Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / ЧТО выбрать - рисование или подготовку к школе - для ребенка 5 лет???

ЧТО выбрать - рисование или подготовку к школе - для ребенка 5 лет???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
21.07.2012 13:35
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +48
нам пять лет.
ходили в худ. школу на рисование ,как вы говорите, но у нас это называлось ГП-5 (группа подготовки пяти лет)
к школе не готовила свою доченьку СПЕЦИАЛЬНО. результат- много работ у нас брали на выставку. ходить в художку ей нравилось, ничему новому не научили , все мы умели и так. а за этот год еще она САМОСТОЯТЕЛЬНО научилась и читать , и писать и мн. др.
так что делайте выбор сами.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2012 20:12
Гость (188.186.*.*)
Всё зависит от преподавателя. Ходим и на подготовку к школе и в художественную студию . И там и там замечательно. Что меня удивило на занятиях в художественной студии, так это то, как художник требователен к ребёнку. (Преподает именно художник, а не преподаватель ИЗО) Там и усидчивость (занятие 2 часа с переменками, и внимание, и умение слышать, повторять, фантазировать...... А больше всего мне понравилось, что начатое дело обязательно доводят до конца, даже, если во время не вложились. Я думаю, что на таком занятии всё для школы сформируют. Может, конечно и ошибаюсь. Но бросать не собираемся ни подготовку, ни студию.

#
X
05.08.2012 18:54
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +1
Гость ( 188.186.*.* )
Понимаю, что всё индивидуально, но всё таки.... Есть сын 5 лет, любим рисовать и любим учить цифры, буквы... Но из-за нехватки времени необходимо с сентября выбрать только одно направление - либо РИСОВАНИЕ ГУАШЬЮ, либо КУРС ПОДГОТОВКИ К ШКОЛЕ (начать с 5 лет знакомиться с цифрами, буквами, вырабатывать красивый почерк...) Я более склоняюсь к подготовке к школе. Всё-таки это более полезно с точки зрения будущего обучения. Хотя рисование тоже развивает воображение, фантазию... А что выбрали бы вы? Посоветуйте!.

Я разговаривала с монтесорри на Ямской, они мне сказали если ребеночек садиковый, то подготовку к школе можно начать в 6 лет, года вполне хватит. Так что я думаю рисование.

#
X
05.08.2012 20:36
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +9
Примадонна
-Елена-
Гость ( 188.186.*.* )
tatjana, в студию детского образования "Матрёшка" - там и рисование и подготовка есть, вот выбираем.....
Это где* ?.
тоже интересует.

#
X
10.08.2012 12:44
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6669
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Если ребенок в школу пойдет в 6 лет, то подготовка к школе, если с 7 - то рисование. Это мое мнение. Почему? Потому что за два года одна и та же подготовка надоедает ребенку, потом еще в 1 классе первое полугодие одно и то же изучать - скучно ребенку...

#
X
11.08.2012 11:35
Дата регистрации: 19.12.2007
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +23
мы с 4-х ходили на рисование, в школу искусств, сейчас будет пять хочет и на рисование ходить, (там они еще и лепят)., заметно дочка "выросла", когда в художку ходить стали. Но в этом году хочет и еще на подготовку к школе ходить. Время выкраивать будем.

#
X
11.08.2012 11:38
Дата регистрации: 13.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +14
олечка, молодцы!

#
X
11.08.2012 11:49
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
Мы за год до школы перебрали кучу секций (ОФП, бассейн, шахматы, художка, хор, инд. вокал. ранее были испробованы гимнастика и танцы) в поисках таланта, чтобы с 7 лет оставить "свои" секции. Но в художественную школу ходим без пропусков. Учитывая, что дочь в садике получила хорошие знания для поступления в школу, то на подготовку пошла в лицей (в который планировалось поступать) на 3-х мес курсы (февраль-март--апрель). У кого знаний поменьше, то на подготовку идут с октября на полугодоваловые курсы.
За этот год собрали столько дипломов и грамот, участвовали в конкурсах, соревнованиях, что у нас при поступлении в школу собралось солидное портфолио
Мое мнение- идите рисовать, только мне ваш выбор не нравится- рисование гуашью. что за узкое направление? вариантов других разве нет в районе, вроде много секций и кружков у вас. Желаю вам найти время и средства на то, чтобы не только в рисовании проверить таланты ребенка.

#
X
12.08.2012 15:44
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +6
Показать на карте
Конечно рисование! В 5 лет на подготовке к школе чему будут учить? То, что давно ребенок знает. Цифры? Любой ребенок в этом возрасте их перечислит. Читает мой уже давно. Даже если ваш не читает, но буквы-то все равно знает. Мне кажется, потеряется интерес к учебе впоследствии. Мы пока решили ходить в спортивные кружки чтобы выбрать что нам ближе и определиться.

#
X
12.08.2012 22:02
Гость (188.186.*.*)
05081992, ну не знаю, у меня малыш очень любил "играть в школу" когда ему 5 лет было... Поэтому мы ходили на подготовку с 5 лет, всё было в игровой форме, ненавязчиво, ему ооочень нравилось. В итоге к школе он всё знал что надо к школе. Причём это получилось незаметно, без гонки перед школой - типа "учись читать быстрее, считай быстрее!!!". Ребёнок научился всему естественно и без спешки. Поэтому я ни на минуту не пожалела о нашей ранней подготовке к школе
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Резничка,
Олеся_С,
Натали@,
ekasweets,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
olga10,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
molodaja,
CornY,
VictoriaVolodin,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Iranova,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
efimova_upt,
Розанна,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gjkbyf2010,
Эльмира,
adeev1982,
Flyserfer,
Метелица1,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
Екатерина_С,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
МарсельезА,
Shvab_dv,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 553
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия