Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / мама помогает финансово

мама помогает финансово

Каникулы без гаджетов и скуки!
1 2 >

#
X
24.06.2012 15:04
Гость (188.186.*.*)
я замужем и мы ждем ребенка, мама моя помогает финансово, т.к у нас ипотека, я в декрете, ау мужа просто не хватит зар платы это все выплатить. Мама сама предложила помощь, за что мы ей очень сильно благодарны. Но есть одно НО, она начала потихоньку влазить в нашу жизнь, что нам надо покупать, что не надо, диктовать с кем общаться, а с кем не стоит, ну и все в таком духе((Знаю щас будете все кидать в меня тапки, типа зачем заводите ребенка и т.д. Но если не ща, то когда?ипотека на 20 лет, когда мы ее выплатим мне уже будет около 50((
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2012 15:11
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +192
Прислушивайтесь к маме, мамы плохого не посоветуют!

#
X
24.06.2012 15:12
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +8
У нас никто из знакомых больше 5-6 лет ипотеку не затягивал, раньше выплачивали. Тапки, думаю, не в сторону "зачем ребенка", а как раз в сторону мужа полетят - сел теще на шею и работает за "условно 15" тыщщ. Пусть вторую работу ищет или таксует по ночам... зарабатывает вобщем, чем и должен мужик заниматься, а не ждать подачек - расслабляет.

#
X
24.06.2012 15:12
Гость (188.186.*.*)
Да нормально все, сейчас жизнь такая, многим без помощи родителей никак. То что влазит, так это у многих так, считают если помогают-значит имеют право,хотя неправильно это. Вам только терпеть остается,либо финансово не зависить.

#
X
24.06.2012 15:14
Гость (188.186.*.*)
Elikonida
Прислушивайтесь к маме, мамы плохого не посоветуют! .

Ой,ну мамы разные бывают.Иногда такого насоветуют.
Не автор

#
X
24.06.2012 15:18
Гость ( 188.186.*.* )
Elikonida
Ой,ну мамы разные бывают.Иногда такого насоветуют. Не автор.

Не знаю, не знаю .... По себе сужу и своей маме
Я к своей маме и без помощи стараюсь прислушиваться, и дочери своей порой советую, всё-таки, опыта житейского побольше)))

#
X
24.06.2012 15:31
Гость (188.186.*.*)
просто она начинает много брать на себя, и диван не такой купили, и это не там лежит, я начинаю говорить что выбирали для себя, нам же спать на нем, она начинает злиться,и говорить, что я вечно все порчу, она хочет как лучше и все в этом духе. Ей надо знать все куда мы пошли, кому я звоню, т.е. ей хочется полностью контролировать нас((Она у меня одинокая, живет без мужчины одна, и дочь я у нее одна, я понимаю что ей скучно своей жизни нет, вот она и пытается нашей жизнью жить. Я ее очень сильно люблю и никого роднее ее нет, но так жить под контролем тоже тяжело((

#
X
24.06.2012 16:22
Гость ( 188.186.*.* ) , ну что же ... терпите ... Терпеливо объясняйте "мамулечка, не сердись, но спать на диване нам, а не тебе" и т.п.
А что ещё остаётся?... И это независимо от того, помогает она вам или нет. С родителями только так - почтительно и с любовью.

#
X
24.06.2012 16:25
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +23
Показать на карте
а я вот жалею теперь, что маму не слушала.

#
X
24.06.2012 16:25
Гость (188.186.*.*)
я наоборот своим детям скажу никого не слушать, даже меня!
хватит меня одной послушной...

#
X
24.06.2012 16:36
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Юлия_87
а я вот жалею теперь, что маму не слушала..

а я маму слушала и не жалею

#
X
12.07.2012 04:26
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4686
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , сократите расходы))))
другие же живут - нормально и ими не командуют)))))
мамин совет полезен, но он не должен звучат как ультиматум

#
X
12.07.2012 12:39
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +14
Я считаю, что ваша мама лишь хочет заботиться о вас, ей одиноко иначе будет. Даже если финансово не будет вас поддерживать, будет иногда что-либо советовать и учить, по -матерински
Не вижу в этом ничего страшного

#
X
12.07.2012 12:54
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
ей, действительно, не на кого свою заботу возложить. Не сердитесь на нее, соглашайтесь, а делайте по своему, не посвящайте ее в свои покупки и расходы. Потом, если увидит у вас новую, например, мебель, и ей не понравится, ну скажите ей, что нам понравилась модель и цена хорошая, приврите немного, тыщ на 10. Только не говорите, что не лезь в нашу жизнь, мы сами разберемся. Да и вообще, родится ребенок, вся забота будет переложена на него. Но опять же, предвижу, что поучать будут Вас, как и что делать с ребенком.

#
X
12.07.2012 13:13
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Автор, если не хотите, чтобы мама лезла в вашу жизнь - вариант только один - прекратите получать от нее финансовую помощь. Если не можете по объективным обстоятельствам, то терпите, находите компромиссы.
Потому что так не бывает - в одной сфере мы такие самостоятельные и взрослые, а в другой - маленькие детки, которые у мамы денежки берут.
Это я не со злости пишу. Просто - это очевидный факт. Находите положительные моменты - у вас есть собственное жилье. А еще и с внуками мама будет помогать.

У меня у многих знакомых есть хорошее жилье, машин по две на семью. И всем помогают родители. А эти товарищи постоянно ноют, что родители достают, лезут со своими советами. Ну, так - извините, будете взрослыми и самостоятельными - не будут лезть в вашу жизнь. А пока "кормят", то имеют моральное право.

У нас обратная ситуация - родители нам не помогают. Просто у них даже нет такой возможности. Ну, и нет у нас пока совего жилья и машины. Но зато и мозг никто не выносит, ничего не советуют, вообще не лезут в нашу жизнь. Так что даже не знаю - что лучше . Радуйтесь своему счастью Терпите мамины советы (возможно, некоторые из них и правда хороши ) И постарайтесь с юмором ко всему относиться, полегче. Вы же ребеночка ждете, такое счастье! Да и плюс в вашем состоянии многое может болезненно восприниматься.

#
X
12.07.2012 13:16
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +77
Elikonida

Какая бы мама хорошая не была, но сколько знаю случаев, вмешательство родителей в семейную жизнь детей ни к чему хорошему не приводила. Пускай говорит, советует, но решение принимать, с кем общаться и что делать нужно самостоятельно. Родители всегда учат, даже на пенсию выйдете, а мама будет говорить что и как делать, это наверное, на инстинктивном уровне в человека заложено, а вот идти на поводу у мамы не стоит.

#
X
12.07.2012 13:25
Гость (89.250.*.*)
Ssaa, тогде нефиг и за денюжками к мамочкиной титьке бежать, коли такие умные. Дайте хоть на пенсии людям пожить спокойно,а не клянчить

#
X
12.07.2012 13:48
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +24
Гость (89.250.*.*), я так поняла, что они и не клянчут - мама сама дает, и такое чувство, если даже и будут отказываться, будет давать все равно - это ж МАМА...
тем более она одна и доча у нее одна...
Автор, держитесь - скоро вся Любовь на внуков перейдет в большей степени (это жизнью проверено)
и кстати, думаю, даже если автор прекратит получать от нее финансовую помощь, мама все равно будет давать советы как жить) Не так борщ сварила, ни тем порошком стираешь и т.д. Ну вот уверена почему-то в этом

#
X
12.07.2012 13:59
Гость (89.250.*.*)
tanic, вот именно - это же МАМА! и видя, что чадо страдает, недоедает - как может не подкинуть им очередную порцию денег? А те и рады, новобрачные: раз дают - так зачем напрягаться, вот и не ищет муженёк работу. Вы бы своему непутёвому, как автор, ребёнку, не давали, что ли, денег бы? Молча сомтрели на их кредиты, долги, пустой холодильник? Нет, пришлось бы тянуть и адльше своих лоботрясов, здоровенных (по восзрасту) лбов. Так и мама у автора, жаль её.
Нормальная помощь от родителей - это когда они подарки дарят на праздники и просто от сердца, а вы им помогаете (если у родителей пенсии маленькие) материально, а когда вот так, кормить-поить "семью", точнее, её пародию, которую создало чадо - это уже наглёж называется со стороны "деток".

#
X
12.07.2012 14:04
Гость (217.14.*.*)
Я тоже уверена, что не в материальной зависимости дело, у меня такая ситуация только со свекровкой. Мы от нее вообще никак не зависим и живем отдельно, но она также пыталась постоянно контролировать все наши движения, быть главой нашей семьи и с рождением ребенка это только усилилось, раздражало и раздрожает жутко, понимаю что она мама мужа и все такое, но блииин иногда просто невыносимо эти указания слушать, пыталась по хорошему и доброму поговорить с ней на эту тему, бесполезно... Она еще преподователь, так у нее это еще видимо профессиональное указывать, она даже советы дает у указательном тоне... Сейчас живем в другом городе, отношения напреженные, тяжело это и неправильно, но по другому никак не выходит
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
рест,
erinka1990,
Irishka85,
Цапля,
Котёнка121,
Курупашка,
malychena,
KOLENOVA1785,
Julianna777,
Ija,
swetlana@kuz@,
madina1787,
maks2002,
НикаВерова_16,
Mary17,
madinka1787,
Ksunya17,
Нюра91,
angel-geny,
Woin,
Jennifer,
Снежная_82,
даВинчи,
MargoSasha,
_DRAKON_,
Alyona_zrk,
Angelina0703,
шугаринг_воск,
Rusalka444,
evgenij80,
Kris72K,
Африка,
Lorily,
barba,
ПинкиПай,
Рона,
shlopik,
ОтрадаЛили,
ulk@,
Архипа,
Марина42,
madinka888,
makhort22,
kalimusha,
F09,
Irinк@,
Оксана453,
Евгения1704,
мамаРи,
raisa,
Aliona13,
Nadejda280,
Nikolaevna17rus,
Красотюля,
Natanalia,
aistenok,
Shvetc,
Мама@Адама,
Marla,
N@t@link@,
BAV,
Belka_Rukodelka72,
Vikki585,
Sonyhna2010,
Agata,
Nata72,
mashylia_k,
Мусенька,
Полина85,
elenas1704,
89123889625,
Наталья_осипова,
bublik,
prukon,
Katerina_sil,
_алина_,
tatiyana-77,
Ellis_kett,
skorednova,
Erina,
17margo,
julichika,
Olga170479,
Ая72,
Melantha,
dkate21,
ayupova.guzel,
Ветка,
МамаДавида,
megapozz,
Еие,
nagai4ik,
irina_astafiev,
Иришка-мышка,
РЫБКА,
101112,
Лапусик,
М@рг@рит@,
dashakus,
8206711,
Shpilka-595,
foto.ustygova,
Natali_,
marishka7,
madin@17,
Olga,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 330
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия