Главная /  Форум / Обучение / Школа / Иностранный язык станет третьим обязательным ЕГЭ

Иностранный язык станет третьим обязательным ЕГЭ

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
29.06.2012 13:15
Гость (188.186.*.*)
ссылка

Представляете, какое количество детей теперь просто не пойдут в 10 класс, чтобы не оканчивать школу со справкой? Мой ребенок учится в 7 классе, учится хорошо, но английский в школе преподается переодически - учителя меняются раз в четверть, знаний нет. Заниматься с хорошим репетитором для меня дорого, а с абы каким - бессмысленно, опыт был. Ребенок совершенно не гуманитарий, язык дается очень тяжело. А математика и физика, например, любимые предметы и годовая пятерка по обоим. Но ЕГЭ по английскому он не сдаст. Я в шоке...
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2012 13:25
Гость (91.203.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Но ЕГЭ по английскому он не сдаст. Я в шоке....

Я в шоке от ваших вычислительных способностей Сосчитайте сколько лет будет вашему ребёнку на момент времени, когда планируют ввести это ЕГЭ

#
X
29.06.2012 14:16
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Я прошу прощения... Но если брать в сравнение более-менее развитые цивилизованные страны мира, то в нашей стране с языками всё настолько плохо (в том числе и с русским), что тут надо что-то менять срочно! Наверное, в рамках введения этого экзамена, школы наконец-то будут укомплектованы преподавателями ИЯ, хотя бы на уровне общепринятой в России тройки - англ, нем, и франц. языки. Возможно, что откроются возможности для изучения и других передовых и популярных языков мира.
А так-то это ещё будет нескоро, и ох как нескоро, сначала ЕГЭ по ИЯ будет так же вводиться экспериментально от пяти до семи лет, да и случится это не со следующего учебного года.
Вспомните - ведь мы же в обязательном порядке сдавали ИЯ в школе, наряду с остальными предметами! И что, все поголовно заваливали его? Да единицы не справлялись только! И кстати, базовый уровень значительно отличается от специализированного.
Да и к тому же - в институтах и университетах иностранный язык преподаётся обязательно. Для поступления в любую магистратуру надо получить соответствующий сертификат, в том числе и по ИЯ, иначе - только диплом бакалавра. То есть азы иностранных языков, для нормальной и полноценной учёбы в ВУЗе - тот самый базовый уровень, - надо конечно знать! Большинство родителей хочет, чтобы у ребёнка была престижная работа и достойное образование. Но считать достойным образование, когда на иностранном языке выпускник не может произнести ничего, кроме "дастиш фантастиш" или "уыпьем уодки", - это невозможно. На мой взгляд как-то так.

#
X
29.06.2012 14:28
Да и вообще - пусть уж лучше классический иностранный язык, чем история России, которую каждый очередной новый вождик или презик перекраивают на свой лад!

#
X
29.06.2012 14:57
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К., вы не в материале. С 2020 ЕГЭ вводится во всех школах, а со следующего года его будут внедрять по-тихоньку в разных регионах ссылка, и никто не застрахован от того, что эксперимент коснется и нас. Я понимаю, что вашим детям это не грозит, но у вас ведь и внуки не за горами.

#
X
29.06.2012 15:33
Гость, я бы например очень хотела, чтобы мои внуки овладели языками на уровне ещё более высоким, чем мои дети! Ну и позволю себе повториться, возможно, что преподавание языков в школе наконец выйдет на должный уровень.

#
X
29.06.2012 23:52
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +29
strogajamama
преподавание языков в школе наконец выйдет на должный уровень..

Сильно сомневаюсь. Скорее всего, это приведет к повышению оплаты репетиторам по ИЯ, ну и к увеличению количества этих репетиторов. (Уж если даже по таким обязательным предметам, как русский и математика, не во всех школах хороший уровень, то что говорить об ин. языках?)

Да, в вузах сейчас многие студенты дополнительно изучают ИЯ, так как понимают, что им это необходимо, но одно дело учить с пониманием и поэтому с желанием, и совсем другое - учить под давлением и страхом не сдать ЕГЭ.

#
X
30.06.2012 00:13
Зимушка, ну на мой взгляд, теперь уже достаточно много школьников учится с желанием и пониманием, без всякого давления и какого-либо страха. Не все конечно, но я думаю, что таких большинство. Во всяком случае к старшим классам.

#
X
30.06.2012 18:42
Гость (188.186.*.*)
strogajamama, это очень далеко о реалий обычной общеобразовательной школы, даже из старших классов примерно половина ребятишек учатся с желанием и пониманием того, что это необходимо для них, а оставшиеся практически не учатся. Ведь по новому приказу в 10 класс обязаны принимать 80 % учеников не важно, что этот ребёнок практически не учился до 9 класса, что его перетаскивали из класса в класс.

#
X
02.07.2012 00:02
Девушки, возможно... Я привыкла, что в нашей гимназии подавляющее большинство учится с полной выкладкой, а про старшеклассников и говорить незачем. И конечно я не очень представляю себе то, что творится в школах по м/ж. Но что касается преподавания языков - тут уже назрело и наболело!
Не могут ввести обязательные ЕГЭ без того, чтобы не решить эти проблемы внутри школы. Хочу в это верить, потому что и правда внуки не за горами, наверное.

#
X
02.07.2012 00:15
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +21
Показать на карте
Мы учимся в простой школе по м/ж. В прошлом году у нас было три преподавателя по английскому, и только один из них был преподавателем (правда продержался всего два месяца), а две другие - чудесные женщины, которые каждый раз давали совершенно одинаковое задание - перевести текст. Детки прекрасно переводили. Точнее переводил гугл. По итогу в классе одни 4 и 5. Девочка, круглая отличница, только в конце года узнала, что слова в английских предложениях имеют определенный порядок. Узнала благодаря "полиглоту". К слову, мы закончили 6 класс. Вот такие дела.

#
X
02.07.2012 00:30
МашиКа, грустно это... и совсем не соответствует современным реалиям... Всё ломают и ломают (школу). А строить-то когда уже будут? Уж и так ни в какие ворота.

#
X
02.07.2012 13:46
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +39
Я не понимаю для чего вводится это новшество. Для того, чтобы на равных общаться с иностранцами менеджеры, инженеры и пр. изучают язык в ВУЗе. Остальным это зачем? ИЯ важнее лит-ры, истории, химии, физики, биологии? Зачем им должно владеть ВСЕ население нашей страны?
Конечно, мы поднапряжемся и сдадим, а дальше что? Без практики язык забывается, в ВУЗы не все пойдут (11 кл. заканчивают ведь не только для того, чтобы в/о в дальнейшем получать).

#
X
02.07.2012 19:53
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +41
E-va, затем, чтобы быть культурными людьми, чтобы при посещении заграницы мы не тыкали пальцами и не объяснялись жестами. Мне вот за себя стыдно, потому что я за границей только так общаться и могу. Если исходить из вашей логики, то в принципе и математика в школьном объеме не всем нужна - главное научится деньги считать, и тем более не нужен ЕГЭ по русскому - ну кому нужны эти ужасные правила, главное алфавит выучить и читать научиться. С такими выводами далеко ведь зайти можно. Я только "за" ЕГЭ по иностранному (не именно за ЕГЭ, а за нормальное изучение языка в школе, а пока его не сделают обязательным для экзамена, нормального преподавания не будет).

#
X
02.07.2012 20:49
Звирушка, я с Вами полностью согласна. Языки, хотя бы самые используемые в мировой практике, надо знать. Нас языкам учили, и экзамен по ИЯ в средней школе был до "реформы" обязателен. Мы его сдавали. Думаю, что не так страшен чёрт... И всё-таки думаю, что под эгидой проведения ЕГЭ по ИЯ в средней школе, обучение языкам стабилизируется, во всяком случае на базовом уровне.

#
X
02.07.2012 21:12
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6861
Авторитет: +13
strogajamama,
только вот не свелось бы это к умению вычислять правильные ответы в тесте. Если честно, сомневаюсь, что разговорный иностранный будет лучше преподаваться, хотя сама идея хорошая

#
X
02.07.2012 21:37
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +5
Я тоже считаю что это прекрасная идея ввести ин. язык обязательным. В конце концов мы живем в 21 веке и сейчас без ин. языка фактически не возможню. И наши дети должны быть умнее нас. Вспомните в царской России образованные люди знали несколько языков. Тем более мы где-то уже читали что наш новый министр образования нам пообещал что скоро не все будут получать высшее образование, а только дети очень богатых родителей, и те чей работадатель будет за них платить, т.к что пусть ин. язык будет в их жизни, я считаю что он не лишний. Я бы вот только оставила английский, а заменила бы французкий и немецкий на китайский, считаю что он в будующем понадобится больше чем эти европейские

#
X
02.07.2012 22:16
Звирушка, Я вот не была за границей, и не так много наших граждан имеют возможность ездить за рубеж. Так что следуя Вашей логике мне и многим жителям страны ИЯ не нужен.

#
X
02.07.2012 22:34
ксюшик
скоро не все будут получать высшее образование, а только дети очень богатых родителей, и те чей работадатель будет за них платить

Поэтому у меня и возник вопрос, зачем ВСЕМ изучать английский, если даже ВО не всем доступно, а ИЯ обязаны знать ВСЕ?

#
X
02.07.2012 22:43
Гость (176.214.*.*)
Я тоже категорически против. Кому язык нужен, тот, как правило, с детства занимается с репетиторами, ходит в языковые школы и т.д. Моему сыну не нравится английский и все мои доводы о его жизненной необходимости он бьет неоспоримым аргументом, о тот, что Абромович по-английски двух слов связать не может, и это не помешало его успешной карьере. Я понимаю, что это детский лепет, но где-то в глубине души согласна. Русский - это твой родной язык и ты обязан его знать, быть грамотным человеком, математика развивает логику, тренерует мозги. А английский? По заграницам мы тоже не ездим, к репетиторам не ходим, но неужели скромный достаток нашей семьи -веский аргумент для того, что бы мои дети закончили школу со справкой?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
shalamov_and,
ТатьянкаЗ,
nas-max,
DNS,
Вика241285,
oksana02061,
vera_24,
grinmar1,
Доська,
schats,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
mokit,
doroti,
Виктория24,
Дети0728,
alena-241286,
Katusha25,
Irinka2412,
titenko72,
PAR_KENZO,
Анжелика77,
mamaIra2,
Tusja1972,
olyga,
Magiya,
Lemark,
sima2010,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
Юляшkа,
nikitaki,
Gulya2412,
Козерог,
platosha,
@ngellok,
mamaolli,
sveta84e,
nataha55,
belona7,
Katara000,
ilint,
Leno4ka_o,
ирина8888,
Elena.37t,
ta1986,
Vecherinka,
Элизабет72,
sem_va,
tanyavtn,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
polina,
Юля_мамуля,
beata2011,
Сонька,
MarilovaElena,
YuraD,
anna_ka,
Сиренька78,
injilo,
Ягодка9500,
Лайт,
Коник,
Тання,
staль,
таня71,
@NN,
79526803166,
irinka24,
danina,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 302
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия