Главная /  Форум / Хозяюшки / что готовим из грибов?

что готовим из грибов?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >
 
#
X
24.08.2008 09:50
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +289
offline
девочки, вообще не умею обращаться с грибами - расскажите, кто что с ними делает. Только пожалуйста, подробно. Спасибо"!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2008 10:25
Гость (90.151.*.*)
грузди ,волнушки - вымачиваю 2 дня, потом в банки пересыпаю солью, чеснок, укроп, хрен и придавить сверху грузом на пару дней , затем закрываю крышкой и все через пару месяцев можно есть
рыжики то же самое , но не вымачиваю
белые грибы мою , подсушиваю режу кубиками и в морозилку ,потом просто достаю обжариваю и с картошкой,либо в какие нибудь блюда добавляю
красноголовики, моховики, маслята,обабки обжариваю в масле потом в пакетики для хранения и в морозилку
опята , маслята, белые можно мариновать, сама не умею маме отдаю
Бастинда
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2008 10:35
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
offline
а я вчера вкуснятку приготовила!тоже наморозили белых грибов как бастинда полную морозилку!
,я вчера их разморозила,пожарила,туда морковку мелко порезанную и лучок.
заранее замочила перловки,часик она наверно у меня набухала.
когда морковка с луком в грибах мягкими стали,я туда перловку высыпала,посолила,водой залила,огонь убавила, и все!оно тушилось,пока перловка мягкая не стала.нямка!
первоначально я хотела это с рисом сделасть-но риса мало было,сделала с перловкой.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.08.2008 11:37
Гость (90.151.*.*)
Все грибы с трубчатым низом шляпки - белые, красноголовики (подосиновики), обабки (подберезовики), маслята, моховики - можно жарить и варить. Сюда же - некоторые пластинчатые (рыжики, опята, сыроежки и сухие грузди). Кстати, если грибы достаточно долго жарить в масле, потом сложить в стерильную банку и сверху залить этим же маслом, то они могут храниться несколько месяцев. Их можно потом добавлять в любые блюда. Можно, как уже сказали, перебрать, промыть, подсушить, порезать кусочками и заморозить - потом хоть куда.

Все пластинчатые млечные грибы (волнушки, сырые грузди, путики и пр.) солят. При этом все, кроме рыжиков, требуют предварительного вымачивания, чтобы избавиться от горько-жгучего вкуса млечного сока (у рыжиков он сладковатый).

Бастинда
грузди ,волнушки - вымачиваю 2 дня, потом в банки пересыпаю солью, чеснок, укроп, хрен и придавить сверху грузом на пару дней , затем закрываю крышкой и все через пару месяцев можно есть

+1, только грузди лучше сырые. А есть мы начинаем и раньше.

Маринованные хороши маслята и опята (чем они мельче, тем вкуснее ).
Пример рецепта: опята перебрать, отрезать ножки, оставив 1-3 см, промыть, сложить в эмалированную кастрюлю. На 1 кг грибов добавить 200-250 мл воды, 30 г соли и 20 г сахара. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Когда пенобразование закончится и отвар станет прозрачным, добавить на 1 кг грибов 1 ст. л. уксусной эссенции, по вкусу - несколько горошин душистого перца, лавровый лист и обязательно гвоздику. Убрать с огня, охладить, после снять остатки пены, разложить в стерильные банки. Хранить в холоде.

Эхх, люблю грибочки...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.08.2008 22:25
Дата регистрации: 25.05.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +70
Показать на карте
offline
Никто не знает рецепта вкусненькой грибной икры консервированной? С удовольствием бы сделала. В интернете конечно есть парочка рецептов, но хотелось бы проверенные
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 09:29
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
подскажите рецепт грибницы? у меня красноголовики
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 10:02
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
псих, дак элементарно: грибы порезать и отварить в течение минут 40, потом добавить порезанную кубиками или брусочками картошку, потом чуть спассерованный на масле репчатый лук. Можно и с морковкой, но лично я считаю, что не нужно. Посолить, подавать со сметаной и свежемолотым черным или белым перцем.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 11:55
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
Машутка
псих, дак элементарно: грибы порезать и отварить в течение минут 40, потом добавить порезанную кубиками или брусочками картошку, потом чуть спассерованный на масле репчатый лук. Можно и с морковкой, но лично я считаю, что не нужно. Посолить, подавать со сметаной и свежемолотым черным или белым перцем..

ой, спасибо! ни разу не готовила, думала может как-то отличается процесс)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.09.2012 22:38
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +1
offline
А я в суп грибной добавляю перловку(сваренную отдельно так же как для рассольника).
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.09.2012 16:29
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
а я обжарила красноголовики с луком, и в блинчики завернула..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.09.2012 18:23
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +25
offline
приготовила сегодня картофельную запеканку с грибами ..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
06.09.2012 19:18
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
Меженка
приготовила сегодня картофельную запеканку с грибами ...

поделитесь рецептом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.09.2012 23:25
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +1
offline
Я жарю грибы с баклажанами, порезанными кубиками и репчатым луком, зеленью и специями, потом добавляю воды и тушу(но чтоб не совсем разваривалось). Очень вкусно получается. И просто поесть и в холодном виде можно намазывать на хлеб...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.09.2012 11:06
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +3
offline
Я всегда все грибы отвариваю перед приготовлением. И при заморозке меньше места они занимают. Ещё, чтобы грибочки не темнели, это те что солить и мариновать, при варке добавляю чуточку лимонной кислоты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.09.2012 19:52
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +54
offline
апрель12, спасибо за совет с лимонной кислотой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.09.2012 12:19
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Татанка, фантастично
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2012 19:00
Гость (178.236.*.*)
Я любитель грибных жюльенов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.09.2012 12:32
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +6
offline
Икра грибная (я делала из опят).
Грибы перебрала, помыла, отварила с солью 25 минут (чуточку пересолила специально). Пока варятся грибы, лук кольцами и морковку натёртую тушу в масле (на 4 кг грибов - по 5 штук того и другого). Потом слила воду с вареных грибов, промыла проточной. Соединила всё, перемолола в комбайне. Высыпала в казан с небольшим кол-вом масла, тушить минут 40, постоянно помешивая. В это время залила в поллитровые баночки по 1 см воды и простерилизовала их в микроволновке (у меня слабенькая-ставлю на 6 минут на полную мощность-а в хорошей 2-3 минуты, чтоб водичка покипела). Крышечки прокипятила. Потом разложила, закатала, укрыла под шубу. Только что закатала 20 банок, кастрюлю облизала.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.11.2012 16:53
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +17
Показать на карте
offline
девочки, подскажите, можно заменит шампиньоны на лисички? Готовить буду гречку с грибами. В рецепте шампиньоны
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.11.2012 16:58
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +28
offline
псих, у них разный срок готовности - например, шампиньоны минут 5 жарят (и даже сырыми используют), на лисички у меня до 15 минут при жарке уходит, если это учесть - почему бы не заменить?
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Лилия74672,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
murrrzilka,
LdcAltai,
Дарья88,
ksesha,
super_sly,
Luck,
Неля,
Salich,
skokelena,
Alena77,
002angel,
MamaGleba,
cascadeolga,
lyd_milochka,
apollo,
lexx1985,
maksik,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
Ksana99,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Розочка18,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Nelya,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Афродиточка,
Olgeya,
Annechka,
Marina....,
nata.l0skutova@,
spasanna,
mariika_91,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Ляка,
Oxxx,
Котяка,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
marika87.87,
EASuccessful,
Натусик74,
mushka_82,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Юлия1802,
Anch,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
.антон1802.,
Ольга18.02,
ОляОшкукова,
Anna070984,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Кира12062019,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
Младо4ка,
клер,
missinna,
Красаffка,
Эльза,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Boginya,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
karisa,
Skobelina,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 334
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия