Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / занятия для ребенка полутора лет

занятия для ребенка полутора лет

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
13.07.2012 11:12
Гость (77.239.*.*)
Всем добрый день! Мамочки, подскажите, чем занимаетесь сами дома с ребенком полуторагодовалым? Чем его увлечь? Игрушки нам уже неинтересны никакие, к сожалению, а давать все время на растерзание технику не вариант... Как Вы развиваете детишек в этом возрасте?
Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2012 11:14
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Гость ( 77.239.*.* ) , Нам 1,8. Лет с полутора дочка любит строить из кубиков домики. Обычные деревянные кубики нравятся ей больше, чем мягкие. Нравится рисовать, ручку обводить. Лепим из пластилина, есть такие книжки, "Школа семи гномов", по ним занимаемся, дочке очень нравится.

#
X
13.07.2012 11:45
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +6
нам тоже полтора. начинаем собирать из кубиков что нибудь-ломает. собираем пирамидку- ломает. строим из лего-опять же все летит в разные стороны. книжки читаем-только вид делаем, нужно скорее перелистывать все странички. твердые книги все погрыз. книги с мягкими страничками рвет. наши любимые игрушки-это всякая ерунда, типа кастрюли, ложки-поварежки, провода, телефоны, пульты, банки-склянки и прочее барахло.То обувь из коридора притащит, то откроет шкаф, и все оттуда вытащит. Причем почти у всех шкафов уже откручены ручки, заклеены скотчем...дак нет же все равно открывает. Рисуем тоже как попало, то тыкаем карандашом, то в разные стороны туда сюда черкаем. про пластилин вообще молчу, боюсь даже в руки давать. наши любимые занятия это ползать, по столам, по подоконникам, по шкафам. даже поесть не дает нам, на стол залазит и начинает там все крушить. ужас...вроде третий ребенок, а я за голову хватаюсь. старшие такие не были. вроде в это время уже и рисовали и читали.
наверное ему еще рано чем то заниматься
постою послушаю, может кто подскажет как с этим бороться ....

#
X
13.07.2012 11:54
Гость (77.239.*.*)
Феюшка, прямо с моей дочери списано)))) Вот и создала темку

#
X
13.07.2012 16:34
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +16
У меня сын в этом возрасте был готов играть чем угодно,но с одним условием,если с ним играют. Один наотрез отказывался. Спасались походами в развивайку, ходили почти каждый день. Много гуляли (по 2-3 часа, два раза в день).

#
X
02.03.2013 23:26
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +17
Показать на карте
МАматрешка, нам год и девять и та же самая история- разбросать , вытащить , разгромить, игрушки любимые пылесос кастрюли ложки, если добрались в шкаф с посудой то кофейные кружечки с боем забираем, все никак у людей, ни почитать ни порисовать ни полепить

#
X
07.03.2013 13:56
Гость (5.166.*.*)
Дорогие мамочки, но ведь именно так и развиваются наши малыши и малышки, они проверяют свойства всех предметов, круша и ломая. Нам год и семь месяцев, мы сейчас учим цвета и формы. С цветами я придумала такую игру: кладу в тканевый мешочек разные предметы одного цвета. Когда у дочки соответсвующее игровое настроение, я зову её и интригующим тоном говорю "а что в нашем волшебном мешочке, давай посмотрим, какой цвет там прячется сегодня." Достаю предметы по одному и каждый озвучиваю (зеленый кораблик, зеленый кубик и т.д.) В конце игры собираем все предметы в кучу и подводим итог - зеленые игрушки. Каждому цвету я посвящаю неделю, потом меняю. Чтобы у малышки было время "зафиксировать" изучаемый цвет в памяти.

#
X
08.03.2013 11:29
Дата регистрации: 08.05.2011
Дней на сайте: 5083
Авторитет: +7
Гость ( 5.166.*.* ) , здорово Вы придумали, надо так же попробовать! Хотя я постоянно комментируют у какой игрушки цвет, но у нас помимо тех проблем, которые озвучены выше, еще одна есть - практически не разговаривает! Ленится! Знает, что мы его понимаем и не хочет повторять слова

#
X
12.03.2013 02:13
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +82
Показать на карте
FAMILY_B, у меня дочка почти не разговаривает, ей уже 1 год и 9 месяцев, лениться вообще говорить, играем только с старшим братом и разбрасывать любит все кругом. Лепить правда любит, но и то недолго. Рисовать тоже не можем, чиркаем все..

#
X
12.03.2013 08:18
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +17
Показать на карте
6angel6, нам тоже год и девять и тоже молчим, если что то надо просто пальчиком показывает, хотя несколько раз мне все таки удалось добиться от него пару слов и тогда я поняла что дите то просто ленится говорить

#
X
12.03.2013 15:32
Дата регистрации: 28.07.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: 0
нам сейчас 1 и 2 мес. где-то в 9 мес собрали пирамидку и все. стало неинтересно. если я или папа что-то построит из кубиков – ломал. перестали строить, немного играли машинками. прошло некоторое время строит понемногу теперь сам. есть игра Обезьянка у Никитина: нужно, чтобы было по два кирпичика у вас и у ребенка. ребенок должен повторять за вами взаимное расположение в пространстве этих 2-х кирпичиков, но это не раньше полутора лет, а пока наоборот – я повторяю за ним.

а вопрос с новыми игрушками я решила очень просто: каждый день мы изучаем какую-нибудь новую букву так, чтобы можно было составлять потом слоги, короткие слова: ау, ам, ма, да, ба и т.д. примерно с 11 мес. Теперь уже сам составляет первый слог мА. дело бы пошло быстрее, но буквы мы подзабыли, т.к. очень важно, чтобы они не были убраны в течение дня (т.е. вчерашние и позавчерашние буквы), а чтоб где-то висел на видном месте, чтобы ребенок в любую секунду мог к ним подходить, брать, принести Вам, посмотреть потрогать, а Вы несколько раз в течение дня, когда игрушки не отвлекают, поназывать буквы, которые ребенок показывает или Вы называете, а он показывает, т.е. инициатива с Вашей стороны. Потом также и буквы другого языка. ребенок доволен так, будь-то у него появляется каждый день новая игрушка, да еще и польза. пергруза нет. ведь запоминает он названия своих игрушек, мебели, цветов и т.д., а радость есть. об этом я прочитала в книге Тюленева П.В. «читать раньше, чем ходить», сильно не стремилась, но попробовала и получилось – легко. у него дочь начала еще раньше.
если кого- то в Тюмени заинтересует, давайте обмениваться опытом.

#
X
13.03.2013 23:05
Дата регистрации: 06.06.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +1
Мы в Авангард ходим с детства на Энергетиков 45а, я там объявление видела, что есть занятия для детей от полутора лет, развитие мелкой моторики, они там рисуют, лепят, раскрашивают свои лепные шедевры, в общем интересно, мы к этому педагогу ходили, только старше были, очень нравилось.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
мамамоти,
Пташка,
boschdima,
СЯСЯ,
Ахтямова,
Elena35,
Кося,
Lesia_20,
Raisa48,
iriska90.208,
Tamara72-89,
_Настюшка_,
koty_2001,
molly_p,
Cvetik07,
KsyushaB,
Natalia_87,
Tasha_Natasha,
kalininatyran,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
OlesЯ,
Tulipa,
Aprill83,
Лакатака,
Lilu84,
tretyakova,
vasilina1974,
nadezhda_9933,
yagoda250,
alena310,
anna.86.anna,
kamarina,
Uliana,
Angel_84,
Тея,
Маришка42,
мама20102013,
ЕЕленка,
Irina.tmn.91,
г@лчонок,
Dovzhik,
Anastasia90,
mara30,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
schimareva,
ивка,
Mmb,
katarina_tmn,
Красивая.,
Murzik,
Nushka_76,
юрик,
Bionic-woman,
girl_aaah,
72slava72,
Море,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Lies,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
Настя1982,
СолнечнаяКошка,
Mechonosha,
Осень,
Clab,
Oksana@@@08,
sveta82009,
Julia38,
Khristina123,
MILA_1,
AnyEs1983,
НикитаБьюти,
Мороз_и_Солнце,
Musik,
MiLada,
Saint_Katarina,
Nesmeyana,
Татьяна777@,
Алкиона,
маля72,
_-_Анна_-_,
Ataki,
X.Laura,
Анастасия1997,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
КусакА,
Shebeko88,
Елена@90,
ЛеШа77,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 218
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия