Главная /  Форум / Хозяюшки / Рецепты домашней экономии

Рецепты домашней экономии

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
06.09.2008 23:06
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Танго, у нас межгород дешевле выходит с мобильного. но, оговорка. это МЕгафон-Урал, поэтому дешевле в пределах Уральского региона(включая наш Север, Челябинск,Пермь,Удмуртия и тд), а в отдаленные районы по России дешевле, конечно домашний!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2008 00:15
Гость (90.150.*.*)
Кареглазка, понятненько!

#
X
07.09.2008 00:16
Гость (90.150.*.*)
Просто_Лена, karinka, спасибо большое. У меня, к сожалению, МТС Ну, значит, буду с домашнего.

#
X
09.09.2008 18:24
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +94
Насчет дешевых аптек - где-то Матрица писала про аптеку на Горького (в р-не пер. с 50 л. Октября). Я зашла, таки-да, Деринат там на 20 руб. дешевле, чем в нашей.
А ваще я заметила, что круглосуточные аптеки всегда дороже.

#
X
31.10.2008 11:09
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +64
Поднимаю темку

#
X
31.10.2008 11:18
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +285
Я решила купить машинку для стрижки волос.. вчера посмотрела цены в Мире сетевая стоит от 750 рублей. и до 2500 акуумуляторные..Я старшего стригу в парикмахерской раз в две недели!!!!! У него волосы растут ужасно..к концу втрой недели,он как обезьяна А подстрич его стоит 170 руб машинкой (просто оболванить) Так что машинка окупится у меня думаю быстро

#
X
31.10.2008 14:04
Гость (89.185.*.*)
Что -то все экономят исключительно на стрижках. Я такой экономии не приемлю. На свою голову деньги надо тратить.

#
X
31.10.2008 14:57
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6663
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня муж сам тоже подстригается машикой 2 раза в месяц и она у него уже окупилась с лихвой

#
X
18.11.2008 00:00
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +13
Просто_Лена, магазин СКЛАД обожаю, я туда бегаю за пазлами и настольными играми раз в неделю, а еще на днях купила елку там за 1600, а за полчаса до этого на пригородном такую же присмотрела за 2400. Про тряпочки: все присматриваюсь, но как-то не собралась, но обязательно попробую, раз рекомендации имеются.

Про телефонную связь: подключились к ГОРСВЯЗЬ (ДОМ.РУ). Поскольку мы подключены и к интернету, то безлимитка нам обходится 225руб. И звонки на длинные номера Тюмени БЕСПЛАТНЫ. Льготное время на переговоры с 20 часов. Переговоры дешевле, чем в Уралсвязьинформ. По интернету в личном кабинете всегда можно посмотреть длительность звонка и стоимость. Плюсов много, но есть и минусы. Эта связь не работает без электричества, но думаю, что на редкий случай, когда нет света, есть мобильный. И еще она не очень стабильна, т.е. бывает, что ты звонишь, а на том конце провода всегда занято, когда на самом деле это не так. Но это бывает не часто, а у наших знакомых в соседнем доме таких проблем вообще не бывало, хотя они дольше пользуются этой связью. Я на всякий случай оставила пока Уралсвязьинформ тоже, только перевелась на самый дешевый тариф. В итоге номера у меня два, а платить я больше от этого не стала.

#
X
18.11.2008 00:31
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +10
Название темки обнадежило, думаю - прочитаю сейчас панацею распределения семейного бюджета Я вот совершенно не умею экономить, сколько бы не был у нас доход, не хватает... А по специальности я бухгалтер...Смешно правда экономист не экономящий...
Поделитесь кто как бюджет семейный распределяет. Я вот как пыталась (двумя способами - опишу оба по-порядку):
1. подсчитала сколько в месяц уходит на телефон, комунальные услуги, то есть ежемесячные обязательные платежи (это 1 линия затрат), на продукты (это 2 пункт), на бензин (3ий), и прочие расходы (4ый - ну это шмотки, книжки, игрушки) И на следующий месяц проанализировала от чего можно было бы отказаться и разложила всю зарплату по пакетикам 1,2,3,4. Наивно надеясь что таким образом смогу сэкономить, ведь если в пакетике на оплату сотового телефона деньги подходят к концу, то в этот месяц например можно не звонить на межгород, или в пакетике на бензин деньги заканчиваются, а конец месяца еще далековато, то в супермаркет за продуктами можно не ехать, а прогуляться пешком до ближайшего магазина продуктов...Ну вот таким способом. Но особо сэкономить не получилось. Каждый месяц форсмажор - один месяц колесо лопнуло, пришлось покупать, другой месяц - на свадьбы пригласили - а это наряды, подарки, третий месяц - мужа в командировку отправили...ну вообщем не идеальный это вариант.
2. А второй вариант намного проще, получаем зарплату, обязательные платежи платим (куда ж их девать то ) а потом остатки раскладываем на 4 части (то есть каждая часть на одну неделю месяца). И стараемся распределить на неделю затраты, во вторую половину не залазить если первая закончилась. До зарплаты протягиваем, но экономить на что-то не получается...
Поделитесь своим опытом

#
X
18.11.2008 01:01
Мой вариант: оплачиваю все счета, откладываю немного на запас, покупаю на месяц мясо и крупную вещь ( нас в семье четверо и всегда кому-то что-то надо купить), остатки делю на 31 день, получаю сумму на день. Стараюсь не выходить за рамки. Если в какой-то день не потратила положенное (и такое бывает), откладываю отдельно (они могут пригодиться в случае задержки получки в след. месяце, а могут перекочевать в запас по истечении месяца). Бензин отдельной статьей не идет. Если надо заправиться и что-то купить из продуктов сегодня, то заправляемся меньшим количеством сегодня, а завтра снова заправимся. Абсурдно, наверно, но я всегда дотягиваю до получки и не беру в долг.

#
X
18.11.2008 01:19
А еще у меня есть два списка того, что я бы хотела приобрести. Первый список-это крупная бытовая техника. Второй-это какие-нибудь штуки нужные, но необязательные. Первый список-это покупки в кредит, заканчиваем один, тут же берем другой (всегда посильный, который нас не заставит затягивать пояса потуже). Второй-это штуки стоимостью выше 500 руб, но меньше 1500 ( коврики в ванную, чайники заварочные, масленки красивые и прочая лабудень для красоты быта. По этому списку я покупаю, когда хочется и имеется возможность потратить денежки. Раз в месяц себе устраиваю такие праздники. Это из тех денег, которые в конце месяца могут перекочевать в запас. Но чаще в виде какой-нибудь красоты оседают дома.

#
X
18.11.2008 03:26
Дата регистрации: 15.11.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Поделюсь и своими рецептиками:
1. Взегда держу НЗ (неприкосновенный запас), например 1000 руб. прячу хорошенько и забываю про них. СОВЕТУЮ! так как не один раз очень выручал НЗ, были случаи, когда в кошельке деньги заканчивались, до зарплаты ещё 3-5 дней, а кто-нить заболевает и нужны лекарства и так далее.
2. С зарплаты оплачиваю постоянные счита сразу: квартирные, телефонные и т.д.
3. Покупаю необходимые вещи (одежда, обувь ...)
4. балую по мелочи себя, мужа и сына чем-нить (например: для меня помадка, горшечный цветок, для мужа фильм, для сына книжка, игрушка)
5. Остальное распределяю на 4 недели (на продукты, проезд и тд.)
обычно до зарплаты дотягивает, но отлаживать на что-то не получается, пока сынок маленький, живём на одну з.п.

#
X
18.11.2008 08:57
Гость (195.239.*.*)
Arinkina ,зря ты так, мне кажется - очень неплохо ты рассчитываешь бюджет!!
девченки ,молодцы, про деление на недели надо попробовать!!
хотя сейчас с задержками зарплаты это трудно...

#
X
18.11.2008 16:05
Гость ( IP: 195.239.*.* ), Спасибо! Но почему-то экономить не получается. А вот когда зарплаты было две и нас было двое,а не трое, честно сказать про экономию особо не думалось и хватало на все - и на житье, бытье, и на шмотки, и на крупные покупки экономилось. Теперь крупные покупки только с премий. Наверно просто перетерпеть надо.

#
X
18.11.2008 16:07
заводилка, Я интересовалась, многие так делают - на дни делят растраты. Наверно это правильнее.

#
X
18.11.2008 16:11
ЮЛИШНА, У нас как-то случай был про НЗ. Муж получил премию, я взяла ее отложила, живем, живем, вот уже скоро следующая зарплата деньги подходят к концу и ломается машина, муж расстроился, а я раз премию вытаскиваю...он просто оболдел как - то не понял что я ее про запас оставляла, думал что тоже потратили так вот для него такое облегчение было.... но каждый раз так не получается...

#
X
27.11.2008 15:56
заводилка
Про телефонную связь: подключились к ГОРСВЯЗЬ (ДОМ.РУ). Поскольку мы подключены и к интернету, то безлимитка нам обходится 225руб. И звонки на длинные номера Тюмени БЕСПЛАТНЫ

Люди, я тут дезинформировала Вас. Оказывается, звонки на длинные номера мы должны были оплачивать в "Уралсвязьинформе". Новой связью мы пользуемся всего лишь 3й месяц, а отключили за неуплату выход на длинные по городу только сейчас ( надо было договор читать) и вот, выясняя причину отключения мы и узнали, что платить надо в двух местах...

#
X
29.11.2008 23:00
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
мои маленькие секреты экономии,но очень экономные.
1. тратили каждый день 18 рублей на хлеб,половину не сьедали.а завтра покупали новый.выход.-теперь сушу хлеб,на сухарики,и с суп едим с сухарями.хлеб покупаем реже.
2.не могу жить без сладкого,и покупаю не простое печенье,а какое-нибудь суперское.выход-покупаю печенье-лом.1 кг-стоит 15 рублей.пачка маргарина,какао щепотка- и готова вкусная сладкая колбаска! а еще остается полпакета печенья которое большими кусками-это сашке грызть.
3.тратили много денег на соки-каждые 2 дня-50 руб. выход варю морс из клюквы,смородины,вишни (это мы летом наморозили).и вкуснее,и полезнее,и дешево,и сашке дет.соки не покупать,а поить домашним.

и сейчас пока кризис- урезали свои покупки.не покупаем всякую вкусняшку,типа семги,печень трески, торты,и.д.

#
X
29.11.2008 23:18
Гость (94.50.*.*)
г@лчонок, а где вы печенье-лом покупаете?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
svetasann243,
CJIOH,
Elena90,
Kata-kvadrata,
ilnara2013,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
Черничка,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
Rokula,
13101997elena@,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
irina_hozyaika,
АртёмPopov,
Banscha,
берегитечудо,
CherryJam,
marishanti,
gemchug.58,
lavina27,
Пини,
Ashura,
safronoff343,
Марьяша_09,
Машуня84,
supernina,
МарияМагдалена,
Вальчик,
Витаминка,
ТоRi,
Малютка1988,
Стр@нник,
Сью,
Annuta,
Manechka2702,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
ArtemHelp,
Nольга,
Channette,
Ксюшина_мама,
LELEN27,
taniache,
polina_p_,
Kira-72,
йорк,
dasha2702,
veranna,
Tata76,
vikki22,
янабогдан,
милена72,
Uka,
hamster,
мамаАРА,
Яна2008,
gulya1973,
Я_Таня,
мышка-ма,
Психолог_Анна,
МамаМария,
Gerda_258,
galina6723,
bethseruh,
Elen@1973,
Squirrel,
7яромашки,
isengard,
Surhzarin,
mopik,
mariha_,
dobrih,
KuDrR,
Кулябяка,
Voron@Ксения,
Spez,
Байнуралина,
ЛилуДалас,
агу,
tina_998,
Nadyushka,
lapullja,
АллигатоР,
Karina-40@,
АндрейРемонт72,
migysta,
luizakoroleva2000,
MiNiJuliya,
EvgenyaS,
Джоли,
nadyusca,
alex73,
Zemskovanata,
robin,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 413
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия