Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Половое воспитание

Половое воспитание

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам

#
X
14.08.2008 06:46
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 7206
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Навеяно темой "Ржака))))"...
В связи с тем, что проблема половой безграмотности встает все острее, возникает вопрос о половом просвещении детей.
Дороге мамочки, выскажитесь пожалуйста:
Нужно ли вводить предметы по половову воспитанию в школе или это сугубо семейное дело?
Если нужно, то в каком классе? Какую информацию вы бы хотели, чтобы вашему ребенку донесли? Кто это должен делать - учитель биологии, психолог, сексолог?...
Плюсы и минусы таких занятий?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2008 12:38
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +65
Triss, я старшему сыну (сейчас ему 13) сама все объясняла. Покупала книжки, диски. В инете показывала сайты не только о половой жизни, но и сайты типа Гепатиту нет, и т.д. Так как в школе у нас не преподают такие предметы, а интерес у него еще в 1 -ом классе проявлялся ( с девочкой начал дружить ). Ну, а сейчас он сам мне фору даст в половом воспитании и в общении с противоположным полом

#
X
14.08.2008 13:00
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +15
У нас в школе был предмет этика и психология семейной жизни с 10кл.. Иногда уроки были отдельно для мальчиков и девочек. Сейчас уже отменили этот предмет. А вообще мне мама книжки детские покупала (одна была с картинками, так все понятно и для возраста 7 лет.) и беседы проводила.

#
X
14.08.2008 13:51
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +46
У нас уже этики не было, один раз только вызывали девушку из центра, которая четко разьяснила про СПИД и презервативы. А надо бы с класса восьмого и девочкам и мальчикам про СПИД, все остальные болезни, про беременность и роды, о абортах с показом соответствующих фотографий. Думаю особенно мальчикам это мозги бы на место поставило. А еще я обоими руками за автоматы по продаже презервативов. А то заходит подросток в аптеку, лиловый как радуга, а пожилаю аптекарша на всю аптеку "Кышь, рано тебе еще!" Это я сама видела. Вопрос - захочет ли мальчик вообще пользоватся презервативами?!

#
X
14.08.2008 14:36
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +30
Аля_9,
Аля_9
А то заходит подросток в аптеку, лиловый как радуга, а пожилаю аптекарша на всю аптеку "Кышь, рано тебе еще!"

Ужас какой! И чему тогда он научится, когда благие намерения на корню пресекаются! Нет будет лучше наверно, когда он к той же аптекарше придет с девушкой своей за тестом на беременность!

#
X
14.08.2008 15:46
Гость (89.204.*.*)
ссылка вот книжки по половому воспитанию.

#
X
16.08.2008 20:03
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +22
Я тоже считаю, что в школе должен быть предмет по половому воспитанию детей, не понимаю почему сейчас он не преподается...
У меня в школе все рассказывала учитель по биологии, замечательная женщина. Еще родители в 5 лет дали прочитать книжку "Откуда я взялся" очень подробно все описано и рассказано и понятно ребенку.
Ввести такой предмет можно в классе 9, сейчас дети очень развиты и рано взрослеют, поэтому чем раньше тем лучше, глупостей наделать не успеют.

#
X
16.08.2008 21:10
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6569
Авторитет: +127
не стоит наверное сваливать вопрос о половом воспитании на школу. первоначальные основы половой грамотности должны прививатся ребунку в семье, веть именно в семья это образец поведения во всех отношениях. и чем раньше родители начнут рассказывать о подобных вещах детям( ну кнечно информацию стоит давать порциями учитывая возраст ребенка) тем меньше возникнет проблем в дальнейшем, ну как часто бывает "мама я стеснялась у тебя спросить...." а в итоге незапланированные дети или чего хуже аборты, СПИД, гепатит и т.д.

школьные уроки на подобные темы это по большому счету баловство, все всех стесняются: дети друг друга, учитель детей, так что если и вводить в школе подобный предмет то вести его должен профессионал(ну хоть вот сексолог, а то протсые то учителя и своим детям стесняются обо всем рассказть а тут чужим это преподнести надо), а что бы время отведнное для этого не превращалось в балаган стоит разделить классы на мальчиков и девочек (даже учитывая ранее взросление детей стеснения у них есть, и если в наше время стеснение вырожлось в глупом хихиконье, то теперь это пошлые шутки и подколки другдруга).

#
X
16.08.2008 23:30
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6626
Авторитет: +15
Полностью согласна с Любящая

#
X
18.08.2008 15:46
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +116
Я думаю, что многим родителям самим надо пройти курсы полового воспитания - на тему:"Как рассказать ребенку про ЭТО"
Существует проблема на мой взгляд в семьях в первую очередь, а потом уже школа.
Я все знала, благодаря своей маме, именно она меня воспитывала. А у многих знакомых девочек был шок когда первая менструация наступила В школе в наше время не было этики и психологии семейной жизни, только в старших классах какое то подобие появилось...

#
X
03.12.2009 10:09
Гость (94.41.*.*)
Дорогие мамочки мне самому 13 лет я уже всё это знаю мне просто родители сказали предохраняйся и всё!!!!!!

#
X
03.12.2009 20:58
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +192
Конечно же не в школе! При чём вообще она? Это очень интимная тема и воспитывать детей нужно родителям,а не школе. А "половое воспитание"-это прежде всего воспитание целомудрия. А уж как объяснять все тонкости отношений между мужчиной и женщиной-это зависит от уровня родителя.

#
X
03.12.2009 22:33
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +74
Показать на карте
Elikonida,

#
X
09.05.2011 12:33
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +6
Половая безграмотность - это вообще обширное явление - как медик вам говорю.
Поэтому и нужно не скрывать а открывать детям - темы секса. Так-же и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо...
Люди совершенно не знают строение своего тела и отсюда много проблем. Дети узнают о сексе с улици - а это не есть правильно. Табу - мастурбации рушится, но остаются те - кто этого боится.... А разве это не норма жизни и не повод избежать ранних половых связей. В каком возрасте можно говорить о сексе ??? А в каком возрасте появились вопросы ??? - Чтобы на них не ответила улица - начните отвечать сами....... Вообще - девушка к началу менструации должна знать достаточно на тему секса, беременности, полвых инфекций, о мужском члене и т.д.

#
X
09.05.2011 17:03
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +192
Ksenix
Вообще - девушка к началу менструации должна знать достаточно на тему секса ... , о мужском члене и т.д.

#
X
10.05.2011 13:44
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +1
[quote=Тинка] Я думаю, что многим родителям самим надо пройти курсы полового воспитания - на тему:"Как рассказать ребенку про ЭТО"

#
X
10.05.2011 13:45
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +1
s_ta1234, А кто-нибудь знает - есть в Тюмени такие курсы? я бы сходила, потому что когда ребенок неожиданно задает какой -нибудь вопрос, типа - "Мама, а что такое презерватив?" - так сразу и не сообразишь, как грамотно ответить, чтоб и не переборщить. У меня есть знакомая - у нее дочь (9лет) - приходят в магазин, идут на кассу, там очередь, дочка громко на всю очередь выдает этот вопрос.. [/quote]

#
X
10.05.2011 15:14
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +32
s_ta1234, а надо ответить: (спокойным тоном, без ужимок и хихиканья)
- Дочка я тебе обязательно расскажу, что такое презерватив, когда мы придем домой. Эта такая тема, которая при посторонних, в магазине, не обсуждается.
Я за специалиста в школе, только специально подготовленного, а не учителя биологии на которого свалили это дополнительной нагрузкой.
И рассказывать в несколько этапов: первый раз в 7-8 лет общими понятиями, без подробностей. И второй лет в 12 более подробно с разделением на мальчиков и девочек. И ответом отдельно на интересующие вопросы или даже телефоном анонимным. Вот тут надо подробно описать все вен. заболевания, ранние беременности и как надо предохраняться. Дома родители, выросшие "без секса в стране", вряд ли смогут так правильно и тактично преподнести информацию для детей. Скорее будут сбиваться на стеснение и пошлятину.

#
X
10.05.2011 22:39
Гость (178.47.*.*)
Elikonida,

#
X
11.05.2011 09:22
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +8
Кооошмар, я против таких уроков в ШКОЛЕ!!!!Больше занятся нечем в школе?Пусть хоть ту программу, что изначально заложена, выдадут грамотно.Такие вещи должны обсуждаться только в семье!Любящая, Elikonida, Ашатна, Сладкоежка_М, .Я просто была бы в бешенстве, если бы подобные уроки ввели бы в школе.Эта интимная часть жизни не должна выносится на всеобщее обсужение!Потом вздыхают, от чего такие беспардонные подростки.А чего стеснятся то, все уже сказано, обсуждено, все, как говорится , естественно.Должен быть природный стыд, а когда в течение нескольких лет муслякают каждонедельно запретные темы, о каком стыде идет речь???Мамочки, не сомневайтесь, к половозрелому периоду, ваши дети знают гораздо больше вас.Интернет и телевиденье делают свое дело(((.
Пы.Сы.У меня пасынок подросток epolett,"Ну, а сейчас он сам мне фору даст в половом воспитании и в общении с противоположным полом"

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Родная,
Tweeter,
kisssse,
danilevs,
Dimon_72,
Nastya,
Zilya,
circus_608-148,
zaxarova72,
Ослина13,
olik72,
Sharky9111,
nbvfnb,
Anna1000,
Sergey-,
mashechka,
maria_82,
Svetamama,
Rayana72,
елена79,
ЦАРЕНКО,
Ivaness93,
borbolin@,
Olesandra,
Sveta07031968,
svetlana1993,
Жанна26,
лена07031977,
050969,
SPELEON,
Manya88,
SCIPER,
мамапапая,
79044999748,
Сашечка,
гульфирa,
Т@шуля,
OlaSmolyak,
Олечкина,
ЖеняТрап,
Конфетология,
Любимое_Дело,
Бирюзовая,
didona,
Юлиана22,
Helga72,
nastenka-85,
annafirstova94,
манюня,
katskih,
Иннушка,
Алёнка.,
Natasha,
Мамка_Юльки,
Тетка,
Катенька007,
asya-0703,
naf0naf,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
lastynecka,
Aleftinka1,
07Nastya,
SVETIK4455,
MarinaSanna,
Milenka_vfvf,
wera70,
anlrey_007,
Julia72.RUS,
Irinka11037,
Юлия-Ганеева,
Меженка,
Googlя,
Олесёчек,
ParshakovaTS,
korkirii,
Nastya07,
изумруд,
katerina0703,
Mari27,
Влад,
pelelik,
polyne,
Катюша.С,
Ятюменка,
ЛисенОК,
sveta_chka,
Rimochka,
Виктор_Tyumen,
илончик85,
Serbu,
Усик,
К.Оленька,
trubenkova,
Kroshka,
lidayakubova,
Ирина_Завада,
Anka07,
LadyOlga1984,
Зинаида,
Elena0703,
OlyaMV,
olga07_85,
Melkova72,
IrinkaЯ,
Маруся11,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 783
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия