Главная /  Форум / СемьЯ / РАЗВОД

РАЗВОД

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
02.08.2008 11:33
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6566
Авторитет: +3
Всем доброго времени суток. Появляюсь тут очень редко, но когда закончатся все передряги, надеюсь уже освоиться наконец-то ... Помогите советом, пожалуйста. Ситуация следующая - я ушла от мужа чуть больше месяца назад с трехлетней дочкой. Мысль о разводе зрела около 2х лет, последние полгода в открытую говорила мужу, что если в нашей жизни ничего и дальше не изменится (постоянно слышала с его стороны фразу - меня все устраивает, если тебя не устраивает - ты и меняйся, я по другому жить не умею... а одна меняться и что-то придумывать я уже устала), то я уйду, т.к. мало того, что жизни нет, но и от чувств уже ничего не осталось... По сути, причины развода уже не важны - решение принято, самый сложный шаг сделан, и облегчение после принятия решения колоссальное. Кроме того, после того как я ушла, муж уже ни раз доказал своими поведением, что я приняла правильное решение – столько грязи льется…
Но уйти-то я ушла, а что дальше делать и как себя правильно вести - не знаю. Какое бы облегчение я не почувствовала, а душа все равно в смятении...
Главный вопрос сейчас - алименты, т.к. муж настойчиво требует, что бы я от них официально отказалась… учитывая то, что я пока что не имею работы (устраиваюсь), и живу с дочкой на съемной квартире (хоть это и квартира моих родственников, но все же не моя) - мне это абсолютно не выгодно - пусть хоть дочь будет юридически защищена, пусть и мизерной суммой. Не могу понять его настойчивости, но он настаивает на том, что бы вместо алиментов мы заключили договор со следующим содержанием: первые 5 лет он перечисляет 20% от зарплаты на сбер. книжку, другие 10 лет по 15%... При слове «алименты» у него начинается истерика…угрожает тем, что если я на них подам, то у нас катастрофически испортятся отношения, а мне это тоже не выгодно, в первую очередь из-за дочки (родной отец все же…), да и вообще уже не знаю, что еще от него ожидать…, во-вторых - все равно какие-нибудь вопросы в дальнейшем да придется решать с родным отцом, а если он сейчас закусится, то можно вообще не рассчитывать на его понимание - он будет делать на зло.
В общем вопросы на данный момент в следующем:
1) так вообще делается, что бы вместо алиментов, заключали договор, кто-то с этим сталкивался?
2) что я могу потерять, если сейчас не подам на алименты, кроме этих недостающих процентов от размера официальных алиментов?
3) если кто-то может посоветовать хорошего юриста по этим вопросам - буду очень благодарна.
4) может глупый вопрос, но развод вообще долго длится, если оба супруга дают согласие? Я вообще в плане развода и всех тонкостях ничего не понимаю, еще не набралась информации, где почитать, какие-то ссылки может есть. Смотрела здесь на форуме, еще посмотрю, по пока со временем проблема.
5) по поводу установления порядка встреч - как это делается, что бы ничьих интересов не ущемить. У нас скоро начнется настоящая война - кто какие выходные проводит с дочкой… Муж настаивает на том, что ВСЕ выходные его (т.к. посреди недели он забирать ее не может - с работы на автобусе едет за 30 км от Тюмени - там живет у родителей), но у меня тоже есть родители, которые могут видеться с внучкой только в выходные, плюс иногда я и сама уезжаю с дочкой за город. Как быть? Может посоветуете…
Извините за сумбур, в голове такая каша. Может все на самом деле и гораздо проще, а я себя накручиваю. Проясните мне немного ситуацию ) В понедельник иду подавать на развод.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2008 12:19
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +65
Arni, напишите в личку

#
X
02.08.2008 12:20
Гость (89.185.*.*)
вроде о каком-то законопроекте недавно была речь, что отец в случае развода должен обеспечить жильём мать и ребёнка.. может стоит немного подождать, пока его не примут?

#
X
02.08.2008 13:08
Кристя, нееееее, ждать я больше не буду))) наждалась-намечталась - теперь жить хочется начать в конце-то концов) Он от алиментов-то откосить пытается, а если с него еще и жилье для нас потребовать - он же меня со свету сживет морально... я уж лучше как-нибудь сама. Пусть платит дочке положенные проценты (я вобще думаю, пусть на сбер книжку для учебы например откладывает), а лично мне от него ничего не надо...

#
X
02.08.2008 15:14
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Arni, разводиться придется через суд, т.к. есть ребенок. Поэтому нужно все хорошо обдумать: алименты, встречи по выходным, чтобы все эти вопросы решить в судебном заседании, а не растягивать на несколько. Вам нужно по его месту жительства подавать исковое заявление мировому судье.

#
X
02.08.2008 15:18
Nikka, то, что через суд - это понятно...проблема в том, что он то дает согласие на развод, то говорит, что не даст. Сейчас только что заявил, что если я не иду ему на встречу по поводу отказа от алимнтов, то он не дает согласия на развод...значит через мирового судью не получится... А если он прописан здесь, а живет сейчас, после того как я от него ушла (в его интерпритации - его выгнала) в поселке, то куда подавать заявление...

#
X
02.08.2008 15:24
Показать на карте
по прописке. И без разницы дает или не дает согласие, все равно через мирового судью. У них есть на доске объявлений образцы исковых заявлений. Так-же у них есть часы приема, в которые они я думаю консультируют. Т.е. вам сразу в исковом надо все прописать. А там уже суд будет решать.

#
X
02.08.2008 15:28
Показать на карте
263-841-802 моя аська, можно там пообщаться. Марина

#
X
02.08.2008 15:31
Nikka
по прописке. И без разницы дает или не дает согласие, все равно через мирового судью.
по прописке - это хорошо, а вот то, что все равно к мировому - я думала, что туда только если он согласие дает... Схожу, посмотрю образец.

#
X
02.08.2008 16:15
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +26
Arni, Вот знаешь,я бы на твоем месте подала на развод и на алименты одновременно.Я тоже за мужем второй раз.С первым мужем раньше мы договаривались если я не подаю на алименты то пусть он высылает мне по 2000 хотябы,ребенку тогда 3 не было.И я пожалела,что не подала.Естесственно по 2000 он не высылал,высылал только одну тысячу,и еще с этой тысчи у меня в банке 10 рублей снимали за перевод.Мы тогда разошлись,у меня все времени развестись не было,а он звонил и спрашивал когда.Я ему говорила есть время довай,подовай сам.И вот когда,мне один месяц,другой по тысячи выслал,мне надоело,я пошла и подала,сейчас от него я получаю 25%от его зарплаты.И это больше тысячи,всегда по разному,но меньши 5000,я не получаю.Так,что тебе решать.Просто он потом тебе скажит,надо было подавать и платить по договаренности,я не буду.Или тогда возьмите расписку с него.Что тогда в этом случае,можно будит в суд предьявить.

#
X
02.08.2008 16:24
ли, Да вот я тоже так думаю - словестная договоренность - это утопия...

#
X
02.08.2008 20:26
Arni
может глупый вопрос, но развод вообще долго длится, если оба супруга дают согласие? Я вообще в плане развода и всех тонкостях ничего не понимаю, еще не набралась информации, где почитать, какие-то ссылки может есть. Смотрела здесь на форуме, еще посмотрю, по пока со временем проблема.
Развод не долго длиться,если оба согласны.Раз у тебя не совершенолетний ребенок на руках,тебе надо подавать в суд по своей прописке,а муж туда явиться.Во вторых,если он живет в одном городе с тобой еще проще.Вот у меня жил в поселке,за Табольском,мне пришлось отправлять заверенную телеграмму туда,и он также мне отсылал сюда,что на развод согласен,нас за месяц развели.Главное если,живет в одном городе,надо чтобы пришел в суд,если он не прийдет 2 раза,на 3 разводят.Но это тогда может продлиться до 6 месяцев.На сет посещения,договоритесь тогда,так ,что одни выходные с бабушкой и с дедушкой,другие его.

#
X
02.08.2008 22:12
Гость (90.150.*.*)
Arni
ли, Да вот я тоже так думаю - словестная договоренность - это утопия...

да это так, лучше одновременно подать на развод и алименты, и пусть их на книжку перечисляют, и еще по моему (если я не ошибаюсь) если в течении 3 лет после развода на алименты не подали, то потом уже все поезд ушел. И по поводу встреч с отцом и бабушкой со стороны отца тоже нужно сразу там же оговаривать чтоб проблем потом не было. А развести вас всеравно разведут с его согласием или без, это дело времени.

Не расстраивайтесь, не так уж это все страшно, главное все документально во время оформить.

#
X
02.08.2008 22:41
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +73
Показать на карте
На алименты можно подать и через 3 года, и через 13....и даже если вы не разведены или вообще не были женаты.

#
X
04.08.2008 09:55
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +63
Вместо алиментов через суд можно заключить, по-моему называется Мировое соглашение, заверяется у нотариуса. Единственное ты не будешь знать какая у него зарплата и платит ли он тебе обещанные 20% или 15%. Можно указать там определенную сумму (фиксированную), только желательно предусмотреть процесс инфляции. А то у меня знакомый девятый год по такой штуке платит по 800 руб в месяц. Тогда это были еще деньги, а сейчас!?!?!?!?!
Если оба согласны на развод, то разведут сразу. Если нет, то на третий раз и без его согласия разведут. У меня по крайней мере так было.
По поводу встреч, как ты захочешь, так и будет. Если его не устраивает, пусть он подает в суд на определение места и времени встреч с ребенком. Делается через Опеку на Ямской, потом в суд. И даже что бы там не присудил суд, можешь давать ребенка тогда, когда ТЕБЯ это устраивает. И скорее всего это он сейчас такой резвый, а потом ему и самому не надо будет ребенка каждые выходные

#
X
04.08.2008 10:16
Мурена
Делается через Опеку на Ямской, потом в суд. И даже что бы там не присудил суд, можешь давать ребенка тогда, когда ТЕБЯ это устраивает. И скорее всего это он сейчас такой резвый, а потом ему и самому не надо будет ребенка каждые выходные
Правельно,говорите,сейчас он резвый,а вот пройдет время,ребенок не нужен станет.У меня бывший ладно если раз в год приедит и то последний раз приехал и уехал,ребенок был в садике,предлогали забрать пораньше и погулять с ним,ему не когда,а говорим позвонить не судьба,чтобы ребенка оставили.Так и уехал не повидав.Конечно подарки на каждый праздник высылает,хотя я уверена,что это бабушка,а не он.Он даже не звонит,все нормально у ребенка или нет.Вот,так.Все они такие.

#
X
04.08.2008 15:22
Гость (77.242.*.*)
Девочки, а алименты с официальной зарплаты начисляются? Если официальная 4 тыщи...это мне всего тысяча в месяц идти будет?

#
X
04.08.2008 15:58
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +63
Гость ( IP: 77.242.*.* )
Девочки, а алименты с официальной зарплаты начисляются? Если официальная 4 тыщи...это мне всего тысяча в месяц идти будет?

Да!

#
X
04.08.2008 16:29
Гость (77.242.*.*)
Мурена,и где правда в этой жизни? может тогда правда лусше словесно договариваться...или кто как делает? может есть у кого то опыт?

#
X
04.08.2008 16:30
Гость (90.150.*.*)
Я тут на днах читала, что если заключить мировое соглашение с мужем при разводе о порядке встреч с ребенком, то потом уже никогда ни при каких обстоятельствах не изменить этого соглашения. Это правда?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
vadimkina,
Kezareva.P,
alenak,
02082009,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
mara81,
Redik90,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Alisssa,
Танюша1989,
Lisaia,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
КиКлим,
guran,
Olga2711,
nadiy27,
gena72,
гуара,
Juicee,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
Наталья_83,
mozulyak,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Elena@1982,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
daria.daria18,
Yldvina,
дионис,
73346,
Maria27,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
Каролина,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
gmg82,
марго85,
Yulianna10,
Ирина72,
alina53,
Даринелла,
Лева_Мама,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Volohina1987,
anna72_3452,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
89673850919,
Aranid-a,
IvanPanik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
ViolannaG,
MaryNika,
К@триша,
NATYSIKA,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
Таня_89,
DianaGG,
varenuk77,
tania1989,
МамаМилешки,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 620
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия