Главная /  Форум / Общий / Думаете стоит покупать пароварку?

Думаете стоит покупать пароварку?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
28.08.2008 16:24
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +14
Я не лазанью, а канелони делала. Очень понравилось!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2008 16:47
Гость (90.150.*.*)
Таааааааааааак, девочки, отписывайтесь скорее у кого какая фирма и модель проварки Срочно иду покупать, только и плюсы и минусы пишите, чтобы мне потом выбрать хорошую помошницу для себя и семьи

#
X
28.08.2008 16:49
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Таааааааааааак, девочки, отписывайтесь скорее у кого какая фирма и модель проварки

Это я была!

#
X
28.08.2008 17:36
Гость (91.144.*.*)
Лазания.
Покупаете специальные макароны для лазании в Мостовском беру обычно.
Начинка: Фарш любой 500 грамм,большой пучек петрушки измельчить и перемешать с фаршем+пару зубчиков чеснока и специи по вкусу,соль,приготовленый фарш развести полстаканом воды до кашицеобразного состояния.4 помидора и гр 250 сыра.
Низ чаши выкладываете сухими листьями лазании,слой фарша,затем слой нарезаных томатов кружочками и натертый сыр ,затем сново слой сухих листьев и так слой за слоем(примерно 4 слоя)заканчиваете фаршем и слоем натертого сыра.Каждый слой промазать майонезом.20 мин в пароварке.
Простите что сумбурно,оч.тороплюсь.

#
X
28.08.2008 22:35
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6906
Авторитет: +17
Maihua! Простите, что немного поздновато, но вот мой, т.е. Анин, рецепт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА в пароварке.
1 пачка (250 гр.) творога (я обычно 5% беру)
1 яйцо
3 ст.л. сахара (или больше для сладкоежек )
3 ст.л. сметаны (если нету сметаны, а запеканку ооочень хочется, то добавляю 2 ст.л. кефира)
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сливочного масла (не растопленного, а твердого, просто растереть хорошо)
Все перемешать, залить в емкость для круп и в пароварку на 25 минут.
Приятного аппетита!

#
X
28.08.2008 22:57
Гость (90.151.*.*)
У нас Браун, но мне у свекрови больше нравится..
Они покупали в МИРе, она похожа не Тефаль, но отделка не пластмас, а никель, да еще таймер для установки приготовления еды, можно готовку отсрочить например.

#
X
28.08.2008 22:58
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6906
Авторитет: +17
Просто_Лена! Ну, и задачку задала Пришлось инструкцию искать ради номера модели У нас пароварка Unit USC-140 с 3-мя поддонами. Все 3 поддона сразу ни разу не использовала. Максимум 2-в нижний овощи, в верхний котлеты, да и варится это дольше-пара-то наверх мало попадает . Так что с 3-мя можно не брать. Правда, сейчас судя по рекламе , при готовке все витамины сохраняются. Только меня терзают смутные сомнения-как же они сохраняются, если в крышке есть отверстия, через которые пар вместе с витаминами выходит?
Когда мы зимой 2006 г. покупали нашу пароварку за 1400 руб. рядом стояла Tefal тоже 3-этажная за 2700 руб. Все параметры и функции у них абсолютно одинаковые, только гарантия у Tefal на 1 год больше. Спросили продавца-мы за годовую гарантию переплачиваем почти в 2 раза? Он ответил-вы платите только за торговую марку, а ломаются они не часто.
За все 2,5 года работы у меня к нашей помошнице нет абсолютно никаких претензий, люблю я ее! Чего и тебе желаю, и всем домочадцам! По отношению к ТВОЕЙ пароварке, а то мало ли чего подумаешь...

#
X
28.08.2008 22:59
Гость (90.151.*.*)
а канелони яделала в духовке, дайте рецепт, плиз, для пароварки, ажно слюнки побежали!!!!!!!!!!!

#
X
29.08.2008 11:24
Гость (90.151.*.*)
Tefal VC4003 Вот у меня какая. Нравится всем, я ж с другими не сравнивала

#
X
29.08.2008 12:45
Гость (90.151.*.*)
У нас Кенвуд - тока я номер не знаю. Три яруса - я пользовалась всеми тремя. Нижний - курица или котлеты для взрослых, второй слой - котлеты из кролика для ребенка (аллергик), верхний - овощи. Обычно примерно за час с небольшим готово было все. Я еще нижний снимала, и второй-третий держала дополнительно 10 минут. А чтобы не варилось дольше - нужно вниз мясо класть, а овощи - вообще на последний уровень - они быстро готовятся. У нас пароварка с таймером тоже, для рыбы, мяса, круп и т.д. время автоматически устанавливается. Находишь нужную картинку и вперед Пароварка стоила 2000 примерно в "Техносиле".

#
X
29.08.2008 13:05
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
вот я начиталась вчера и вечером пошла смотреть пароварки. А их так много. Те, которые дешёвые, не смотрела. Хотя сейчас уже думаю, что зря. Смотрела Тефаль, 3 чаши. У одной есть электр. таймер и нержавеющие покрытия. ,на др. этого нет. Но мне она показалась очень большой. Из удобств-собирающиеся одна в др. чаши. Кажется, в остальных моделях такого нет..
Вот теперь прошу совета у бывалых пароварщиков. У меня маленькая семья, я да сынуля 9-летний. Едим мы тоже мало, т.к. редко бываем дома. Есть ли смысл нам брать пароварки с чашами 3, 3 и 4 литра??? или они ещё чем-то, кроме размеров, удобны???? И вообще, нужны ли 3 чаши? Да, там ещё есть ёмкость для яиц, вчера меня это впечатлило, а сегодня подумала, сколько там мы эти яйца едим??? в общем, не знаю... С одной стороны, при наличие хорошей пароварки, плита будет нужна для варки супов только, а с др. стороны, целесообразна ли такая большая пароварка??

#
X
29.08.2008 13:15
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +68
у нас Тефаль на 3 яруса....до этого была тоже тефаль, но 2 яруса - для нас была маловата и мы отдали родителям, а себе купили новую большую, так как я каждый день что-то делаю в пароварке.

#
X
29.08.2008 13:25
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6715
Авторитет: +37
у нас пароварка тефаль с тремя чашами

как только купили, год пользовалась каждый день и не по разу: ребенку постоянно готовила и каши и котлеты и овощи. Сейчас реже готовлю, но все же раз в неделю пользуюсь (овощи, яйца для салата, иногда пельмени, сосиски, креветки, когда лень в кастрюльке варить)
Но у нас пароварка стоит на столе, если бы ее убирала в шкаф, то вряд ли пользовалась, из-за лени опять же достать-убрать.

Тремя чашами пользуемся редко, даже если комплексный обед на семью, то двух чашей хватает.
Но иногда бывает, что надо манты приготовить на гостей, или трехлитровую банку стерилизовать или овощей на салат много (на праздник например опять же). В общем я считаю, лучше сразу купить с тремя. места они много в шкафу не занимают, одна в одну складывается. у меня внутри чашей еще всякие баночки стоят.

Но надо учитывать, что у пароварок есть один недостаток: пар, который сверху выходит может испортить верхние шкафчики. У нас стал шпон отклеиваться понемногу с верхнего шкафчика (немного, но все же неприятно), пришлось переставить.

Еще я в пароварке готовлю только в тарелочках или маленьких кастрюльках, чтобы потом всю пароварку не мыть. Всю ее мыть, особенно после чего-то жирного, больно долго, даже желание пользоваться отпадает.

#
X
29.08.2008 13:27
Manyacha, я яйца только в пароварке варю, яйца едим редко, только в салатах

яйца мою предварительно, а после пароварку не мою

получается быстрее, чем в кастрюле и мыть кастрюлю не надо

#
X
29.08.2008 13:33
ссылка

у нас такая
из минусов:
чтобы подлить воды во время готовки, надо или из лейки наливать с носиком тонким или снимать чаши.
Я приноровилась, но не очень удобно

если готовить прямо в чашах, без тарелки, то манты, котлеты и т.п. сильно в дырочки на дне чаши забиваются, потом сложно вымывать. Зубочисткой приходится выковыривать.

#
X
29.08.2008 13:47
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Janna,

вот про такую я и говорила. Тоже про эти дырочки подумала,как их вымывать потом... А ещё есть более дорогая, она с антипригарным покрытием, кажется, что проблем с мытьём не будет. Я не совсем поняла, как можно в пароварку кастрюльку поместить??? и как в ней готовиться будет??? Пар ведь не будет снизу поступать?
И ещё. Если, например, в верхн. чашу положить рыбу, а в 2 нижн. , например, овощи и рыбу, то всё рбыой пропахнется??? Пар ведь по всей пароварке гуляет, смешиваясь?

#
X
29.08.2008 14:07
Manyacha
я ставлю или в суповой тарелке

или в кастрюлке маленькой эмалированной (она низкая как раз влазит), она вообще-то для хранения предназначена, для нее еще крышка пластиковая есть вверху

прогревается все нормально, и не стекает сок с верхнего поддона на нижний, и (повторюсь) пароврка чистая
в наборе есть чаша для приготовления каши, я сначала в ней все делала. Но после года использования она стала пахнуть при нагревании неприятно и то, что в ней готовишь, так же пахнуть начинало. Использовать другую пластиковую не стала, побоялась в контейнере пластиковом готовить (они хоть и подходят для микроволновок, но все же), а вот так приспособилась с тарелками и кастрюльками.

#
X
29.08.2008 14:27
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +68
Manyacha, Janna,

если есть посудомойка, то там хорошо поддоны отмываются.

рыбу лучше на нижний поддон ложить, а овощи на верхний, тогда они рыбым соком не будут пропитываться.

#
X
29.08.2008 20:05
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +55
Показать на карте
Слабак, запеканку сегодня сделала по вашему рецепту в параварке!!! БРАВО вам за отличный рецепт!!!!!

#
X
29.08.2008 22:03
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +260
Показать на карте
Гость ( IP: 90.151.*.* )
У нас Кенвуд - тока я номер не знаю. .......Пароварка стоила 2000 примерно в "Техносиле".

А плюсы и минусы (если есть) не написали
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
77RU,
Катерина1586,
Н@t@li,
MorgenStern,
Снежк@,
yashechka,
Lidok1512,
Olgaflorist,
Tanyashay,
ЮН2,
Танечка84,
I_R_I_N_A1234,
Kengaru,
MaZayka13,
Милашка-мила,
santeh_proffi,
Vikylya,
veronika1985,
бусенка,
Олег,
Instruktor,
Алеха84,
ryabchenko_vera,
Snastasiya8696,
pashka,
Клён,
barbie818,
mama_stepi,
mrcat_72,
SK72,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
Desha,
Аня_мама_Вани,
Еленк@@,
dmitry_v,
Лорелея111,
brunetka32,
YanochkaYu,
luchik,
sas26,
anna-kononova,
бурундучок,
estidea-mebel,
svetiktenk15,
roman83,
AleksEV,
ВерунЧик86,
Танюша-ноготки,
МарияМария,
mamulechka,
InNochka1986,
зЕленаглазая,
Солнцеилуна,
ТаняСан,
viktoria32910,
she-163,
копуша,
reds07,
Любочка,
zara88,
ErmolaevaOlga,
Юркина,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
1118,
Desire,
МариNochka,
Sveta1512,
a.rybyakova,
Пятница,
marina@81,
Le_Nik,
Verenikina,
Your_Polina,
PlTat,
HaTka,
ОлесяПетровна,
Светлана1512,
Nata72.,
SeW,
Kopatlopata,
Nprycakova,
Жаворонок,
Алла151278,
0897359126,
Liska,
Alina2004M,
летоморесолнце,
LenaMax,
мама_Платона,
Ксюня888,
Типотушка,
Karisha15,
Светланка80,
_Мина_,
zmaks111,
Elena72-89,
elinnka,
vit1981,
Juluja15,
таняшка,
Ctasiya85
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 289
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия