Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.01.2007 23:07
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7788
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Это седьмой топик посвященный консультациям педитра.<br>
Вести его будут врач-неонатолог Емельянова Виктория (ник Ория)и врач-педиатр Игнатюк Елена (ник Странник).<br>
Здесь Вы сможете получить быстрый и квалифицированный ответ на вопрос о здоровье Вашего малыша! НЕ забывайте указывать в вопросе возраст ребенка!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2007 23:11
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7788
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Выложены статьи Ории:<br>
Нормы потребления железа и йода Ссылка
Если у ребенка аллергическая сыпь Ссылка

#
X
18.01.2007 00:27
Гость (80.94.*.*)
<br>
здравствуйте, моей дочке скоро 9 месяцев у нас на языке черный налёт вот уже 1,5 недели ,что это может быть утром язык чистый а к вечеру чернеет в основном в процес вовлекается корень языка. едим мы проктически только мамино молочко <br>

#
X
18.01.2007 10:08
Гость (89.204.*.*)
говорила что с ночным проблем нет, с дневным только, счас уже наоборот. Дневной наладился, а ночной дает сбои...<br>
<br>
Здравствуйте уважаемые консультанты. Подскажите, с чем это может быть связано? Моему сыну 3,5 мес. <br>
Уже неделю укладываем раза 3-4 на ночь. Начинаем укладывать в 22.00, он спит полчаса (как днем), просыпается, я прилаживаю к груди...опять засыпает на полчаса - потом опять грудь и то же самое в третий раз. В итоге ложится спать в 1.00<br>
А ночью кушать просит как если бы мы его ложили как и раньше (в 22.00) стабильно в 3.00-4.00 и потом в 6.00-7.00 И сон стал более поверхностный, тепрь дольше нужно его укачивать ночью. До послденего не хотела приучать к соске, но без нее теперь никак вообще.<br>
Спит в своей кроватке. Совместный сон не практикую.<br>
Подскажите плиз ,с чем такое поведедние может быть связано?<br>
Никаких вншних изменений нет. Тот же распорядок дня, в семье спокойствие и гармония<br>
<br>
PS с 2-х месяцев он мог проснуться после того как его уложили на ночь чз полчаса ,но это было только на один раз и редко.

#
X
18.01.2007 12:06
Гость (87.254.*.*)
Мой вам совет: отучить от соски, спать вместе.<br>
Проблемы могут быть связанны с погодой и давлением атмосферным, т.к. все детки в той или иной степени метеочувсвительны.

#
X
18.01.2007 12:06
Гость (87.254.*.*)
Нужно смотреть ребеночка, обратитесь к вашему врачу.

#
X
18.01.2007 13:17
Гость (89.204.*.*)
спать вместе???....плохой выход для меня <br>
<br>
1. пробовала с ним так спать днем...только дремать получается..не высыпаюсь<br>
2. у нас папа - мягко говоря - медведьзадавит его, я уверена) (он уже раз локтем его стукнул ,когда на др бок переворачивался когда я ночью кормила)<br>
3. если вместе спать с сыном ,придется папу выгонять в зал на диван (чего мне совсем не хочется, я хочу спать со своим мужем)<br>
4. а что страшнее из двух зол? приучать спать в родительской кроватке или приучать к соске?<br>
<br>
мои соображения были таковы ,чтоб сыну приучить засыпать на ночь с одного раза. То бишь, если проснется опять во 2-й раз, оставить кричать в кроватке ,покачать но на руки не брать и к груди не прилаживать. Поможет ли такой метод?...(будет оч трудно, так как будет его жалко)..стоит ли так действовать?

#
X
18.01.2007 14:55
Дата регистрации: 24.09.2006
Дней на сайте: 7035
Авторитет: 0
Здравствуйте нам 2 года переодически у дочи бывает рвота то укачало, или еще что-нибудь,последний раз в рвотных массах был рис который давали за день до этого неужели желудок не переработал может нужно провериться

#
X
19.01.2007 13:59
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7074
Авторитет: +25
Подскажите 2 вопроса:<br>
1.Как эффективно отучить от бутылки и ночного кормления?<br>
2.Как приучить спать в кроватке(в перспективе в другой комнате)?<br>
Нам 1,8 г.Заранее спасибо!

#
X
20.01.2007 07:03
Гость (83.136.*.*)
сын родился 2,490 сейчас уже 7,300. кормила грудью до четырех месяцев, онажды как то так получилось что он отказался брать грудь, с психом и истерикой брыкался и не брал, пришлось переводить на смеси, кормлю ХИПП 1, начала давай каши, ему очень понравилась рисовая БЭБИ. сейчас нас 4,5 семейный доктор говорит что рисовая каша может вызвать анемию в тяжелой степени, а ведь эта кашка для меня просто спасение, после нее мы может прогулять на улице до пяти часов и ночью спит крепко, видимо смесью все таки не наедается?? если рисовую на самом деле нельзя, то какую можно?

#
X
20.01.2007 10:54
Гость (83.136.*.*)
Дочке 3 недели с 1.5 недель на СВ. После того как я стала давать дочке бутылку со смесью (НАН кисломолочный) она стала хрипеть, не знаю что и делать.<br>
Почему-то с самого рождения часто чихает и икает, и стул всегда жидковат?<br>

#
X
22.01.2007 16:28
Гость (85.15.*.*)
Нам уже месяц, а папулка от БЦЖ не появилась, я волнуюсь, по-моему это не норма. Что делать???

#
X
22.01.2007 18:32
Гость (87.254.*.*)
То, что вы хотите делать я считаю неприемлемым по отношению к ребенку. Возможно вам стоит обратиться к другому врачу. Для меня приучение к родительской постели не зло, я считаю, что ребенку это в какой-то момент важно и нужно. Почитайте Ледлфф, почитайте Бауер, если вам интересен этот вопрос.Наконец Цареградскую почитайте, тоже поучительно.

#
X
22.01.2007 18:33
Гость (87.254.*.*)
Вам действительно лучше обратиться к врачу очно.

#
X
22.01.2007 18:37
Гость (87.254.*.*)
Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы искусственники? И ребенок ночью пьет молоко из бутылки? В любом случае если ребенок спит ночью около 10 часов, то в годи и 8 ему без молоко ночью не обойтись, т.к. он просто от голода просыпается. Перекармливать на ночь это не очень хороший вариант. Кормите ребенка за 1,5-2 часа до сна, кормите калорийной пищей, но объем большой не давайте. Приучите ребенка спать сначало просто в той кроватке, что будет стоять в другой комнате, потом переставьте кроватку, но по началу возможно будет логично спать с ним в одной комнате, что бы сразу реагировать на пробуждение, а уже потом перебираться в другую комнату, но по началу так, что бы слышать малыша. Лучше все делать не спеша, т.к. если ребенок испугается, то потом будет сложнее его приучать.

#
X
22.01.2007 18:43
Гость (87.254.*.*)
Почему вы не хоитет обсудить эти вопросы с вашим врачом? В принципе это его работа подбирать вам питание. В настоящее время считается, что если ребенок на грудном вскармлиании или на вскармливании адаптированными молочными смесями, то прикорм ему вводить нужно в 6 мес. Мне не совсем понятно зачем вам гулять и спать 5! часов. ИМХО это не правильно. В вашем возрасте ребенок должен познавать мир, учиться садиться, ползать, манипулировать ручками и ножками.Жизнь это движение!

#
X
22.01.2007 18:48
Гость (87.254.*.*)
Поточнее сформулируйте ваш вопрос, пожалуйста.<br>
Если вас смущает чихание, икание и жидкий стул, то это нормально для вашего возраста(если нет других признаков инфекции таких как температура, носморк и т.д.). Есть мнение что постоянно есть кисломолочные смеси нельзя, т.к. они закисляют среду кишечника. Я бы вам советовала перейти на исключительно ГВ.

#
X
22.01.2007 18:49
Гость (87.254.*.*)
Пока ничего не делать. ВАс педиатр смотрел?

#
X
22.01.2007 20:57
Гость (85.15.*.*)
завтра пойдем, отпишусь что скажет

#
X
22.01.2007 22:36
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 7244
Авторитет: +94
Состою в клубе
Доброго времени суток. Сегодня утром сынишка (3 г.)стал сильно кашлить. Кашель лаюший, с каким-то бульканьем в груди, во время плача голос становится хриплым. Педиатр назначила ингаляции с лазолваном, лизобакт, грудной сбор№1 (я правда еще до похода к врачу его сама начала давать). Я перевернула все свои справочники, там говорится о прогревании ножек, горчишниках, растирании груди - об этом педиатр умолчала. Что стоит еще подключить к имеющимся назначениям? Я вообще-то не любитель пичкать дитя новинками фарм.индустрии, предпочитаю выкарабкиваться на травах, прогреваниях и т.д., это реально в нашем случае?<br>
Спасибо.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
дарвинн2,
karina.28.28,
Выхухоль,
Malinal,
Roxen,
апполо,
lubashka1232,
aZZbuka,
tru2812pol,
inga28121990,
Сахарочек,
Ленточка,
marina1,
Спатифиллум,
Куропатка-Тюмен,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Julia_M_P,
Мама@Tata,
МашаКрым,
Evgesha80,
tikatika48,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
Лесенок82,
Сирень72,
Кристина7290,
klep_2012,
olgha2870,
Leanna,
16w28e21u,
mma2772m,
Березка,
beskonechnost,
morigan,
Revive,
Сьют,
zhiltsova.77,
Иваненко,
fan072072,
PEI_mama,
Термомикс,
mma2772,
Оксана281283,
Arbusik,
Agata_Bonni,
Вега,
MRTymen,
СветланаТокмина,
Лялечка,
ИСП,
ElviraS,
Пантерка,
TeXiro,
Olesya_21,
Натаната,
АндрейП,
Lacka,
Likelena11,
KEN08062013,
ilyusa,
варона,
marinasom2011,
yania,
slepova1975,
Першакова,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
Мармеладная,
nadiya.yakupova,
Asti,
imy,
jorik,
АМарина,
Yana86,
Palmochka,
cosmonada,
L28121979,
Первая_Я,
Боровинск@Я,
Эль,
SPcenter72.ru,
Микс,
fan072,
Elena8119,
Nade4ka,
Тори_,
Ксюнька21,
MTatyanaS25
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 454
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия