Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Почему вы не отдали ребенка в детский сад в 3 года???

Почему вы не отдали ребенка в детский сад в 3 года???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
09.07.2012 00:25
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +15
Здравствуйте! Что детский сад это определенная ступень развития, что детям с мамой уже скучно и т.д. и т.п. все это я знаю, прошу не пишите, как закаляется иммунитет в детском саду, как ребенок учится общатся со сверстниками, в часть я не верю, а часть это избитая истина. Я хочу услышать тех, кто обдуманно, обоснованно, руководствуясь знанием или интуицией, все-таки считает, что в 3 рано, что болезни, которые ребенок там соберет только подорвут здоровье или еще что-то....ну и чем вы их занимаете, куда ходите или есть какие-то места, где деткам хорошо и весело, но это не детский сад на весь день???
ну и так понятно, я вся в сомнениях
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2012 00:30
Гость (188.186.*.*)
Я вот вообще не хочу отдавать ребенка в детский сад...мне страшно...посмотришь телевизор как детей так просто воруют из детских садов...а если сам сбежит и с ним что случится не дай Бог..мой брат так регулярно делал, ходил погулять из детского сада и еще компанию за собой тащил...ой нет..пусть бабушка с ним лучше сидит..

#
X
09.07.2012 01:10
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +79
мы пошли в детский сад в 3,8 - раньше не получалось, ну не доросли мы до него, а ломать ребенка, насиловать не хотелось, к тому же, есть мнение, что полноценный иммунный ответ организм ребенка может давать ближе к 4 м годам, ну вообщем как то так. Есть дети гиперактивные, очень боевые - они и раньше 3х лет идут нормально, а кому-то надо немного повзрослеть. Я против уравнивания под одну гребенку, но и против того мнения, когда родители внушают своему ребенку чрезмерное отличие его от окружающего мира, создание максимально благоприятных для него условий.... в конце концов ребенку все равно жить в социуме, где не всегда будут для него комфортные условия, и сад - первая ступень адаптации и социализации, где человек учится преодолевать трудности.

#
X
09.07.2012 08:24
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
Мы пошли в 3,8. Раньше трех отдавать точно не собиралась, мы с няней сидели. Потом в наш детсад мы не сразу попали и ходили пару недель в общей сложности в частный. Ребенку в саду очень нравилось, а мне нет - болели постоянно. В общем, как ремонт в нашем саду закончился, мы туда и пошли. Я из тех мам, кто считает, что в саду ребенку до 3 делать нечего, всегда можно водить на развивайки и гулять во дворе. Рано до 3 отдавать, ребенок еще ни говорить толком не умеет, ни ухаживать за собой. Я посторонним людям в таком несознательном возрасте ребенка не доверю.
Наш ходил в детский развивающий центр - 2 или 3 раза в неделю (уже не помню), гулял во дворе по всем детским площадкам, ближе к трем водили в кукольный театр, сидел идеально, смотрел с удовольствием, только надо спектакли для самых маленьких выбирать и билеты покупать на 1-2 ряд. С мамой ребенку не скучно, это без сомнений.

#
X
09.07.2012 09:53
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +28
Я вот в раздумьях сейчас.... через месяц будет 3 г. ... в детский сад рядом с домом не попадаем... таскать такого мелкого через весь город не хочется совсем, да и оценивая его поведение, интерес к общению.... делаю вывод что он не нуждается в общении с тридцатью сверстниками одновременно.... Склоняюсь к тому чтобы на ближайшие полгода оствить его дома, понаблюдать.... главное чтобы няня согласилась задержаться у нас еще на полгода (к ней очередь уже стоит).
Жили бы мои родители в городе, вопрос по дет.саду бы не стоял вообще... коолективизм это условность... актуальная для СССР и Китая 20 лет назад... сейчас для Северной Кореи ( и т.п.). У коллектива должна быть цель, если её нет, нет и коллектива... Какие цели у коллектива в детском саду? Дожить до вечера? Нацеплять побольше бактерий, чтоб поболеть как следует до школы? Навыки социализации ребенок может получит и в группах раннего развития, на кружках-тренировках...

#
X
09.07.2012 10:41
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +20
шторM, если есть возможность, терпение и силы не отдавайте в садик малыша.если вы сможете с ним заниматься, развивать, если ребенку достаточно будет общения со сверстниками, почему бы и нет. просто для некоторых детей садик-подготовка к школе, будет ли ваш ребенок достаточно самостоятелен в школе, мама в школу с ним ходить не будет, это понятно. а иммунитет можно и вне стен детского сада развивать.

#
X
09.07.2012 11:34
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +16
Показать на карте
мой скоро три, есть возможность отдать в сад. но мы обдумываем вариант сидения лет до 4-5 с бабушкой. не хочу, чтобы собирала болячки; не хочу будить ее ни свет ни заря; не хочу, чтобы кормили неизвестно чем; не хочу, чтобы водили строем; не хочу, чтобы с такого раннего возраста жила по расписанию. читаем, рисуем, лепим, музицируем дома, а общения с детьми хватает на детской площадке. зимой будем в развивайки ходить. дочка у меня живая, любопытная, шаловливая и шустрая, вот и хочу, чтобы она подольше такой оставалась. самостоятельно кушать, одеваться, ходить на горшок, прибирать игрушки я ее сама научила, не вижу никаких плюсов в нахождении ребенка целыми днями среди чужих людей. у меня дочь очень открытая и общительная, умеет с ребятами общаться и договариваться, а когда надо, то за себя может постоять. и всему этому она научилась без детского сада. думаю, это либо есть в характере, либо нет. и от сада тут мало что зависит.

#
X
09.07.2012 12:24
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +37
Консультант
меня родители не водили в садик - у мамы была возможность сидеть со мной дома. когда отдали в первый класс, для меня было очень тяжело освоиться в коллективе сверстников. понятно, что сформулировать проблему я не могла, а родители считали, что все хорошо, т.к. училась я на отлично... и эта проблема адаптации в новом коллективе для меня долгое время была актуальной.
насчет общей цели коллектива, о которой говорила ievar, по-моему, перед ребенком в саду просто стоит задача научиться находиться в коллективе, понять, что люди бывают разные, научиться выходить из конфликтных и прочих ситуаций. и с этими задачами мама в одиночку вряд ли справится.

#
X
09.07.2012 12:37
Svetik-tik, я тоже не ходида в д/с... не помню каких-либо проблем с адаптацией в школе, зачем перед 3 летним ребенком ставить задачу научиться находиться в коллективе? Не уверена что трехлетка справится с этим лучше чем например первоклассник. И
И повторюсь - коллектив это не тлько д/с группа. Это любая группа детей... будь то коллективные тренировки, музыкальные занятия, совместное изучение иностранного языка. просто дети собираются вместе на 1-2 часа, а не на 12 часов. Уверена, что для социализации этого достаточно. Не забывайте, что и обучение в школе не обязательно проходить в режиме присутсвия в классе: есть так называемый экстернат и не так уж плохо у них с образованием и большинство таких детей вполне себе общаются в коллективах по интересам.
Я своего ребенка буду отдавать в д.с, но это вынужденный шаг.

#
X
09.07.2012 14:21
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +76
Нам тоже через месяц три.И в сад мы уже записаны,и сад не самый плохой,рядом с домом.И ребенок тянется к общению и очень развитая,ей будет интересно в саду.
Но мне ее так неохото отдавать в сад..
Она у нас не шаловливая,а очень правильная,стеснительная и переживательная.
Будет ходить вечно голодная и расстроенная.
Жалко.

#
X
09.07.2012 14:26
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +47
Моему ребенку нужны стали дети и их компания только к 5,5 годам. Сразу пошли в подготовительный класс, потом в школу. Всё отлично, влились в коллектив как родные, всё тихо-мирно. До этого ходили в кружки, ездили по бабушкам-тетям-дядям в другие населенные пункты, на море на 2 месяца, по гостям-театрам-музеям. Одним словом не скучали.
В школе не нравится то, что дети многие говорят плохие слова, бегают не замечая ничего вокруг и кричат.
Svetik-tik, у моего ребенка в 1 классе ваших проблем не было. Она у меня активная (не в плане беготни, а именно участия в жизни класса и школы), порой слишком - участвует везде где только можно, ни одно мероприятие без неё не обходится, обижается если не спрашивают. Друзей полкласса как среди мальчиков, так и девочек.
Я же наоборот, не смотря на то что в саду с 1 года, всегда испытывала проблемы в общении с окружающими, вплоть до 9 класса. Всё индивидуально.

Тема подобная была, там на много страниц каждый пытался доказать свою правоту, считая что только его точка зрения единственно верная.

#
X
09.07.2012 14:30
Ssonya, эх, как я вам завидую... нет у меня такой возможности...

#
X
09.07.2012 14:31
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +16
Киселева
дочка у меня живая, любопытная, шаловливая и шустрая, вот и хочу, чтобы она подольше такой оставалась.

сын таким в садике сделался
дома пока сидел - пай-мальчик прям был )))

#
X
09.07.2012 14:31
Да я не против сада вообще, просто насколько он нужен в 3 года? Полезность сада несомненно присутствует, просто в свое время. Мне страшно от того, что ребенок будет бесконечно болеть, изменится психологически, мне оч понравилось мнение Киселева, сын тоже очень активный, подвижный, живой и добрый мальчик,так не хочется видеть в нем, то что я увидела у других детей после сада, озлобленность, истерики, щипки, кусаются, дерутся, отбирают игрушки....
Мне просто жалко его, да, я понимаю, что ему меня мало, но никак не могу понять чем же его занять всю эту зиму, в театр мы ходим, в развивайку тоже, но она ему уже надоела, куда еще можно занять 3х летнего ребенка, так чтоб он не чувствовал вот этого дефицита общения....а я уж посижу еще годик, лишь бы сын был здоров и весел, благо сейчас есть такая возможность.

#
X
09.07.2012 14:45
шторM
куда еще можно занять 3х летнего ребенка,
осторожней, с этим... нельзя перекармливать детей развлечениями, ребенок в 3 года в состоянии сам себя "занимать" достаточно продолжительное время, только дайте ему эту возможность... Развивайки (большая часть) у нас ориентированы на возраст до 3 лет - поскольку спрос именно на этот возраст есть, старше - идут в д/с ... ищите уже не общее направление а по узким... надеюсь найдете, инфой только в этой теме делитесь (я тоже буду этим в сентябре заниматься)

#
X
09.07.2012 14:50
ievar, с вами я тоже соглашусь, особенно в части коллективизма)))

У меня мама врач психиатр, сейчас с детьми работает, в речевом центре, дак таких историй про сад понарассказывала, что мне еще страшнее становится.....дети и писаются и говорить от стресса перестают...

#
X
10.07.2012 10:53
а никто не проверял психологическую готовность своего ребенка к дет. саду? Где это можно сделать?

#
X
10.07.2012 14:34
ievar, на Герцена 74 у психолога или психотерапевта

#
X
10.07.2012 19:41
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +192
Не пошли и не пойдём.
У нас дома детский сад

#
X
10.07.2012 19:49
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +13
Кстати,хотела спросить, как отличаются дети, у которых 'дома детский сад'? То есть Наличие 2-3 детей близких по возрасту? Насколько важно для детей именно общение со сверсниками? Никитины,например,пишут,что у средних детей могут быть проблемы с речью,если не заниматься специально. У них в семье 7 детей.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Wellaaa,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Елeна,
Светулькина,
alencha_s,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
v_remmele,
Милления,
valeroncheg,
evgeniy72,
fedorova88,
Наталия11,
Папа_Ани,
LexSys,
tokarewa,
Наталья8431,
verilov,
glazkova_,
buntik,
al-vados,
Анна_Деловая,
LenaG86_,
ирина32,
Belchena,
tanniaa77,
vjhujif66723,
ldz,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Littly,
Shihova_a_n,
alesvamp,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
Loveanyone,
ukbxm,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
МаринаТкач@,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
2011,
Татьяна-Мих,
verusёk,
KatIrinka,
postevaya,
Светик_М,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
freya-j,
nastik_popa,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
zuliy,
ГАРРИ123,
сашко2291,
natali112376,
lusha,
Airono4ka,
Lilek,
Loginov,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Волчица77,
Lenoff,
Zaets,
irenhik,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 434
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия