Главная /  Форум / Общий / Сколько вы тратите на своих малышей?

Сколько вы тратите на своих малышей?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
05.08.2008 01:53
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6074
Авторитет: +39
Zanoza, тряси по полной
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2008 09:01
Гость (80.237.*.*)
АЛюбящая, +100
никто на Занозу не накидывался за то, что она задала вопрос "сколько денег вы тратите на ребенка". Потому что совершенно очевидно, что это был лишь предлог. А смысл в том и состоял: "скажите-ка ведь мой бывший козел? вы же тоже так считаете?" (почти аналогично с Гостем "Как бы срубить бабла.. ). И это и есть правда, как бы Заноза не объясняла. Ее понять тоже можно. Просто еще на "зажило". Обидно. Хочется понимания и сожаления. Но переводить любовь к ребенку в плоскость рыночных отношений...Перебор.
А с Любящей я согласна, потому что у нее здоровая позиция мамы, которая родила СЕБЕ, а не тому мужчине.
У меня самой есть муж. Не жалуюсь (Слава Богу!). Но когда собиралась беременеть, то прикидывала потяну-ли я своего ребенка одна. Что мне прийдется для этого сделать. Потому что зарекаться нельзя ни в чем..
Заноза, терпи. Забей на него. У тебя ж сын. Все остальное - пофиг!

#
X
05.08.2008 09:28
Гость (89.250.*.*)
Спасибо всем, кто понял о чем мой пост. Спасибо за поддержку

Любящая, обращаюсь персонально к вам, раз уж только вас, мой пост так задел. Я работаю, работу свою люблю и ей не тяготюсь Я написала, что "вынуждена выйти на работу" только потому, что хотелось бы побольше времени проводить с сыном, но из-за работы я вижу его только минут 40 до и 2 часа после нее.

Вы также писали - "полностью повесить свое материальное благополучие на "папу"".... Любящая, с чего вы вообще взяли, что я пытаюсь это сделать? Я догадываюсь, что у вас богатая фантазия, но впредь не старайтесь читать между строк, а потом писать комментарии на свои выдумки. Или вы из категории людей, которых называют "в каждой бочке - затычка"? И вам все равно что писать, лишь бы писать? Я в состоянии сама себя содержать . И его денег на свое содержание мне не нужно.

Относительно вашей фразы, "проживя с мужчиной 7 лет и не сподобившись склонить его к законному браку ", это не ваше собачье дело. Извиние, уж за такую фразу, но думаю, если бы ваши коментарии были достаточно корректны, я бы так не писала. И вообще, я не считаю, что выйти замуж официально - это наиглавнеейшая задача женщины Если двум людям суждено расстаться, никаки печати в паспорте не остановят.

"она взрослая, здоровая, дееспособная женщина может и поработать на благо себя и своей семьи." - спасибо, что вы так считаете и вот в этом я с вами абсолютно согласна. Я итак работаю для своей семьи - себя, своего сына и своей мамы.

#
X
05.08.2008 09:35
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +30
[quote=Гость ( IP: 80.237.*.* )] , вы тоже любите искать во всем скрытый смысл? Читайте, дорогая, СЛОВА и БУКВЫ, никого я козлом я не называю, я вообще таких выражений стараюсь избегать

Если Любящая, родила себе, значит таков ее выбор. А моя ситуация такова - что родить ребенка было нашим общим решением. И я никогда не планировала стать самостоятельно мамочкой...

#
X
05.08.2008 09:56
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +46
Действительно, если бы брак был зарегистрирован, то возможно было бы присудить и какие-нибудь средства на содержание мамы, если в декрете сидела.
А в случае гражданского брака, имхо, только на ребенка

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Если считаете, что сможете доказать, что 5 т.р. не хватает на содержание ребенка, то смело обращайтесь в суд. Хотя практика неутешительна, судьи часто на стороне нерадивых отцов (!!!), мучают маму, требуют новые и новые бумажки/справки и т.д. и т.п.

#
X
05.08.2008 10:07
Гость (80.237.*.*)
Zanoza
[quote=Гость ( IP: 80.237.*.* )] , вы тоже любите искать во всем скрытый смысл? Читайте, дорогая, СЛОВА и БУКВЫ, никого я козлом я не называю, я вообще таких выражений стараюсь избегать

блин, Вы читать не умеете? Для СЕБЯ не значит, что сама решила, себе и родила. Это значит, что рожала, потому что сама хотела стать мамой, чтоб самой любить малыша, самой растить и без оглядки на папашу. Это плохо, что он с сыном не общается. Но если Вам до беременности это предрекли, то это бы как-то изменило Ваше решение. Думаю, что нет. и не надо обижаться за трактовки Вашего поста, отличные от Вашего мнения. Если Вы это писали на форуме, то следовало этого ожидать. И к тому же если Вас интересует только сумма трат на детей, то зачем вы про бывшего мужа пишете? к обозначенной теме он НЕ ИМЕЕТ отношения

#
X
05.08.2008 10:36
Гость (89.250.*.*)
Гость, представьтесь, пожалуста, как-то неприятно не понятно с кем общаться.

Я подумала, что если я так с бухты-барахты задам вопрос, сколько тратится на детей, соответственно возникнет вопрос, а на фига ей это нужно знать. Поэтому решила разъяснить ситуацию, чтобы было понятно зачем мне это нужно. Может быть мне отваливают такую кучу денег, а я такая неблагодарная? Может другие умудряются жить на 1000 руб в месяц?
Разумеется, если бы я знала, что мой вопрос раздуют и переврут я бы не упоминала о бывшем.

Девочки, вы че такие неадекватные? Погода, что ли на вас так действует? Расслабьтесь

Zanoza

#
X
05.08.2008 10:49
Гость (85.15.*.*)
Zanoza,
совет с тетрадкой хорош, но что то я слабо представляю себе русского мужика с калькулятором, подсчитывающего дебет и кредит, скорее всего это для немцев или англичан подойдет.
наши мужики любят слабых женщин...
мне кажется вам надо постараться наладить отношения с бывшем мужем в плане ребенка. заболел ребенок, позвоните, объясните ситуацию, попросите, да...да...попросите навестить малыша. думаю, он сам у вас спросит, что купить и какие лекарства нужны.
так же и с одеждой, можно с улыбкой сказать: посмотри как он вырос из штанишек или обуви
мужчина переносит свою НЕ любовь к бывшей жене на ребенка. а вам зачем это надо? пускай общаются, лет через ...надцать они вам оба скажут спасибо, что вы сохранили их связь..отца и сына.
удачи вам!
если хотите напишите в личку, пообщаемся. думаю мой опыт вам поможет.

#
X
05.08.2008 11:11
Гость (89.250.*.*)
спасибо, Тузя обязательно напишу

#
X
05.08.2008 11:32
Гость (77.242.*.*)
Согласна с Тузя, мужики не совсем негодяи, если его доход позволяет и вы ему спокойно объясните, что денег мало, что он изверг для своего ребенка пожалеет?
Вашей ситуации не позавидую, но может немного не в тему, хочу рассказать как бывает с другой стороны
Я как раз в ситуации с другой стороны - я вторая жена. У мужа сын от первого брака 10 лет, жена не рабтала и не собирается. Помощь ребенку от отца около 20 т. р. в мес, согласна, что на семью может и мало, но если бы она хоть какой-то вклад со своей стороны, то вполне бы хорошо. Я работаю уже три мес, хотя нашему еще только полтора года, и 20т.р на него в мес ну никак не тратим.
Эмоционально оч тяжело, когда его сына забираем в чужих старых рваных в прямом смысле вещах (вещи покупает только папа), когда он просит то 30р на подарок в школу, то 10р на хлеб, а бывшая шлет смс типа дай еще 2 т.р всю жизнь на тебя молиться буду и всикий другой шантаж с использованием давления на жалость. Из той категории людей которым сколько не дай все равно мало. Муж и дал бы еще, но сколько не дай бестолку, попросит на куртку, даст 1 т.р он в след раз приходит без куртки, потому что денег не хватило на куртку и они (т. е. деньги уже кончились нстественно), вот и стараемся не давать деньгами.
Живем пять лет в браке прячась, узнает телефон, звонками достанет.
Так что не дай бог кому иметь дело с такой бывшей женой (хотя такие редкость наверное).

#
X
05.08.2008 16:37
Гость (85.15.*.*)
Мне муж 15 давал (при условии что я еще работаю и неплохо получаю) так нам на двоих и 50 не хватало... Это я к тому, что сколько не дай, все равно всегда мало..

#
X
06.08.2008 00:31
Гость (91.144.*.*)
Да я вот вообще в шоке от прочитанного,5000 рублей в месяц!? Тут вчера зашла в Буратино,сыну в садик прикупить вещей :футболки с длин.рукавом,штанишки(не шорты),носки и т.д.Я ОБАЛДЕЛА !!!!
Футболочки х/б КИТАЙ по 500 рублей куртка(ветровка) КИТАЙСКИЙ ценник также минимум 2т.р. и ничё особенного....Блин...А ведь это дети,быстро вырастают,вазюкаются что потом пятна не отстирываются и покупаешь новую вещь и т.п...........я как представлю как щас мамы начнут своих к детей к школе готовить,ужас просто какие цены...Одно разорение...Всё дорожает на глазах.На себя одежду дешевле можно купить,если так акция или распродажа или что то подорбное

#
X
06.08.2008 01:15
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: 0
Гость ( IP: 85.15.*.* ), противно читать ваше сообщение! вот бы ваша мама прочитала, какой из вас мужчина вырос!

#
X
06.08.2008 01:26
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: 0

для Любящей! какая вы жесткая! или жестокая! вобщем, не женщина вы в моих глазах!

#
X
06.08.2008 13:24
Гость (87.254.*.*)
В среднем подсчитала, выщло так
Сок 50рх30 дней =1500р
Трусики Хагис, Памперс 1000р на месяц, 2500
пюре овощное 30рх30=900р, 3400
мясо, из расчета 100гр каждый день, 3 кг, если на рынке по 250 р. 750р, 4150р.
пюре фруктовое 30х30=900, 5050р.
Занятия развивающие 150рх2 раза в неделю=1200 в месяц, 6250р.
Отдых (театр, карусели) 1000р , 7250
Игрушки 1000р., 8250
Отдежда, обувь, 3000, 11250
Непредвиженные расходы 3000 (болезнь, вызов врача, тоже такси, лекарства) =13250
Вот , что более менее получилось, притом , что мы не знаем особенности ребенка, может быть нужна специальная обувь ортопедическая или гипоаллергенное питание, предположим, расходы еще больше возрастут.
Так что Заноза, действительно как кто то писал, тряси по полной!

#
X
06.08.2008 13:26
Гость (87.254.*.*)
ЭЭЭЭ, сколько не давай - мало будет, давать надо так , чтобы на необходимое хватало, 5 000р, это не то что на необходимое не хватит, ребенок по миру пойдет... Давайте не будем на мужчин молиться...для этого есть Боги...

#
X
06.08.2008 14:53
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6007
Девочки, вопрос не столько в деньгах, сколько в возможностях родителей. Вот мой муж зарабатывает 12 000 рублей в мес. И что? Как он может выплачивать 10-15-20 тыс, если у него самого нет ничего, даже квартиры. На съемной живем.
Тут уж не до кафе и кино. Покушать бы чего. На такси рублей по 200-300 за ночь дополнительно заработает - только на хлеб-молоко и т.п. хватает...Ребенок даже не помнит что такое памперсы - в тряпичных самосшитых ходит... И что такое пюре фруктовое не знает. А вы говорите, пусть муж содержит... Он не сверхчеловек. Иной раз из кожи вон лезет, чтобы что-то заработать.
Самим надо работать, а не на мужа все валить

#
X
06.08.2008 15:05
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7140
Авторитет: +35
Состою в клубе
трачу на ребенка не менее 20 т.р. в месяц, без учета питания (уж не знаю, на сколько денег ребенок в месяц съедает). и плюс еще дополнительно не менее 10 тыс в месяц, когда у ребенка др. ребенок ходит к няне.

#
X
06.08.2008 15:08
я вышла на работу, когда роме было 8 месяцев. Сейчас ему 1,8... С чего вообще взяли, я не хочу работать )

#
X
06.08.2008 15:11
господи, союз пропустила, щас опять кто-нить прицепится))) Читать так - С чего вообще взяли, ЧТО я не хочу работать? )
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
alena.tmn,
Шуточка,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
Н@t@li,
Снежк@,
77RU,
Lidok1512,
yashechka,
MorgenStern,
Tanyashay,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
Танечка84,
Kengaru,
Милашка-мила,
ЮН2,
MaZayka13,
santeh_proffi,
Олег,
veronika1985,
Vikylya,
бусенка,
Instruktor,
Алеха84,
ryabchenko_vera,
Snastasiya8696,
pashka,
Desha,
barbie818,
Клён,
mama_stepi,
mrcat_72,
SK72,
Еленк@@,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Аня_мама_Вани,
Irinka_1987,
dmitry_v,
luchik,
Лорелея111,
brunetka32,
anna-kononova,
YanochkaYu,
sas26,
бурундучок,
estidea-mebel,
МарияМария,
svetiktenk15,
Танюша-ноготки,
roman83,
AleksEV,
Солнцеилуна,
mamulechka,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
Любочка,
reds07,
зЕленаглазая,
viktoria32910,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
Galochka1980,
ErmolaevaOlga,
Юркина,
zara88,
Desire,
Zolotaya_Rybka,
1118,
Your_Polina,
МариNochka,
PlTat,
Nata72.,
a.rybyakova,
Пятница,
marina@81,
Le_Nik,
HaTka,
Verenikina,
Sveta1512,
SeW,
Жаворонок,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Светлана1512,
Nprycakova,
0897359126,
Алла151278,
Alina2004M,
Типотушка,
Liska,
LenaMax,
летоморесолнце,
мама_Платона,
Ксюня888,
Juluja15,
vit1981,
Karisha15,
zmaks111,
_Мина_,
Светланка80,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka,
Ctasiya85
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 345
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия