Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Про приборы учета...

Про приборы учета...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
02.07.2012 12:02
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +23
Показать на карте
По закону 261-ФЗ до 01 июля нам надо установить и ввести в эксплуатацию приборы учета для 1) ВОДЫ 2) ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ и 3) ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ..
С водой и эл-вом всё понятно. Что еще за приборы учета для тепловой энергии? Какие должны быть батареи? Какие трубы?

Какого класса д.б. приборы учета? - это вопрос про все виды энергии...

Кстати, до 1 января 2015 нам надо поставить счетчики и на природный газ.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2012 12:03
Показать на карте
если уже есть такая тема - пошлите меня туда

#
X
02.07.2012 12:14
Показать на карте
основной вопрос - какого класса покупать счетчкик? где? сколько стоит?

про тепловую энергию прояснилось - это будут общедомовые приборы

#
X
02.07.2012 16:01
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +89
Показать на карте
уже пора считать? а только сейчас начинают задумываться о приборах?

#
X
02.07.2012 16:08
Гость (217.116.*.*)
Ольчик, эти приборы должны стоять в доме на тепловом узле, а не у вас в квартире

#
X
02.07.2012 17:13
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость ( 217.116.*.* ) , Но в квартире же должны стоять счётчики воды? У нас дом 1963 года постройки, канализация и водопровод ни разу не менялись-трубы гнилые-жить в таком доме страшно, к трубам касаться-развалятся! На мой вопрос в УК ответили,что установка счётчиков-забота собственников жилья, если меня трубы не устраивают, то я должна их заменять за свой счёт . Но ведь это сделать в своей квартире отдельно не возможно-нужно менять в квартирах над и под нами. Как раз там живут бабушки-пенсионерки (и у нас пол-дома таких)! Мне замену труб и им оплачивать.
Просветите, кто грамотный в этом вопросе, пожалуйста!

#
X
02.07.2012 18:44
Гость (91.144.*.*)
Вот у меня тоже вопрос...
выписка с сайта Водоканала:
Так, в частности, согласно изменениям, внесённым в федеральный закон №261-ФЗ, вступившим в силу федеральным законом №197-ФЗ, жилые дома, помещения в многоквартирных домах, введенные в эксплуатацию на день вступления Закона № 261-ФЗ должны быть оснащены приборами учёта воды до 01 июля 2012 года. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой воды, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета. Такой же срок установлен и для собственников жилых, дачных и садовых домов, которые имеют доступ к централизованному водоснабжению. ссылкак чему обязывает ФЗ
У нас ТСЖ насчет коллективных приборов учета ни сном, ни духом... а уж я насчет индивидуальных вообще думать боюсь. Какие устанавливать? куда? Я так понимаю, что на водоснабжение должны в каждой квартире стоять? А на тепло - на подъезд?

#
X
02.07.2012 23:44
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +20
Olga75, трубы канализации и отопления вы меняете только в своей квартире. Зачем у соседей менять? Конечно, если речь идет о замене стояка канализационного, то вы просто к их трубам привариваетесь, это делать необходимо для того, чтобы, когда они созреют на замену труб, не тревожили вас и ваш ремонт) Мы вот только что заменили трубы, 2 дня работы, грязища и зловонные запахи в процессе замены, но зато теперь красота)))) По стоимости вышло с материалами в тыс 15. Но это еще и за установку ванны, стир машины, унитаза, стоимость водосчетчиков и тд.

#
X
03.07.2012 09:07
Гость (109.105.*.*)
Lali_pop, если трубы разваливаются, как и писала Olga75, то отдельно, только у себя, трубы не поменяешь. Там не к чему приваривать, сплошная труха. В таких домах только тронь сантехнику, все трубы в подвал высыпятся, потом ещё за свой счёт всем соседям замену делать.

#
X
03.07.2012 09:16
Дата регистрации: 24.02.2011
Дней на сайте: 5019
Авторитет: 0
Ольчик
основной вопрос - какого класса покупать счетчкик? где? сколько стоит? про тепловую энергию прояснилось - это будут общедомовые приборы .

Да нет есть специальные счетчики, кот устанавливаются на саму батарею, но как то мне кажется для нашей страны это рановато, прогресс не дошел)))

#
X
03.07.2012 09:23
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +35
Показать на карте
Нинуля, Вот этого я и боюсь! К тому же пример: дому, где живёт мама, 20 лет, у них ТСЖ, так вот меняли всё организованно-централизованно с подачи и под контролем ТСЖ,т.е канализационную систему и водопровод,а так же общедомовые трубы (те,что в подвале). Желающим врезали счётчики и жильцы оплачивали ТОЛЬКО стоимость счётчиков и их установку, а деньги на пластиковые трубы для водопровода и канализации, на работу по их замене выделялись городом, жильцы за это не платили.

#
X
03.07.2012 09:27
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +16
952
Insanity
Ольчик
основной вопрос - какого класса покупать счетчкик? где? сколько стоит? про тепловую энергию прояснилось - это будут общедомовые приборы .
Да нет есть специальные счетчики, кот устанавливаются на саму батарею, но как то мне кажется для нашей страны это рановато, прогресс не дошел))).

мало ли что есть в мире.... требования ставить в каждую квартиру тепловой счетчик нет. да и не выгодно это поставщику. тогда придется платить не тупо по квадратам. а по факту и еще закрывать батареи будут, а не как сейчас в мае +20 и к батареям дотронуться нельзя :(

#
X
03.07.2012 09:33
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
Olga75, у вашего дома когда был капитальный ремонт? Если не было - значит вам в управу или в ТСЖ свое или УК - с вопросом - когда планируете капитальный ремонт дома? менять стояки должна организация, если у дома не было капремонта - тогда вообще все менять должны.
Многое тут конечно зависит от ТСЖ или УК...

#
X
03.07.2012 09:35
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +116
насчет общедомовых счетчиков еще. их устанавливает тоже ТСЖ или УК, но за счет жильцов. То есть дополнительно мы платим энную сумму несколько месяцев. в нашем доме например мы платили 3 или 4 месяца по 200 с копейками вроде бы. Точнее не скажу, т.к. не помню.

#
X
03.07.2012 15:21
Гость (80.239.*.*)
А какое наказание тем,у кого не будет счетчиков воды??

#
X
03.07.2012 15:23
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 80.239.*.* ) , гильотина

#
X
03.07.2012 15:27
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
Тинка
Olga75, у вашего дома когда был капитальный ремонт? Если не было - значит вам в управу или в ТСЖ свое или УК - с вопросом - когда планируете капитальный ремонт дома? менять стояки должна организация, если у дома не было капремонта - тогда вообще все менять должны. Многое тут конечно зависит от ТСЖ или УК....

Вы ошибаетесь, от УК здесь как раз зависит очень немного. Деньги на капитальные ремонты выделяются из бюджетов:федерального, городского или регионального, 5% от стоимости капремонта оплачивают собственники.На сегодняшний день распределением денег на капремонты занимается город, тут УК ничего сделать уже не могут, кроме как подать заявку о ремонте конкретного дома. В настоящее время уже почти принято решение о прекращении субсидирования капремонтов из бюджетов-все 100% будут оплачивать собственники, поэтому только от вас зависит какие в будущем у вас будут трубы.Привыкайте содержать свою собственность на свои средства.Государство уже показывает нам большую ф..гу.

#
X
03.07.2012 15:36
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Olga75
Гость ( 217.116.*.* ) , Но в квартире же должны стоять счётчики воды? У нас дом 1963 года постройки, канализация и водопровод ни разу не менялись-трубы гнилые-жить в таком доме страшно, к трубам касаться-развалятся! На мой вопрос в УК ответили,что установка счётчиков-забота собственников жилья, если меня трубы не устраивают, то я должна их заменять за свой счёт . Но ведь это сделать в своей квартире отдельно не возможно-нужно менять в квартирах над и под нами. Как раз там живут бабушки-пенсионерки (и у нас пол-дома таких)! Мне замену труб и им оплачивать. Просветите, кто грамотный в этом вопросе, пожалуйста!.

У нас дом на 5 лет Вашего моложе Мы заменили все трубы, даже батареи отопления, ничего вроде не отвалилось, а при замене оказалось, что у соседей снизу канаизационная труба подтекала уже, хотя они никогда словом не обмолвились ни разу до этого, нравилось, видимо Заменили только у себя, к соседям приваривались снизу (у нас последний этаж). Делали наши сантехники, но за отдельную плату и во внерабочее время. Пригласите специалиста, чтобы он оценил возможность-невозможность этой процедуры. А замена и правда не такое страшное дело как кажется.

#
X
03.07.2012 15:48
Показать на карте
Народ, подскажите...
Какого класса приборы учета воды покупать? Где? Производства какого? Сколько стоит?

#
X
03.07.2012 16:06
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +9
Показать на карте
не больше 400 руб на тзб магазин называется 1000 мелочей, там вроде они январского выпуска ...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
ангел_я,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
zajk-inna,
ЮТочка,
smirales,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
ulivko1,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
koptynn,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
dogtumen,
irinka90,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
mamasofa,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
tereshok,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Svetka72,
Divnaya,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
ORANGIN,
sony,
Анэт72,
AleksaZabyrova,
savinakat,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
T@NUSH@,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
mel411,
Наргис,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 366
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия