Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / СТРАННЫЕ мамочки)))

СТРАННЫЕ мамочки)))

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
12.07.2012 14:59
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +12
ну не знаю, мне так показалось....сегодня с ребенком гуляем в парке. он на машинке-толокаре. попросил машину поднять на высокий подиум, который закрывает насос для фонтана. место чистое чинное, созданное чтоб люди там фоткались, выстроено в виде огромной беседки, облагорожено клумбами и цветамии...3 лестница витых. я тутда ребенка одного не пускаю никогда- оно и понятно, маленький еще 2.4г. поднялась вместе с ним. стою котролирую, пока он по кругу катается, что к лесенкам близко не подъезжал, чтоб не свалился. все там кстати огорожено высокими перилами для красоты и удобства. просто моя бдительность не позволяет мне оставлять моего ребенка там, где он может хоть чуть чуть пострадать от своей невнимательности. и вот тут к нам поднимается еще один мальчик- по возрасту помладше моего и они вместе с моим начинают там гонять. а мама спокойно остается внизу и чешет по телефону отвернувшись от своего чада. второй младенец лежит в коляске. спит. Нет, мне не сложно присмотреть, но дети есть дети. неужели у нее нет ни какого чувства опасения или , не знаю даже как сказать. как можно чужому человеку доверить своего ребенка, отвернуться и пусть сам по себе играет?

вот это и кажется странным...не первый раз такое наблюдаю...на пляже к моему сыну в его личный 5 литровый бассейн залазит малец по старше, начинает забирать его игрушки. мой говорит ему "МОЁ" и начинает забирать. тот его начинает бить кулаками. я его ругаю- нельзя так делать, иди к своей маме , раз не умеешь вместе играть- вытаскиваю его из бассейна, он срывает с меня очки и пытается оторвать душки! ....а мама спокойно стоит в 5 ти метрах, просто смотри и НИЧЕГО не говорит(((( ее ребенок истерит а она спокойна.....

я могу понять, что за детьми, 2.5 лет уже не обязательно бегать по детской площадке. мой например, спокойно сидит играет в песочнице, качается на пружинке-качельке, катается с горки вместе с другими по очереди. и то я глаз да глаз, даже если на лавочке сижу. в этот же момент, детки не пускают кататься с горки других, насыпая на нее песок из ведерка и садась в эту кучу песка- дети скатиться не могут, стоят на верху- кричат- отойди. ребенок как упертый сидит, а мама по телефону чешет((((

Мамочки, вам все равно? все равно на своих детей или на то, что они делают? Кого вы выводите гулять, себя или деток? Если себя- то вы болтаете по телефону, курите и вам по фиг, что делает ваш малыш! Если ребенка- то следите за ним!!! и сами за ним присматривайте! почему другие должны смотреть за вашими детьми?

Последней каплей была ситуация- мы с сестрой и нашими малышами около песочницы. дети в песке, мы рядом стоим- болтаем, за ДЕТЬМИ СМОТРИМ. из песочницы вылазит девочка, с соплями до подбородка зелеными, зовет маму, облизывает сопли и начинает плакать. Тк, мгновенно подлетевшей с носовым платком, мамаши, не наблюдалось, я начала крутить головой. И не одна мама не смотрела на эту девочку. Ребенок ничейный! девочка плачет на взрыд, зовет маму. на нее начинают смотреть люди. Двое родителей сидят под кустом и смотрят на малышку, мне показалось что это ее родители. я ее спаршиваю- это твоя мама? она говорит , да! я ее отправляю к ним. она проходит мимо них и идет дальше в сторону выхода из парка к дороге. и никто ее не останавливает и не зовет. Я начинаю громко кричать: Мамочки, чья дочка сейчас выйдет из парка? чей ребенок!? - все начинают крутить головами в поисках своих малышей. моя сестра побежала за этой девочкой вернула ее на площадку. я продолжаю звать. все родители крутят кругом в поисках Странной мамаши и тут она выходит из-за кустов с телефоном, прилипшим к уху и что то продолжает в него говорить. оглядывается в поисках ребенка, замечает ее рядом с моей сестрой, подбегает и начинает вопрошать, что она от нее хочет. ...думаю, дальше нет смысла рассказывать, что было.

не знаю....может я слишком строга или же наоборот очень придираюсь на пустом месте. и мне самой стоит относиться легче к жизни. но мне кажется, что мир сейчас слишком жесток и стоит быть чуточку внимательнее к самому дорогому что у вас есть. я понимаю, может и вы устаете дома с малышами, но выйдя на прогулку не стоит заботу о них перепоручать, молчаливо, другим мамам.

фу, высказалась!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2012 15:10
Гость (217.14.*.*)
Да все вы правильно говорите, тоже не понимаю таких мамачек Без фанатизма конечно, ну ведь нужно следить за своими малышами, неужели самим не страшно за своих детей. Моей 3 года, я конечно за ней по площадке уже не бегаю, но сидя на лавочке из вида не упускаю, а если мужа отправляю с ней погулять на площадки каждый раз говорю, самое главное смотри чтобы на дорогу не выбежала (у нас площадка ничем не огорожена) и чтобы не подходила близко к качели, когда на ней кто-то качается.

#
X
12.07.2012 15:12
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7070
Авторитет: +81
пташечка, да к сожалению таких мамаш полно а потом эти дети вырастают и идут в школу и от них весь класс страдает, а таким мамашам по хрену какие у них дети

#
X
12.07.2012 15:16
Гость (217.14.*.*)
Да, да, а еще у них все виноваты, кроме их детей...

#
X
12.07.2012 15:18
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +36
Я считаю что вы полностью правы, тоже часто сталкиваюсь с такими ситуациями, и как правило я за чужими детьми не приглядываю, и потом когда этот ребенок падает или ударяется где нибудь вот тогда и появляются мамы с охами и ахами как же так могло произойти, а просто элементарно нужно находится всегда рядом и приглядывать за своим ребенком

#
X
12.07.2012 15:30
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +5
пташечка, поддерживаю вас полностью!
тоже очень раздражают такие мамашки!
но как было сказано выше, таких мамочек очень много, и тут ничего не поделать...
я тоже хожу по пятам за своими девчушками, одной годик, это и понятно
а вот старшей уже 7, всё равно не выпускаю её из виду...

#
X
12.07.2012 15:32
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +103
Показать на карте
Напишу историю, что наблюдала не так давно.
Я с сестрой и детьми гуляли на площадке в соседнем дворе. Адрес: Солнечный проезд 8/1 (адрес неверно написала первый раз. исправила). Там недавно новую горку-комплекс поставили, детям интересно. Ну и ситуация. Мой ребенок и племяшка по этой горке бегают-играют (я и сестра рядом). И на этой же горке стоит девочка (года 2-2.5) сопли до нижней губы. Не приятно очень такую картину наблюдать. Я посмотрела вокруг, ни одного намека на родителей девочки не увидела. Через некоторое время эта девочка уже всхлипавала и бормотала мама-мама, а потом и вовсе заплакала. Я посмотрела вокруг, хотела крикнуть этой горе-мамаше, чтобы подошла к ребенку, но людей было вокруг так много, что мне было это неудобно сделать, стыдно вообщем. Попаталась сама ее успокоить. Потом, в какой-то момент, мой ребенок и племяшка помчались с горки по площадке, к песочнице и вновь на горку (максимум минуты 3-5 бегали) и вновь на горку. И наблюдаю такую картину: мама этой девочки со своей знакомой в панике, девочки нигде нет. Оказывается с этой девочкой была еще старшая сестра лет 4, вот эта сестра и должна была следить за малышкой. А взрослые сидели в кустах на скамейке и "наблюдали за детьми". Кто знает этот двор, тот поймет, что из этих кустов никак не получиться наблюдать. Я им сказала, что девочка плакала и скорее всего пошла искать маму. Я очень пожалела о том, что всеже не крикнула тогда эту горе-маму. Они оббежали дворы, школу. Девочку нашли, слава Богу, но малышка уже ушла достаточно далеко. Вот таких родителей я понять не могу, я их презираю! И хорошо, что малышка оказалась цела и невредима. Очень надеюсь, что такого больше с ней не повториться.

Берегите своих детей, ведь это самое дорогое, что у нас есть!

#
X
12.07.2012 15:35
Гость (176.214.*.*)
мда.. Я такого не замечала. Но мы и гуляем не так уж и долго. На улицу к деткам стали выходить когда потеплело.
У нас площадка маленькая с мамочками общаемся довольно активно и игрушками своих деток обязываем делиться.

#
X
12.07.2012 15:54
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +215
Показать на карте
Автор, я с Вами согласна, в плане присмотра за детьми.
У меня старшему 6 лет скоро и чего я только за это время на детских площадках не видела.
Как пример, стоят 5 теток, болтают, дети естественно носятся, играют, кто головой треснется, кто с горки упадет. я тоже за своим тогда еще двухлеткой ношусь, а тетки одно да потому, что в холодильнике у хозяев (няньки обсуждали), да когда второго хозяева пойдут рожать, а дети сами по себе.
Видела одну маман, сама сидит под грибком в песочнице, а ребенок на песке холодном, яму роет и тут же этот песок ест, а ей хоть бы хны.
много раз наблюдала картину, как дети 2-3 лет к качели подбегают, которая во всю раскачена, а мамашки в кругу стоят трещат, какие уж мировые проблемы решают.
Я все наблюдаю со стороны, молчу, делаю вывод. А раз пошла такая пляска - решила отписаться.

И еще один раз случай был, вышли погулять, идем к песочнице, а мальчик-ровесник давай в нас кубиками бросаться, мне так хорошо по руке попало, мать ребенка кричит" не заходите в песочницу, у меня ребенок без настроения, игрухами кидается". Так если он у тебя без настроения - веди его домой, а не других вон гони.

#
X
12.07.2012 15:57
Гость (90.150.*.*)
пташечка, Дак вот если мамочки будут на такие ситуации реагировать не высказываниями здесь,а сразу говорить на месте,как вы их называете мамашам,то может в следующий раз эти "мамаши"будут лучше следить за своим ребетенком!!!Говорите в лицо а не здесь,здесь все смелые!!!

#
X
12.07.2012 16:02
Гость (188.186.*.*)
пташечка
фу, высказалась!.

Полегчало?)))

#
X
12.07.2012 16:05
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 90.150.*.* )
пташечка, Дак вот если мамочки будут на такие ситуации реагировать не высказываниями здесь,а сразу говорить на месте,как вы их называете мамашам,то может в следующий раз эти "мамаши"будут лучше следить за своим ребетенком!!!Говорите в лицо а не здесь,здесь все смелые!!!.
не будут они лучше, смысла говорить в лицо НЕТ!
прежде, чем писать пост - зайдите не под Гостем, а то противоречие получается между сказанным вами и сделанным.

#
X
12.07.2012 16:08
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
и игрушками своих деток обязываем делиться.

у нас вчера случай был.. вышли гулять, у меня два пацана 1,3г и 3,3г, ведерки лопатки конечно и пара больших тракторов машин, играют в песке на детской площадке. недалеко расположилась компания, мамы вроде женщины взрослые (или просто так выглядят). с поллитровыми стаканами пива, короче отдыхают, тут одна девочка (возрастом наверное как мой старший, но повыше и помощнее раза в два), подбегает и хватает нашу большую машину и убегает с ней, старший за ней, кричит "моя машина! отдай!" и начинает реветь. я его воспитываю так, что драться нельзя. и он не ударит и не будет нападать, тем более на девочку, какая бы дикая она не была. я за ним, он догнал ее, начал тянуть свою машину, девочка начала бить его кулаками и толкать ну как начала, замахнулась, я ее руку поймала, отодрала ее от своего сына и забрала машину. тут мамаша ее подкатывает и говорит своей дочери что-то типа "ой ну не лезь к нему. видишь какой он жадина" . я, мягко сказать, в шоке была мыслей много было грубых. самое меньшее - если мой сын жадина, то твоя дочь - воровка а через пять лет она подбежит и телефон выхватит, даже если поиграться, а потом тачку угонит. так по логике что ли? но мамаше я сказала только, что у меня не жадный ребенок, просто нужно спрашивать разрешения, а не хватать и убегать с чужой вещью. такой осадок прям остался, вот она так и воспитывает же видимо, у нее вчера доченька права была, а мальчик жадина воспитываешь своих, стараешься, чтоб нормы морали, этики, достойного поведения привить (нельзя драться. нужно договариваться. нельзя обижать девочек. нельзя трогать чужие вещи. нужно спрашивать разрешения и тд.), и грустно становится от того, что быдла как взрослого так и подрастающего все больше. и детям придется расти и контактировать в том числе и с таким окружением
мне даже вчера хотелось эксперимент провести - подбежать схватить сумку этой тетки и отбежать пару метров. а потом сказала бы ей ну ты че, жадина? я ж посмотреть! может тогда она бы почувствовала, что разницы никакой но не стала раздувать конфликт, т.к. при детях, да еще и эти товарищи бухали, мало ли какой неадекват
вот. высказалась, может кому-то полезной будет информация к размышлению
кстати. девочка эта потом опрокинула стакан мамы, мама встала и сказала своей подруге все, пойдем, Лиля мне все разлила. и ушли. то есть они не с детьми гуляли а просто бухали на свежем воздухе. а бухло кончилось так и делать тут больше нечего

#
X
12.07.2012 16:36
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
пташечка, KocherbIzhka, правы на 100%.
Может хоть кто-то из таких мамочек прочитает тему и изменит своё поведение
Меня еще поражает, когда выходят гулять с ребёнком, не взяв ни одной игрушки. Потом бегает ребятенок и у всех забирает игрушки

#
X
12.07.2012 17:06
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4847
Авторитет: +4
Я в ужасе была когда молодая женщина сына подвела пописать в озеро. Самое смешное, что это на Бору (там есть туалеты и куча углов чтобы письнуть), но самое противное, что они писали на середину лягушатника!!! где было 7 малышей и три мамы...0_0 я в шоке. А потом мы удивляемся грязи на улицах.

#
X
12.07.2012 17:18
Гость (217.14.*.*)
[/quote] мне даже вчера хотелось эксперимент провести - подбежать схватить сумку этой тетки и отбежать пару метров. а потом сказала бы ей ну ты че, жадина? я ж посмотреть![/quote]

#
X
12.07.2012 17:45
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +77
На озере "Лесное" лягушатник, куча деток разных возрастов ,все плещутся,толкаются,скатываются с горки. Я с сыном 3-х лет, наблюдаю картину, мамашка с маленькой дочкой 1.5-2 года, ребенок понятно дело из воды вылезать не хочет. Мамаша психанула и пошла загорать на берег , а малышку оставила в лягушатнике Она вроде как с берега за ней "присматривает", прилегла, давай в сумке копаться , малышка в воде падает,на нее налетают более старшие дети... Никогда такого не пойму, ребенку достаточно минуты чтобы захлебнуться, тем более в таком возрасте .

#
X
12.07.2012 17:45
Дата регистрации: 10.04.2010
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +16
Показать на карте
Ндя... особенно мамашки с пивком и сигаретами на детской площадке - вообще вымораживает. Я даже слов ненахожу... Ну что таким можно сказать????!!! Это уже клиника, лечится только хирургическим путем. Детей жалко. Уродов ростят, а им потом жить... и нам рядом с ними

#
X
12.07.2012 17:47
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +289
Толку тут все это писать? Эти мамки сидят не на Детках. а на лавках - с пивом и сигареткой.
А кто и прочитает (что вряд ли) - не поймет

#
X
12.07.2012 18:45
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
anfissca, ну не скажите, какой-то толк все равно может быть. Конечно, до "маргинальных" так скажем мам мы не достучимся, но кому-то может полезна будет информация. Я до первого ребенка читала подобные темы, ситуации, примеряла на себя, как бы я поступила, потом со временем поведение и принципы воспитательные меняются, да и дети вносят свои коррективы. Может кто-то прочитает, да и на себя, на своего ребенка прикинет, да и просто многие ситуации заставляют задуматься, рассмотреть со всех сторон, спокойно проанализировать сидя за компом, чем в панике принимать инстинктивное решение на улице. Помню, была темка, в которой мы с девочкой схлестнулись не на жизнь)))) по поводу "учить давать сдачи ребенка". у нее дочка, и она учит ее "защищаться", попросту драться. я пыталась донести, что это не выход, но так и не донесла вроде бы ну там один ребенок, поэтому не смогла я объяснить, что так неправильно. у меня двое, мне проще понять, что нельзя детей учить драться, иначе один дал сдачи, второй в ответ, и так они б у меня мутузились круглосуточно а так, договариваемся и разбираемся словесно. проблема только, что таким образом воспитанные дети сталкиваются на улице с детьми, воспитанными иначе, которым все можно, можно отбирать, можно толкать, кусаться, и мои например не понимают такой реакции, это печально
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
winera,
n1a2t3a,