m140685
Интересно ваше мнение, как должен распределяться семейный бюджет: кто то один руководит и планирует траты или оба партнера. .
myza
- Мне не удается сохранить хотя бы часть заработанного..... Как сохранить и приумножить?.
Lari
Titkina, а какие конкретно рекомендации вы можете дать? Я вот веду домашнюю бухгалтерию уже много лет. Но ничем мне это не помогает. Смотрю за год сумму расходы и волосы дыбом встают, кажется, что мы столько даже не зарабатываем. Начинаю смотреть детально по статьям, так нигде зашлкаливающих сумм нет, везде все расходы в пределах разумного. Много раз пыталась анализировать и поняла, что это бесполезно..
Вы задумывались о том, что будет, если вы бросите вести этот учет?
Я так понимаю, вам важно понять зачем вести учет личных финансов и что это вам дает или может дать?
Lari
ну да, что это мне может дать. Пока я смысла не увидела. Изначально цель была-систематизировать расходы, понять куда тратим много, сократить расходы и пытаться эти средства сэкономить. Но не нашла я статью где можно сэкономить какую то мало мальски приличную сумму ((.
m140685
Titkina, вот например ситуация (я не про себя, просто интересно): новая семья- муж и жена получают примерно одинаковую сумму денег- но они не знают как им распределить эти деньги.Хотят копить, но пока не получаются.Они пытаются примерно составить список расходов, чтоб на это выделить часть денег.Но все равно деньги расходятся. Как им быть? Вообще поконкретнее можете рассказать, может пример чье -нибудь семьи привести как они правильно распределяют бюджет. Например, 50% от з-п на хозяйственные нужна, а остальные 50 - оставлять на карте.
m140685
Спасибо за ответ и за ссылку! посмотрю обязательно.
m140685
я уже в разводе и у меня мой личный семейный бюджет))))Но когда была замуж по началу трудно было...сначала у каждого были свои деньги- это ни к чему хорошему не привело, они разлетались в лет и бездумно, особенно со стороны БМ. Потом все я взяла в свои руки, долго боролась за то чтобы я руководила семейным бюджетом- это был самый оптимальный вариант.Но жизнь семейная у нас не сложилась и теперь снова у каждого свой бюджет. вот и стало интересно как же у большинства людей распределяется семейный бюджет и кто им руководит. Если и будут новые отношения - то я даже и не знаю как себя вести и как вообще завязать тему о семейном бюджете.
studentka
а мне интересно, как и куда нужно вкладывать деньги, чтобы они там преумножались... Я вот отложила небольшую сумму. лежит она на сберкнижке и толку от этого мало.
Lari
Titkina, спасибо за ответ! Такие принципы я знаю, но почему то в семейной практике не получается их реализовать ((( самое сложное в этой ситуации-не потратить те 10% И мне тоже интересно где у нас можно заработать 25% годовых??? .
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия