Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Так во всех садах?

Так во всех садах?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
20.06.2012 19:48
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +121
Ушли из одного частного сада (дорого стало), в другой частный на попечительстве государства (Бим-Бом при гимназии 83).
Нам 4.
По питанию пока: дают печень (сильный аллерген кстати), тушеную капусту (ваши дети едят? или только моя не ест), нет фруктов.

По занятиям: нет ежедневных лепок, рисований, апликаций. Не учат буквы и цифры совсем! Музыка один раз, но сейчас преподаватель в отпуске.

По воспитателю: без образования - написано на лбу, не может связать двух слов, в словарном запасе слова: играйся, ложи и т.д. Сопли не вытрет (аллергические у нас), за неделю нашего пребывания я спросила как она ест, ответ: я не смотрела. Ребенок новый, надо как бы помочь адаптироваться то.... Посмотреть ест или нет и сказать родителю...Познакомить с другими детками. Не общительная.

Все гда думала, что в саду педагоги должны быть.

Вобщем вот сижу и думаю, идти к директору сказать обо всем или это "нормально"?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2012 20:09
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6837
Авторитет: +8
мы туда ходим, не могу сказать, что я в восторге. Занятия у них вообще-то каждый день (разные то лепка, то аппликация, то конструктор), просто сейчас второго воспитателя нет. А учить буквы в четыре года не рано? не понимаю если честно, зачем ребенку по большому счету эти буквы и чтение в 4 года, даже в 5. Занимайтесь немного дома, если ей интересно. Я тут брату старшему жаловалась, что мало занимаются с детьми в садике, а он мне в ответ, а как с нами в советское время в садике занимались?! В этом возрасте главное игра!!!! и познание мира, через игру, а не учебу.
Хотя я тоже не в восторге от садика, но не думаю, что в муниципальных садах лучше (не во всех конечно).

#
X
20.06.2012 20:25
remi, я не за то, что бы из ребенка делать гения, понятно, что к 6-7 годам все читают (за редким исключением). Просто мы считаем до 20 и читаем некоторые слоги. Считаю, что лучше преподавать буквы и цифры, чем английский с 4х лет, который запрещен детям с такого возраста! Я от него отказалась.
Про игру: дети играют сами с собой, с ними ни в какие игры не играют и не показывают как играть.
Я помню, что с нами в садах не очень то занимались и мы не остались дураками, но извините мы ходили бесплатно, а тут 7500, могли бы подсуетиться, разве нет?

#
X
20.06.2012 21:31
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6837
Авторитет: +8
missisArchie, согласна

#
X
20.06.2012 21:46
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +4
летом даже в муниципальных садах нет занятий. Каникулы.

#
X
20.06.2012 21:47
Ну и читайте договор. Там должно быть все написано.

#
X
20.06.2012 21:47
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +41
missisArchie, Мишка в 146 сад ходит, он считается центром развития, с 3 лет по программе 2100 занимаются, лепки и рисования тоже есть. С музыкой и физ-рой все плачевно но к утренникам наши малыши знали несколько песен
А старший сын ходил в обычный сад, там все вскользь некогда им все заниматься было Зато музыка и физ-ра там была на ура
Кстати, питание в 146 тоже лучше, у них полдник - это полноценный ужин

#
X
20.06.2012 21:48
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +41
Oksan_ka
летом даже в муниципальных садах нет занятий. Каникулы..

ага, это так

#
X
20.06.2012 22:21
Просто если сад "сертифицированный", откуда у них такие воспитатели без образования?

#
X
20.06.2012 22:26
Oksan_ka
Ну и читайте договор. Там должно быть все написано..
думаете не читаю?

Просто вопрос: во всех ли садах так мало или нет совсем занятий? И Что делать в воспиткой, которая не педагог совсем

#
X
21.06.2012 09:32
Дата регистрации: 07.05.2008
Дней на сайте: 6050
missisArchie, а Вы у заведующей интересовались кому ребенка своего доверяете? Спросите, все вопросы там решаются оперативно. Моему сыну, например, нельзя многие продукты (соки, сыр, бобовые) - ему их не дают, заменяют другим. У нас в группе даже у кухонного стола списочек есть: кому из детей что нельзя, а Татьяна Егоровна в мед.книжке отмечает запрещенные ребенку продукты.

А воспитатель Ваш, кстати, педагог-логопед, образование - высшее.

#
X
21.06.2012 09:39
А что значит "сертифицирован"? Вам показывали какие-то сертификаты? Их выдают при наличии дипломов у воспитателя? Если речь о лицензии, то для обычного частного сада они не требуются. Лицензия нужна, если по окончании выдается документ об образовании (как в школе или ВУзе).

#
X
21.06.2012 09:45
У меня подруга (воспитатель со стажем) в Германию переехала, работает там в д/с. Рассказывает, что в саду не кормят, дети едят то, что принесли с собой (видели, как в зарубежных фильмах с собой пакетики носят ). Занятия не проводятся вообще. Могут только детям почитать, максимум - это порисовать.

#
X
21.06.2012 09:46
Дата регистрации: 07.05.2008
Дней на сайте: 6050
Oksan_ka, не совсем так. Лицензия нужна всем - она дает право на осуществление образовательной деятельности (подтверждает что здание, программы, педагоги и т.п. соответствуют всевозможным нормам Санпин, пожарной безопасности). А чтобы выдавать документ об образовании нужна аккредитация.

#
X
21.06.2012 09:48
Гость (85.142.*.*)
Мой ребенок ходит в муниципальный сад, судя по всему, что вы здесь написали, - хорошо, что не пошли в платный...
Питание у нас в саду разнообразное, - каждый день разные супы, мясо, выпечка, фрукты (каждый день, обязательно). Если ребенок не съел - приносит его домой. Пьют соки, компоты...
Воспитательница у нас тоже одна, и периодически ее заменяет другая.
Если мой ребенок облился, заляпался, - всегда переоденут...

Так что как видите remi, в муниципальных садах бывает лучше
По поводу занятий ничего сказать не могу - каникулы...

#
X
21.06.2012 09:53
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Вот то же самое хотела написать - родители думают, что если платно, то лучше. Я тоже так раньше думала. Ходили мы в платный сад, убежали оттуда. Ребенок еще и голодный все время приходил.

#
X
21.06.2012 10:01
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +172
missisArchie, по питанию и печень дают, и тушёную капусту, я тоже это готовлю, ест с удовольствием капусту, печень и мясо вообще не заставить. Напрягают сосиски и маринованные огурцы в детском меню. По занятиям-буквы, цифры учат, но не обязан воспитатель теперь этим заниматься, так что тут уже зависит от воспитателя. Тоже самое с поделками. Адаптироваться Вашему ребенку никто помогать не будет, приходите и адаптируйте, спасибо нашим чиновникам за программу уплотнения, теперь воспитателю плюнуть некогда, не то что кого то адаптировать. Так что всё у вас нормально. А,дочитала что у Вас садик дорогой, наверное и детей немного? Тогда спрашивайте каждый день у воспитателя, как ребенок себя вел, как кушал,что делали? Дня два три не получаете ответов на свои Вопросы, идите к заведующей. Зы. У нас в группе 36 человек, воспитатель в конце дня каждому родителю по паре слов про ребенка говорит сама.

#
X
21.06.2012 10:05
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Показать на карте
У нас муницип.сад, занятия проводят и летом. по возможности.

#
X
21.06.2012 10:12
Гость ( 85.142.*.* )
Мой ребенок ходит в муниципальный сад, судя по всему, что вы здесь написали, - хорошо, что не пошли в платный... Питание у нас в саду разнообразное, - каждый день разные супы, мясо, выпечка, фрукты (каждый день, обязательно). Если ребенок не съел - приносит его домой. Пьют соки, компоты... Воспитательница у нас тоже одна, и периодически ее заменяет другая. Если мой ребенок облился, заляпался, - всегда переоденут... Так что как видите remi, в муниципальных садах бывает лучше По поводу занятий ничего сказать не могу - каникулы....
тогда мы идем к вам! Что за сад?

Marita
Вот то же самое хотела написать - родители думают, что если платно, то лучше. Я тоже так раньше думала. Ходили мы в платный сад, убежали оттуда. Ребенок еще и голодный все время приходил. .
да, думаю именно так, потому что кто ходит в бесплатный сад, тот обычно записывает ребенка на доп. кружки. А в нашем бывшем все было в нем и все входило в стоимость и не надо никуда нестись после сада и рабочего дня и чем-то еще нагружать ребенка и себя под вечер. Лично я устаю после работы и ребенок морально и не хочу и не буду куда-то еще ходить.

zasmin
missisArchie, по питанию и печень дают, и тушёную капусту, я тоже это готовлю, ест с удовольствием капусту, печень и мясо вообще не заставить. Напрягают сосиски и маринованные огурцы в детском меню. По занятиям-буквы, цифры учат, но не обязан воспитатель теперь этим заниматься, так что тут уже зависит от воспитателя. Тоже самое с поделками. Адаптироваться Вашему ребенку никто помогать не будет, приходите и адаптируйте, спасибо нашим чиновникам за программу уплотнения, теперь воспитателю плюнуть некогда, не то что кого то адаптировать. Так что всё у вас нормально.
Пограмма обучения в саду должна быть, не должно быть так, что дети это стадо баранов, которых надо выгулять, поставить еду, спать уложить, а потом родителям отдать. А адаптировать воспитатель должен. Не надо над моим ребенком кружить, гладить его и т.д. Должен познакомить с ребятишками, так сказать ввести в коллектив - это пару дней.

#
X
21.06.2012 10:16
zasmin, конечно же я спрашиваю, ну как, какие к нам пожелания, какие советы, как спала, как кушала. Т.е. я не требую, я еще и интересуюсь может чем мне помочь в саду, т.к. воспитатель не педагог она мне ничего внятного не говорит. и дома я разыграваю целый концерт, что бы обьяснить почему к ней дети не подходят, привожу аналогии как у меня на работе, что было бы если бы я пришла на новую работу....
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Незабудка67,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
S_veta_n,
Natashamur,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
L.P.P,
Litvinenko_ya88,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
olly77,
Vitaminka,
Roman_Mariy,
Angel0200,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Exma,
sweet-jane,
Наталья_79,
porochina72,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маля,
маталья,
Elenka_B,
ЕвгениА,
Ксения25,
nika2008,
elvl3011,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
to-milka,
nissan,
natat,
Lyly,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
мамаюла,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
МамаРостика,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
natik07,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka,
AzBuka2004,
vaska76,
Катеринка90,
Mammita,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 491
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия