой площадью должна предоставляться до достижения детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей и лицами из их числа до достижения ими 23-летнего возраста.
Однако социальная поддержка в виде внеочередного обеспечения жилой площадью будет реализована только после предоставления жилого помещения.
Поэтому достижение лицом 23-летнего возраста, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено, и не освобождает соответствующие органы от обязанности предоставить жилое помещение.
Следовательно, достижение лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей возраста 23 лет, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, основанием для отказа компетентными органами во внеочередном предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма не является.».

Предстоит 2 суда: первый - чтобы признать право состоять на очереди (если докажете что вас отфутболили), второй - чтобы выдали квартиру (очередь большая, внутри нее тоже мини-футбол). пишите в асю 243100546 или на почту Dobbydyuk@yandex.ru если интересуют услуги юриста на эту тему

#
X
17.06.2012 21:16
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +15
Показать на карте
Marrrina, у меня снова вопрос по поводу Газели... А что подразумевается под определением "такси"? Перевозка людей? Входит ли в это определение перевозка крупногабаритных вещей. Т.е. если я даю объявления на перевозку грузов, не людей конечно, а только грузоперевозки, переезды, то мне все равно нужна лицензия?

#
X
18.06.2012 16:28
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +35
Marrrina, здравствуйте.
Подскажите как правильно поступить в ситуации.
У нас был дачный участок в садоводческом обществе в собственности.
Мы его продали. Сделку в рег.палате оформили. У меня гашеное сви-во о собсвенности на этот участок. У покупателя св-во выдано.
Но чтобы переоформить садоводческую книжку у председателя, надо было покупателю внести взнос за вступление в садовое общество в размере 10 000.
Покупатель сама проживает на севере.
Переоформлять документы к председателю не поехала, якобы денег нет у покупателя с собой ( хотя я предупреждала о взносе), теперь она на севере и не появляется здесь (говорит что не появляется в Тюмени)
У меня осталась книжка, я пришла к председателю, объяснила ситуацию, заплатила взносы все за свой срок пользования участком. Хотела написать заявление о продаже и оставить книжку у председателя до приезда покупателя. И дальше чтобы взносы ее имя уже записывали.
Но председатель отказал, говорит надо присутствие покупателя. Пока взносы не заплатит переоформлять ничего не буду, заявление не приму и книжку не возьму.
Не знаю как сейчас быть. Председатель мне говорит оплачивать взносы, т.к. у него не переоформлено ничего.
Такая канитель длится уже год.
Как поступить, куда и что писать? Как заставить покупателя чтобы приехала и взносы оплатила?

#
X
18.06.2012 18:57
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Пол года назад я направила судебным приставам исполнительный лист, было возбуждено исполнительное производство, но до сих пор должник не выплатил денежные средства. Что необходимо сделать чтобы пристав принудительно взыскал с должника деньги, написать какое-то заявление? Судебному приставу известно место работы должника, т.к. на должника возбуждено еще одно исполнительное производство, где я выступаю взыскателем и алименты по этому исполнительному производству регулярно поступают в мой адрес. Заранее спасибо.

#
X
18.06.2012 19:00
Гость (82.145.*.*)
Марина,добрый день.
Подскажите как прафильно оформить документы. Получили свидетельство о праве на наследство зем.участва. в рег.палату не ходили еще. Один участник - хочет подарить свою долю мне,второй продать. Можно ли это сделать до рег .палаты, и только потом идти регистрировать ??? какие документы нужны и как их оформить? должны ли они присутствовать в рег палате,если подарят(продадут)свою долю при регистрации прав на наследство ???
Заранее спасибо за ответ.

#
X
18.06.2012 21:48
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +10
sveta82009, обратитесь письменно в администрацию, получите письменный отказ, а потом надо смотреть , что ответят и какие документы были поданы

#
X
18.06.2012 21:49
КОМПУША, да, имеет. то, что принадлежит супругу по безвозмездной сделке является его личным имуществом

#
X
18.06.2012 22:06
Olga75, пока вы добросовестно исполняете обязательство перед банком, банку безразлично по большому счету, что вы делаете с квартирой. что касается выселения: вы член семьи собственника помещения и имеете равные с ним права. на момент приватизации вы имели равные с собственником права пользования жилым помещением и проживали в данном жилом помещении.
при подготовке к суду запаситесь копией поквартирной карточки, копия свидетельство о рождении

#
X
18.06.2012 22:09
Тутти, задаток оформляется в простой письменной форме, где указываются стороны, указывается, что денежные средства передаются в счет оплаты по такому-то договору в обеспечение предстоящей сделки и являются задатком. ставятся подписи двух лиц и там же можно указать, что денежные средства были переданы в момент подписания соглашения о задатке
вот, например ссылка

#
X
18.06.2012 22:13
Солнце_Лета, по поводу влияния на получение субсидии не подскажу. можете задать вопрос в соседней ветке.
по вопросу алиментов: на одного ребенка законом установлены алименты в размере 25% от всех доходов алиментнообязанного лица. в вашем случае надо учитывать: проводятся ли доходы супруга по бумагам работодателя. если, да, то при обращении в суд, получении исполнительных листов вы можете обратиться к судебным приставам, указать место работы и получить алименты со всех доходов супруга, если супруг получает черным налом зарплату, то судебный пристав не сможет исполнить решение суда.

#
X
18.06.2012 22:18
Nataxa, вы занимаетесь регулярной коммерческой деятельностью, которая облагается налогом на доходы. для законного занятия данной деятельностью вы должны зарегистрироваться в качестве предпринимателя. другой вопрос: являются ли работники полиции (ДПС) уполномоченными лицами для привлечения к ответственности по данному основанию. нет, не являются. я так поняла, что у вас проблема с ГИБДД. они штрафуют может за отсутствие данного разрешения?:
ссылка

#
X
18.06.2012 22:23
kivi, зарегистрируйте заявление о том, что вы уведомили председателя о смене собственника, приложите договор купли-продажи, свидетельство погашенное. посмотрите устав общества, где должно быть указано, что членство основывается на принципе принадлежности земельного участка тому или иному лицу. можете в своем уведомлении указать, что в связи с прекращением права собственности и на основании такого-то пункта устава уведомляю вас о прекращении права пользования земельным участком, напишите заявление о выходе из членов общества. если он не ставит отметки о получении указанных документов, то отправьте в адрес общества заказное письмо с описью вложения. юридический адрес посмотрите в уставе общества.

#
X
18.06.2012 22:28
Гость ( 188.186.*.* ) , как вариант, напишите жалобу в вышестоящую организацию, можете обжаловать бездействие пристава в суд с требованием обязать осуществить действия по исполнительному производству

#
X
18.06.2012 22:29
Гость ( 82.145.*.* ) , сначала необходимо зарегистрировать свои права в регпалату
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
220103,
natasha728408,
Lyka,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
kush2012,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Екатерина777,
Амам,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
Dugi9815,
Светик_85,
NastyaSklkv,
Жуча,
konkinavika,
KRIST11,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
NinulyaLor,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
@@Сашечка@,
rimini,
Alltyumen,
Ольга007,
scuzechka,
мамадочек,
Костюша,
Конопушка,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
Rozen2000,
Любовь,
zolotomama,
nasty16,
9129284364,
NINA12,
k_anastasia,
ly,
Эрудит72,
M@M@2000,
Kuza-za,
RozaRR,
Yarun,
Ринка,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
sweta2010,
irazum,
fym,
ozha82,
khmeleva_oksana,
demir,
Riamna,
binbin123,
Vendi,
эльмира33,
Charm_vixen,
Valentina81,
deleted__maanna,
Лиза090407,
Ларчик,
Dimone,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
Kartink@,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 411
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия