Еленка88
Здравствуйте. Подскажите какой сейчас размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет.
Elegia
Добрый день! С 31 июля 2012 года я ухожу в декретный отпуск, при этом на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ему 1 и 3 мес. ).Объясните,пожалуйста, правильно ли я поняла правила начисления декретных: 1. Я должна выбрать - получить пособие по беременности и родам или дальше получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (получить и то и другое нельзя). 2. Если я выбираю "старую" схему расчета пособия по беременности и родам, то т.к. я не получала з/пл последние 1год и 3мес., расчеты будут производится не исходя из средней з/пл., а исходя из ставки (оклада без премий) на занимаемой мной должности. 3. Если я выбираю "новую" схему, то могу выбрать для расчета тот период, который посчитаю нужным - до ухода в первый декретный. Таким образом, несмотря на то, что в 2010 году я уходила в декретный по старой схеме (что было для меня выгоднее), теперь выгодней уйти по новой, т.к. 50% от моей з/пл. - это оклад, 50% -премия , а при старой схеме расчет будет производится исходя только из оклада, а по новой , исходя из полной з/пл. И в связи с этим еще вопрос: могу ли я выбрать расчет декретных по новой схеме, а выплату пособий по уходу по старой - или при расчете пособия по уходу за базу берется тоже только оклад? Заранее благодарю за консультацию..
Юляшна
Добрый день! Подскажите,есть ли такая компенсация за грудное вскармливание и кому она положена?.
neonika
подскажите, пож-та, задерживают выплату пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, куда обратитьс спасибо.
Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании
Подробные условия