Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Почему вы не отдали ребенка в детский сад в 3 года???

Почему вы не отдали ребенка в детский сад в 3 года???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4

#
X
08.09.2012 12:52
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +75
шторM, к садику действительно по0разному детки готовы бывают, кто-то с двух там себя хорошо чувствует, кто-то до школы лучше бы дома остался...
Я с маленькой (скоро 4 года) сделала так: пошли в прошлом году в сад, но привыкали очень постепенно, я ей показывала, что сад - это новые возможности, а необходимостью на неё не давила.
В результате ходит охотно, но только на полдня - днём не спит и в саду и дома, там с ней некому в сончас возиться, а держать два часа в постели - не вариант.
Пока у меня старшие-средние росли, у них всегда компания была, они и дома прекрасно росли. А у этой с остальными разница от 8 до 18 лет...
Считаю идеальным, если в первый год сада мама ещё не работает постоянно, имеет возможность относиться к посещениям гибко, тогда радости больше получается.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2012 13:10
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +13
Гость ( 188.186.*.* ) , совсем не отдавать-не вариант. Врачи рекомендуют хоть год в сад походить перед школой, заразу пособирать. В школе болеть гораздо хуже- пропуски будут, неуспеваемость и тп

#
X
08.09.2012 23:22
Гость (188.186.*.*)
Pudica, Да нет,перед школой конечно надо походить годик,но только до сон.часа,на занятия.

#
X
08.09.2012 23:53
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
А мы почти 2 недели отходили на пол дня(с 9.30-12.30).Для меня крассотища.Но как я выше писала у ребенка-деградация с каждым днем,хотя в сад просто с удовольствием бежит.Вообщем,сейчас мы заболели.За 2 недели,я не увидела ни одного самого малюсенького плюса от садика,пока только большие и жирные минусы.

#
X
20.09.2012 02:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +38
ой спасибо за тему, значит не я одна такая у кого деточка не созрела к д\с. тоже отложу на год. я прям вижу, что дочка не отлипает от меня. в прошлом году пол года я работала а она с папой сидела... с тех пор она вообще меня никуда не отпускает и ни с кем кроме папы не остается... сама виновата... нечего было ребенка своего оставлять

#
X
20.09.2012 09:19
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +15
А мы ходить стали в центр им.Подаруева на Семакова 36, там и рисование и лепка и музыкальные занятия есть, даже английский и самое главное, что группы сформированы по возрасту, 3х летних, кто не пошел в сад оч много

#
X
20.09.2012 19:46
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
шторM, мы туда старшую водили с момента основания центра(на рисование и лепку).Там очень хорошая атмосфера и преподаватели замечательные.Обязательно запишитесь на рисование к Галине Борисовне,она в свое время руководила изостудией Солнышко в Строителе.Мы и в центр Подаруева за ней ушли,дочка год уже не занимается,но с такой теплотой вспоминает про этот центр.

#
X
20.09.2012 19:56
Лина-лиза, уже записались, сыну тоже очень нравится)

#
X
26.09.2012 14:13
Гость (188.186.*.*)
А мы на пол дня в клуб ходим ( я вожу когда мне надо. звоню договариваюсь). Иногда просто на час или два оставляю, что бы в парикмах. сбегать. И болеем меньше и справок выбивать не надо, и общение идёт. А если сильно развивать ребенка кому то нужно то в этих клубах и занятия обычно разные есть, по выбирал и ходи! В некоторых даже камеры есть, можно наблюдать процесс! но там дороговато (пиарить не буду). А сад нужен если работа с утра до вечера и пристроить ребенка не с кем. А так я не верю в развитие в саду, вот в болячки ДА!

#
X
26.09.2012 14:23
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +267
нам 3,8 ходим хорошо. с сентября начались развивающие занятия. бежит с радостьюпоказал нарисованную им лесенку. сама отдыхаю если заболеет буду на подхвате. года в 4 отдам еще на дополнительные кружки, хочу отдать на танцы

#
X
26.09.2012 15:01
Гость ( 188.186.*.* ) , не совсем поняла, то за клуб-то?

#
X
29.10.2012 14:56
Дата регистрации: 06.10.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: +3
На эту тему можно долго и смачно дискуссировать, НО каждый ребёнок - индивидуальность, так же как индивидуально положение каждой семьи, поэтому не буду писать что не понимаю тех родителей которые приводят дитё в сад, "отдирают" его от себя и уходят оставляя кричащего в группе. У меня двое деток, старшая пошла в сад в 4, немного тяжетовато.... сейчас ей пять - она не очень любит сад. Ей больше нравится играть в одиночку, она такая с рождения, ей не нужен коллектив, ей хватает общения с друзьями и на детской площадке. А вот в познавательные школы она ходит с удовольствием, ненадолго - что бы поучиться.
Младшему 3 года, сегодня повела его на 2 часа в сад, увидела такое -что сижу и до сих пор думаю, нужен ли нам сад вообще.
Поймите, для некоторых детей сад это ТРАВМА, если ребёнок непереставая плачет все 3 часа, сидит в уголке и теребит киску которую принёс из дома - я считаю в этот момент в его сознании формируется не самая прочная и нежная связь с мамой. Люди вокруг чужие, детки бывают нагловатые всё отбирают, воспитатель всегда уделяет внимание самым "плачущим" малышам.... когда мама (опять же если есть такая возможность) дома может дать ребёнку в 100 раз больше чем в саду! Развить и увидеть его ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности. Не подвергать стрессу (ненужному), ибо у трёхлетки по сравнению с 7-леткой нервная система далеко отлична (это я к слову про дальнейшие трудности с адаптацией к школе).
Мамочки, поверьте мне, я сижу дома 6 лет, ужасно надоело - хочу на работу - хочу просто отдохнуть от ежедневных забот, гуляний, убираний по 10 раз в день... хотя что я вам рассказываю, сами знаете НО КОГДА Я СЕГОДНЯ увидела этих (некоторых) деток у меня сердце сжалось. Я лично сидела и успокаивала малышку двухлетнюю, которая тянула ручки к любому, лишь бы её взяли на ручки. Она меня обнимала и плакала мне в плечо - чужой тёте..... а плечё должно быть мамино! Родное! ПОтом мы удивляемся какие чёрствые дети вырастают, и в старости к нам холодны.
Вообщем я решила - свожу своего ещё пару раз - не понравится, не буду насиловать, буду дальше сидеть дома, пока ребёнок не захочет сам! А это мне кажется придёт точно после 4-х лет.
Мой вердикт: в 2 РАНО! в 3 - смотреть на дитя! Ушёл играть и даже не обернулся - всего хорошего! Значит вам пора

Простите за поэму - просто под эмоциями, надеюсь кому-нибудь это поможет сделать правильный выбор в сторону благополучия своего милейшего создания!

#
X
29.10.2012 15:01
Дата регистрации: 06.10.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: +3
Про развитие! Мы дома с 3-х летним сыном выучили почти весь алфавит, некоторые слоги читаем, считаем до 9, изучаем английский - этого не делают даже в группе старшей дочери. Так что развить своего ребёнка вы можете сами, и гораздо лучше, не зря индивидуальные занятия оцениваются выше - потому что доносишь не до группы (кто понял кто нет) а до конкретного человека.
Пособий сейчас много, главное иметь желание. Просто это очень трудно - но в дальнейшем это всё окупится и вы будете гордиться достижениями своего ребёнка.

#
X
29.10.2012 16:48
Wikki, спасибо, мне для уверенности как раз нужна "компания" единомышленников

#
X
31.10.2012 17:07
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +16
Показать на карте
я в начале темы уверяла, что не отдам дочь в сад. обстоятельства сложились так, что и очередь подошла, и сад прям возле дома, и воспитатель знакомая и очень-очень хорошая. решила я рискнуть и отдать-таки дите в садик. Дочь пошла с удовольствием, хорошо и без капризов осталась сперва на пару часов, потом и на полный день, завела себе подружку, влюбилась в воспитательницу, все бы хорошо, НО!!!! с того дня, как она сходила первый раз в садик она была здорова считанные дни. все остальное время сопли, кашель, температура и все прочие прелести ОРВИ. так долго и жестоко она за три года у меня ни разу не болела. в итоге в саду моя дочура пробыла за два месяца всего 2 полных дня, ну еще дней пять в общей сложности проходила по паре-тройке часов. зато теперь мы постоянные посетители поликлиники, как на работу туда ходим, сидим в очередях по полотора часа, дочь научилась капать в нос, пшикать в горло, глотать таблетки и пить горькие микстуры. сейчас вот сидим на больничном, и у меня большие сомнения, стоит ли снова вести ее в сад, хотя дочь готова хоть сейчас туда отправиться.

#
X
31.10.2012 17:17
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +6
шторM, из консультаций семейного психолога взяла фразу:
"Теперь испорченные советским общественным воспитанием женщины, не чувствуют удовольствия от совместного времяпровождения с детьми, не считают лучшей карьерой здоровых и счастливых детей и гармоничные отношения с мужем. До 5-и лет домашнее воспитание формирует здоровую личность и абсолютно гармонично для ребенка. Ему достаточно развивающих занятий, а психологическая цельность наиболее полная и адекватная именно у домашних детей. После 5-и лет можно уже адаптироваться в коллективе, исходя из собственных представлений, а не под контролем воспитателя, это может быть полезно, если ребенок в семье единственный. При наличии братьев и сестер можно спокойно и до школы получать прекрасное развитие дома."

#
X
31.10.2012 21:38
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Дабы не повторяться, скажу коротко: сейчас есть куча мест, где ребенка можно социализировать безболезненно для психики.
Мы с трех лет ходим в воскресную школу, бесплатно кстати, там идет очень хорошее общее развитие, религиозного - немного.
В садик не ходил никто, в школе уже четверо старших, проблем не было.
В этом году на 1 сентября все поехали, меня просто УБИЛО, что наш 5-летний говорил с парой первоклашек (одноклассник средней дочки) НА РАВНЫХ!
Поэтому согласна про возможную деградацию...
Я понимаю, садик как таковой нужен, если маме надо на работу. А если для ребенка - то тут возможны варианты. РАЗНЫЕ по цене, местоположению и качеству.

#
X
31.10.2012 21:44
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Да, и насчет "заразу пособирать полезно". глупость редкая.
Зараза, от которой есть прививки - она и так в школе не прилипнет.
А сопли и прочее - запросто.
У меня после кратковременной группы дети два месяца соплями маялись, чего раньше никогда не было. НЕНАВИЖУ СОПЛИ!
Ах, да, и СТРЕПТОДЕРМИЮ! Это кожная болячка ,которой бичи болеют! У меня родители врачи, и то я такой не знала, пока дети не "зацвели" - кто-то из в группу принес...

Из лагеря вот вшей привезли. Тоже - польза коллектива, да?
Не, не убедите...

#
X
01.11.2012 01:08
хохлушка
Из лагеря вот вшей привезли.

Зря, к вшам иммунитет не вырабатывается ладно б ветрянку

#
X
19.12.2012 23:15
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Я не отдала, потому что ребенок должен в этом возрасте находиться с мамой и воспитываться мамой!! а не чужими тетями. когда ребенок получает негативные эмоции по отношению к себе от чужих людей и рядом нет родителей он не чувствует защиту. у ребенка комплексы на всю жизнь остаются! женщина должна уделять время семье и дому а не работе тогда все будет гораздо гармоничнее!
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Фариза,
153021.ru,
vadimkina,
alenak,
Алёныш,
МАня2510,
Kezareva.P,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
Trefa,
kyztany,
Redik90,
Андрюха@,
mara81,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
meno16,
NataliKun,
Alisssa,
Lara2020,
НаташаЧернова,
Кити,
Lisaia,
Olga2711,
Kate_Klo,
Танюша1989,
Juicee,
guran,
КиКлим,
гуара,
gena72,
mezana,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
daria.daria18,
nadiy27,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Yano0@@@,
buffy,
mozulyak,
Elena@1982,
Maria27,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Studio_dialog72,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
Yulianna10,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
masha_tyrcova,
gmg82,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Даринелла,
amstel072,
anna72_3452,
alina53,
Анна_Б,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tsoy4ik,
nik07,
Tatyana1,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
Аурика,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
Натан,
DianaGG,
ViolannaG,
К@триша,
tania1989,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
NATYSIKA,
varenuk77,
Ofelena,
Анна_maz,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 323
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия