Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2012. Июльская.Ягодно-овощная

Дачный сезон-2012. Июльская.Ягодно-овощная

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
02.07.2012 16:02
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +62
Продолжаем работать и обсуждать
Предыдущая темка ссылка
Архипов ссылка
Астра ссылка
Плодовое ссылка

Дачные типы

ДАЧА-НЕВИДИМКА
Обычно на такую дачу попадают раз в жизни, когда один приятель зовет к себе на дачу, отдохнуть. Вы приезжаете шумной кампанией и долго ищете, где же дача. Дачей оказывается тот небольшой сарайчик, который вы вначале приняли совсем за другое сооружение. Больше к этому приятелю никто никогда не ездит.

ДАЧА-СТРОЙКА
На этой даче все время что-то достраивают. Обычно на ней не хватает всегда чего-нибудь самого важного. Или крыши, или двери, или туалета. Хозяева искренне верят, что однажды дачу удастся достроить. Но дом быстрее рушится, чем они успевают его возводить. Да и соседи-дачники помогают. Уменьшать помогают, а не строить.

ДАЧА-ОГОРОД
Обречена на то, чтобы видеть своих хозяев с пятью ведрами картошки весной, закапывающими продукт. И с пятью ведрами картошки осенью, после того, как выкопали урожай. Хозяев этих дач можно узнать по характерно искривленной спине – дугой. Зато все загорелые. Верхней частью.

ДАЧА-САД
На такой даче приятно находиться. Везде цветочки и растеньица. Они занимают все пространство дачи, поэтому дети, решившие навестить бабушку и дедушку и поиграть в футбол, вынуждены играть за забором, убегая от машин и злых соседских собачек.

ДАЧА-ДАЛЕКО
Это такая дача, которая находится в «соседней» области. Ехать до нее три дня и три ночи. Поэтому добираются до нее только в случае, если выпадает отпуск и этот отпуск длится хотя бы более двадцати дней. На такую дачу приезжают практически раз в год. С грустью осматривают то, что не растащили местные жители. Пытаются поправить забор, что-то посадить на участке, а потом, отчаявшись, просто сидят у реки с удочкой, забросив надежду изменить что-то на такой даче.

ДАЧА-УЛИКА
Есть такие дачи, на которые окружающие показывают пальцем и произносят шепотом «это дача милиционера-прокурора-чиновника-Филиппа Киркорова». Дача поражает своей многоэтажностью, протяженностью и рассчитана минимум на пять месяцев осады войсками Юлия Цезаря. А если пройти мимо ворот этой крепости, то невольно поседеешь, увидев как сотрясаются под мощными ударами крепкие ворота. Это дикая собачка хочет выйти наружу и съесть тебя. Если, конечно, то чудовище, что ломает кирпичную кладку и грызет зубами железо вообще можно назвать собакой.
Именно такие дачи показывают нам в программе «Криминальная хроника», когда в жизни милиционера-прокурора-чиновника-Филиппа Киркорова наступила черная полоса.

МОЛОДЕЖНАЯ ДАЧА
Эта дача доставляет необычайную радость тем, кто там живет, и ужасные муки всем, кто живет рядом. Танцы, песни, музыка – все это непрерывно в круглосуточном режим вопит, кажется, даже тогда, когда молодежь покидает объект.

ДАЧА ЗВЕЗДЫ
Обычно в каждом дачном поселке, или рядом с ним есть дача звезды. Никто никогда звезду тут не видел, но дача стоит и всем служит утешением: «не в самом плохом месте мы живем».

ДАЧА МИЛЛИОНЕРА
Такие дачи обычно находятся вне пределов нашей Родины. И всех нас утешает в этом смысле только одно. Ему – этому миллионеру - добираться до этой своей дачи ровно столько же, сколько нам до своей.

Немного анекдотов

Приезжает городской мужик на дачу:ну,его встретили,дачу показали,накорм или,в бане попарили,спать уложили.
мужик:а во сколько вы обычно встаёте?
-а нас петух будит
-отлично,поставь его на 9:30

Беседуют две дачницы:
- Петровна, как твой старый пень поживает?
- Дык помер он. Пошел на грядку нарвать петрушки для салата, там его Кондратий и обнял. Инфаркт миокарда!
- О, Господи! Ну а ты что!?
- А что я? Пришлось укропом салат заправлять...

Пора поливать сад, - говорит непререкаемым тоном жена мужу.
- Но ведь дождь льет как из ведра, - робко возражает супруг.
- Ну и что? Надень плащ.

А какие у вас арбузы уродились!
- Это не арбузы, это крыжовник.
- А какие кабачки!
- Это не кабачки, это горох.
- А как у вас соловей заливается!
- Это не соловей, это счeтчик Гейгера...

Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2012 16:53
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7193
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Да, девочки, видать не я одна осталась без зелени.... петрушка не взошла совсем и видимо уже не взойдет, сажала с разрывом в две недели, разного вида.... укроп вырос хиленький, чеснок можно и не выкапывать, ибо не чего, совсем не нарос.... горох раза три подсеивала, выросло только два больших куста морковка малехонькая, но сидит вроде.... один вид салата горчит что то совсем неурожай у меня

Девчат, что можно подсадить к сирени, один только ньюанс, сторона теневая, солнышко там появляется только к вечеру....
хочется что то яркое, высотой хоть см 50-60, можно и выше, обязательно недорогое, ибо все это будет посажено за забором...

#
X
02.07.2012 17:12
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
ДаБожежмойжеш... вот такой видимо год, редко "урожайный"

#
X
02.07.2012 17:21
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +62
Девчонки, а у меня все нормально с урожаем Морковка хорошо растет, взошла вся, прореживала ее еще, свекла уже большенькая, укроп уже срезала первый слой (заморозила и насушила), кинза, петрушка тоже густо растут. Правда, базилик не хочет, как посадила его рассадой, так и торчит. Пряные растения (эстрагон, мяту, мелиссу) тоже буду сегодня резать. Помидоры уже средних размеров, вчера второй раз пасынковала. Огурцы еще не едим, наращивают зеленую массу. Семейный лук уже разошелся, чеснок вот не проверяла. Горох низкорослый цветет вовсю. Мы поливаем много несколькочасовым разбрызгиванием Газон зеленеет, красавец! Так что я не жалуюсь.

#
X
02.07.2012 17:22
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +22
А у меня розочки из Ларисиной закупки так хорошо "взялись", пошли в рост. А вчера смотрю-5 штук взяли и засохли Ой бядабяда...

#
X
02.07.2012 17:32
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
У нас вроде тоже растет все, что посажено. Проблема в том, что посажено не так много, как надо бы.

#
X
02.07.2012 17:55
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7193
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Lemonchella, у меня одна тоже подсохла(((( мне кажется они просто сгорели, надо было прикрывать молоденькие росточки...
зато расцвела роза Флорибунда (название не помню) и еще другая набирает цвет...

Мама_Юля, а эстрагон вы как сажали??? газон и у меня красавец)))))

#
X
02.07.2012 18:13
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +5
Ой, все жалуются и я исполню "плач Ярославны"... Приезжаю. а у меня лук семейный в стрелку пошел... Первая мысль была- вот хвасталась, фотки в Инете выставляла на всеобщее обозрение, вот и сглазили. Да еще и раздавала, не продавала даже за копейку... Но потом включила голову, порассуждала- я вообще в сглазы и прочую хрень не верю. Просто лук у меня хранился в ящиках пластиковых на полу в деревенском доме, где достаточно прохладно ( мы там не живем), на полу тем более. Надо было его прогреть месячишко на печке перед посадкой! Ведь знала же это! Севок покупной всегда прогреваю у батареи! А тут что-то зациклилось в голове, что дом отапливаемый. Короче, все стрелки ходила обламывала, не 100% конечно, но жалко. Ладно,в тот сезон были излишки, нынче, думаю, на еду хватит.

#
X
02.07.2012 18:42
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
Мама_Юля, так-то я жалуюсь только на зелень)))))))) все остальное меньше, чем в прошлом году, но все-таки все растет... а вот семена в сп больше брать не буду, морковь и свекла практически не взошли, докупила-досадила - все взошло..

#
X
02.07.2012 18:57
Дата регистрации: 09.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +10
Мама_Юля, А что вы делаете с эстрагоном? Мне достался в наследство огромный куст! Что с ним делать?

#
X
02.07.2012 18:59
Дата регистрации: 09.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +10
Кто доволен урожаем огурцов "Изумрудный поток"? Вкус изумительный-но плодов на кусте мало!! Еще посадила "Брейк", плодов много, маленькие, но по вкусу сильно уступают!!!

#
X
02.07.2012 19:28
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
permjkova, а у меня вся вся морковка взошла и зеленеет) из СП)

#
X
02.07.2012 19:37
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Анюtка, с эстрагоном можно огурцы консервировать, положите пару веточек в банку. А еще домашний тархун попробовать приготовить.

#
X
02.07.2012 19:56
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +5
Анюtка
ама_Юля, А что вы делаете с эстрагоном? Мне достался в наследство огромный куст! Что с ним делать?

- я добавляю в мясо, курицу- листочки срываю с веточек и в конце тушения добавляю

#
X
02.07.2012 20:23
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +11
Annacity
Девчат, что можно подсадить к сирени, один только ньюанс, сторона теневая, солнышко там появляется только к вечеру.... хочется что то яркое, высотой хоть см 50-60, можно и выше, обязательно недорогое, ибо все это будет посажено за забором... .
У нас лилейник растет за забором под сиренью. Самый простой. Разрастается дурнем. Правда у нас сторона солнечная, но другое там все равно ничего не растет, потому что от самой сирени тень кромешная. Если нужен будет, приезжайте, копайте))

#
X
02.07.2012 21:10
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +17
Анюtка
Кто доволен урожаем огурцов "Изумрудный поток"? Вкус изумительный-но плодов на кусте мало!! Еще посадила "Брейк", плодов много, маленькие, но по вкусу сильно уступают!!!.

мы его третий год садим, но совсем чуть-чуть 2-3 штучки на салаты, тоже нравится

#
X
02.07.2012 21:33
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
нота
Анюtка
Кто доволен урожаем огурцов "Изумрудный поток"? Вкус изумительный-но плодов на кусте мало!! Еще посадила "Брейк", плодов много, маленькие, но по вкусу сильно уступают!!!.
мы его третий год садим, но совсем чуть-чуть 2-3 штучки на салаты, тоже нравится.

Девочки! а это салатные огурчики или хоть куда? мне оч нравятся длинные сорта в прошлом году садила какой то поток, но было маловасто, нынче купила Стеллу я от нее просто в восторге урожай радует!!! насолила уже 8 баночек 2литр с 6 кустов и так хомячим))) особо дочка любит заглянуть в тепличку за огурчиком и рвет то только молочные- маленькие еще- они вкуснее говорит!!!

#
X
02.07.2012 21:44
Показать на карте
про урожай! морковка взошла ч\з одну, а зелень уже наморозила сейчас едим второй слой и еще досеила на салатики, редиску присаживаю каждую неделю т.к. улетает на ура! помидорки только жалко- сегодня увидела что кто то из деток вчера решил помочь маме с урожаем и оборвали все 8 кустов Москвички- брала на пробу для засолки- ни одной не оставили обнаружила только сегодня в ведре с водой за теплицей- вот и думаю что с ними можно сделать- может наморозить зеленых и в суп зимой???

#
X
02.07.2012 21:47
Показать на карте
permjkova Татьяна! могу поделиться кинзой, завтра буду на даче, если нужно нарву и привезу в город, мой тел в профиле есть.

#
X
03.07.2012 01:03
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +12
Всем привет, вернулась с дачи после недельного заточения.
Не могу не похвастаться дельфинчиками от Редискакет. Я их посадила на самое видное место и они сразу привлекают внимание.
Красота неописуемая!!! Спасибо, Женя, огроменное !!!
Я уж их нафоткала вдоль и поперек, полюбуйтесь и вы

Это розовый, хотя я бы его назвала все же сиреневым, колос просто невероятной толщины, сами цветки густо-махровые

Это белый, колос хоть и не такой огромный, но уж очень плотный, прямо как початок кукурузы

Ну и еще в разных ракурсах

Еще сине-фиолетовый есть. но он видимо цвести полноценно не будет, т.к. заболел
Макушка вся закурчавилась, стала жесткой и не хотела выпускать цветонос, порылась в инете и нашла, что это может быть клещ, побрызгала актелликом и о, чудо на одном из побегов стал отрастать колос, правда он совсем хиленький. Думаю на следующий год (если выживет) уже нормально цвести будет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
Larisochka96,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Алла.П.,
ykudymova,
Надежда_57,
ЛЛН1954,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
kokarewa.nat,
svetiktyumen1,
anja.bel,
Ангелинка141,
Недежда,
Oksichka,
Вагит,
Алена1989,
Светлана.х,
anna-manchenko,
PAPASHA86,
NAleksa,
Brilliance,
Венерочка,
gusena,
Гилязова,
Sow,
zapison.ru,
nataiiia1984,
mila.ru,
osnova,
Bogdan,
Turnik72.ru,
Мананя7286,
polyakova1974,
Златёнок,
ser591kot,
Frosya,
кисуляЯ,
vika1985,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
Irinka,
eghevikka,
AneleA,
НюраКо,
Mama_Proshi,
77777,
ИРИ666КА,
Sabrina72,
Shelilija,
Natusya,
medvejonokt,
oslannik,
tatianagoral@,
Katenok-87,
Lokosova,
lapaeva,
ak.svetlana,
Darki_85,
Natalya75,
katrin_in,
predprinimatel,
aleksandr999,
natashashirsh,
tanina,
gera-ko,
Ангел_море,
aidigo,
УГонщица,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Татьяна2___,
5210777,
Пери,
kingprofit,
Nu_kta,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
няня-Вика,
anna_duba,
yaremenko,
Masya,
Cherry94ksusha,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
МаксиРома,
Кукла333,
Mamanya,
Nukta,
ulia,
Podsolnux90,
Patrisia,
Зулечка,
Александрочка,
GorinaEV,
Natali75,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 399
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия