Главная /  Форум / Обучение / Школа / В 2012-13 уч. году Департамент сократил количество программ для начальной школы!

В 2012-13 уч. году Департамент сократил количество программ для начальной школы!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.06.2012 09:19
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +9
Дорогие родители! Очень хочется услышать Ваше мнение, особенно тех, кто оказался в нашей ситуации! С нового уч. года мы будем вынуждены учиться по новой программе! так как Департамент образования Тюмени вопреки всем распоряжениям МИн-ва образования решил в новом году оставить 4 образовательных программы: Школа России, 21 век, 2100, Занкова, т.е. основные! Все кто занимался по другим развивающим программам будут должны выбрать одну из них. ПРичину в Департаменте мне объяснили так (правда по телефону, без документов и почти негласно): в наступающим году на покупку учебников областной бюджет выделяет деньги, т.е. дети их получат бесплатно, значит потратить их нужно "кучкой", кроме того за учителями нужно осуществлять методический контроль. Работать с большим количеством программ, как это было раньше тяжело и не выгодно экономически! Директорам школ "настоятельно рекомендовали" следовать этому указанию! Учителям, во всяком случае в нашей школе, не дали какого-либо педагогически обоснованного объяснения!
Дочь учится в 68 школе, закончила 1 класс по программе "Перспектива". НЕ скажу, что программа чем-то невероятно интересная, но развивает, заставляет напрягать мозги, причем по всем предметам, и искать информацию в различных источниках.Отвечет новым образовательным стандартам 2 поколения. В целом, я бы сказала, программа для детей с гуманитарным складом ума! Аналогичная ситуация,с этой программой, я знаю, складывается в 5 гимназии. Но ведь есть и другие замечательные программы которые уйдут из наших школ в новом году!
Все "педагогические" разговоры о том, кому какая программа подходит, как нужно осуществлять преемственность между разными ступенями образования, как влияет смена программы на успеваемость - превращаются в "благолепную чушь" когда дело касается денег!
И вот вопрос? Если вы оказались в таком же положении, то что вы делаете? Остается ждать начала учебного года, когда вам предложат одну из 4 программ (правда тогда вы получите бесплатно комплект учебников) или бороться.Мы попробуем второй путь? Кто с нами?!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2012 12:53
Дата регистрации: 05.05.2007
Дней на сайте: 6443
Авторитет: +6
А от куда эта информация?

#
X
22.06.2012 14:01
Гость (91.203.*.*)
jenka, какая программа в начальной школе практически не имеет значения. Все школьники к 5 классу должны придти с одним багажом знаний. А бесплатные учебники - это здорово!

#
X
22.06.2012 14:06
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +8
Про сокращение программ не слышала. У нас весь класс закупил учебники по программе "Перспектива" на 2012-2013 уч. г. (по 4 тыс. комплект) Вряд ли сейчас нам в 4 классе скажут, что программу отменили...

#
X
22.06.2012 21:01
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +41
jenka, у нас "Перспективная школа", про изменение программы никто не говорил, закупили учебники на 3 класс. Специально даже на сайт школы сейчас зашла, 2 программы - Занкова и Перспективная школа. Может это у вас в школе свое придумали?

#
X
22.06.2012 22:38
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +35
Показать на карте
Мы тоже по Перспективе учебники закупили. Тоже 4 тысячи.

#
X
22.06.2012 23:32
Дата регистрации: 17.09.2011
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +9
Информация о смене программы от директора школы поступила в первых числах июня. Ситуацию начала выяснять на этой неделе, позвонив в департамент образования Тюмени и пройдя через кучу "отсылок" от одного чиновника к другому получила тот ответ, про который написала! А вот по поводу того, что в других школах остались программы помимо тех 4 разрешенных, саму заинтересовало, попробую выяснить!

farir, АнютаШ, Скажите пожалуйста, вы из нашей 68-й? Ведь только она реализует эту программу в течении 3 лет (именно "перспектива", а не "перспективная школа"? В четверг разговаривала с учителем, Альбиной Германовной, преподававшей по этой программе, она сокрушалась, сказав, что если не отстоим программу - уйдет на пенсию!

#
X
23.06.2012 00:41
может быть так сделают для 1-2 классов, для которых учебники обеспечивает школа? 3-4 сами ведь покупают, какая им разница, пусть бы доучивались по своим программам. Мне, честно говоря, будет жалко если у нас уберут "Перспективную школу" :(

#
X
23.06.2012 00:43
Алиса22, я тоже стала выравнивать знания купила тесты в этом году за 2 класс, посмотрела чего у нас не было, теперь ей сама объясняю. Тоже надеюсь, что к концу 4-го мы во всеоружии

#
X
23.06.2012 11:25
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +35
Показать на карте
jenka, Мы из 5 гимназии.

#
X
24.06.2012 08:28
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +61
Я бы вообще все программы сократил, кроме одной. Неваажно, какой, но одной.
А то идут дети после начальной школы в другую, и начинается: треть класса училась по 21 веку, треть- по Занкову, треть еще по какой-то. И начинается...

#
X
24.06.2012 09:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +75
HoltoffD, все нельзя сокращать, детки-то разные.
У меня самой в первом классе учебники были безжалостно исчерканы потому, что делать мне там было абсолютно нечего. И ребёнок мой когда пару недель по программе-преемнице, "Школы России", отучился, выразился так: "Всё играем да играем, когда учиться-то будем?"
Зато если ребёнок по здоровью или подготовке не очень сильный, для него - самая та программа.
А на программе 2100 такой человечек будет ситать себя неуспешным неудачником, надо ему такое?
Зато моя когда на 2100 перешла, прокомментировала: "Здесь учиться интереснее. Но труднее. Там у меня всегда рука была поднята, а здесь сначала думать надо".
И в принципе ничего страшного нет и при переходе с программы на программу, были у нас такие ситуации. Если ребёнок нормально развит и учитель хороший, то трудностей не возникает.
А если ребёнок слабый или учитель "не очень", то с любой программой сложности будут...

#
X
24.06.2012 10:28
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +39
Я вообще за одну программу, которая была раньше. Да, в первых классах некоторым детям было скучно, потом выравгивались. Но знания были. Практически у всех. А сейчас пока определишь к какой программе тяготеет тот или иной ребенок проходит время, а он уже прпомучился не на своей сколько-то лет. И как результат - отвращение к учебе и нежелание учиться.

#
X
24.06.2012 10:55
E-va, ничего не выравнивалось, по крайней мере, в моём случае.
Психологу определить, какая программа больше подходит для ребёнка несложно, тут надо просто родителям вовремя обратиться к специалисту, ещё до того, как документы в школу подавать.
У меня у одной девочки был класс, в котором было много неприспособленных к программе 2100, так учитель с первого класса говорила на собраниях и лично, что надо переводить, что ребёнок чувствует себя неуспешным, что ему это всё не на пользу, но хоть бы один родитель отреагировал...

#
X
24.06.2012 11:41
Многомама, Мы ходили с старшим сыном на тестирование перед школой. Мальчик он любознательный, читает с 5 лет энциклопедии, очень наблюдательный. В 4 года научился читать, в 5 мне сказал - маШИна, ШИна пишется через и, ШИ, ЖИ. только через И. Я думала филолог растет. На тестировании сказали, очень развитый, только с логикой не очень. Мы тогда выбирали между 1-й гимназией и 25 шк. Так вот в 1-ю не повели потому что там много логики, учится в 25. Сейчас 3 кл закончил. По мате-ке все супер, решает задачи на логику без проблем (д.р. делает сам, мы с ним не сидим). По русскому 4 и по английскому. И после 1-го кл учиться ему стало скучно. Не понимаю почему.

#
X
24.06.2012 12:06
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +17
E-va
сейчас пока определишь к какой программе тяготеет тот или иной ребенок проходит время, а он уже прпомучился не на своей сколько-то лет. И как результат - отвращение к учебе и нежелание учиться. .

#
X
24.06.2012 12:16
Может быть, эта статья поможет понять, почему ребёнку скучно учиться и чем ему помочь. ссылка:2010-07-25-17-05-41&catid=2:2010-07-23-08-44-45&Itemid=24

#
X
24.06.2012 12:31
Многомама, Прочитала статью. Ничего для себя нового и полезного не увидела.
У меня дети разные, а родители одни и те же. Установки одинаковые. Так вот дочка с огромным желанием учиться уже заканчивает школу, а сын с таким же огромным желанием пошел в 1-й класс, а потом оно куда-то испарилось. учительница хорошая, хвалят ее очень. Честно не понимаю в чем дело.
До школы он очень любил разные занятия, я им тетради развивающие покупаю, пластилин, усаживаю за стол, сама что-то готовила, и пр. дом делами занималась. Им это очень нравилось. Так же в 1 кл д.з. с увлечением начал делать, приходил из школы, обедал и садился за уроки. Длилось это 1 -ю четверть. Потом как отрезало. в 3 кл. вообще перестал д.з. выполнять (не записывал и говорил что не задавали). Пока учительница не пожаловалась. Стали выяснять причину, говорит - контрольные я пишу на 5, зачем мне д.з.
Видимо есть какая-то нацеленность на конечный результат в школе, он это уловил.

#
X
24.06.2012 12:36
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +18
HoltoffD
Я бы вообще все программы сократил, кроме одной. Неваажно, какой, но одной. А то идут дети после начальной школы в другую, и начинается: треть класса училась по 21 веку, треть- по Занкову, треть еще по какой-то. И начинается....

плюс много! А если переезжать - то в другой школе может и не оказаться программы, по которой до этого учились. Интересно ребёнку в школе или нет - зависит не от программы, а от учителя. А организовать дифференцированный подход в обучении и воспитании будущих педагогов учат и в колледжах, и в институтах, и в университетах... Тем более что в итоге всем сдавать одинаковые ГИА и ЕГЭ.

#
X
24.06.2012 20:31
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +172
Многомама
HoltoffD, все нельзя сокращать, детки-то разные. У меня самой в первом классе учебники были безжалостно исчерканы потому, что делать мне там было абсолютно нечего. И ребёнок мой когда пару недель по программе-преемнице, "Школы России", отучился, выразился так: "Всё играем да играем, когда учиться-то будем?" Зато если ребёнок по здоровью или подготовке не очень сильный, для него - самая та программа. А на программе 2100 такой человечек будет ситать себя неуспешным неудачником, надо ему такое? Зато моя когда на 2100 перешла, прокомментировала: "Здесь учиться интереснее. Но труднее. Там у меня всегда рука была поднята, а здесь сначала думать надо". И в принципе ничего страшного нет и при переходе с программы на программу, были у нас такие ситуации. Если ребёнок нормально развит и учитель хороший, то трудностей не возникает. А если ребёнок слабый или учитель "не очень", то с любой программой сложности будут....
так программа выбирается не по градации более развит-менее развит, а к какой школе по прописке относишься, по той программе и учиться будешь. Или я что то пропустила и программа предоставляется взависимости от способностей?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
shalamov_and,
Вика241285,
nas-max,
DNS,
ТатьянкаЗ,
oksana02061,
grinmar1,
vera_24,
denpet76,
livenceva_m,
schats,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
doroti,
mokit,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
Irinka2412,
Дети0728,
titenko72,
Katusha25,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Tusja1972,
Magiya,
Anuyta_,
olyga,
Lemark,
sima2010,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
nikitaki,
Gulya2412,
@ngellok,
platosha,
mamaolli,
sveta84e,
Козерог,
ирина8888,
Katara000,
Leno4ka_o,
belona7,
nataha55,
Elena.37t,
Vecherinka,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
tanyavtn,
sem_va,
Юля_мамуля,
МамаНаша,
mandarinchik,
Сонька,
polina,
YuraD,
beata2011,
MarilovaElena,
anna_ka,
Сиренька78,
injilo,
Коник,
Лайт,
Ягодка9500,
Тання,
staль,
таня71,
@NN,
danina,
Оксана24121983@,
irinka24,
79526803166,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 333
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия