Главная /  Форум / Общий / Думаете стоит покупать пароварку?

Думаете стоит покупать пароварку?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
19.08.2008 11:36
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +32
Победил в конкурсе
Думаете стоит покупать пароварку? У кого есть пароварка, как часто вЫ ей пользуетесь?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2008 19:01
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +24
BabyDom,
Если не в напряг по деньгам, думаю стоит. Я пароваркой пользуюсь практически каждый день, варю рис, гречку... Насыпал, водички налил, и гуляй, вася, ничего помешивать не нужно, следить.
А еще муж очень благодарен пароварке, ну и мне, конечно же Я перед уходом на работу закидываю в пароварку овощную смесь, или крупу какую, на второй этаж котлетки и ухожу. Он встает через полчаса-час, а на кухне его уже ждет горячий полноценный "завтрак" (он у меня сторонник плотно покушать с утра, а потом днем по немногу). А когда побаловать хочется, очень вкусно в пароварке получаются стейки из красной рыбки. Закинула, зеленью посыпала, соком лимонным полила и все! Вкуснятинка И опять же ничего не пригорает В ближайшее время еще попробую кекс в пароварке сделать

#
X
20.08.2008 00:30
Гость (89.204.*.*)
Мышундра, О, если получится, расскажите, как делали и насколько вкусно
BabyDom, Мы тоже купили пароварку - ни разу не пожалела. Готовлю сейчас уже не каждый день, но ребенок почти год ел паровые котлетки, гарнир получал из овощей, тоже на пару. Папа у нас сначала увлекся, а потом стал кричать - Хочу вредной и вкусной пищи! Пришлось снова на плиту вернутся. Но я все равно иногда готовлю в ней и рыбу, и бедрышки куриные - вкусно получается. Чтобы папе угодить, приходится их сначала в майонезе обмакивать и специями посыпать - но все равно вкуснотень. Манты тоже в ней делали - хороши. На самом деле очень удобно - закидываешь, таймер включаешь и забыл про нее. Ну и что немаловажно - после приготовления обеда не надо перемывать целую кучу посуду - моешь одну пароварку - и все Я наверное в ней больше всего это и ценю - ну ненавижу мыть посуду и кухню:(((

#
X
20.08.2008 00:32
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +215
Показать на карте
У нас тефаль, пользуемся через день, котлетки делаем, овощи на пару.

#
X
20.08.2008 00:47
Дата регистрации: 09.04.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +23
У нас тоже Тефаль, не пользовались, руки не доходят, да и не знаю с какого конца к ней подойти. может после секретов хозяюшек начку пароварить

#
X
20.08.2008 08:21
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
я постоянно пользовалась пароваркой(тефаль), когда начинали прикорм доче вводить, а вообще, в пароварке грибы осенью отвариваю, потом в морозилку на зиму, креветки отвариваю, котлеты иногда, яйца. Сейчас больше пользуюсь духовкой с таймером, тоже очень удобно.

#
X
20.08.2008 08:39
Гость (217.116.*.*)
то же ни разу не пожалели что купили эту умничку (у нас Тефаль, самая простая модель). Во первых готовим без масла, а это плюс фигуре, и вообще здоровью. Во-вторых, у меня тут у мужа обострилось заболевание желудка, нужно было диету строгую соблюдать, без пароварки я бы с ума сошла парить ему котлетки всякие, кашки, и т.д. А так закинул и забыл! Маргарита

#
X
20.08.2008 09:59
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6544
Авторитет: +26
Вот у меня маленькая кухня. На ней помимо пароварки масса всяких приспособлений. И я решила купить не пароварку, а мантовницу. И ни разу не пожалела. Она такая блестящая, не алюминевая, а с толстым дном, современная.
Короче говоря, у нее четыре функции.
1. Пароварка в три этажа. Овощи для салатов удобно готовить (свёклу, морковь, картофель). Рыбку для себя и детеныша, рыбные и мясные котлетки и т.д.
2. Большая кастрюля для супа.
3. Объемная, высокая крышка, в которой я обжариваю заправку для того же супа...(сковородку не пачкаю)
и 4. Непосредственно мантовница, которой у меня до этого не было.

Покупала в Цуме, давно правда, но можно и сейчас посмотреть...

#
X
20.08.2008 11:56
Гость (91.144.*.*)
Пароварка это вещь,почти на плите не готовлю.Все вкусно и полезно.Научилась делать лазанию,быстро отвариваю овощи на салат с гарнирами вообще нет проблем.

#
X
20.08.2008 14:43
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +11
У меня самая простая пароварка скарлет, ей уже лет 5, готовлю в ней постояно. Обычно это котлетки с гарниром (гречка, рис, овощи, чечевитца), все получается очень быстро и вкусно, мужу очень нравится, а главное не приходится часами возле плиты стоять, и для здоровья полезно.А еще иногда делаем манты. Ну и конечно стейки из семги с зеленью лимоном и белым соусом, ну ваще объедение. Вообщем надо иметь такую полезную штуку.

#
X
20.08.2008 15:13
Triniti,
Да-да! Стейки из семги - очень вкусно. Вчера купили в Ленте, сегодня будут на ужин
А еще в пароварке очень вкусные вареные овощи получаются. Свекла, морковь. Просто мою все, свеклу пополам, все в пароварку и на час. Какой потом абалденный винегрет из этих овощей получается
Вопщем, пароварка и в самом деле вещь! Главное не лениться. К ней быстро привыкаешь И еще, кстати. в интернете можно найти очень много интересных рецептов

#
X
20.08.2008 15:27
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +73
Девочки, а гарниры (рис, гречка) там получаются такие же, как в обычной кастрюле (на вкус)? И при этом варить их проще? А макароны тоже можно в ней готовить?

#
X
20.08.2008 16:01
Гость (90.151.*.*)
LadyN и остальные интересующиеся! У нас пароварка уже больше 2,5 лет. Купили, когда мужу поставили диагноз "язва желудка" и приказали есть паровую пищу.
Гречку и рис пробовала варить, вкусно, но как-то непривычно, может это я с водой что-то намудрила, но мне больше нравится варить в воде. Макароны варить не пробовала, но по инструкции тоже можно.
А вот котлеты обалденные получаются!!! Но лучше их готовить в чаше для круп, просто потом доставать аккуратно, чтоб жир остался внутри чаши. Это я по собственному опыту убедилась, когда первый раз котлеты из куриного фарша положила на решетку, а они "вытекли" через отверстия, не все, конечно, а этакие сосулки висели из решетки Это сейчас я уже опытная хозяйка и в котлеты из куриного фарша добавляю муку и обваливаю в панировочных сухарях-ням-ням получается!
Обычно в пароварке готовлю окорочка куриные, рыбу большими кусками, прямо замороженные кладу, а на верхний этаж замороженные овощи какие есть. Пару месяцев назад попробовала рыбу с сыром-вкуснотища!!! Размороженное филе семги или форели нарезать кусочками размером примерно с 5-рублевую монету, сложить в чашу для круп, сверху натереть сыр на крупной терке и в пароварку на 25 минут. Обалденное лакомство, как раз сейчас рыба уже ждет своего часа.
Овощи для винигрета и оливье тоже там варю. Сразу нарезаю кубиками и в пароварку. Потом надо просто остудить, перемешать, заправить чем надо и салат готов.
Очень нравится там пельмени варить-этакие миниманты получаются. А еще по рецепту Ани-Annasity (еще раз спасибки за это:bravo делаю там обалденную творожную запеканку! Еще омлет.
Из всего вышесказанного мой ответ-совет-покупать пароварку СТОИТ! Даже если не каждый день пользоваться, то это вещь весьма полезная-тут тебе и здоровое питание и свободное время!

#
X
20.08.2008 16:06
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6906
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
А чё это я гость-то? Я вообще-то Слабак!
Triniti и Мышундра! Поделитесь рецептом стейков из семги! А то прямо так аппетитно написано, я аж кушать захотела!

#
X
20.08.2008 16:38
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
Слабак, а можно про творожную запеканку поподробнее? (рецептик)

#
X
20.08.2008 16:47
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +13
Стоит, стоит , без базара

#
X
20.08.2008 18:30
Слабак,
А никакого специального рецепта нет. Я просто однажды, когда только купили пароварку, в метро хапнула стейки лососевые замороженные Пришла домой, положила на верхний уроверь рыбу, на нижний овощную смесь. Рыбу, когда она чуть оттаяла на пору, посыпала свежей зеленью, и уже ближе к концу приготовления (а она очень быстро готовится) нужно сбрызнуть лимонным соком. Все! Вкуснятина готова! Еще можно сойс приготовить Тоже ооочень вкусно, но наша семья предпочитает "голый" так сказать продукт. Рыба так рыба, рис так рис, без соусов, подливок))

#
X
20.08.2008 19:47
Дата регистрации: 03.02.2006
Дней на сайте: 6890
Авторитет: +51
Показать на карте
Пароварка это вещь! Легко готовить - для ленивых и очень вкусно и полезно!
Обязательно покупайте!

#
X
28.08.2008 09:29
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7215
Авторитет: +70
КАК готовить в пароварке ЛАЗАНЬЮ?????? Напишите резепт!!!!

#
X
28.08.2008 14:28
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7215
Авторитет: +70
azazelo, ну тады, рецепт этого блюда опишите, плиз...
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
lyubov-kungurov,
katyusha1515,
Катерина1586,
alena.tmn,
Шуточка,
Н@t@li,
77RU,
MorgenStern,
yashechka,
Снежк@,
Olgaflorist,
Lidok1512,
Tanyashay,
I_R_I_N_A1234,
Танечка84,
Олег,
Милашка-мила,
Kengaru,
ЮН2,
MaZayka13,
Vikylya,
Snastasiya8696,
veronika1985,
бусенка,
santeh_proffi,
Алеха84,
Instruktor,
Desha,
ryabchenko_vera,
Клён,
pashka,
barbie818,
Еленк@@,
Аня_мама_Вани,
mrcat_72,
SK72,
Voka-Voka,
YanochkaYu,
Irinka_1987,
Лорелея111,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
dmitry_v,
anna-kononova,
brunetka32,
sas26,
AleksEV,
бурундучок,
luchik,
estidea-mebel,
roman83,
Танюша-ноготки,
svetiktenk15,
МарияМария,
ВерунЧик86,
Солнцеилуна,
InNochka1986,
mamulechka,
Любочка,
зЕленаглазая,
reds07,
viktoria32910,
Юркина,
she-163,
копуша,
ТаняСан,
ErmolaevaOlga,
Zolotaya_Rybka,
zara88,
Galochka1980,
a.rybyakova,
Desire,
1118,
МариNochka,
Your_Polina,
PlTat,
marina@81,
Пятница,
HaTka,
Le_Nik,
Verenikina,
Liska,
Sveta1512,
Nata72.,
SeW,
0897359126,
Nprycakova,
Светлана1512,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Алла151278,
Alina2004M,
Karisha15,
Типотушка,
Ксюня888,
летоморесолнце,
LenaMax,
мама_Платона,
zmaks111,
Светланка80,
_Мина_,
Juluja15,
vit1981,
таняшка,
Ctasiya85,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 272
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия