Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты домашней экономии

Рецепты домашней экономии

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

#
X
26.03.2012 19:55
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +5
У меня одним из пунктов экономии семейного бюджета стала экономия на мужских носках! У мужа носки были одноразовые. Утром одел, вечером пришел либо "пальцы веером", либо "пятки сверкают"!!! Раньше молодые были и неопытные, закупали ему носков про запас. Раз одел и выбросил. А с появлением ребенка пересмотрели свои "замашки". Теперь носки ему штопаю и зашиваю дырки (смотря, конечно, какие дырки!). Делаю аккуратно, чтоб если где в гостях придется разуться, было не видно, что носки уже изрядно б/у.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2012 21:19
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +13
Может не совсем в тему,но раз уж про носки написали может кто поделится хорошим производителем носков... Чтоб не одноразовые были

#
X
27.03.2012 09:33
Pudica
может кто поделится хорошим производителем носков... Чтоб не одноразовые были.

По-моему все зависит от ног! У моего мужа ноги растут не из того места Ему хоть дорогущие, хоть дешевые, дыры будут на любых носках!

#
X
27.03.2012 10:02
На семейном совете было решено отказаться от сосисок, колбас и всевозможных нарезок (был очень неприятный случай во всех смыслах), теперь сама делаю буженину, паштеты, мясные рулеты, в салаты отварное мясо/курицу. Знаешь, что ешь свежайшее и при этом экономишь!
Готовлю ровно столько, чтобы все было съедено сразу, чтоб не выбрасывать.
Т.к. сама неплохо шью, то я и мои родственники отказались от ателье (например, подгонка брюк по длине).
По ТВ была передача об экономии электроэнергии. Там рассказывалось об энергосберегающих лампах. Накупили, но меняем их также как и обычные (экономии нет)! То ли из-за проводки, то ли некачественные лампы попадаются. Еще по ТВ был дан совет, чтоб сэкономить эл.энергию, нужно перед глажкой распределить белье так, чтоб в первую очередь гладить белье, требующее высокого температурного режима, а потом все остальное. И оставшиеся 2-3 вещи можно догладить выключенным утюгом. Так и делаю.

#
X
27.03.2012 11:01
Гость (178.236.*.*)
Там рассказывалось об энергосберегающих лампах. Накупили, но меняем их также как и обычные (экономии нет)! То ли из-за проводки, то ли некачественные лампы попадаются.

У меня во всей квартире энергосберегающие лампочки Ecola, за 2 года поменяла 1 лампочку, но она бракованная изначально была, то светила, то нет. Стираю после 23 и выключаю за собой свет ))

#
X
27.03.2012 16:17
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +8
у нас энергосберегающие лампы горят так же как и простые. Электроэнергия скачет, вот и меняем постоянно.
Вместо колбасы делаю ветчину домашнею, но это не экономия точно, выходит дороже. Еще делаю паштет из печени куриной (сама печень на дух не переношу, а паштет ем). Рецепт нашла в просторах инета.
Упаковку печени (ну грамм около 700) режу. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук и морковь на крупной терке. Когда зажарка почти готова, добавляю печень и жарю минут 5-7. Все солю, немного перчика. Даю остыть и перемалываю на мясорубке, можно на блендере. Кипячу где-то пол стакана молока и выливаю в паштет, все перемешиваю. в холодильнике стоит около недели, не портится. последнее время делаю пол пачки печени, чтоб быстрее съелось. Можно зелень добавлять.

#
X
28.03.2012 09:13
Если покупаю фрукты и овощи в супермаркете в сетках, то аккуратно срезаю завязку, а сетку потом откладываю родителям на дачу. Они у меня такие маленькие сеточки любят, т.к. им в них удобно лук и чеснок складывать. Так же сохраняю ведра из-под майонеза. Когда доче такое ведерко для игры сгодится, когда на дачу для ягод родителям.
Моя дочь любит раскраски. Раньше покупала постоянно ей с разными персонажами из мультиков, а теперь сама дома на принтере распечатываю (в инете полно черно-белых картинок). А красочные раскраски с наклейками покупаю, если уж сильно просит или заказываю в подарок или гостинчик от родственников. У кого дома нет принтера, распечатывайте на работе, только чтоб вас не запалили.
Мыльные пузыри тоже приноровилась сама делать. Когда заканчиваются покупные пузыри, во флакон наливаю немного пены для ванны или фейри и разбавляю водой. Конечно, получаются не настолько мыльные, как покупные, но до следующей покупки пузырей спасает.

#
X
29.03.2012 20:36
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +218
Зайчатка
У меня одним из пунктов экономии семейного бюджета стала экономия на мужских носках! У мужа носки были одноразовые. Утром одел, вечером пришел либо "пальцы веером", либо "пятки сверкают"!!! Раньше молодые были и неопытные, закупали ему носков про запас. Раз одел и выбросил. Теперь носки ему штопаю и зашиваю дырки (.

жалко парня
носки 25 рублей стоят(самые простые х/б)- можно раз в неделю позволить наверное новые покупать?
а если их попробовать стирать ? а не выбрасывать?

#
X
29.03.2012 22:32
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +26
frosja2005, Я вот не понимаю как носки после одного раза носки сразу дырявые?!

#
X
30.03.2012 14:34
ромаша, у моего мужа работа не сидячая, а за целый день так набегается, что носки не выдерживают!
frosja2005
жалко парня носки 25 рублей стоят(самые простые х/б)- можно раз в неделю позволить наверное новые покупать? а если их попробовать стирать ? а не выбрасывать? .

Можно позволить покупать носки и каждый день (когда не нужно гасить кредиты и ипотеки и при этом помогать родственникам)! Только я не вижу ничего страшного в том, чтобы аккуратно зашить дырочку и продолжать дальше носить.
Не поняла ваш вопрос про стирку носков! Вы думаете мы их не стираем? Поясните.

#
X
30.03.2012 23:46
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +17
У нас тоже носки на 1-2 раза Вот уже 4 года голову ломаю, как так Покупаю не дешевые.
Зайчатка, как я вас понимаю

#
X
30.03.2012 23:48
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +17
Кстати экономия порошка Нам чаще всего стирать не приходится, сразуц в урну. Штопать не дает

#
X
31.03.2012 01:02
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +35
А у меня у мужа столько носков, что не со считать, но утром собирается на работу, все равно найти не может, я когда после стирки грандиозной собираю, получается что целый месяц ходить может в новых, и не заморачиваться, но все равно на работу дырявый да отыщет, и ходит стонет, где все мои носки, причем всегда в камоде на нижней полке они разобранные по парам лежат

#
X
01.04.2012 06:14
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +218
Зайчатка, если каждый день по 25 рублей- то это в мес на 500 руб...( в мес 20 дней рабочих примерно)
ну неужели мужик который кормит вас не заслужил 500 руб?????
да я кашу сварю перловую,курицу порежу и 3 дня из нее готовить буду супчики... но мужу носки куплю..ну как так родному мужу и штопанные носки?????
а еще можно пену для ванны не купить или ей у вас тоже муж пользуется?( тогда конечно пусть раслабится

вообще- экономить надо не на копейках- а на более масштабных вещах- посмотрите- явно есть где 500 руб сьэкономить..
я вот фэри не покупаю- реальная экономия! посуду мою амвеем( мне его кто год назад задарили.. я его водичкой развожу по инструкции, в ниличии еще 1/3 концентрата)получается в год я не потратила на фэри- 600 руб( если не больше) ))))

вобще- пришла к выводу что концентриров чистящее которые стоят 200 руб( 100 .. ну вообщем дорогие на первый взгляд)- очень экномичны- их не надо лить литрами+ купите тряпку из микрофибры- она вообе бех химии отмоет многое! + кусочек мыла хозяй к ней.
ополаскиватель для белья тоже водой разводите- написано же концентрат! отливаем его в др бутылку- которая уже закончилась+ водички в 4 кажется раза больше. эффект тот де, вони меньше+ денег меньше на него тратим.

#
X
01.04.2012 13:51
frosja2005, зацепило вас однако! Покоя вам не дают наши носки, даже подсчитали для нас затраты на носки! Спасибо за беспокойство! Но следите лучше за носками вашего мужа и ешьте перловку.
Я не вижу ничего позорного в том, чтобы зашить дырку на носке. Это нормальное бережное отношение к вещам. Может кто-то в этом увидит для себя неплохой вариант экономии денег, находясь в трудном финансовом положении (и не только в трудном). Может вам покажется дико, но благодаря экономии на копейках (как вы говорите), мы приобрели себе йогуртницу. Кто-то считает этот прибор бесполезным, а для нас он принесет большую пользу!
К некоторым врачам предпочитаю ходить платно (в т.ч. у ребенка есть постоянный платный доктор), т.к. ценю опыт некоторых специалистов. Поэтому опять-таки предпочту сэкономить на копейках, но чтоб денежка на докторов всегда была (и на лекарства соответственно)!

#
X
01.04.2012 13:59
Дата регистрации: 01.11.2011
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +7
Разместил рецепт
frosja2005, Пардон, но что-то с математикой не то. Фейри стоит рублей 40. Его хватает минимум на 3 месяца. Подчеркиваю минимум на три, а то и на 6 можно растянуть. Итого в год максимум 160 рублей (40х4, если закупать раз в три мес.). Сомнительная экономия. А вообще, есть более дешевые моющие средства, на которых вы реально сэкономите (и это не фэри и амвей, в стоимость которых заложены затраты на ведущих каналах телевидения, а что касается авмей - стоимость завышена процентов на 70-80% на многочисленных перепродажах.)

#
X
01.04.2012 14:02
Для мытья посуды покупаю Фейри. Перепробовала много средств, но он для меня стал лучшим, густой, хорошо пенится и хватает на долго. Для дезинфекции использую и белизну и доместос. Не брезгую и хозяйственным мылом. В хозяйстве имею такую же волшебную тряпочку, о которой уже писали в этой темке девочки. Тоже покупаю и дешевый порошок и дорогой. Из пятновыводителей использую Ваниш, если хоз.мыло не справилось. Может кто посоветует пятновыводитель еще лучший.

#
X
01.04.2012 14:57
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нюшка, спасибо за печеночный паштет вчера огромная бадья получилась из 750граммов печени+2 больших луковицы+морковина

#
X
01.04.2012 15:29
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +96
Девочки, для посуды Амвей на самом деле экономен. Мне было удобно еще и тем что про категорию моющего для посуды на два года напрочь забыла.
Сейчас кончился, хочу купить со скидкой. Кто-нть занимается амвеем?

#
X
02.04.2012 09:58
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +28
frosja2005, вот зачем прихдить в эту тему со своим "фи"? Оно здесь совсем не к месту. но раз уж вы начали - скажите, почему в штопаных носках нельзя ходить на работу, но можно разгуливать в выходные? (или в выхи вообще босиком нужно ходить?) А так если прикинуть... 25*30*12 = 9 000 ( ну или 25*21*11=5775 если брать ваш подход к выходным) сумма за год набегает не маленькая и её на амвее не сэкономишь.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
nkis,
snic72,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
25072015kie,
асим,
marge_666,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
Anastasiy83,
yulianay,
Марина89,
deleted__kolibri,
maa,
Elen@1004,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
annaanitta,
Sofias,
mnadya1909,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
ларка,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
super-detka,
Aisha,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
ellovely,
ellena,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Ниги,
HouseConcept,
Sasha2014,
ВотТакВот,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
Ратибор,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
ssi2911,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
kev74,
yanexes,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
Богдана,
AnutA1982,
Irishka-SP,
marina-28,
svitty,
ken@mail.ru,
nadin291186,
каток,
catok87,
Сладенькая,
Elena-SS,
Наталья2911@,
berezka_ob,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 464
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия