Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
02.02.2007 15:11
Гость (87.254.*.*)
Покажитесь тому же врачу. Мне кажется что проблемы у вас нет, но опять же это со слов.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2007 20:39
Гость (89.204.*.*)
Девочки, а что вы думает по поводу ППЦНС? Ссылка

#
X
03.02.2007 09:21
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6576
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Спасибо за предидуший ответ.У меня к вам еще один вопрос у сынульки на щечках еще в 3 недели появились маленькие черные угри недавно во время умывания один выпал на ваточку я его рассмотрела ну прямо как у меня в молодости настоящий угорь .Мне бы хотелось уточнить нужно ли их чем нибуть мазать? От чего они? и когда они должны пройти? Сеичас нам без 6 дней 3 месяца. Не то чтобы они меня или его беспокоили но не очень приятно вдруг ямочки остануться

#
X
03.02.2007 16:49
Гость (195.46.*.*)
Здравствуйте! Мы переболели пневмонией. Лежали в стационаре, затем еще и ротавирус подхватили. Сейчас уже дома, тьфу-тьфу все хорошо. Сейчас мы принимаем рибомунил по схеме, глицерам.Хотелось бы узнать, через какое время можно идти в садик, т.е. нужно ли выждать какое-то время, чтобы восстановился иммунитет. Спасибо.

#
X
03.02.2007 17:11
Гость (194.186.*.*)
У ребенка острый бронхит, с темпиратурой до 38,5днем-39вечером. Уч. педиатор с первого же дня выписывает антибиотик-амоксиклав, "шумы в легких то есть то нет". Родственники предлагают заменить антибиотик на бисептол, как на более щадящий препарат и начать давать его спустя 3 дня лихорадки и только если темпиратура не начнет снижаться. Как вы к этой схеме лечения относитесь, насколько безопаснее бисептол, необходимо ли после него востанавливать микрофлору кишечника. И если можно ждать снижения темпиратуры 3 дня, то до каких единиц она должна упасть(допустим 38 это нормально?), то есть как понять, что антибиотик и бисептол не нужны и организм справится сам.

#
X
04.02.2007 21:06
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +16
Бронхомунал мы пьем, нам еще один курс остался. Средств для повышения иммунитета много...Но что-то нам ничего не помогает.

#
X
07.02.2007 18:52
Гость (80.244.*.*)
Здравствуйте! Дениске 2 года. На щечках все время небольшие красные шершавые пятнышки. Они то тускнеют, то вновь ярко красные. Я постоянно мажу бепантелом, хотя понимаю, что это наверное не выход. Все началось после болезни, когда мы пропили антибиотики, хотя давала дополнительно бактисуптил. Это мы заработали себе дизбактериоз и нам надо сдавать анализы и лечиться? Хотя когда ходим в поликлиннику участковый педиатр не обращает внимания .

#
X
07.02.2007 20:14
Гость (195.46.*.*)
БИСЕПТОЛ НЕТ<br>
Это препарат щадящий для бактерий, а не для ребёнка бывают и внешние признаки говорящие о бактериальной инфекции и тут можно 3-х дней и не ждать<br>
А так впринципе да назначается а.биотик через 3-е суток лихорадки<br>
блин поздно увидела<br>
напряг у меня с инетом

#
X
08.02.2007 07:16
Гость (89.250.*.*)
Cпасибо, да ничего что поздно, мы выкарабкались, антибиотики давать не стала (про бисептол, прочитала в интернете, ужаснулась), с 2-го дня темпиратура прыгать стала, то 38, то 39, на 4-й 37,5-38, короче само всё успокоилось. Наш учасковый педиатр, в любом случае антибиотик прописывает, ещё любит ими угрожать :-) : "кашлять не перестанете выпишу антибиотик"- :-), не очень я ей доверяю, может по тому что серьезно забалели мы первый раз за 3 года, и к врачам вообще не обращались, а так человек она хороший. Вот вопросы остались, как определить бактериальная или вирусная инфекция. В литературе вообще сказанно, что бронхит 90% вирусное заболевание, лихорадка может длиться 3-7 дней, и если вы дали антибиотик или не дали, она закончится максимум через 7 дней и без вашего участия. Типо родители на 2-3 день лехорадки просто не выдерживают и тянутся за антибиотиком, а смысла нет. А вот пневмония безоговорочно требует антибиотика. Причем признаки пневмонии описаны четко, у ребенка их выделить можно и самой,частично, а вот бронхит, и уж тем более его разновидности всегда как то пространственно описанны. Как же мне самой бактерии увидеть у ребенка младшего возроста или все же это не реально? :-)<br>
И ещё вопрос. Нигде не говориться о заразности заболевания. Если через 2 недели мой сын пойдет в д.сад, при этом иногда будет кашлять влажно, заразит ли он детей? Заранее благодарна.

#
X
09.02.2007 10:51
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6560
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Позвонила моя знакомая, у нее сынишка крупный, в месяц весил 6000 и с подачи участковой, не знаю, по ошибке или как, ему в месяц поставили не только прививку от гепатита, но и капли от полиомелита. Обнаружилось это только сейчас, когда исполнилось 3 месяца и собрались делать АКДС. Подскажите, плиз, чем это может грозить?

#
X
09.02.2007 11:04
Гость (89.204.*.*)
У моего сыночка (1,6) такая же история (пятна, то тускнеют, то делаются яркими), чем только не мазала, участковый тоже не обращает внимание.

#
X
10.02.2007 09:05
Гость (85.15.*.*)
У дочери (7 месяцев) поднялась темпераьура до 38,5. Но никаких симптомов нет. немного бегут сопельки и все. 4 дня назад сделали прививку АКДС, полимиелит и гепатит. Что это может быть? Заранее благодарна за внимание.

#
X
12.02.2007 00:42
Гость (91.124.*.*)
Дочери 1,9 лет. Прививки делаем с опозданием в 3 месяца. Все предыдущие прививки прошли без температуры и сыпи. После очередной прививки АКДС через два дня появилась сыпь на ножках. Держится сыпь уже 10 дней. Наш педиатр посоветовала купать в череде и смазывать кремом Деситин. Улучшений не наблюдается, скорее наоборот! Сегодня посыпало поясничку.<br>
Подскажите пожалуйста, как избавится от этой гадости <br>

#
X
12.02.2007 14:10
Гость (89.204.*.*)
Погуляли на балконе ...часик...(((<br>
<br>
сегодня кашляет хрипит чихает и сопли есть((( температуры, слава богу, нет. Хотя он немного вялый сегодня.<br>
<br>
Нашему участковому педиатру не дозвонилась, уелое утро и обед -занято(<br>
Звонила платным педиатрам, практически всем что нашла на форуме - одна не сможет, вторая не берет чужих, еще две трубку не берут..<br>
День - просто атас! <br>
<br>
А я совсем не знаю как своему малышу помочь.<br>
Завтра буду звонить педиатру своему, а сегодня может лекарство какое-нить дать?..только какое?..совсем он еще кроха у меня...

#
X
12.02.2007 15:26
Гость (80.244.*.*)
я сначала не сильно обращала внимание, думала, что Дениска подрастет и все нормализуется, но тут поговорила с одной мамочкой, у нее у сыночка такая же проблема была и перетекла в экзему, вот я и всполошилась.

#
X
13.02.2007 21:16
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +45
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Здравствуйте.<br>
Очно если что мы всегда обратиться успеем, но раз я очередной раз на сайте, дай думаю все же спрошу...<br>
Итак вопрос в следующем:<br>
Дочке 7 месяцев. Спит очень чутко, засыпает с большими проблемами...иногда поспит час-полтора, при этом полчаса точно уйдет на усыпление... Только начнет засыпать, потом малейший звук и все сразу играть начинает как будто и не засыпала.. Чот днем, что ночью такая ситуация. Ночью спит с нами, поэтому особо то за ночь и не просыпается. Проблема ночью усыпить. Вообще очень подвижный и заводной ребенок. Может что посоветуете для успокаивание.<br>
Второй вопрос такой. Она только научилась ползать и сразу начала вставать на ножке, используя что-либо или кого-либо, потом пытается стоять не держась и пытается даже шагать. Не рано ей в 7 месяцев? позвоночник и ножки от еще не окрепли?!

#
X
14.02.2007 15:18
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6605
Авторитет: 0
Здравствуйте! У моего сына воспалились дёсна, где у него зубки (всего 8 - 4 сверху и 4 снизу). Наша врач сказала обрабатывать оксолиновой мазью, полоскать ромашкой и обрабатывать раствором соды. Но ничего не помогает. К дёснам не подпускает. Чуть сильнее надавит на них и бежит кровь. Ребёнку 1,1 г. Можно ли ещё чем-то лечить?

#
X
15.02.2007 13:56
Гость (212.76.*.*)
Дочке 2,5 года. Аллергии никогда ни на что не замечалось, но вот у бабушки появился котенок, она его 2 дня таскала, с рук не пускала. Приехали домой с красными щеками, на ручках тоже шершавости... Единственное предположение - аллергия на кошку.<br>
А на следующий день проснулась с припухшей верхней губой и зона вокруг носа слегка припухла. Может это быть реакцией на аллергию? <br>
Больше у меня никаких предположений нет <br>
Давали супрастин, но припухлость держалась пару дней...<br>
<br>
Что это может быть и что делать?

#
X
15.02.2007 21:12
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6583
Авторитет: +16
И снова я . Анализы на лямблиоз отрицательные. За последний месяц картина такая. 2 дня в садике - бронхит, 2 недели дома, снова 3 дня в садике - снова бронхит, завтра на выписку. Сейчас по программе иммунолог, аллерголог, и на дисбактериоз. Каких еще специалистов посоветуете пройти?

#
X
16.02.2007 11:42
Гость (85.15.*.*)
Девочки, врач приходил,лекарства выписали, остался вопрос. Что делать когда ребенка рвет, она у меня на спину заваливается, я ее вперед пытаюсь наклонить - вобщем война, может можно как-то не вперед наклонять? У меня первый раз такая беда - не знаю как справляться! Насте 2 года. Спасибо.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
МамаМиши,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Makarosha72,
Юртова,
bad_alice,
speckati,
ОкнаТМП,
nea,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
zama4ka,
didi,
keit-m,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
GuzelK@,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
Елена24,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 510
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия