Заявки на ремонт дома типа подают, но ничего не обещают! Действительно, придётся за свой счёт менять трубы...Обидно, что в нашем доме не живёт человек, способный организовать ТСЖ и провести ремонт за счёт бюджета
А по общедомовым счётчикам сказали-ждите собрания-вам там расскажут когда и какие суммы вы будете платить за них
eiw80
не больше 400 руб на тзб магазин называется 1000 мелочей, там вроде они январского выпуска ....
. Как он говорит, что экономия очень хорошая от счетчиков воды, если семья не больше 4 человек, а если больше, то можно и по тарифу оплачивать. Тепловые счетчики удобно в частные дома и котеджи, в квартиру можно ставить, но нужно на каждый стояк, а это в очень кругленькую сумму обойдется и с поверками не окупится. Ну а электросчетчик это само то, только все глобальные дела типа стирки, глажки,посудомойки на ночь откладывать нужно. но меня это лично не напрягает
наталья1963
Наша УК компания сказала если есть на доме счетчик ,то в квартире можно не ставить..
Горчица
вы о чем вообще??? С 1 июля 2013 года нужно счетчики менять!!!! В любой фирме, где хотите!!! Вы телевизор смотрите вообще?)).
beliyYARА я буду сравнивать тогда сколько я воды потратила сама и сколько выставляют мне по общедомовым приборам воды. Блин, судиться пойду точно если выше насчитают! Мне вообще все равно где трубы протекают, я реально трачу ровно столько, сколько трачу в своей квартире!!!
а нафига нужны общедомовые счетчики воды? если у меня есть свой счетчик и я потратил 3 куба, то я за три куба и заплачу - мне будет абсолютно на*рать сколько там насчитал коллективный счетчикодна знакомая по работе занималась тем, что подавала показания такого общего счетчика в УК - постоянные тёрки и с жильцами и с УК, т.к. жильцы воду нещадно пи**ят - несостыковки по 300кубов в месяц, так что нахер такой геморр. То же касается и тепла - как они его делить-то будут? Одним надо темпретаруру в квартире 27градусов и у них будут батареи на максимум всегда открыты, а мне и 21гр. нормально, а платить мы одинаково будем что ли? .
НинуляМытье подъездов мы и так коллективненько оплачиваем, только их как-то слабенько моют. постоянно все зас*сано!
beliyYAR, а кто ж будет оплачивать, допустим, мытьё подъездов? Или, например, утечки разные. Конечно мы все, коллективненько. .
Нинуля
beliyYAR, сейчас мы все утечки оплачиваем, потому что расход воды сильно завышен.
- все из-за того, что сумма кубометров по счетчикам жильцов не совпадает с показаниями общедомового счетчика
. А потом так, раааз, и все коллективненько заплатили за такой общий расход воды, так получается они хотят????????
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия