Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Про приборы учета...

Про приборы учета...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 >

#
X
03.07.2012 16:16
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +35
Показать на карте
[/quote] Вы ошибаетесь, от УК здесь как раз зависит очень немного. Деньги на капитальные ремонты выделяются из бюджетов:федерального, городского или регионального, 5% от стоимости капремонта оплачивают собственники.На сегодняшний день распределением денег на капремонты занимается город, тут УК ничего сделать уже не могут, кроме как подать заявку о ремонте конкретного дома. В настоящее время уже почти принято решение о прекращении субсидирования капремонтов из бюджетов-все 100% будут оплачивать собственники, поэтому только от вас зависит какие в будущем у вас будут трубы.Привыкайте содержать свою собственность на свои средства.Государство уже показывает нам большую ф..гу..[/quote]

То же самое сегодня мне ответили в УК Заявки на ремонт дома типа подают, но ничего не обещают! Действительно, придётся за свой счёт менять трубы...Обидно, что в нашем доме не живёт человек, способный организовать ТСЖ и провести ремонт за счёт бюджета А по общедомовым счётчикам сказали-ждите собрания-вам там расскажут когда и какие суммы вы будете платить за них
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2012 16:52
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +23
Показать на карте
eiw80
не больше 400 руб на тзб магазин называется 1000 мелочей, там вроде они январского выпуска ....

кто производитель? есть гарантия? кто устанавливал и за сколько???

#
X
03.07.2012 17:04
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +1
Наша УК компания сказала если есть на доме счетчик ,то в квартире можно не ставить.

#
X
03.07.2012 17:20
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +2
Ольчик, есть на минской магазин Мера, вот там вам подробно всё раскажут. там всё серцифицировано и можно уточнить по поводу поверки прибора, вот только не помню, толи там же это делают, толи рядом организация. А с установкой обратитесь к местным из ЖК или УК. У меня муж всё сделал, он трубы меняет и счетчики врезает, работает на аккумуляторном заводе инженером. Как он говорит, что экономия очень хорошая от счетчиков воды, если семья не больше 4 человек, а если больше, то можно и по тарифу оплачивать. Тепловые счетчики удобно в частные дома и котеджи, в квартиру можно ставить, но нужно на каждый стояк, а это в очень кругленькую сумму обойдется и с поверками не окупится. Ну а электросчетчик это само то, только все глобальные дела типа стирки, глажки,посудомойки на ночь откладывать нужно. но меня это лично не напрягает

#
X
03.07.2012 20:24
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
наталья1963
Наша УК компания сказала если есть на доме счетчик ,то в квартире можно не ставить..

Это о каком счетчике они вели речь? Если о приборе учета тепла, то да-можно не ставить, да и не ставятся они при вертикальной разводке, а вот приборы учета воды горячей и холодной ставить нужно-вам же выгоднее будет.
У нас в квартире на всех батареях есть ограничители подачи тепла, естественно, что будет ощутимая экономия тепла на общем приборе учета, если все квартиры будут регулировать нагрев батарей сами.

#
X
03.07.2012 23:09
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +10
Девочки а может кто примерно знает про общедомовые приборы учета? Какова их стоимость?

#
X
04.07.2012 00:16
Гость (92.240.*.*)
Как это должны стоять счетчики воды обязательно, ??????????? А что закон говорит о квартирах в которых несколько лицевых счетов, это как считать то ))))) насмешили. Вот и впрвду. Их для тоо и делят, чтоб каждый за себя и платил вообще то, и такое сплошь и рядом , а тут как разобраться? ???????

#
X
04.07.2012 20:38
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4661
Авторитет: +3
вы о чем вообще??? С 1 июля 2013 года нужно счетчики менять!!!! В любой фирме, где хотите!!! Вы телевизор смотрите вообще?))

#
X
04.07.2012 20:48
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
Мальямкин, несколько лицевых счетов-это коммунальная квартира и показания счетчиков там должны делиться на всех по количеству квадратов (не буду утверждать со 100% уверенностью, надо уточнить в отделе расчетов, но помнится, что это так)

#
X
05.07.2012 11:16
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +23
Показать на карте
Горчица
вы о чем вообще??? С 1 июля 2013 года нужно счетчики менять!!!! В любой фирме, где хотите!!! Вы телевизор смотрите вообще?)).

Вот вам цитатка из 261-ФЗ, 13 статья:
"...
5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
..."

#
X
05.07.2012 12:28
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +45
а нафига нужны общедомовые счетчики воды? если у меня есть свой счетчик и я потратил 3 куба, то я за три куба и заплачу - мне будет абсолютно на*рать сколько там насчитал коллективный счетчик
одна знакомая по работе занималась тем, что подавала показания такого общего счетчика в УК - постоянные тёрки и с жильцами и с УК, т.к. жильцы воду нещадно пи**ят - несостыковки по 300кубов в месяц, так что нахер такой геморр. То же касается и тепла - как они его делить-то будут? Одним надо темпретаруру в квартире 27градусов и у них будут батареи на максимум всегда открыты, а мне и 21гр. нормально, а платить мы одинаково будем что ли?

#
X
05.07.2012 12:40
Гость (87.254.*.*)
beliyYAR, а кто ж будет оплачивать, допустим, мытьё подъездов? Или, например, утечки разные. Конечно мы все, коллективненько.

#
X
05.07.2012 12:41
Гость (188.186.*.*)
beliyYAR
а нафига нужны общедомовые счетчики воды? если у меня есть свой счетчик и я потратил 3 куба, то я за три куба и заплачу - мне будет абсолютно на*рать сколько там насчитал коллективный счетчик одна знакомая по работе занималась тем, что подавала показания такого общего счетчика в УК - постоянные тёрки и с жильцами и с УК, т.к. жильцы воду нещадно пи**ят - несостыковки по 300кубов в месяц, так что нахер такой геморр. То же касается и тепла - как они его делить-то будут? Одним надо темпретаруру в квартире 27градусов и у них будут батареи на максимум всегда открыты, а мне и 21гр. нормально, а платить мы одинаково будем что ли? .
А я буду сравнивать тогда сколько я воды потратила сама и сколько выставляют мне по общедомовым приборам воды. Блин, судиться пойду точно если выше насчитают! Мне вообще все равно где трубы протекают, я реально трачу ровно столько, сколько трачу в своей квартире!!!

#
X
05.07.2012 12:42
Гость (188.186.*.*)
Нинуля
beliyYAR, а кто ж будет оплачивать, допустим, мытьё подъездов? Или, например, утечки разные. Конечно мы все, коллективненько. .
Мытье подъездов мы и так коллективненько оплачиваем, только их как-то слабенько моют. постоянно все зас*сано!

#
X
05.07.2012 12:50
Нинуля,
мытье подъезда оплачивается отдельным пунктом, как например и общедомовое освещение. невозможно же распределить и посчитать, сколько именно данных "услуг" потребил конкретный жилец.
а воду, тепло и эл-во учитывать поквартирно несложно, поэтому мне непонятен этот колхоз с общедомовыми приборами учета - если кто-то будет воровать (а это будет обязательно) и будут нестыковки, то я не собираюсь платить вскладчину за украденную воду или за тепло, которое ушло на обогрев чердака и подвала. как-то так

#
X
05.07.2012 13:04
Гость (87.254.*.*)
beliyYAR, ну, наивная Вы маргаритка. Вот именно, что сейчас мы все утечки оплачиваем, потому что расход воды сильно завышен. А если у всех счётчики стоять будут, думаете ТСЖ, УК и т.п. сами захотят это всё в водоканал заплатить. Вот именно для того все общедомовые счётчики и существуют.
Для тех, кто не понял, мой предыдущий пост (впрочем, как и этот) написан с иронией.

#
X
05.07.2012 13:26
Нинуля
beliyYAR, сейчас мы все утечки оплачиваем, потому что расход воды сильно завышен.

каким образом Вы оплачиваете утечки? что значит "расход воды сильно завышен"?
я плачу по своим счетчикам, которые стоят в квартире - сколько потратил, столько и заплатил за воду

#
X
05.07.2012 13:36
вообще, мне довольно смешно наблюдать людей, которые, покупая машину за 1млн.р в кредит на 5 лет и отдавая за кредит и на ее содержание 60% своих доходов, с пеной у рта отстаивают лишние 100 рублей за коммуналку. сейчас специально посчитал - у меня, например, кварт.плата занимает 2,5-2,7% от доходов - ну повысят тарифы, будет 3% - все равно мизер по сравнению с другими расходами. мне гораздо больше волнуют ставки по ипотеке и курс доллара, чем тарифы ЖКХ

поэтому меня во всем этом не устраивают не тарифы ЖКХ сами по себе, а перспектива вечных разборок из-за ОДПУ, т.к. я в течение года насмотрелся на эти "танцы" - это куча нервов, какие-то постоянные собрания жильцов, вылавливание воришек воды, приходы к ним домой, всякие сверки-поверки, терки с УК и т.п. и т.д.... - все из-за того, что сумма кубометров по счетчикам жильцов не совпадает с показаниями общедомового счетчика

#
X
05.07.2012 13:37
Гость (92.240.*.*)
Ооо, сколько тут подводных камешков!!!! У нас весь ноябрь в подвале парило и хлестал кипяток, ну никак они не чинили, пока всем подьездом с жалобами не пошли, отремонтировали, но не на долго, потом пол декабря еще хлестало, я думала мы в Туру всем домом в итоге утечем. А потом так, раааз, и все коллективненько заплатили за такой общий расход воды, так получается они хотят????????
И так то на эти ЖЭУ хрен залезешь( простите), а потом еще должна будешь мульон)))))))))

#
X
05.07.2012 14:56
Гость (109.105.*.*)
beliyYAR, да не придирайтесь к словам. Я тоже по счётчикам плачУ. Но большинство населения до сих пор платит по нормам. А норма, если не ошибаюсь, около 3 кубов в день на человека. Попробуйте-ка столько за день вылить. Вот в эти-то завышенные нормы и вписаны сразу все протечки-прорывы.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
YurMix,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
Beznosova,
shelepovaa,
Нани,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
irinka90,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
masic008,
mstislava,
tusy7822,
maus72,
Валарсик,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
lorena13,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
olga2211,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
PIV-PAF,
olia789,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna2211,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Наргис,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 465
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия