Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Половое воспитание

Половое воспитание

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
14.08.2008 06:46
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6736
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Навеяно темой "Ржака))))"...
В связи с тем, что проблема половой безграмотности встает все острее, возникает вопрос о половом просвещении детей.
Дороге мамочки, выскажитесь пожалуйста:
Нужно ли вводить предметы по половову воспитанию в школе или это сугубо семейное дело?
Если нужно, то в каком классе? Какую информацию вы бы хотели, чтобы вашему ребенку донесли? Кто это должен делать - учитель биологии, психолог, сексолог?...
Плюсы и минусы таких занятий?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2008 12:38
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +65
Triss, я старшему сыну (сейчас ему 13) сама все объясняла. Покупала книжки, диски. В инете показывала сайты не только о половой жизни, но и сайты типа Гепатиту нет, и т.д. Так как в школе у нас не преподают такие предметы, а интерес у него еще в 1 -ом классе проявлялся ( с девочкой начал дружить ). Ну, а сейчас он сам мне фору даст в половом воспитании и в общении с противоположным полом

#
X
14.08.2008 13:00
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +15
У нас в школе был предмет этика и психология семейной жизни с 10кл.. Иногда уроки были отдельно для мальчиков и девочек. Сейчас уже отменили этот предмет. А вообще мне мама книжки детские покупала (одна была с картинками, так все понятно и для возраста 7 лет.) и беседы проводила.

#
X
14.08.2008 13:51
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +46
У нас уже этики не было, один раз только вызывали девушку из центра, которая четко разьяснила про СПИД и презервативы. А надо бы с класса восьмого и девочкам и мальчикам про СПИД, все остальные болезни, про беременность и роды, о абортах с показом соответствующих фотографий. Думаю особенно мальчикам это мозги бы на место поставило. А еще я обоими руками за автоматы по продаже презервативов. А то заходит подросток в аптеку, лиловый как радуга, а пожилаю аптекарша на всю аптеку "Кышь, рано тебе еще!" Это я сама видела. Вопрос - захочет ли мальчик вообще пользоватся презервативами?!

#
X
14.08.2008 14:36
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +30
Аля_9,
Аля_9
А то заходит подросток в аптеку, лиловый как радуга, а пожилаю аптекарша на всю аптеку "Кышь, рано тебе еще!"

Ужас какой! И чему тогда он научится, когда благие намерения на корню пресекаются! Нет будет лучше наверно, когда он к той же аптекарше придет с девушкой своей за тестом на беременность!

#
X
14.08.2008 15:46
Гость (89.204.*.*)
ссылка вот книжки по половому воспитанию.

#
X
16.08.2008 20:03
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +22
Я тоже считаю, что в школе должен быть предмет по половому воспитанию детей, не понимаю почему сейчас он не преподается...
У меня в школе все рассказывала учитель по биологии, замечательная женщина. Еще родители в 5 лет дали прочитать книжку "Откуда я взялся" очень подробно все описано и рассказано и понятно ребенку.
Ввести такой предмет можно в классе 9, сейчас дети очень развиты и рано взрослеют, поэтому чем раньше тем лучше, глупостей наделать не успеют.

#
X
16.08.2008 21:10
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +127
не стоит наверное сваливать вопрос о половом воспитании на школу. первоначальные основы половой грамотности должны прививатся ребунку в семье, веть именно в семья это образец поведения во всех отношениях. и чем раньше родители начнут рассказывать о подобных вещах детям( ну кнечно информацию стоит давать порциями учитывая возраст ребенка) тем меньше возникнет проблем в дальнейшем, ну как часто бывает "мама я стеснялась у тебя спросить...." а в итоге незапланированные дети или чего хуже аборты, СПИД, гепатит и т.д.

школьные уроки на подобные темы это по большому счету баловство, все всех стесняются: дети друг друга, учитель детей, так что если и вводить в школе подобный предмет то вести его должен профессионал(ну хоть вот сексолог, а то протсые то учителя и своим детям стесняются обо всем рассказть а тут чужим это преподнести надо), а что бы время отведнное для этого не превращалось в балаган стоит разделить классы на мальчиков и девочек (даже учитывая ранее взросление детей стеснения у них есть, и если в наше время стеснение вырожлось в глупом хихиконье, то теперь это пошлые шутки и подколки другдруга).

#
X
16.08.2008 23:30
Дата регистрации: 15.01.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +15
Полностью согласна с Любящая

#
X
18.08.2008 15:46
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Я думаю, что многим родителям самим надо пройти курсы полового воспитания - на тему:"Как рассказать ребенку про ЭТО"
Существует проблема на мой взгляд в семьях в первую очередь, а потом уже школа.
Я все знала, благодаря своей маме, именно она меня воспитывала. А у многих знакомых девочек был шок когда первая менструация наступила В школе в наше время не было этики и психологии семейной жизни, только в старших классах какое то подобие появилось...

#
X
03.12.2009 10:09
Гость (94.41.*.*)
Дорогие мамочки мне самому 13 лет я уже всё это знаю мне просто родители сказали предохраняйся и всё!!!!!!

#
X
03.12.2009 20:58
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +192
Конечно же не в школе! При чём вообще она? Это очень интимная тема и воспитывать детей нужно родителям,а не школе. А "половое воспитание"-это прежде всего воспитание целомудрия. А уж как объяснять все тонкости отношений между мужчиной и женщиной-это зависит от уровня родителя.

#
X
03.12.2009 22:33
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6402
Авторитет: +74
Показать на карте
Elikonida,

#
X
09.05.2011 12:33
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4949
Авторитет: +6
Половая безграмотность - это вообще обширное явление - как медик вам говорю.
Поэтому и нужно не скрывать а открывать детям - темы секса. Так-же и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо...
Люди совершенно не знают строение своего тела и отсюда много проблем. Дети узнают о сексе с улици - а это не есть правильно. Табу - мастурбации рушится, но остаются те - кто этого боится.... А разве это не норма жизни и не повод избежать ранних половых связей. В каком возрасте можно говорить о сексе ??? А в каком возрасте появились вопросы ??? - Чтобы на них не ответила улица - начните отвечать сами....... Вообще - девушка к началу менструации должна знать достаточно на тему секса, беременности, полвых инфекций, о мужском члене и т.д.

#
X
09.05.2011 17:03
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +192
Ksenix
Вообще - девушка к началу менструации должна знать достаточно на тему секса ... , о мужском члене и т.д.

#
X
10.05.2011 13:44
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +1
[quote=Тинка] Я думаю, что многим родителям самим надо пройти курсы полового воспитания - на тему:"Как рассказать ребенку про ЭТО"

#
X
10.05.2011 13:45
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +1
s_ta1234, А кто-нибудь знает - есть в Тюмени такие курсы? я бы сходила, потому что когда ребенок неожиданно задает какой -нибудь вопрос, типа - "Мама, а что такое презерватив?" - так сразу и не сообразишь, как грамотно ответить, чтоб и не переборщить. У меня есть знакомая - у нее дочь (9лет) - приходят в магазин, идут на кассу, там очередь, дочка громко на всю очередь выдает этот вопрос.. [/quote]

#
X
10.05.2011 15:14
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +32
s_ta1234, а надо ответить: (спокойным тоном, без ужимок и хихиканья)
- Дочка я тебе обязательно расскажу, что такое презерватив, когда мы придем домой. Эта такая тема, которая при посторонних, в магазине, не обсуждается.
Я за специалиста в школе, только специально подготовленного, а не учителя биологии на которого свалили это дополнительной нагрузкой.
И рассказывать в несколько этапов: первый раз в 7-8 лет общими понятиями, без подробностей. И второй лет в 12 более подробно с разделением на мальчиков и девочек. И ответом отдельно на интересующие вопросы или даже телефоном анонимным. Вот тут надо подробно описать все вен. заболевания, ранние беременности и как надо предохраняться. Дома родители, выросшие "без секса в стране", вряд ли смогут так правильно и тактично преподнести информацию для детей. Скорее будут сбиваться на стеснение и пошлятину.

#
X
10.05.2011 22:39
Гость (178.47.*.*)
Elikonida,

#
X
11.05.2011 09:22
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +8
Кооошмар, я против таких уроков в ШКОЛЕ!!!!Больше занятся нечем в школе?Пусть хоть ту программу, что изначально заложена, выдадут грамотно.Такие вещи должны обсуждаться только в семье!Любящая, Elikonida, Ашатна, Сладкоежка_М, .Я просто была бы в бешенстве, если бы подобные уроки ввели бы в школе.Эта интимная часть жизни не должна выносится на всеобщее обсужение!Потом вздыхают, от чего такие беспардонные подростки.А чего стеснятся то, все уже сказано, обсуждено, все, как говорится , естественно.Должен быть природный стыд, а когда в течение нескольких лет муслякают каждонедельно запретные темы, о каком стыде идет речь???Мамочки, не сомневайтесь, к половозрелому периоду, ваши дети знают гораздо больше вас.Интернет и телевиденье делают свое дело(((.
Пы.Сы.У меня пасынок подросток epolett,"Ну, а сейчас он сам мне фору даст в половом воспитании и в общении с противоположным полом"

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Elza-1982,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
lorena13,
Романова,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
sony,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
Хлопа,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 508
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия