E-va
сейчас пока определишь к какой программе тяготеет тот или иной ребенок проходит время, а он уже прпомучился не на своей сколько-то лет. И как результат - отвращение к учебе и нежелание учиться. .
HoltoffD
Я бы вообще все программы сократил, кроме одной. Неваажно, какой, но одной. А то идут дети после начальной школы в другую, и начинается: треть класса училась по 21 веку, треть- по Занкову, треть еще по какой-то. И начинается....
Многомаматак программа выбирается не по градации более развит-менее развит, а к какой школе по прописке относишься, по той программе и учиться будешь. Или я что то пропустила и программа предоставляется взависимости от способностей?
HoltoffD, все нельзя сокращать, детки-то разные. У меня самой в первом классе учебники были безжалостно исчерканы потому, что делать мне там было абсолютно нечего. И ребёнок мой когда пару недель по программе-преемнице, "Школы России", отучился, выразился так: "Всё играем да играем, когда учиться-то будем?" Зато если ребёнок по здоровью или подготовке не очень сильный, для него - самая та программа. А на программе 2100 такой человечек будет ситать себя неуспешным неудачником, надо ему такое? Зато моя когда на 2100 перешла, прокомментировала: "Здесь учиться интереснее. Но труднее. Там у меня всегда рука была поднята, а здесь сначала думать надо". И в принципе ничего страшного нет и при переходе с программы на программу, были у нас такие ситуации. Если ребёнок нормально развит и учитель хороший, то трудностей не возникает. А если ребёнок слабый или учитель "не очень", то с любой программой сложности будут....
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия