Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты домашней экономии

Рецепты домашней экономии

Про полезные перекусы для детей
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [22]

#
X
25.02.2011 17:34
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +82
Показать на карте
Я села - посчитала (я конечно еще та считака(-, реально дешевле получается, особенно лапша, там тесто только делать - так оно совсем простое и выходит на 1 кг. лапши примерно руб. 35-40, а вот в магазине она дороговастая
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2011 21:07
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6926
Авторитет: +13
Alexiani, 6angel6, домашняя лапша очень вкусно! в супчик куриный - лучше не найти, магазинная все равно разваривается, да и не так вкусно, в домашнюю ведь можно зелень добавить или спнции, и она всегда упругая, не расплывается в супе. я куриный суп уже давненько только с домашней делаю, и да - в принципе это экономно - на большую кастрюлю супа 2 яйца, соль и мука - вот и все затраты

#
X
25.02.2011 21:20
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +96
Огонек, слюнки потекли, пошла лапшерезку доставать)))))))))

#
X
25.02.2011 21:37
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6926
Авторитет: +13
Alexiani, о, так у Вас и лапшерезка есть! а я так, ножичком... Кстати, если Вы терпите бульонные кубики, их можно в лапшу добавить, будет цвет такой желтенький и вкус более ярко выраженный

#
X
25.02.2011 21:45
Огонек, сейчас будет реклама))) Розы Трениной 2 Мегамаркет, 2 этаж Магазин постоянных распродаж, цена лапшерезки 600 с чем-то. У нее несколько режимов раскатки пластов и 2 режима толщины лапши. Я правда когда как, иногда по старинке делаю. Почему-то мой мозг порой думает что раскатать пласт и чикать ножиком - меньше телодвижений чем на лапшерезке
Кубили люблю, хоть и стараюсь реже использовать. И, честно говоря, у меня от кубика желтенький не получается(( Может не те покупаю? Вы какие используете? Я морковку тертую на подсолнечном масле обжариваю - она желтый цвет дает.

#
X
25.02.2011 22:05
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +24
Показать на карте
Alexiani, приправа карри-безопаснее кубиков.экономнее и вкуснее..и желтенькое...

#
X
25.02.2011 22:08
Оксaн-чик, мне нравится карри, а вот дети не особо. Кстати, большая экономия - резать и замораживать зелень. Я люблю... блин, забыла как трава называется... не кориандр и не кинза, что -то созвучное... Вобщем и его дети не жалуют((

#
X
25.02.2011 22:44
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +11
, классная темка. Ну тоды и я свои пять копеек вставлю. Мы стали экономить на хлебе. Уже давненько я его пеку сама, благо есть хлебопечка. В ней же тесто замешиваю пельменное, поэтому лапша, манты, пельмешки у нас свои. в последнее время стала сама делать творог. с пачки молока за 28 р. получается творог малышу на 2-3 раза, я его мельчу в блендере, добвляю фруктики, лопает с удовольствием. просто нам сейчас агушу и тему за 20 с лишним рэ за 100 граммовую пачку покупать не по карману. то же самое и с йогуртом. йогурт делаю тоже сама из пастеризованного молока+немного наринэ и для первого раза творожок детский добавляю. во второй круг только молоко и баночка готового йогурта. то есть литр йогурта, настоящего, живого получается 30 с лишним рублей всего. он гораздо полезнее магазинного.

#
X
25.02.2011 23:26
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +20
Показать на карте
ой девочки начиталасяаааа, какие вы все хозяюшки-умнички, учиться и учиться у вас......... я со своим бухгалтерским складом ума, веду домашнюю бухгалтерию и только успеваю записывать доходы и расходы по статьям (деть 1, деть 2, мы, авто. продукты.......) так видно сколько куда уходит и без чего можно было обойтись. так что на вопрос - куда уходят деньги - всегда могу сказать куда. из прочитаного для меня открытие, что с молоками вообще что-то можно делать взяла на вооружение и про губку меламиновую - хАчу. а так из экономии - скумбрию сама мариную (почему то селедку не додумалась, буду пробовать), из продуктов предпочитаю готовить чаще рыбу (надеюсь, что ее не кормят как броилеров чем попало, чтоб наросло быстрее) хотя и ее, курицу иногда берем, а так спасают кролики (родители держат, спасибо им за здоровую и полезную пищу) супы из них, отвариваю, мясо отделяю и тожь во второе пускаю иногда. обязательно раз в неделю субпродукты готовлю (по дешевле мяса получается). покупаю 2 вида порошка - дешевый типа лоска, мифа и дорогой. дорогим стрираю деликатные, белые вещи, дешевым - все остальное. проточную воду сама приучилась экономить и детей приучаю: помыла посуду, крошки со стола пошла вытирать - выключи кран, с электричеством так же. И все таки хочется пожелать всем - Тратьте деньги с умом, это приятно, а без ума - безумно приятно

#
X
26.02.2011 09:09
Кстати, а я приноровилась расходы не вписывать а чеки в тетрадку вклеивать: бензин - отдельные страницы, продукты - отдельные ну и тд. Траты без чеков (через он-лайн) вписываю. Мне кажется долго писать, иногда лень, а вклеить - быстро. Чеки правда со временем блекнут, но их срока для контроля и анализа хватает.
Привычка чеки забирать для тетрадки помогает так же в контроле "в каком магазине обсчитывают" и при "нужно вернуть обратно" - не бывает проблем что я чек не взяла - не могу возврат сделать. Приучил супруг свои тотальным контролем (что самое интересное, читал каждый чек внимательно, но при этом я ни разу не получила за мотовство, хотя знаю, что порой просто транжирила деньги).

#
X
26.02.2011 12:42
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +8
Наткнулась в великом интернете :
1. Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
6. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.
7. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
8. Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
9. Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.
10. В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.
11. Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.
12. Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).
13. Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.
14. Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.

#
X
26.02.2011 13:03
Показать на карте
Я тоже делаю йогурт сама, у меня йогуртница, так я в ней и детский кефирчик делала и сметанку (особенно когда много надо на крем в торты). А сейчас кефир вообще не покупаю - делаю сама из кефирных грибков, заливаешь их молоком и через сутки готов классный кефир, получается дешевле, кефир то дороже молока. также и чайный гриб (там нужен только крепко завареный черный чай и сахара немного), так что компоты сейчас почти не варю, любим мы этот напиток, получается как квас... Если кому надо у меня уже наросло прилично - могу поделиться. стучитесь в личку
А насчет соленой скумбрии, то это даааа, вкусно, да и селедка неплохая получается, если жирненькую выбрать. Я в скумбрию когда солю добавляю немного мускатного ореха, тру на мелкой терочке, без фанатизма!!! А то сильно пряная получается
Alexiani вернуть товар по закону можно и без чека, нужен свидетель, который подтвердит, что вы именно здесь покупали, хотя я тоже храню чеки, а для особо крупных покупок и бытовых приборов у меня отдельный конвертик
УмнаяБлондинка понравился очень 2 пункт, зато утром будет ой как голодно, впрок наешься до отвала а по 5 пункту вообще чуть под стол не упала Хорошо живот уже большуший, не дал

#
X
26.02.2011 13:13
6angel6, а Вы в каком районе, я грибы хочу)))
У меня под технику папка с делениями - там все чеки, паспорта, если в кредит - то и кредитные бумаги.

#
X
26.02.2011 17:09
Показать на карте
Ээээ, на улице самарцева короче, район затрудняюсь сказать Тут недалеко от Ленты, я вам в личку скину

#
X
26.02.2011 22:50
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +11
Я еще приноровилась ванную чистить детским хозяйственным мылом с отбеливающим эффектом, чистит отлично, без химии и дешево))).

#
X
27.02.2011 15:56
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +18
Показать на карте
СНВ, расскажите как вы творог из молока делаете?

#
X
02.03.2011 17:35
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +8
Интересную статью нашла:

Правда о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

#
X
15.03.2011 17:36
Гость (87.254.*.*)
Pogremushka, "Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе". Марки подскажите, правда стираю Ушастым нянем

#
X
05.04.2011 09:22
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +23
6angel6, где Вы йогуртницу покупали? давно хочу, но что-то цены отпугивают

#
X
05.04.2011 14:38
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +24
Негрустинка в разделе товары для дома продают йогуртницу за 1200 продает ник МЕДОВАЯ
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Натусенька,
Сверчок,
Kata-kvadrata,
ilnara2013,
svetasann243,
Elena90,
пупсиик,
Bondarenko'lena,
CJIOH,
Olya2702,
DAMiN,
13101997elena@,
anutka-ane4ka,
Rokula,
яНеЖ,
Balrog-lamion,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
Черничка,
irina_hozyaika,
marishanti,
gemchug.58,
Banscha,
берегитечудо,
CherryJam,
Пини,
lavina27,
Ashura,
supernina,
Вальчик,
safronoff343,
Машуня84,
МарияМагдалена,
Сью,
Витаминка,
Малютка1988,
Марьяша_09,
ТоRi,
Стр@нник,
Manechka2702,
danil31,
ArtemHelp,
Channette,
Римма@,
Anna2703,
Nольга,
Annuta,
taniache,
LELEN27,
dasha2702,
polina_p_,
йорк,
Ксюшина_мама,
Kira-72,
Tata76,
veranna,
vikki22,
милена72,
Uka,
янабогдан,
hamster,
мамаАРА,
Яна2008,
мышка-ма,
Я_Таня,
Психолог_Анна,
gulya1973,
МамаМария,
galina6723,
Gerda_258,
Elen@1973,
7яромашки,
bethseruh,
Squirrel,
isengard,
mopik,
KuDrR,
dobrih,
Surhzarin,
mariha_,
Кулябяка,
Spez,
Байнуралина,
Voron@Ксения,
ЛилуДалас,
АндрейРемонт72,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
АллигатоР,
lapullja,
luizakoroleva2000,
MiNiJuliya,
migysta,
EvgenyaS,
Джоли,
nadyusca,
alex73,
robin,
Zemskovanata,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 432
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия