Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.01.2007 23:07
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Это седьмой топик посвященный консультациям педитра.<br>
Вести его будут врач-неонатолог Емельянова Виктория (ник Ория)и врач-педиатр Игнатюк Елена (ник Странник).<br>
Здесь Вы сможете получить быстрый и квалифицированный ответ на вопрос о здоровье Вашего малыша! НЕ забывайте указывать в вопросе возраст ребенка!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2007 23:11
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Выложены статьи Ории:<br>
Нормы потребления железа и йода Ссылка
Если у ребенка аллергическая сыпь Ссылка

#
X
18.01.2007 00:27
Гость (80.94.*.*)
<br>
здравствуйте, моей дочке скоро 9 месяцев у нас на языке черный налёт вот уже 1,5 недели ,что это может быть утром язык чистый а к вечеру чернеет в основном в процес вовлекается корень языка. едим мы проктически только мамино молочко <br>

#
X
18.01.2007 10:08
Гость (89.204.*.*)
говорила что с ночным проблем нет, с дневным только, счас уже наоборот. Дневной наладился, а ночной дает сбои...<br>
<br>
Здравствуйте уважаемые консультанты. Подскажите, с чем это может быть связано? Моему сыну 3,5 мес. <br>
Уже неделю укладываем раза 3-4 на ночь. Начинаем укладывать в 22.00, он спит полчаса (как днем), просыпается, я прилаживаю к груди...опять засыпает на полчаса - потом опять грудь и то же самое в третий раз. В итоге ложится спать в 1.00<br>
А ночью кушать просит как если бы мы его ложили как и раньше (в 22.00) стабильно в 3.00-4.00 и потом в 6.00-7.00 И сон стал более поверхностный, тепрь дольше нужно его укачивать ночью. До послденего не хотела приучать к соске, но без нее теперь никак вообще.<br>
Спит в своей кроватке. Совместный сон не практикую.<br>
Подскажите плиз ,с чем такое поведедние может быть связано?<br>
Никаких вншних изменений нет. Тот же распорядок дня, в семье спокойствие и гармония<br>
<br>
PS с 2-х месяцев он мог проснуться после того как его уложили на ночь чз полчаса ,но это было только на один раз и редко.

#
X
18.01.2007 12:06
Гость (87.254.*.*)
Мой вам совет: отучить от соски, спать вместе.<br>
Проблемы могут быть связанны с погодой и давлением атмосферным, т.к. все детки в той или иной степени метеочувсвительны.

#
X
18.01.2007 12:06
Гость (87.254.*.*)
Нужно смотреть ребеночка, обратитесь к вашему врачу.

#
X
18.01.2007 13:17
Гость (89.204.*.*)
спать вместе???....плохой выход для меня <br>
<br>
1. пробовала с ним так спать днем...только дремать получается..не высыпаюсь<br>
2. у нас папа - мягко говоря - медведьзадавит его, я уверена) (он уже раз локтем его стукнул ,когда на др бок переворачивался когда я ночью кормила)<br>
3. если вместе спать с сыном ,придется папу выгонять в зал на диван (чего мне совсем не хочется, я хочу спать со своим мужем)<br>
4. а что страшнее из двух зол? приучать спать в родительской кроватке или приучать к соске?<br>
<br>
мои соображения были таковы ,чтоб сыну приучить засыпать на ночь с одного раза. То бишь, если проснется опять во 2-й раз, оставить кричать в кроватке ,покачать но на руки не брать и к груди не прилаживать. Поможет ли такой метод?...(будет оч трудно, так как будет его жалко)..стоит ли так действовать?

#
X
18.01.2007 14:55
Дата регистрации: 24.09.2006
Дней на сайте: 6633
Авторитет: 0
Здравствуйте нам 2 года переодически у дочи бывает рвота то укачало, или еще что-нибудь,последний раз в рвотных массах был рис который давали за день до этого неужели желудок не переработал может нужно провериться

#
X
19.01.2007 13:59
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6672
Авторитет: +25
Подскажите 2 вопроса:<br>
1.Как эффективно отучить от бутылки и ночного кормления?<br>
2.Как приучить спать в кроватке(в перспективе в другой комнате)?<br>
Нам 1,8 г.Заранее спасибо!

#
X
20.01.2007 07:03
Гость (83.136.*.*)
сын родился 2,490 сейчас уже 7,300. кормила грудью до четырех месяцев, онажды как то так получилось что он отказался брать грудь, с психом и истерикой брыкался и не брал, пришлось переводить на смеси, кормлю ХИПП 1, начала давай каши, ему очень понравилась рисовая БЭБИ. сейчас нас 4,5 семейный доктор говорит что рисовая каша может вызвать анемию в тяжелой степени, а ведь эта кашка для меня просто спасение, после нее мы может прогулять на улице до пяти часов и ночью спит крепко, видимо смесью все таки не наедается?? если рисовую на самом деле нельзя, то какую можно?

#
X
20.01.2007 10:54
Гость (83.136.*.*)
Дочке 3 недели с 1.5 недель на СВ. После того как я стала давать дочке бутылку со смесью (НАН кисломолочный) она стала хрипеть, не знаю что и делать.<br>
Почему-то с самого рождения часто чихает и икает, и стул всегда жидковат?<br>

#
X
22.01.2007 16:28
Гость (85.15.*.*)
Нам уже месяц, а папулка от БЦЖ не появилась, я волнуюсь, по-моему это не норма. Что делать???

#
X
22.01.2007 18:32
Гость (87.254.*.*)
То, что вы хотите делать я считаю неприемлемым по отношению к ребенку. Возможно вам стоит обратиться к другому врачу. Для меня приучение к родительской постели не зло, я считаю, что ребенку это в какой-то момент важно и нужно. Почитайте Ледлфф, почитайте Бауер, если вам интересен этот вопрос.Наконец Цареградскую почитайте, тоже поучительно.

#
X
22.01.2007 18:33
Гость (87.254.*.*)
Вам действительно лучше обратиться к врачу очно.

#
X
22.01.2007 18:37
Гость (87.254.*.*)
Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы искусственники? И ребенок ночью пьет молоко из бутылки? В любом случае если ребенок спит ночью около 10 часов, то в годи и 8 ему без молоко ночью не обойтись, т.к. он просто от голода просыпается. Перекармливать на ночь это не очень хороший вариант. Кормите ребенка за 1,5-2 часа до сна, кормите калорийной пищей, но объем большой не давайте. Приучите ребенка спать сначало просто в той кроватке, что будет стоять в другой комнате, потом переставьте кроватку, но по началу возможно будет логично спать с ним в одной комнате, что бы сразу реагировать на пробуждение, а уже потом перебираться в другую комнату, но по началу так, что бы слышать малыша. Лучше все делать не спеша, т.к. если ребенок испугается, то потом будет сложнее его приучать.

#
X
22.01.2007 18:43
Гость (87.254.*.*)
Почему вы не хоитет обсудить эти вопросы с вашим врачом? В принципе это его работа подбирать вам питание. В настоящее время считается, что если ребенок на грудном вскармлиании или на вскармливании адаптированными молочными смесями, то прикорм ему вводить нужно в 6 мес. Мне не совсем понятно зачем вам гулять и спать 5! часов. ИМХО это не правильно. В вашем возрасте ребенок должен познавать мир, учиться садиться, ползать, манипулировать ручками и ножками.Жизнь это движение!

#
X
22.01.2007 18:48
Гость (87.254.*.*)
Поточнее сформулируйте ваш вопрос, пожалуйста.<br>
Если вас смущает чихание, икание и жидкий стул, то это нормально для вашего возраста(если нет других признаков инфекции таких как температура, носморк и т.д.). Есть мнение что постоянно есть кисломолочные смеси нельзя, т.к. они закисляют среду кишечника. Я бы вам советовала перейти на исключительно ГВ.

#
X
22.01.2007 18:49
Гость (87.254.*.*)
Пока ничего не делать. ВАс педиатр смотрел?

#
X
22.01.2007 20:57
Гость (85.15.*.*)
завтра пойдем, отпишусь что скажет

#
X
22.01.2007 22:36
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6842
Авторитет: +94
Состою в клубе
Доброго времени суток. Сегодня утром сынишка (3 г.)стал сильно кашлить. Кашель лаюший, с каким-то бульканьем в груди, во время плача голос становится хриплым. Педиатр назначила ингаляции с лазолваном, лизобакт, грудной сбор№1 (я правда еще до похода к врачу его сама начала давать). Я перевернула все свои справочники, там говорится о прогревании ножек, горчишниках, растирании груди - об этом педиатр умолчала. Что стоит еще подключить к имеющимся назначениям? Я вообще-то не любитель пичкать дитя новинками фарм.индустрии, предпочитаю выкарабкиваться на травах, прогреваниях и т.д., это реально в нашем случае?<br>
Спасибо.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Andrey_Mironov,
Ирина21,
Крис_Джан,
Анастасия30,
сережа211186,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Егор,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
RIM,
Nadushka_ya,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
Широкова,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
милашк@,
olesechka21,
Sveta2111,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
Наташа_К,
yakubova,
kartelka,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
iren655,
NataliZ2111,
Еленья,
frolovanadya,
Нинка,
Vikifiki,
irinat-25,
Юлия_Франц,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
Karbo,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Soni.a1,
kkat,
mama_rodiona,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
GlebovaOlga,
Диля,
Русая,
Enter,
kajitsu,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
Uliana98,
Тигр@,
swetunok,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
olga197121,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 430
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия