Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Эфирные масла. Кто разбирается в качестве, какими пользуетесь?

Эфирные масла. Кто разбирается в качестве, какими пользуетесь?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 >

#
X
21.06.2012 23:43
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4837
Авторитет: 0
Девочки вот такой вопрос.
Я люблю эфирные масла, для ароматизации, в косметические продукты добавляю и прочее.
Но только все масла, эфиры и базовые у меня аптечные фирмы "Аспера". Многие их ругают в инете. Но это единственные масла из аптеки с надписью 100% натуральное эфирное масло (как и должно быть на настоящем не разбавленном) Все тесты (хотя они не главный показатель) с каплями на бумаге, на изменение запаха и прочее- они проходят.
Знакомая химик, пользуется тоже ими, т.к. утверждает что это настоящие эфиры правда не самой лучшей очистки, но и дорогие этим очень грешат.
Нашла в сети статью -там девушка сдавала на специальный анализ эфир- Анис фирм Аспера(50р) и Стикс (300р). Результат - они оба натуральные эфирные масла.
А если нет разницы зачем платить больше
Может есть тут знающие люди у кого есть дорогие масла (например ирис, или купленные на аромашке) и аспера. Есть ли разница в них, в запахе, эффекте?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2012 10:58
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +17
Я Асперу только для ароматизации белья использую, при стирке дообавляю в кондиционер. Хорошие и качественные масла немогут стоить так дёшево. Вы подумайте сколько должно "пострадать" растений что бы получить несколько мл масла." Разницу поймёте когда сравните. К сожалению и дорогие качественные масла подделывают, я стараюсь закупать с проверенных сайтов, на которых покупают ингридиенды знакомые люди для натуральной косметики ручной работы. Иногда с иностранных сайтов, но минус идёт долго. А так из франции, америки, германии можно купить очень хорошее масло. По поводу ириса..... дорого не значит лучше, цены у госпожи Ирисовой зашкаливают, те же масла можно купить дешевле у других производителей, т.к технология и сырьё одинаковое для производства конкретных масел.
PS/ Я не занимаюсь профессионально аромотерапией, но использую активно и по результатам вижу эффект, который меня радует. Кстати наши производители тоже есть достойные внимания.

#
X
22.06.2012 10:59
Про Стикс.... это тоже не оч хороший производитель.

#
X
22.06.2012 11:13
Я на сайте ссылка базовые и эфирные иногда беру, когда ждать долго неохота с иностранных сайтов . Доставка 2 недели примерно без всяких проблем. Мне перед отпуском нужно было смесь из масел для загара сделать, многокомпонентную, обычно стараюсь задолго масла заказать, а в этот раз забегалась и уже не было времени выбирать от кого заказывать, вот с тэры ароматики и заказала. У меня вылет ночью, а я только утром на почте посылку забрала (шла примерно 10 дней) за пару часов приготовила две смеси до и после загара, потом правда нужно несколько дней выстоять, но это фигня, за то смеси получились супер, как и загар.

#
X
22.06.2012 11:23
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +10
Ольг@
за пару часов приготовила две смеси до и после загара, потом правда нужно несколько дней выстоять, но это фигня, за то смеси получились супер, как и загар. .
Поделитесь рецептурой

#
X
22.06.2012 11:53
Ольг@, Про Стикс знаю- давно уже испортился производитель. Их масла только для ароматизации помещения используют.
А вот про цену.... Очень спорный вопрос. Аспера не производит эфиры, она их закупает оптом и разливает под своим именем. Так же кстати как и Ирис и Аромашка и прочие. Так что тут цена зависит именно от имени бренда (или тары ) А если покупать в таких масштабах то цена вполне может быть не дорогой. К тому же Аспера не продает экзотические и редкие и ценные эфиры- у нее все масла доступные и недорогие в производстве.
А вообще из российских только фирма Синам производит свои масла, но тоже ограниченное количество по ассортиметну, но они не скрывают что делают смесь масел, не чистый эфир.
А вы сами пробовали сравнивать свои интернетовкие ( и какие покупаете?) и Асперу?

Кстати посмотрела по вашей ссылке. И ничем почти ваши масла по цене не отличаются от Асперы. разница рублей от 20 до 70.

#
X
22.06.2012 12:23
lenovo, Я про тоже, именно в сравнении с асперовскими по ценам, качество с указанного магазина выше. Я тоже начинала с наших аптек и полностью разочаровалась в ароматерапии, но всё таки решила более углублённо узнать о производстве, технологии и свойствах растений, всё это конечно сложно но то что я поняла на своём уровне восприятия информации +метод проб и ошибок , позволило мне сделать некоторые выводы относительно этого сигмента рынка. Я вам ненавязываю своё мнений, но поскольку вы создали эту темку и вас интересует мнение, то я оставила своё. А вы вообще интересовались кто что разливает? Мой первый вопрос при знакомстве с поставщиками(продавцами) есть ли у вас сертификат соответствия? Лицензия на торговлю? и тд. Я никогда не куплю продукцию если не увижу этих документов. И вы знаете, не все хотят раскрыть тех производителей у кого преобретаются масла.

#
X
22.06.2012 12:33
Elen4ik, Рецептура несложная, в любимое базовое масло (или смесь) добавить для активации загара ЭМ семян моркови из расчёта 30кап на 100 мл, я использовала смесь из масла авокадо, аргана и виноградных косточек. Так же в базовое можно добавить эм кипариса(30кап/100мл)+масло зелёного кофе(моё любимое масло) 5мл это уже после принятия солнечных ван. Настоять минимум 3 дня. Нашла ещё один рецепт в интернете мне очень понравился. Настоять молотое кофе в масле(я выбрала грецкого ореха) 7 дней процедить, кофе как скраб использовать а масло для загара или просто как уход. Не бойтесь пробовать и эксперементировать, натуральная косметика ( из качественных масел) может только улучшить кожу.

#
X
22.06.2012 12:49
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6927
Авторитет: +81
Ольг@, ой какое наверно хорошее масло для загара получается вот кто бы его еще мне приготовил
а еще подскажите, если я правильно поняла, для базового масла вы использовали-масла авокадо, аргана и виноградных косточек? а уже потом добавляли ЭМ семян моркови?
А после принятия солнечных ванн-масло зелёного кофе(моё любимое масло) 5мл + какое то базовое масло?

#
X
22.06.2012 13:08
После загара то же смесь базовых или моно, но вместо активатора загара (семена моркови) добавить для успокоения кожи эм кипариса (например)+ 5мл масло зелёного кофе (богато антиоксидантами) Эфиры можно как в процесе смешивани масел так и после добавить это непринципиально, главное потом , пока масла смешиваются, периодически встряхивать бутылочку и перед каждым применением тоже потрясти. Девочки не бойтесь эксперементировать с маслами, мне лично мой нос , интуиция и словарь по свойствам масел ,помогает выбирать своё из огромного количества . Главное первые дни загорать без фанатизма, под зонтиком и в безопасное время с 8-00 до 11-00 и после 16-00. Кстати загар с маслами выглядит ровнее и коричневее, в прошлом году я так же в Турции загарала как и в в июне этого года, но загар сейчас у меня коричневый и ровный+ кожа гладкая не шелушиться, а в прошлом году загар был красноватый и как то быстро сошёл. Мужа тоже маслами умасляла, говорит что на работе все внимание обращают на цвет загара, хотя каждый год ездим, такого внимание ещё не было.

#
X
22.06.2012 15:52
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +57
Ольг@, ух, ты здорово, надо попробовать сделать масло для загара. Вам

#
X
22.06.2012 15:53
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +57
Ольг@, а в Тюмени можно где то найти ЭМ семян моркови?

#
X
22.06.2012 19:25
Ольг@, А где еще заказываете масла? На айхербе не брали? Говорят хорошие, но цены тоже низкие (150-300р за 10-15мл) В Фаворите продают масла вроде Аромашка, их не пробовали?

#
X
22.06.2012 20:14
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +35
Я беру масла только от Глорион. ссылка
Есть множество рецептов для косметических целей и оздоравливающих. Поэтому предпочитаю хорошие масла, для составления рецептов, например в нос закапывать, добавлять в крем, массаж и прочее.
Из аптеки только если надо ароматизировать белье, туалет )) И то на белье остались разводы , после нанесения
Если вдруг кому-то понадобится из глорион масла давайте вместе закажем, чем больше заказываешь, тем выходит дешевле доставка. Ну или что-то другое заказать если с этого сайта хотите.

#
X
22.06.2012 20:35
lenovo, Айхерб обожаю, качество масла кокоса , ши, какао просто замечательное, я в этот раз не успела заказать доставка 1,5 мес но это не проблема если не срочно. Кстати масло какао очень хорошо после принятия солнечных ванн, кожа сразу успокаивается. Ещё пробовала масло чайного дерева, оно совсем другое в сравнении с нашими аптечными, оно австралийское, как раз родина этого масла. Жожоба заказывала для волос, тоже на отдыхе пригодилось, вообщем iherb достойный интернет магазин. Аромашку не пробовала, по отзывам вроде не плохое, но есть лучше. Вообще придерживаюсь принципа что можно внутрь, то безопасно внешне Например грецкий орех использовала пищевое нерафинированное, сама пила курсами, а что осталось то на кожу в смесях вымазала. Ещё расхвалю масла фирмы ТОССА, попробуйте качество достойное.

#
X
22.06.2012 20:47
Stessi, В том то и дело что в Тюмени мало что есть, особенно качественные эфирные масла. Я заказывала с сайта терра ароматика, качество мне понравилось, заявленные функции, активация загара и улучшение внешнего вида кожи так сказать на лицо. Я рекомендую только то что пробовала сама и безопасно для применения. Если со смесями не хотите заморачиваться можете использовать масло грецкого ореха как активатор загара, только у него СПФ незначительный, но под зонтиком в тени безопасно. А после загара масло пшеничных зародышей или абрикосовое масло или масло шиповникав купе с маслом зелёного кофе востановит кожу. Это на случай если без эфирных масел обойтись.

#
X
22.06.2012 20:49
kivi, заинтересовали, пока до Глорион не дошла.

#
X
22.06.2012 21:16
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
мне очень нравится масло арганы, привозила себе из Марокко, очень хорошо в косметических целях, да и в пищевых очень даже :-)

#
X
24.06.2012 13:27
Дата регистрации: 24.06.2012
Дней на сайте: 4533
Авторитет: +3
kivi, А сколько стоит доставка с Гларион? Я как то узнавала у менеджера их, ответили что от 270 рублей, зависит от веса. Только вот как зависит я не поняла. Чем больше вес тем больше доставка? или наоборот?
Я жду свой первый заказ с Айхерба и с закупки на детках масла Карела Хайдека, очень хорошие масла

#
X
24.06.2012 16:05
Hamster362, А можно ссылку на закупку масел Карла Хадека, интересна цена.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия