Главная /  Форум / Обучение / Школа / Иностранный язык станет третьим обязательным ЕГЭ

Иностранный язык станет третьим обязательным ЕГЭ

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
02.07.2012 22:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +41
E-va, ну если руководствоваться только такими прагматичными целями, то я вам привела пример с математикой и русским. Зачем тогда всем среднее образование? Научили считать-писать и хватит.
А жизнь длинная, не зарекайтесь, вот случиться вам или вашим детям поехать куда-ниубль отдохнуть или другая оказия подвернется, а язык-то не занете, вот тогда и пожалеете (я очень жалею, что мне его в школе не дали, а тоже знаете ли долго считала, что уж я-то заграницу никогда не попаду). И плюс к этому, язык еще нужен и для работы - СП всякие, да и даже пойти международным авиакассиром, так что очень даже нужен (а вот ВО авиакассиру не обязательно)
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2012 22:54
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +39
Гость ( 176.214.*.* )
но неужели скромный достаток нашей семьи -веский аргумент для того, что бы мои дети закончили школу со справкой?.

Вот, и я о том же. Ведь нас таких большинство.
Я в школе хорошо училась, по англ. 5-ка была, получила экономическое образование, работаю гл. бух., и за 20 лет мне ИЯ не понадобился, хоть и неплохо зарабатываю, но семья большая, деньги расходуются раньше чем получаю. Так что отдых далеко не каждый год, и только в нашей стране.

#
X
02.07.2012 22:58
Звирушка
E-va, ну если руководствоваться только такими прагматичными целями, то я вам привела пример с математикой и русским. Зачем тогда всем среднее образование? Научили считать-писать и хватит. А жизнь длинная, не зарекайтесь, вот случиться вам или вашим детям поехать куда-ниубль отдохнуть или другая оказия подвернется, а язык-то не занете, вот тогда и пожалеете (я очень жалею, что мне его в школе не дали, а тоже знаете ли долго считала, что уж я-то заграницу никогда не попаду). И плюс к этому, язык еще нужен и для работы - СП всякие, да и даже пойти международным авиакассиром, так что очень даже нужен (а вот ВО авиакассиру не обязательно).

Вы говорите о частных случаях, для этого есть спец. курсы, а ввести его хотят для ВСЕХ. И правильно гость написал, неужели будет еще один повод для того, чтобы большее к-во детей получили справку вместо аттестата.

#
X
02.07.2012 23:03
Я тоже считаю, что знание языков (при чем не только английского) это замечательно, но не хочу чтобы при этом ущемлялись права детей.

#
X
02.07.2012 23:03
E-va, у меня сын перешел в 11 класс, в школе учит немецкий, с 3-го класса дополнительно учит английский (с 5-го класса в еврошколе), начал он его учить когда наши достатки тоже были весьма скромны и мы никуда не ездили, но я посчитала себя обязанной дать ему возможность выучить язык. В след году собирается по собственной инициативе сдавать ЕГЭ по английскому (не смотря на то, что в школе учит немецкий), при этом он не собирается идти на иняз, пойдет на информатику (там тоже вроде можно и без языка обойтись, а ЕГЭ там точно этот не нужен), еще он 2,5 года учил китайский в Еврошколе, в этом году бросил, потому что трудно стало со школой совмещать, но сказла, что потом обязательно к нему вернется. И я очень рада, что мне удалось до него донести, что язык в наше время не гаменим. Я зря привела пример только с отдыхом. В наше время много где язык понабится может. То что нам не нужен был, совсем не показатель. Я тоже уже 15 лет работаю, не требуют, но иногда понимаю, что было бы неплохо.

#
X
02.07.2012 23:05
E-va, да почему со справкой?! Пусть учатся дети и не будет никаких справок. Ну что ж вы детей-то своих так не дооцениваете?! Ведь и говорим же тут про то, что выведение ИЯ в обязательный ЕГЭ заставит повысит уровень его преподавания в школах, потому что в нынешнее время это просто позор.
И я как раз вам и говорю про частные случаи, пытаясь показать, что язык очень неожиданно может пригодится, а не только тем, кто в ВУЗы пойдет

#
X
02.07.2012 23:07
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +83
Огонек, с разговорным по-прежнему вероятнее всего будут проблемы - он не нужен для сдачи тестов базового уровня. А для специализированного уровня, надеюсь, что он всё же останется (как говорят на ЕГЭ, "говорение". Хотя уже вовсю идут разговоры о том, чтобы его убрать и оттуда. (Насколько помню в этом году даже в олимпиадах разговорный язык не был представлен в том объёме, насколько он требовался раньше.)
Потому что слишком объёмен сам экзамен по ИЯ. На сегодняшний день он самый трудоёмкий и затратный по времени - дети сдают примерно по 8-10 часов, это конечно очень трудно. А по=моему, так его лучше проводить в два этапа, чтобы не выматывать в один день и выпускников и преподавателей из комиссии. Вроде бы и об этих изменениях в структуре экзамена я читала, но не помню где.

#
X
02.07.2012 23:13
Звирушка
E-va, да почему со справкой?! Пусть учатся дети и не будет никаких справок. Ну что ж вы детей-то своих так не дооцениваете?! Ведь и говорим же тут про то, что выведение ИЯ в обязательный ЕГЭ заставит повысит уровень его преподавания в школах, потому что в нынешнее время это просто позор. И я как раз вам и говорю про частные случаи, пытаясь показать, что язык очень неожиданно может пригодится, а не только тем, кто в ВУЗы пойдет.

Хотите сказать, что преподавание русского и мат-ки улучшилось после введения ЕГЭ?
В том то и дело, что преподавать будут те же люди, с теми же подходами, а сдавать будут все.
И пишу я не кокретно о своих детях, я себе еще в чем нибудь откажу, но помогу им, а как быть тем родителям которые не могут оплатить доп услуги по подготовке к ЕГЭ?

#
X
02.07.2012 23:18
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +21
Показать на карте
Звирушка, здорово, что у вашего сына есть способность и желание заниматься языками. Но таких детей, к сожалению, меньшинство. И введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку для меня равносильно введению обязательной химии. На мой взгляд, это перегиб.

#
X
02.07.2012 23:19
E-va, русский и математика всегда были в экзаменационных предметах, поэтому их уровень может и не изменился. А ин.яз у нас в школах в плачевном состоянии, поэтому с таким уровнем действительно на ЕГЭ не выйти, и это понятно всем, и учителям и тем, кто его собирается вводить. Поэтому преподавание ин.яза не может не изменится. Оно уже начало менятся, с этого года ин.яз стал обязательным предметом со второго класса, до этого если помните только с 5-го. Так что я надеюсь. Может я слишком оптимистична. Но надо что-то менять, сейас вот действительно неправильно - возможность выучить язык имеют возможность только те у кого есть доп. средства или кому посчастливилось попасть в специализированные школы (вроде 21). Вы считаете это правильно положение вещей? Вам не обидно за своих детей, которым не дают возможности выучить язык?

#
X
02.07.2012 23:21
МашиКа, у меня самый обычный сын, да не глупый, но лентяй еще тот. Таких как раз большинство.

#
X
02.07.2012 23:24
Звирушка, так начинали бы с налаживания процесса преподавания, а потом дети бы и сами выбрали этот предмет для сдачи. А у нас как обычно, все наоборот.

#
X
02.07.2012 23:27
E-va, возможно. Но пусть лучше так, чем все остается на своих местах.

#
X
02.07.2012 23:30
Показать на карте
Звирушка, не согласна. Неглупых лентяев большинство, но среди детей в нашем окружении я знаю всего одну девочку, которая с удовольствием и не из-под палки занимается языками - у нее в планах Голливуд))) А сын моих друзей, кстати, шесть лет именно из-под палки ходит в еврошколу. Знаний нет.

#
X
02.07.2012 23:33
и все-таки обязательным-то его сделают только с 20-го года, так что глядишь до этого времени все поменяется к лучшему.

#
X
02.07.2012 23:35
МашиКа, мой в Голивуд точно не собирается и даже просто учится за границу, да возможно они ему не очень тяжело даются. Но он за все время учебы в Еврошколе ни разу не сделал дом.задания Он не учит его с удовольствием, он вообще не учится с удовольствием, он учится, потому что это надо. ну и слава Богу, пусть хоть понимание будет мотивацией.

#
X
02.07.2012 23:54
Показать на карте
Звирушка, все дети разные. У всех разные способности, разные характеры... Дело не в этом. Дело в том, что если вводите ЕГЭ, обязуйтесь в рамках школьного обучения обеспечить подготовку к нему. Но это нереально. Не идут в школу молодые специалисты, у нас, я уже писала, сменилось за год 3 преподавателя, а за пять лет - 7(!), текучка страшная. А дополнительно заниматься возможность есть далеко не у всех. Мы тоже напряжемся, если что, отменим у ребенка любимые тренировки и найдем время и деньги для репетитора. Но большинство родителей конкретно в нашем классе не смогут финансово потянуть это. И это несправедливо.

#
X
03.07.2012 00:16
Гость (91.203.*.*)
Согласна со Звирушка
E-va
Хотите сказать, что преподавание русского и мат-ки улучшилось после введения ЕГЭ?

Хочу сказать, что улучшилось. Дети гораздо больше знают по этим предметам, чем ранее до ввода ЕГЭ. И учителя, понимая, что за плохую сдачу ЕГЭ им попадёт, серьёзнее относятся к обучению. И у многих детей, которые наплевательски относились к этим предметам, отношение изменилось. Будем надеяться, что такие же положительные изменения произойдут и в изучении ИЯ в школе. По крайней мере, администрация школ будет вынуждена найти и кадры, и возможности. Я человек отсталый, языков не знаю.... но хорошо, что будущие поколения будут владеть языками... Приходится и рабочим ездить в заграничные командировки за опытом, оборудованием.... В Москве столкнулась с дальнобощиком, который ездит в Европу и удивило, что он знает и английский и немецкий. Когда надо перевести какую-нибудь инструкцию с английского всегда обращаюсь к детям, их школьного и вузовского знания хватает для этого, в отличие от моего... Ну и будущие поколения всё-таки больше будут общаться со всем миром. чем мы.

#
X
03.07.2012 00:26
Татьяна_К.
Согласна со Звирушка
E-va Хотите сказать, что преподавание русского и мат-ки улучшилось после введения ЕГЭ?
Хочу сказать, что улучшилось. Дети гораздо больше знают по этим предметам, чем ранее до ввода ЕГЭ.

Видимо только в Вашей школе. В остальных просто стараются избавиться от слабых учеников после 9 класса. Чтобы не рисковать показателями.

#
X
03.07.2012 07:06
Гость (83.149.*.*)
В Европе знание двух, трех языков - норма. Математику можешь не знать, а уж язык на раз-два. Я абсолютно не переживаю, что дети не справятся с егэ. Самое главное дети не переживают. Они просто будут заниматься и все. А лентяи и бездари были и будут всегда. Если ориентироваться только на них, так вообще тогда надо сесть и сидеть, ничего не делая. Тогда точно двоек по егэ не будет.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Евгениямама,
BIRKIN,
Томочка,
MILLAЮТА12,
Nina_mama,
Vika_Sl_90,
Lelia,
MamaKatrin,
Лена-амур,
Matrosova13,
olgaelyova,
Torry,
ubyjajhn,
med-mag.org,
АА,
mickey1992,
НАТЕЛЛА,
459962,
солнце@olga,
druppa,
ТМУЦ,
marinik72,
polьza,
DENIS_KURGAN,
ЛинииКомфорта,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
natashafox96,
Lena21,
МИЛЛОЧКА1212,
empiric,
Катя_pw,
kristina1201,
Ленка-пенка,
Диночка,
annaMih,
Яркая,
Volkovi,
lapochka-1-94,
L11K.LVBKF,
DmitryPopov,
Василиска88,
Лукреция,
Elizzz,
f-nataxa72,
Елена12011987,
svetaLANA,
Ольга1201,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Atasja19,
Pospelova_D,
anneta,
kareglasaya,
Pola,
ксюша_119,
Murlyko,
kosulya777,
Хорший_отец,
ЛoРA,
рин_ка,
B_Svetlana,
tanja1201,
alenkaalenka,
raja,
Лианочка,
gighan,
belozerova08,
valerisuperstar,
М@линк@72,
Leonka2006,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
KISeLENA,
oeleva88,
леди1979,
OleAle,
ЮльчикП,
mmk72,
изюминка1,
Julik,
Императрица72,
Umka771,
КсЮшА_М,
julie.85,
Watrushka,
VIKA1201,
Lion,
solovej67,
masseur,
walentina1201,
Царица_ца,
дашуля88,
sonechka.,
Diana280,
Misha.72.rus,
Galati,
халт,
Ольга120160,
лен.ок,
Lenni19-73@mail,
Tasha_2007,
Miledi_bgi,
Ника1281,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 294
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия