Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Про приборы учета...

Про приборы учета...

« 1 2 3 >

#
X
03.07.2012 16:16
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +35
Показать на карте
[/quote] Вы ошибаетесь, от УК здесь как раз зависит очень немного. Деньги на капитальные ремонты выделяются из бюджетов:федерального, городского или регионального, 5% от стоимости капремонта оплачивают собственники.На сегодняшний день распределением денег на капремонты занимается город, тут УК ничего сделать уже не могут, кроме как подать заявку о ремонте конкретного дома. В настоящее время уже почти принято решение о прекращении субсидирования капремонтов из бюджетов-все 100% будут оплачивать собственники, поэтому только от вас зависит какие в будущем у вас будут трубы.Привыкайте содержать свою собственность на свои средства.Государство уже показывает нам большую ф..гу..[/quote]

То же самое сегодня мне ответили в УК Заявки на ремонт дома типа подают, но ничего не обещают! Действительно, придётся за свой счёт менять трубы...Обидно, что в нашем доме не живёт человек, способный организовать ТСЖ и провести ремонт за счёт бюджета А по общедомовым счётчикам сказали-ждите собрания-вам там расскажут когда и какие суммы вы будете платить за них
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2012 16:52
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7065
Авторитет: +23
Показать на карте
eiw80
не больше 400 руб на тзб магазин называется 1000 мелочей, там вроде они январского выпуска ....

кто производитель? есть гарантия? кто устанавливал и за сколько???

#
X
03.07.2012 17:04
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +1
Наша УК компания сказала если есть на доме счетчик ,то в квартире можно не ставить.

#
X
03.07.2012 17:20
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +2
Ольчик, есть на минской магазин Мера, вот там вам подробно всё раскажут. там всё серцифицировано и можно уточнить по поводу поверки прибора, вот только не помню, толи там же это делают, толи рядом организация. А с установкой обратитесь к местным из ЖК или УК. У меня муж всё сделал, он трубы меняет и счетчики врезает, работает на аккумуляторном заводе инженером. Как он говорит, что экономия очень хорошая от счетчиков воды, если семья не больше 4 человек, а если больше, то можно и по тарифу оплачивать. Тепловые счетчики удобно в частные дома и котеджи, в квартиру можно ставить, но нужно на каждый стояк, а это в очень кругленькую сумму обойдется и с поверками не окупится. Ну а электросчетчик это само то, только все глобальные дела типа стирки, глажки,посудомойки на ночь откладывать нужно. но меня это лично не напрягает

#
X
03.07.2012 20:24
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7669
Авторитет: +40
наталья1963
Наша УК компания сказала если есть на доме счетчик ,то в квартире можно не ставить..

Это о каком счетчике они вели речь? Если о приборе учета тепла, то да-можно не ставить, да и не ставятся они при вертикальной разводке, а вот приборы учета воды горячей и холодной ставить нужно-вам же выгоднее будет.
У нас в квартире на всех батареях есть ограничители подачи тепла, естественно, что будет ощутимая экономия тепла на общем приборе учета, если все квартиры будут регулировать нагрев батарей сами.

#
X
03.07.2012 23:09
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +10
Девочки а может кто примерно знает про общедомовые приборы учета? Какова их стоимость?

#
X
04.07.2012 00:16
Гость (92.240.*.*)
Как это должны стоять счетчики воды обязательно, ??????????? А что закон говорит о квартирах в которых несколько лицевых счетов, это как считать то ))))) насмешили. Вот и впрвду. Их для тоо и делят, чтоб каждый за себя и платил вообще то, и такое сплошь и рядом , а тут как разобраться? ???????

#
X
04.07.2012 20:38
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +3
вы о чем вообще??? С 1 июля 2013 года нужно счетчики менять!!!! В любой фирме, где хотите!!! Вы телевизор смотрите вообще?))

#
X
04.07.2012 20:48
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7669
Авторитет: +40
Мальямкин, несколько лицевых счетов-это коммунальная квартира и показания счетчиков там должны делиться на всех по количеству квадратов (не буду утверждать со 100% уверенностью, надо уточнить в отделе расчетов, но помнится, что это так)

#
X
05.07.2012 11:16
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7065
Авторитет: +23
Показать на карте
Горчица
вы о чем вообще??? С 1 июля 2013 года нужно счетчики менять!!!! В любой фирме, где хотите!!! Вы телевизор смотрите вообще?)).

Вот вам цитатка из 261-ФЗ, 13 статья:
"...
5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
..."

#
X
05.07.2012 12:28
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +45
а нафига нужны общедомовые счетчики воды? если у меня есть свой счетчик и я потратил 3 куба, то я за три куба и заплачу - мне будет абсолютно на*рать сколько там насчитал коллективный счетчик
одна знакомая по работе занималась тем, что подавала показания такого общего счетчика в УК - постоянные тёрки и с жильцами и с УК, т.к. жильцы воду нещадно пи**ят - несостыковки по 300кубов в месяц, так что нахер такой геморр. То же касается и тепла - как они его делить-то будут? Одним надо темпретаруру в квартире 27градусов и у них будут батареи на максимум всегда открыты, а мне и 21гр. нормально, а платить мы одинаково будем что ли?

#
X
05.07.2012 12:40
Гость (87.254.*.*)
beliyYAR, а кто ж будет оплачивать, допустим, мытьё подъездов? Или, например, утечки разные. Конечно мы все, коллективненько.

#
X
05.07.2012 12:41
Гость (188.186.*.*)
beliyYAR
а нафига нужны общедомовые счетчики воды? если у меня есть свой счетчик и я потратил 3 куба, то я за три куба и заплачу - мне будет абсолютно на*рать сколько там насчитал коллективный счетчик одна знакомая по работе занималась тем, что подавала показания такого общего счетчика в УК - постоянные тёрки и с жильцами и с УК, т.к. жильцы воду нещадно пи**ят - несостыковки по 300кубов в месяц, так что нахер такой геморр. То же касается и тепла - как они его делить-то будут? Одним надо темпретаруру в квартире 27градусов и у них будут батареи на максимум всегда открыты, а мне и 21гр. нормально, а платить мы одинаково будем что ли? .
А я буду сравнивать тогда сколько я воды потратила сама и сколько выставляют мне по общедомовым приборам воды. Блин, судиться пойду точно если выше насчитают! Мне вообще все равно где трубы протекают, я реально трачу ровно столько, сколько трачу в своей квартире!!!

#
X
05.07.2012 12:42
Гость (188.186.*.*)
Нинуля
beliyYAR, а кто ж будет оплачивать, допустим, мытьё подъездов? Или, например, утечки разные. Конечно мы все, коллективненько. .
Мытье подъездов мы и так коллективненько оплачиваем, только их как-то слабенько моют. постоянно все зас*сано!

#
X
05.07.2012 12:50
Нинуля,
мытье подъезда оплачивается отдельным пунктом, как например и общедомовое освещение. невозможно же распределить и посчитать, сколько именно данных "услуг" потребил конкретный жилец.
а воду, тепло и эл-во учитывать поквартирно несложно, поэтому мне непонятен этот колхоз с общедомовыми приборами учета - если кто-то будет воровать (а это будет обязательно) и будут нестыковки, то я не собираюсь платить вскладчину за украденную воду или за тепло, которое ушло на обогрев чердака и подвала. как-то так

#
X
05.07.2012 13:04
Гость (87.254.*.*)
beliyYAR, ну, наивная Вы маргаритка. Вот именно, что сейчас мы все утечки оплачиваем, потому что расход воды сильно завышен. А если у всех счётчики стоять будут, думаете ТСЖ, УК и т.п. сами захотят это всё в водоканал заплатить. Вот именно для того все общедомовые счётчики и существуют.
Для тех, кто не понял, мой предыдущий пост (впрочем, как и этот) написан с иронией.

#
X
05.07.2012 13:26
Нинуля
beliyYAR, сейчас мы все утечки оплачиваем, потому что расход воды сильно завышен.

каким образом Вы оплачиваете утечки? что значит "расход воды сильно завышен"?
я плачу по своим счетчикам, которые стоят в квартире - сколько потратил, столько и заплатил за воду

#
X
05.07.2012 13:36
вообще, мне довольно смешно наблюдать людей, которые, покупая машину за 1млн.р в кредит на 5 лет и отдавая за кредит и на ее содержание 60% своих доходов, с пеной у рта отстаивают лишние 100 рублей за коммуналку. сейчас специально посчитал - у меня, например, кварт.плата занимает 2,5-2,7% от доходов - ну повысят тарифы, будет 3% - все равно мизер по сравнению с другими расходами. мне гораздо больше волнуют ставки по ипотеке и курс доллара, чем тарифы ЖКХ

поэтому меня во всем этом не устраивают не тарифы ЖКХ сами по себе, а перспектива вечных разборок из-за ОДПУ, т.к. я в течение года насмотрелся на эти "танцы" - это куча нервов, какие-то постоянные собрания жильцов, вылавливание воришек воды, приходы к ним домой, всякие сверки-поверки, терки с УК и т.п. и т.д.... - все из-за того, что сумма кубометров по счетчикам жильцов не совпадает с показаниями общедомового счетчика

#
X
05.07.2012 13:37
Гость (92.240.*.*)
Ооо, сколько тут подводных камешков!!!! У нас весь ноябрь в подвале парило и хлестал кипяток, ну никак они не чинили, пока всем подьездом с жалобами не пошли, отремонтировали, но не на долго, потом пол декабря еще хлестало, я думала мы в Туру всем домом в итоге утечем. А потом так, раааз, и все коллективненько заплатили за такой общий расход воды, так получается они хотят????????
И так то на эти ЖЭУ хрен залезешь( простите), а потом еще должна будешь мульон)))))))))

#
X
05.07.2012 14:56
Гость (109.105.*.*)
beliyYAR, да не придирайтесь к словам. Я тоже по счётчикам плачУ. Но большинство населения до сих пор платит по нормам. А норма, если не ошибаюсь, около 3 кубов в день на человека. Попробуйте-ка столько за день вылить. Вот в эти-то завышенные нормы и вписаны сразу все протечки-прорывы.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Выхухоль,
olive,
Malinal,
lubashka1232,
karina.28.28,
Roxen,
дарвинн2,
апполо,
inga28121990,
aZZbuka,
Сахарочек,
tru2812pol,
Ленточка,
marina1,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
NadinKa86,
YuliyaSikhvardt,
Сирень72,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
tikatika48,
Кристина7290,
klep_2012,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
Leanna,
olgha2870,
Лесенок82,
mma2772m,
МашаКрым,
Revive,
morigan,
Березка,
16w28e21u,
beskonechnost,
Оксана281283,
zhiltsova.77,
Сьют,
mma2772,
fan072072,
PEI_mama,
Термомикс,
Вега,
Иваненко,
Arbusik,
Agata_Bonni,
MRTymen,
Лялечка,
ИСП,
АндрейП,
СветланаТокмина,
Пантерка,
Olesya_21,
TeXiro,
ElviraS,
marinasom2011,
Lacka,
ilyusa,
Натаната,
Likelena11,
KEN08062013,
Першакова,
yania,
варона,
iro4ka87,
Nataly_87,
Tatiannka,
Мармеладная,
nadiya.yakupova,
slepova1975,
jorik,
Asti,
АМарина,
Первая_Я,
Yana86,
Боровинск@Я,
Palmochka,
SPcenter72.ru,
Эль,
L28121979,
cosmonada,
fan072,
imy,
Ксюнька21,
Nade4ka,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 434
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия