Главная /  Форум / Хозяюшки / Что сделать из крыжовника?

Что сделать из крыжовника?

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
 
#
X
13.08.2008 01:33
Гость (91.144.*.*)
Посоветуйте, что можно сделать из крыжовника, кроме варенья. Интересует рецепт.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.08.2008 10:10
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6247
Авторитет: +41
offline
компот со смородиной или вишней
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.08.2008 10:19
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7241
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Джем можно, с апельсином.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.08.2008 10:41
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +19
Показать на карте
offline
заморозить а зимой есть
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2008 12:45
Гость (89.204.*.*)
Огурцы с крыжовником
- огурцы - 2кг
- крыжовник - 400г
- вода - 1 л
- веточки эстрагона (тархуна) - 5 шт.
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус ароматный (настоянный на травах) - 50г.

Огурцы промыть, обдать кипятком, а затем холодной водой, уложить в простерилизованные банки, пересыпая их крыжовником и веточками эстрагона. Довести раствор до кипения, залить им огурчики, поставить на пастеризацию. Банку закатать.

Крыжовник с укропом и чесноком
- крыжовник - 500г
- укроп - 250г
- чеснок - 250г.

Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахарный песок по вкусу.

Натусик


Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2008 12:56
Гость (89.204.*.*)
Крыжовник маринованный
Для рецепта Вам потребуются:
- крыжовник
для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г
- тархун
- лист черной смородины.

Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 - 0.7 л, предварительно вымытые и
высушенные на солнце или плите.
Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.

Крыжовник в собственном соку
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 200г.
Две трети ягод наколоть, уложить в банки по плечики. Остальные ягоды распарить под крышкой с сахаром и небольшим количеством воды, протереть сквозь сито или дуршлаг, залить ягоды полученным пюре и стерилизовать при 90 градусах банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.

Сок крыжовенный с мякотью
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
Зрелые ягоды крыжовника вымыть, измельчить, добавить воду варить на слабом огне до 60 градусов, остудить и протереть сквозь сито. Сварить сироп и влить его с пюре. Соком с мякотью наполнить банки и пастеризовать, пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Натусик
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.08.2008 13:34
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: 0
offline
Во времена Екатерины Великой любимым лакомством на столе было королевское варенье... из крыжовника. Его главное отличие от простого варенья в том, что каждую!!! ягоду начиняли ядром грецкого ореха. Мне природная лень не позволила начинять каждую ягоду, поэтому я просто при варке варенья добавляла грецкие орехи, желательно побольше. Но это уже по вкусу, кому как нравится. Вкус обалденный.....!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.08.2008 09:37
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +13
offline
Моя мама делает Цраское варенье. Из каждой ягодки выковыривает семечки, потом готовит отвар из вишневых листьев, потом в этом отваре как-то варит с сахаром ягоды. Получается варенье из крыжовника с ароматом вишни. Точного рецепта не знаю. Полазьте на кулинарных сайтах, найдете.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 15:03
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +83
offline
Пирожки с крыжовником
Для начинки: крыжовник — 500 г, сахар — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, растительное масло для жарки — 700 мл.


Способ приготовление
Крыжовник очистите, положите в дуршлаг, который опустите на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого всыпьте в ягоды сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Заранее приготовьте дрожжевое тесто, разделайте его на небольшие лепешки. На каждую из них положите немного начинки, защипните края и придайте пирожкам овальную форму. Жарьте их в раскаленном растительном масле.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
снежана09,
Olgapropka,
Катеринка,
Макуня,
chevgeniya,
FIRAITA,
kanffetk@,
Хельга_Ольга,
123,
nezubudka1981,
Anastasiya_86,
20_pysikk_02,
Натик,
Galina83,
serenkiu121,
Невидаль,
tasia117,
Shaa,
матрена,
Oksa,
Ulli,
ozhogina1981,
OKsinia,
saula77,
tigruny,
Alenochka777,
20021987,
мама-ксю-лет,
styusha_88,
MileniKa,
Ючи,
Муфаса,
tanch_84@mail.r,
14082013,
Катиль,
HuKuTa,
Helena_r,
Карпешка,
tanusha73,
gy1975,
Zaryana,
Мария888,
sultan72,
Elena_Iva,
kissss,
Зина,
ирис89ка,
Н@тали,
Sara,
IrinkaN,
LE-TO,
Ютта,
Natasi,
Иринка1986,
Olga-N,
Aphina_Pallada,
Владаника,
ilikebear,
Shatalovaalena,
lidikins,
Минна,
marinka437,
мамаМатюши,
Зулейка-К,
gavrysha79,
Nat@ly,
Метель,
nuysik,
СерыйТюмень,
Luz,
dina_kh,
Nadin72,
kirillova,
das2147,
vharhenko,
elen13,
polino4ka_93,
joludevdn,
Натали2002,
Мариna,
Tomira,
vertushe4ka,
Ledi_I,
Яна9,
Маляля,
Мамуля_Д.Е,
Aleksandr_72,
Lelk@,
894396068,
Константин17,
Andros,
mama-and-papa,
Leokadiya,
dany_777,
ivka80,
Вафелька345,
сальвия,
liskanb,
Светик2011,
eiw80,
CELENA1
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 326
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия